ID работы: 13907558

Поручение в Вилледоре.

Слэш
R
В процессе
34
автор
бабайкр бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старый добрый Вилледор

Настройки текста
Примечания:

Я до сих пор помню, как ты смотрел на меня..

Еле рассеявшийся туман охватывал всё вокруг. Мужчина, походя к воротам, всё сильнее и сильнее не хотел проходить через них. То, что произошло в Вилледор, было навсегда закинуто на дальнюю полку сознания на один год, но тут все воспоминания вернулись. Как он прыгал по этим крышам, покрывал матом некоторых людей и... этих трёх персон, которых Эйден не хотел видеть в первую очередь. Как бы пилигриму не хотелось, но его так называемая "болезнь" могла всё испортить, что подвергало опасности не только его, но ещё и весь город. Было ранее утро, поэтому он навряд ли мог кого-то встретить, что радовало пилигрима. Пройдя через ворота, он сразу же одел на себя капюшон своей кольчужной накидки и маску на лицо, чтобы его скрыть. Мало ли. Проходя по знакомым переулочкам, на Эйдена так и норовили наплыть ностальгические воспоминания. Как он тут бегал от заражённых, прыгал по крышам, как угорелый, и как часто тяжело дышал от того, что сердце быстро бьётся.

***

Пройдя чуть дальше, он взобрался на здание, что стояло неподалеку от такого родного Рыбьего Глаза. Осмотревшись, он принялся искать место для своего "ночлега". Приняв решение остаться внутри этого здания в одной из квартир, он принялся осматривать тут всё. Нашёл пару батареек, пару ещё работающих УФ-ламп и несколько на удивление нормальных консерв. Разложившись, пилигрим начал обдумывать план действий. Ему сказали только то, что человек находится в Вилледоре, а где именно — не сказали. Услышав колокола и знакомый хриплый голос по радио, Эйден приятно улыбнулся. — Доброе утро, Вилледор! Как вы уже знаете, в Рыбьем Глазе можно найти еду, воду и помощь. Ваш Фрэнк. Пронеслось по рядом стоящему радио, что заставило мужчину почувствовать тепло. У него был целый день чтобы найти того человека. — Главное не встретить их... Лишь пару дней, и я забуду про этот город. Тихо сказал мужчина, и, поправив на себе рюкзак, вышел из своего убежища. Хорошо, что у него были все вещи по типу крюка и параплана, поэтому забраться на любое здание было не сложно. Пилигрим снова залез на крышу и, свесив ноги, стал вдыхать такой родной и свежий запах города. С этого здания было видно почти всё, за исключением строений, что находились в ещё еле заметном тумане. Отсюда отлично была видна закусочная, группы заражённых и несколько людей. Солнце начало медленно охватывать город, а это значило, что Эйдену стоит начать действовать. Но с чего начать? Он буквально ничего не знал. Ему даже имя человека не сказали. Дали просто письмо в руки, сказали что его ни в коем случае нельзя читать и сказали, что этот человек живёт в Вилледоре. — Пиздец, спасибо большое за информацию.. Пробубнил Эйден себе под нос. Он знал, что время терять нельзя и, может, ему всё-таки стоит спросить кого-то из знакомых, но он этого очень сильно не хотел. Почему? Ответ прост. То, что произошло год назад хоть и заставляет Эйдена чувствовать себя героем, но.. Это не то, чего он хотел. Он лишь желал найти свою сестру, но в итоге побывал в таком дерьме, что невозможно описать. Хотя время, проведённое в этом всем, даже грело душу. Возможно, Эйден окончательно сошел с ума, раз считает все эти предательства чем-то хорошим, но что поделать? Если он сейчас пойдет ко всем своим знакомым, то его скорее всего опять втянут во что-то, даже не смотря на то, что город довольно хорошо процветает. Выполнить пару дел он был бы не против, но видеть их снова просто не хотелось. Учитывая, что у него еще было послание для человека из Рыбьего глаза, то ему сто процентов надо было отправиться туда, что не могло не огорчить мужчину. Приняв решение пойти в Рыбий глаз вечером, пилигрим принялся думать, что ему делать до вечера. Так как сейчас было примерно 10 утра, у него был еще целый день. Прыгнув с крыши и расправив параплан, Эйден полетел к другому зданию, слегка пыхтя от того, что давно не пользовался ни парапланом, ни крюком. Влетев с двух ног в каких-то зомби, он довольно быстро с ними разобрался. Всё таки принял решение скоротать время убивая их.

***

Время пролетело незаметно, и вот, он стоит у знакомой двери. На улице, на удивление, его никто не узнал, и хорошо. Зайдя в здание, он сразу же опустил взгляд, а то знает он этот приём его бывшего приятеля — смотреть в глаза и хитро улыбаться. Выглядел конечно он не самым лучшим способом, но что поделать. Незаметно осмотрев бар он всё-таки увидел знакомую тройку, однако в ней что-то поменялось. Атмосфера по большей части. Благо, они стояли спиной к пилигриму. Сев за барную стойку он сразу достал мешочек с чем-то и напряг голосовые связки, надеясь, что по голосу его не узнают. — Передайте это, пожалуйста, Софи. — Сказал мужчина, в мыслях удивившись своему голосу. — Давно не видел здесь пилигримов. — Сказал бармен таким родным голосом, что Эйден невольно улыбнулся. Вдруг за спиной перестали звучать голоса, по крайней мере с того столика, к которому Эйден не хотел поворачиваться. Однако что-то внутри прям умоляло его повернуться и подойти. Скрип деревянного пола дал знать, что пилигрим явно привлёк их внимание. — Давно не видел этой одежды. — Сказал мужчина, улыбаясь. Всё-таки Эйден не сдержался и нехотя повернул голову в сторону голоса. Там он, как и ожидал, пересёкся с этими до глубины красивыми карими глазами. — Не думаю, что мы знакомы. — Всё еще надеясь, что его не узнают по голосу, сказал парень. Однако это ему не помогло. — Эйден? — Произносит мужчина вскинув брови и приятно улыбаясь. Эйден пожалел, что вообще продолжил разговор. Весь бар затих и явно уставился на пилигрима. Эйден начал судорожно осматривать бар, и ему даже немного поплохело. Поэтому, ни о чем не думая, он бросился на второй этаж, а потом прочь из бара. То, что тройка сидящая за столом прихуела, это ничего не сказать. Раскрыв параплан он долго материл себя в мыслях, что поплёлся в бар вечером. Идиот. Судя по звукам, за ним всё-таки погнались, отчего пилигрим невольно усмехнулся. До его убежища оставалось пара метров, но его параплан вдруг подстрелили, из-за чего он еле дотянувшись до выступа залез на здание. Во время полета его капюшон слетел, из-за чего теперь на все сто процентов было понятно, что это он. Обернувшись назад, он встретился с парой карих клаз, что с явным непониманием смотрели в затылок пилигрима. Сидеть на корточках Эйден долго не стал, поэтому посмотрев последнюю секунду в их глаза, он встал и побежал вперёд, всё больше и больше пропадая из виду.

***

Хакон и Лоан, стоявшие на краю крыши просто ахуевали. Вопросы по типу "Что он тут забыл?" полностью заполнили разум обоих. Тишину ахуевания прервала девушка в синей куртке с арбалетом в руках, что указывало на то, что именно она подстрелила параплан Эйдена. — Это точно был он? — Не отходя от шока спросила девушка. На что мужчина в зелёной куртке раздражённо поморщился. — Это точно был он. Я никогда в жизни не забуду эти голубые глаза в проблеске УФ-ламп. — Хотелось еще что-то добавить, но Хакон промолчал. — Пиздец. — Выругалась девушка, и стукнув опустившимся арбалетом о ногу, сжала кулаки. Стоять на крыше не было больше смысла, поэтому парочка отправилась обратно в бар, попутно рассказав об этом их главарю. То, что Фрэнк был в шоке - это ничего не сказать. Пилигрим вернулся, но при встрече с друзьями сразу удрал, теряя тапочки. С ним явно что-то не так, но что? Этим вопросом никто не задавался, кроме подозрительной модельной стрижки.

***

Эйден сел на явно жизнью потрёпанный матрас, который лежал на досках. Он пытался выровнять ещё тяжелое дыхание. Зря он пошёл в Рыбий глаз вечером, ой как зря. Теперь, скорее всего все ночные бегуны знают, что он в Вилледоре, если, конечно, они не распались за год. Выровняв дыхание, парень с опаской посмотрел на свою рацию и решил её включить. Давненько он не слышал этого шума, аж на душе приятно стало. День подходил к концу, поэтому убедившись, что его "счастливые" сны никто не потревожит, улегся на матрас и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.