ID работы: 13907558

Поручение в Вилледоре.

Слэш
R
В процессе
34
автор
бабайкр бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова я с вами

Настройки текста
Примечания:

А в голове постоянно одно имя.

На зов девушки, Хакон довольно быстро пришёл. Ставшая боком к мужчине Лоан, открыла вид на еле дышащего пилигрима. И ужас и радость одновременно проявились в бегуне. Однако радоваться сейчас не было времени. Аккуратно, как это было возможно, он поднял Эйдена и посадил на спину. Кряхтящие звуки, что исходили из уст пилигрима, показывали то, что он ещё жив и это не могло не радовать. —Держись.. Всё будет хорошо, малыш. — Тихо прошептал Маттиас и кивнув головой в сторону выхода, направился туда. До закусочной им оставалось довольно немало, однако выбора не было. Ни Хакон, ни Лоан не умели зашивать раны, а зашивать там скорее есть что. Эйден затих, что заставило таксиста напрячься, однако им оставалось недолго. Надо просто потерпеть..

***

Буквально ввалившись в Рыбий глаз и перепугав почти всех, кто там находился, они помчались в комнату, в которую их повёл Фрэнк, встретивший их. Положив немного дёргающегося Эйдена на что-то на подобии кушетки, Хакон отошёл, осматривая мужчину. Его рука начинала судорожно дёргаться и потом бегун увидел причину этого. Биомаркер парня был красный.. Хакон быстро схватил ремни и еле успел приковать пилигрима к кушетке, потому что буквально через секунду Колдуэлл резко принял сидячее положение и начал загнанно дышать, "бегать" взглядом по комнате и каждую секунду дёргать ремни, стараясь освободиться. Он то рычал, то хрипел, в общем издавал звуки заражённого. Бегуны молча уставились на Эйдена. —Хакон, подержи его пожалуйста. Я вколю ему снотворное, иначе боюсь ремни его долго не будут держать.. — Сказал Киллиан таксисту и посмотрел на Эйдена, что с узкими зрачками смотрел на всю ситуацию. Хакон медленно стал подходить к пострадавшему, на что получил резкий разворот и взгляд устремлённый на него. От этого мурашки пробежались по всему телу, но бояться тут нечего. По крайней мере пока.. Маттиас подошёл к пилигриму и получил грозное рычание, однако это его не остановило и взяв Колдуэлла за плечи, он положил его обратно. Эйден начал вырываться и пытаться укусить бегуна, однако сегодня был явно не его день. Бывший спецназовец поджал губы и с сожалением посмотрел на дёргающегося парня. Киллиан тем временем порывшись в шуфлядках наконец достал шприц со снотворным. Ждать он не стал и сразу вколол содержимое в шею пилигрима. От этого Эйден стал брыкаться сильнее и рычать громче. —Блять, видимо нужна вторая доза.. — Тихо сказал Киллиан и развернулся к столу обратно. Эйден же начал прогибаться в спине стараясь хоть как нибудь скинуть со своих плеч руки Хакона. —Давай быстрее, я не смогу его долго держать. — Прорычал Хакон и уставился на Эйдена. Впервые он видел как тот превращается, да и вообще впервые понимал, как больно смотреть на то, как родной человек корчится от боли. Киллиан быстро подошёл к Колдуэллу и вколол вторую дозу, сказав "Это уже помощнее, должно помочь". И это правда помогло, только спустя пару секунд, когда Хакон не выдержал и отпустив одной рукой плечо пилигрима, положил ладонь на его лоб. Как бы Эйден не старался боль утихала, а с этим и судороги всего тела. Вскоре резкий звук биомаркера дал понять, что Колдуэлл потихоньку приходит в себя. Его глаза медленно закрылись, выровнялось дыхание и теперь можно было спокойно выдохнуть, что и сделали все в комнате. —Почему он начал превращаться под ультрафиолетом?.. — Нарушила гробовую тишину девушка и подошла к пилигриму. Никто не знал на это ответ. Когда он проснётся они обязательно спросят, а сейчас была проблема посерьёзнее. Бедро, которое в спешке перебинтовал Эйден, кровоточило. —Хакон, сними с него верхнюю одежду, надо его немедленно осмотреть. — Тихо сказал мужчина. Хакон немного поморщился, но потом выполнил действие. Отвязал его от ремней, снял одежду и потом привязал обратно. —О боже... — У бывшего спецназовца округлились глаза, пока "врач" проденфицировывал иглу. От сердца, по всему телу у Эйдена хорошо были видны немного почерневшие вены. Где-то он уже это видел.. Только не так близко. Киллиан подошёл к Колдуэллу и начал зашивать рану от лезвия и царапину на бедре, которую страшно представить как он её получил. Делал он это очень аккуратно и потуже затягивал шов, чтобы в случае чего он не разошёлся. Хакон же на это смотрел с лёгким отвращением, хоть и не в первый раз видел как это делают, но всё ещё неприятно смотреть как игла проходит под кожу, а ощущать это ещё хуже. Учитывая, что у спецназовца ещё с детства эта идиотская боязнь крови и иногда даже становилось дико херово от одного её противного запаха - метала. Хоть и с возрастом, и стечением обстоятельств эта боязнь сошла на "нет", но всё равно некий осадок остался, например ощущение херовости при запахе. Мужчина закончил с обработкой ран и забинтовав ранения выдохнул. Пилигрим продолжал мерно и тихо дышать, что вызывало облегчение у всех. —Теперь осталось ждать пока он проснётся.. — Выдохнул Киллиан и осмотрел тело Эйдена. —И где он только умудряется получать такие раны?.. —Глупый вопрос, Киллиан. Ты же знаешь, что он смог залезть на вершину телебашни, что не смогли сделать мы. — Наконец подал голос Фрэнк. А ведь правда, никто не знал как он выжил на том проклятом тридцатом этаже в телебашне, хоть и были догадки, но до сих пор никто не додумался спросить.

***

Оставлять его было не очень правильно, поэтому никто иной кроме Хакона не вызвался с ним остаться. Конечно, когда Хакон заявил, что останется с Эйденом под предлогом того, что "Если он проснётся и решит скорее всего сбежать, то я его остановлю", Лоан этот план немного не понравился. Она была не против, что этот бывший спецназовец останется с её другом, но она достаточно испугалась, когда пилигрим ни с того, ни с сего начал вести себя как заражённый. А что если Хакон будет спать и Эйден нападёт на него, и убьёт (по крайней мере ранит)? Она пыталась отговорить мужчину, но тот отстаивал свою позицию и поэтому девушке пришлось уйти вслед за другими двумя бегунами, оставив Маттиаса и Колдуэлла наедине. Когда все ушли, Хакон посмотрел на спящего Эйдена и усмехнулся. —Здорово ты напугал нас, малыш. Надеюсь когда ты проснёшься и эта бестия не успеет тебя задушить, я выслушаю твою историю "почему же ты решил нарушить и разбить наше обещание". — Закончил предложение он шёпотом и с агрессивным тоном. Спецназовец никогда бы не подумал, что будет сжимать чьё-то письмо с прощанием так сильно, что было бы это письмо из стекла - оно бы сломалось на мелкие кусочки, впившись в кожу и оставив осколки почти навсегда, в ладони и в душе. Особенно осколки из строк на другой стороне листка.

Прости меня, Хакон, за то что разрушил наше обещание пойти к океану. Я надеюсь, что ты сможешь меня простить и понять за это. Я слишком боюсь за тебя, что я раню тебя или чего похуже.. Возможно я вернусь в город, но только по поручению и если мы пересечёмся.. Не жди, что я останусь. Прости.

Будь бы Эйден там, через какое-то время после прочтения письма, рядом с ним... Хакон сто процентов взял бы его за воротник этой кольчужки и сказал пару ласковых, а может бы и врезал. Отбросив эти "навязчивые" мысли в сторону, мужчина сел на рядом стоящий стул и прикрыл глаза. Пилигрим спасён, лежит на койке, видит "прекрасные" сны и его мерное дыхание говорит о том, что парень ещё живой. Это радовало. Когда он проснётся его будет ждать довольно неприятный по атмосфере допрос и ему придётся ответить на все вопросы. Звучит жестоко и думая над вопросами, этот суд будет именно таким. Где у обвиняемого не будет и шанса на то, чтобы уйти от ответа или как нибудь избежать его. Хакон не позволит. И он будет готов держать Лоан со всех сил, чтобы та не отправила его в иной мир. Хотя даже если бы таксист не держал её, она бы всё равно не смогла, видите ли кишка тонка. И всё то что она говорила в тот злосчастный день, что убьёт его, если он объявится, она бы не сделала всё по той же причине. От таких мыслей клонило в сон и Маттиас позволил себе расслабиться, ведь в случае чего скрежет ремней и деревянного пола даст понять, что в комнате что-то изменилось и эти звуки он прекрасно услышит.

***

Я слышал чей-то голос, до боли знакомый, но не мог понять кто говорит. Он был словно везде и одновременно нигде, и это пугало. Пространство, в котором я находился было полностью чёрным, без какого-либо намёка на свет. Вдруг меня охватила ужасная боль, я упал на колени, схватившись за руку, у которой началась судорога и меня вдруг ослепило. Свет был настолько яркий, что его было видно сквозь зажмуренные до боли глаза. Потом я видимо вернулся в реальный мир, только это был уже не я. Резкость картинки и слегка противный жёлтый цвет, который заменил обычные контуры одежд и лиц, стоящих передо мной людьми, ужасно резал глаза. Да и ещё ультрафиолет немного жёг кожу, но это была не самая глобальная проблема. Я чувствовал как злость подходит к горлу и выходит рычанием. Я хотел вырваться, сбежать, но ремни, которыми меня сковали, мне мешали. Вдруг ко мне начал кто-то подходить, я его знал, но не мог вспомнить кто это. Он меня схватил за плечи, я от этого ещё сильнее разозлился и хотел избавиться от его рук, но не мог. Тут я вспомнил, то что вспоминать бы и на том свете не хотел... Лаборатория, эксперименты, уколы и кошмары... Из-за этих промелькающих картин, я совсем не заметил как мне сделали укол и теперь меня ещё сильнее окунули в те ужасные времена. Ярость полностью завладела мной и я ещё сильнее перестал контролировать себя, хотя ещё с пробуждения я потерял всякий контроль. Сила росла во мне и вроде бы оставалось совсем чуть-чуть, чтобы скинуть со своих плеч эти злосчастные руки, но вот второй укол и я начал проваливаться в сон. Я пытался как-то это прекратить и разорвать на части тех, кто это делает, и вот даже руку с плеча убрали, но вот только я был без каких либо сил. Горячая ладонь прикоснулась к моему лбу, она была либо реально горячая, либо я чувствовал себя настолько холодно, что она показалась мне почти кипятком, который обрушился на меня и я очень быстро привык к нему. Не смотря на все мои старания, мой организм посчитал, что именно сейчас самое время успокоиться и поспать. Я медленно закрыл глаза и снова провалился в эту пустоту. Только вот в ней что-то поменялось, по крайней мере в прошлый раз тут не было разорванных тел, луж крови и.. скорчавшегося меня... Я видел себя, но вот только со спины "я" выглядел иначе. Он обернулся на меня и я ужаснулся. Он с ног до головы был весь в крови, со рта свисали остатки органов и капала кровь, глаза словно светились в этом пространстве, взгляд был обезумевшим, зрачки расширены настолько, что будто ещё чуть-чуть и они полностью закроют радужку, а руки вечно тряслись. Этот монстр начал подходить ко мне, но почему-то я не чувствовал, что он смотрит на меня. Он смотрел на что-то другое и чтобы узнать, на что же он смотрит, я обернулся. Там стоял тот силуэт, что пару минут назад держал меня за плечи и он не видел приближающейся опасности в виде другого меня. Я не смог проконтролировать погружения в мысли на счёт того, кто же этот силуэт и я вспомнил.. Хакон сейчас стоит в паре метрах от меня и... Кричит? Я выбрался из раздумий и бросился к нему, но стена, которую я не видел не позволяла мне его спасти. Я лишь со стороны наблюдал, как "я" разрываю его тело на части, пожираю из нутри, а он не может с этим ничего сделать. Я кричал, звал его, молил хоть как-то защититься, но в глубине души я знал, что это не поможет, однако не терял надежды. Эта тварь не останавливалась, стараясь либо побольше помучать меня, либо показать то, насколько я опасен для других... Меня снова охватила резкая вспышка света и я очнулся в той же комнате, только теперь тут из единственного света были пару ультрафиолетовых ламп. Я дёрнул за ремень и осмотрелся. В конце комнаты на стуле сидел кто-то, но из-за неполного освещения и его тёмной одежды я не понял кто он.

***

Эйден попытался выбраться, но тот кто привязал его, явно знал как это надо сделать и это бесило. Ещё этот скрежет от ремней и то что они разбудят того спящего человека, безумно напрягали. Видимо пилигрим реально его разбудил и услышав скрипение стула, Колдуэлл замер и даже задержал дыхание, смотря на выходящего человека, и когда он увидел того, кто к нему подходил, Эйден был готов поклясться, что если бы не ремни, то либо от него и след простыл, либо он бы кинулся на таксиста, чтобы обнять. Смотря на его суровый вид, он бы с радостью сделал первое. —Я думал твоего пробуждения буду ждать до утра, Эйден. — Сказал он подойдя к пилигриму и посмотрев прямо в глаза. —Ничего сказать не хочешь? —Хакон, прибереги свои вопросы до утра, иначе мне кажется, что ты выпытаешь у меня всё, вплоть до того, что мне снилось, раньше, чем наступит 8 утра. — У Эйдена сейчас не было желания разговаривать с ним. Он чувствовал вину и чтобы не утонуть в этих темных глазах, он отвернул голову. —Ладно, ты прав. Не представляю, как завтра ты будешь объясняться Лоан и остальным, если даже сейчас на меня посмотреть не можешь. — Сказал мужчина и продолжил смотреть на пилигрима, что скорее всего посылал его на все стороны в голове. —Если тебе так сильно нужно внимание, то сходи к Лоан, может к Фрэнку не знаю. — Эйден посмотрел на Хакона, он не хотел отстраняться от него, наоборот, хотел быть ближе, но вина за то, что он разрушил обещание и боязнь за то, что недавний кошмар превратиться в реальность, заставляла его отвечать холодом, хотя безумно хотелось согреться. В мыслях пролетело лишь "Прости за это" и он снова отвернулся. Маттиас ещё пару секунд посмотрел на Эйдена и хмыкнув, пошёл обратно к стулу. Колдуэлл пару секунд смотрел в пустоту и когда Хакон начал уходить, то Эйден перевёл взгляд на его спину. Хотелось протянуть руки, обнять, прижать к себе и просить прощения, но всё закончилось одним одергиванием руки. Зачем Эйден дёргает вечно эти ремни? Он сам не знает. Может он надеется, что заебёт бегуна этими звуками и он его отвяжет, и зная, что у него не железные нервы и терпеть он долго не станет, то это может сработать. Но злить его почему-то не хотелось. Не из-за того что Эйден сейчас не в лучшем положении и драться он не сможет, просто атмосфера в комнате не самая лучшая и портить её сильнее просто не хочется. —Хакон, как думаешь.. — Эйден снова глянул на мужчину и убедившись, что он его слушает, он усмехнулся и продолжил. —Через сколько секунд или минут они прибегут сюда, если ты им сообщишь, что я проснулся? —Хочешь устроить допрос по быстрее? — Выгнул одну бровь бегун и слегка наклонил голову. —Да-а.. Думаю, что это будет лучше, чем я буду лежать всю ночь прикованным к этой кушетке и страдать от разрывающих меня изнутри мыслей. Ты же помнишь как я люблю в них повитать. — От нахлынувших воспоминаний о том, как пилигрим часто бесил спецназовца в том, что не слышит его вопросы и приходилось потом выслушивать всё что он говорил ещё с злым тоном, от этих воспоминаний Эйден тихо посмеялся. Это не прошло без внимания Хакона и он с практически незаметной улыбкой хмыкнул. —Да как такое забыть. Вот только не радуйся зря, мы с тебя глаз спускать не будем пока ты не восстановишься. — Держа рацию в руке, хакон указал на зашитые и перебинтованные раны, которые почему-то Колдуэлл изначально даже не почувствовал. Видимо вся эта ситуация не то чтобы выматывает, но уже после пробуждения от такого кошмара и этот слегка натянутый диалог между двумя бывшими партнёрами, наверное оказывает своё влияние. Эйден осматривал зашитые раны и... Он обязательно должен поблагодарить того, кто его латал. Скорее всего это сделал Киллиан, который ещё перед уходом пилигрима частенько спасал его жизнь своими умениями и Колдуэлл обычно благодарил его за это бутылкой пива, и видимо сделает это снова. Хакон же стал "названивать" друзьям и судя по тому, как в комнату буквально ввалился Фрэнк, чуть не упав на стоящего спецназовца, а за ним Лоан вместе с Киллианом, то пробуждения пилигрима явно ждали. Хотя чему тут удивляться? Ему бы подготовиться к этому допросу. —Та-ак... С чего бы мне начать.. — Эйдену резко стало немного не по себе, от этих взглядов. Он будто снова в закусочной перед миллионом глаз, смотрящих на него и от этого его ладони сильно вспотели, отчего кончики пальцев казались холодными. —Почему ты всячески пытался избежать нас? К примеру, когда ты вернулся и в закусочной убежал, потом на следующий день, зная, что мы будем тебя искать, не решился вернуться. — Начал этот разговор Хакон и продолжил уже с части с вопросами. Он всё ещё помнит, как стоя у убежища Эйдена, словил на себе взгляд и потом чуть ли не весь день думал, что на него продолжают так пристально смотреть. —А я должен был? Мне здесь надо только отдать письмо и в мои планы не входило видеться с вами. А если вас так интересует то, почему я сбежал, то вот ответ: Я знаю, что остался бы я с вами, то меня бы запрягли работой. Я даже изначально не хотел это ебучее задание брать, но я подумал, что я выполню его быстро. Сука, как же я был наивен. — Эйден не сдерживался в повышении тона, потому что он действительно изначально не хотел с ними пересекаться, но видите ли так сложились обстоятельства. Да и тем более, неужто этот всеми любимый спецназовец не читал письмо, на обратной стороне листка, которое полностью было посвящено ему? —А что за задание? — Лоан хотела бы поговорить с Эйденом, но больше наедине, нежели чем при всех. Поэтому задавала самые ненужные, но имеющие свой смысл вопросы. —Надо отдать письмо какому-то человеку... Я даже не знаю с чего начать, так как имя мне не сказали, а само письмо открывать запрещено. Таковы правила. — Пилигрим знал, что они спросят "почему нельзя его открыть?" и поэтому ответил сразу же. Хоть и совсем немного, но в комнате теперь не чувствовалось такое напряжение, даже если оно пропало для него, а для остальных это напряжение только повысилось. Хоть прям сейчас выкачивай его для питания УФ-ламп. Давно он хотел выговориться, хотя он не сделал это на все сто процентов, а лишь на десять, но даже так ему безумно полегчало. В комнате повисла тишина, вопросов было миллион, но они были для разговора наедине и по большей части те, которые интересовали лишь их, и никого другого. —И что вы так и оставите меня прикованным к этой кушетке? — Эйдену не нравилось это, из-за чего он начинал злиться, да и это ему напоминает опыты в лаборатории, поэтому он желал чтобы его поскорее отвязали. Киллиан подошёл к пилигриму и развязал его. Судя по тому как на его кистях остались красные полосы, то кто-то затянул их уж явно сильно. Помассировав кисти, Колдуэлл посмотрел на мужчину, что продолжал оглядывать его забинтованные раны. —Тебе нужно востановиться. — Тихо сказал Киллиан и посмотрел на Эйдена. Колдуэлл поджал губы и отвёл взгляд. Как бы не хотелось это признавать, но он прав. —И сколько мне надо будет востанавливаться? У меня хоть и времени навалом, но я не хочу оставаться здесь надолго. — Пилигрим не желал оставаться тут надолго, "Выполнить задание и навсегда забыть про этот город", повторил он себе. —Ну, на восстановление может неделя уйдёт, может больше. Это не точно. — Сказал Киллиан, от чего Эйден обречённо вздохнул. Идиот. Зачем он вообще взялся за это? Надо было сразу же отказаться, когда сказали, что информации не так много. Где же Спайк когда он так нужен? Раньше, когда они более чаще пересекались, он помогал молодому пилигриму с заданиями, а сейчас о нём он не слышал довольно долго. Хотя стоит поспрашивать, он наверняка заходил в этот город. —Пиздец.. —Выдавил из себя Эйден. У него на это не было времени. К тому же за городом с ранами у него проблем больше было и спокойно выживал, так почему сейчас он должен оставаться. —Спасибо за вашу заботу, но я пожалуй сам справлюсь. —Эйден, тебе надо восстановиться. С такими ранами.. — Не успел договорить Фрэнк, как его перебил Эйден. —С такими ранами и по хлеще я бегал в местах пострашнее вашей телебашни раза в два, может три, и видите ли я живой. — Больше всего Эйдена бесило то, что они правы, но всю малину портило, что это были именно они, а не кто-то другой. Возможно кому-то другому было бы плевать на валяющегося, умирающего пилигрима и он был бы наверное рад такой реакции. Хакон хоть и не любил Фрэнка, но такое отношение к его друзьям терпеть не мог. Он всего за два шага сократил расстояние между ним и Эйденом и взяв того за плечи слегка притянул к себе. —Ты опять отвергаешь нашу помощь! Эйден, сколько можно?! —Эйден не был готов к такому и инстинктивно отодвинулся. Видеть лицо Хакона так близко было для него ново. Лоан, отцепившая руки спецназовца от плеч пилигрима, слегка его оттащила. Драки им ещё не хватало. —А ты волнуешься? Вау, я удивлён. — Огрызавшись ему, сказал Колдуэлл. Ему ещё сильнее захотелось поскорее свалить отсюда куда подальше. Но бывший главарь бегунов, что стоял у единственной двери на выход, препятствовал этому желанию. —Раз вы так хотите, чтобы я остался на восстановление, то хорошо, будь по вашему. Но я не собираюсь потом помогать вам. У меня своё дело есть. — На этих словах закончился доброс и начался ежедневный осмотр пилигрима.

***

Спустя пару недель, Эйден наконец вышел из той комнаты и понял, что эти люди, как бы не хотелось принимать, всё таки сумели наполовину сломать ту стену, которую он выстраивал год. Он снова с ними сблизился, но не так сильно и на этом спасибо. Сегодня он планировал продать все те кристаллы, что нашёл в той тёмной зоне, ведь он не выходил из комнаты всё это время, так как бегуны боялись, что он сбежит и.. были в принципе правы. Как только он вспомнил про бегунов перед ним словно ниоткуда появилась Лоан. —Эйден, что у тебя сейчас по планам? —Ээ, продать все те кристаллы, что я нашёл в тёмной зоне. А что? —На самом деле я к тебе за этим подошла. — Эйден вопросительно поднял бровь и наклонил голову. —Хуан нас послал туда, чтобы мы забрали эти кристаллы и отдали ему. —И что? Пусть идёт на хер. Ему продать эти кристаллы легче, чем найти людей для ещё одного задания, где погибнут его люди. Неужели он вам по рации не сказал что-то типа "Меня ничего не волнует, найдите эти кристаллы и принесите мне". Я уверен, что он говорил вам тоже самое. — Пилигрим сделал глубокий вдох и выдох. —В общем передай ему, что кристаллы он не получит. Что-то ещё хотела? —Фрэнк хочет с тобой поговорить. —Тихо сказала девушка по похлопав пилигрима по плечу, ушла. Колдуэлл провёл её взглядом и пошёл дальше своей дорогой.

***

Зайдя в кабинет Марви, Эйден подметил, что она практически не изменилась, стало немного чище, да и всякой мебели он сюда поднатаскал. Такие как круглый стол, на котором располагались кружки видимо из под кофе и вокруг стола пару кресел и стульев. Хотя он застал ещё раннюю версию этого стола для переговоров, однако приятно узнать, что Фрэнк делает почти всё, чтобы бегуны чувствовали себя комфортно. —Так зачем ты меня звал? — Эйден облакотился об свой излюбленный угол и скрестил руки на груди. Он всегда когда присутствовал в этой комнате, вставал так. —Я знаю, ты говорил, что ты не ищешь ещё заданий и ты тут только по одному случаю, но.. — Эйден нахмурился и заметив это, Фрэнк незамедлительно продолжил. —Я просто предлагаю составить компанию Хакону и Лоан. Может найдёшь какие-то зацепки по поводу твоего задания. Эйден молча обдумывал предложение Марви. С одной стороны идея хорошая, может он и в правду найдёт того, кто ему нужен, но с другой стороны почему именно с ними?... По крайней мере с ним. На счёт отношения к Хакону, пилигрим задумывался ещё с момента их встречи в церкви. Мужчина манил к себе своей харизматичностью, шутками и вообще находиться рядом с ним в одной комнате для Колдуэлла было уже приятно на моральном уровне. Спецназовец был единственным, кто нашёл Эйдена после случившегося в Х13 и помог справиться с довольно сильной потерей. Эйден настолько в тот день ему открылся, что позволил себе выпустить слёзы в его объятиях. Он уже не помнит, что тогда ему говорил, но отчётливо помнит, как таксист заставлял его щёки краснеть, упоминая этот момент в разговорах, когда они были наедине. Учитывая, что Эйден довольно часто ему проговаривался о какой нибудь чуши, когда они просто пересекались на одной из крыш, когда был закат и солнце окрашивало его глаза, и они становились из чёрного цвета в цвет золотого мёда. В такие моменты они начинали разговор парой слов, а потом это перерастало в комфортный разговор по душам, который продолжался до темноты. Чтобы вернуть эти моменты Колдуэлл отдал бы многое. Из воспоминаний его вывел скрип двери, в проёме, которой появился Хакон, а за ним Лоан. Эйден сделал шаг назад, чтобы дать пройти парочке и усмехнулся одной поговорке, которую услышал однажды от Спайка, и запомнил на всю жизнь. —О вы как раз тут. Эйден, ну что? Согласен? — Пара непонимающе посмотрела сначало на Марви, потом на Эйдена. —Да, почему нет. Может это правда поможет, но я в этом сомневаюсь.. Стоит попробовать. —Эйден заметно улыбнулся и отвёл взгляд от двух бегунов. —Отлично, значит, Хакон, Лоан, Эйден пойдёт вместе с вами. Он навряд ли вам поможет, просто я подумал, что это будет хороший шанс для него, чтобы найти нужного ему человека. Можете приступать или вы пришли что-то спросить? — Фрэнк обвёл взглядом пару. —Я просто искала Эйдена, а Хакон... Просто следом увязался, чтобы не искать нас перед заданием наверное. — Эйден сразу уловил своё имя из уст девушки и посмотрел на неё, потом его взгляд неосознанно переместился на лицо Хакона, и он решил, что лучше будет сдержать смех, потому что видимо то, что сказала Лоан было неправдой. —Искала меня? — Эйден вопросительно посмотрел на бегунью. —Зачем? —Да так, поговорить с тобой хотела. Раз уж ты пойдёшь с нами, то там и обсудим. — Сказала девушка и похлопала пилигрима по плечу. —Так что за задание у вас? — Спросил Колдуэлл, смотря на идущую впереди пару. —Видишь ли ренегаты снова начали нападать на наших. Не то что это какая нибудь новость, но меня это напрягает. — Сказал Хакон, повернулся к нему и продолжил идти к выходу из закусочной спиной. —Всё словно как в тот раз.. — Тихо закончила Лоан. На счёт какого раза было неизвестно. Может она имела ввиду тот момент, когда ренегаты напали на Рыбий Глаз и это был только первый день прибывания в Сентрал Лупе у пилигрима или же про тот случай, когда Фрэнк чуть не умер? В общем это не имело сейчас особого значения, так как ответа на этот вопрос явно не будет, ну а если будет, то снова с жертвами. Забивать голову этими вопросами Колдуэлл не хотел, ему сейчас нужно запастись вопросами для поиска нужного ему человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.