ID работы: 13907191

One message

Гет
R
Завершён
49
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они расстались. Сообщение, которое пришло Илье утром, ближе к восьми, состояло из двух слов. Казалось бы, просто глагол. Действие. Не всё так просто. Совсем не так просто. Илье не нужны были объяснения, он и так понял, кого имел в виду старший. Илья смотрит на рассплывающиеся буквы на экране, силясь собрать картину воедино, порой откладывая телефон и начиная разгуливать по комнате маршем, надаливая на виски пальцами. -Расстались, - одними губами шепнул парень, тупо уставившись в стену, остановившись, словно смакуя на вкус. Ощущался... не то, что ступор, а скорее какие то колкасти ехидства, вперемешку с сожалением и... радостью? Настроение от "Кажется где то в шкафу была хорошая бутылка вина" до "Малинин, ты садист что ли горем людей радоваться?!" - сменяется хаотично. Как движения тех же молекул. Диффузия, прости господи. Или часы. Стрелка которых как бомба замедленного действия - авось рванет, авось не рванёт. -Да ну. Бред. Ну не могли они... - бормочет парень, качая головой, посматривая по сторонам в поисках решения и ответа. А ещё с надеждой на нормальный, продуктивный, в общем, обычный будничный день, потому что НИЧЕГО мать твою такого не случилось! - Вот тебе и понедельник, ага-ага. Помру никто не заметит даже... Все планы помахали Илье ручкой, упаковали чемоданы, взяли ближайший рейс в Россию и со спокойной совестью поехали отсыпаться в Москву, оставляя Малинина одного. В голове одни и те же навязчивые мысли и сомнения. Ну, может поссорились. Что расстались то сразу? Окей, даже если расстались... Так, а вот это уже интересно. Чья была инициатива? Сашина? Маркина? Обоих? Может вообще чей то прикол, и у них там все в порядке? -Так, Илья, ха-рэ заниматься фигнёй. - нахмурился Илья, сжав кулаки, смотря в зеркало. Хотя бы по лицу пытался понять, что там у него внутри происходит, потому что вот так - хер его разберёт. - Да еп твою в маковку... Ложные надежды, как же я обожаю! Телефон отбросил по дальше. На всякий случай. А то там всё так разрывается, что аж самому страшно на самом деле. С опаской просматривая на гаджет, Илья все думает и думает. Много думает. О своей ненормальнсьти, о сдерженности, потому что все это после долгих месяцев терпения, казалось, сейчас взорвётся и все выстроенные планы и образы пойдут псу под хвост. Или коту. Фиг его знает. Не разбирется он в этом зоопарке. Парень делает глубокий вдох, прежде чем подняться с кровати и медленно пойти к телефону и зажмурившись схватить его в руки. Что с ним нафиг такое творится?! Почему из за элементарных каких то телодвижений он буквально разваливается? Ещё минута и кажется совсем двигаться не сможет. Вот же сюр, а. Ему бы выдохнуть, а не пялится на сообщение старшего, выделяющееся на фоне других уж слишком сильно. На другие уведомление - никаких нервов и психики не хватит смотреть. Радость, печаль, гнев, непонимание - емае, какая разница, если результат один - его натурально трясёт! Холодными, еле двигающимимся пальцами Илья набирает вызубренный номер телефона. Можно конечно сразу позвонить по контакту, но так хоть время для раздумий себе выделит. Авось и в себя придёт за эти... тринадцать секунд. Хотя, для каких к черту раздумий?! - Опа ча, не прошло и полгода, отзвонился! - Нэйтан на другом конце провода снял звонок за считанные секунды, наполнив голову знакомым голосом. - Ты там сдох, нет от счастья? Скорую вызвать, или сам себя откачаешь? - Нэйтан, - чуть ли не шипит в трубку младший, забираясь пальцами в корешки волос. - С чего я вообще должен быть счастлив?! - Ну не знаю, - издевательски тянет Чен. - Может хорош уже строить из себя мистера-глыбу и пай мальчика? Ничего не слышу, ничего не знаю, я вообще немой, отстаньте от меня! Так что давай, не надо мне тут включать свою меланхолию и тупоголовость м бредни про своего кумира, к которому у тебя только платоническое восхищение и всё! Или там, дружеское. Хер его знает. - быстро добавляет Нэйтан. - Ну типа знаешь стэндап такой? - Нэйтан, какой к чёрту стэндап? - обречённо спрашивает Малинин. - "Знакомьтесь, это мой друг, мы с ним дружим, у нас дружеская дружба с моим другом. Мы с моим другом пьём дружеский чай", и что то там дальше, я уже не помню. - закончил посвящать его во все подробности старший. Илья хлопнул себя по лбу. - Нэйтан, замолчи, Бога ради! - чуть ли не молит Илья. - Это бред какой то! Ты сам себя слышишь?! Мы с ней не общаемся даже! Она мне только после Чемпионата Мира писала и всё! - Ну и что?! Писала же, вот! - тут же отвечает черноволосый. - Я себя как раз прекрасно слышу, это ты себя не слышишь и всё ждёшь, пока её пассивное состояние насчет тебя закончится просто так? Вдруг сменится? - фыркнул тот. - В общем так. Сегодня в пять жду тебя на нашем месте. Если приду и тебя там не будет - лично приду к тебе домой и уши надеру, понял меня? Не хочешь сам понимать, я тебе всё доступно и просто покажу, расскажу и объясню в подробностях. Нэйтан скидывает, не успев Илья даже опомнится для ответа. До пяти вечера ещё уйма времени, вот что ему делать прикажите? Сидеть локти кусать?! Парень вновь падает на матрас, прикидывая, успеет ли дозвониться до психолога и организовать срочную встречу, или стоит всё таки подождать встречи со старшим, чтоб пойти как раз по горячим своей ломающийся психики.

***

Нервно, ритмично, постукивая пальцем по столешнице, Илья сидел в кафе около катка Калифорнии, ожидая явку с повинной старшего. Он огляделся - обычно он с Нэйтаном сидели в самом углу помещения, плюс свет туда почти не доходил. Мало кто узнавал. Но сегодня тот столик был забронирован, так что даже умение прыгать кваксель Илье бы не помогло. Теперь приходилось в напряжённой атмосфере отсчитывать опоздание друга, который наконец то выбрался из универа. Ей богу, издевальство какое то! Сам время назначает, сам опаздывает. Капец. Ещё и ужин не несут. Ты же фигурист, давай, питайся одним солнечным светом и не вякай лишний раз. За этим он не замечает, как дверь открывается, сзади подходят и тяжёлые руки ложатся на плечи, а после нос тыкается куда то в затылок. - Заждался? Илья выворачивает шею, видя перед собой друга, который стоит с перекинутой сумкой через плечо. Лицо, можно подумать серьёзное - но Малинин ой как хорошо знал эти глаза и выражение. Ещё чуть чуть - и повалит на лёд, начиная возить вперёд ногами, и отказываться от этой глупой затеи - изначально провальная идея. - Чен, ты что удумал?! - выпалил Илья, пытаясь разобраться, что вообще тут творится. - Вот вечно ты вот так вот... сразу о плохом думаешь! - всплеснул руками Нэйтан, усаживаясь. - Я просто хочу сделать эту встречу более особенной, чем она есть. Илья слушал-слушал, мысленно прикидывая, может ли всё это дело дойти до того, что надо будет вызывать полицию вместе со спец-службами, и проникаясь самыми тёмными опасениями и глубоко подозревая, что друг его может быть в чём то замешан. Теория подтверждается, когда Чен расстёгивает сумку и вываливает её содержимое в виде, кажется, сотни блокнотов на столик. Малинин приподнял брови, потянувшись к одному из них рукой. -Эй! Сударь, имей совесть! - Нэйтан шлёпнул русого по ладошке, а второй рукой хлопает по обложкам блокнотов. - Это - моё состояние и мои труды! Тут каждая деталь проработана и собрана так, что не придерёшься! Такого даже на просторах самого конченого чата по фигурному катанию не сыщешь! Илья развёл руками, то ли признавая своё поражение и со всей дури размахивает белым флагом над головой в знак капитулиации, то ли вымаливает сил у того, кто там сверху, потому что глубокие подозрения о том что эти, прости господи, "крупицы" могут стать причиной Ильиного инфаркта начали укоренняться всё глубже. На ум пришло даже вызвать бригаду скорой помощи, чтоб те дежурили под окнами, так, на всякий случай. Пока Чен склонился над своим детищем, водя пальцем по воздуху и что то нашёптывая себе под нос, словно какое то заклинание и он не человек, а ведьма мужского пола, Илья всё таки дождался еды. Наматывая на вилку первую макаронину, Малинин уже представлял себе, как наконец то нормально наестся, поднося прибор ко рту, но наткнулся на рассерженный взгляд старшего, который смотрел на него исподлобья. -Что? - вилка так и не достигла губ. - Нет, я блин поражаюсь! - воскликнул Нэйтан. - Я тут к тебе значит покруче чем с инсайдами у Ягудина, а ты, вместо того чтоь послушать, сидишь жрёшь! - Во первых, я не жру, я ем. - начал Илья. - Во вторых, я даже в рот это не успел положить. В третьих, Нэйтан, ёмаё! Ты мне весь аппетит перебил! - Хотя, не ты прав, ешь давай. - вдруг поменял своё мнение Чен. - Алкоголь на еду лучше усваивается. - Ты сбрендил? Я не пью. - С такими новостями как у меня запьёшь. И я бы на твоём месте выпил прямо сейчас, чтоб быть готовым. - глубокомысленно сказал тот, кивнув. Терпение младшего резко стало уменьшаться. Он как его же телефон - при неблагоприятных обстоятельствах зарядка с 39 процентов сразу спускается до нуля за считанные минуты. - Нэйтан, - чуть ли не рычит Илья, размахивая столовым прибором во все стороны. - Ты в курсе, что означает выражение: "Два удара - восемь дырок"!? - Нет конечно, это ты уже у нас Бог Квадов, - рассеянно произнёс парень, но увидев грозный настрой друга, прокашлялся, посерьёзнел и протянул ему один блокнот, - Вот это глянь, для начала. Не без опасений Малинин принял дарование, в виде ярко-красного блокнота с сердечками, явно добавленного вручную. - Да знаю я, знаю, я не художник, не стоит заострять внимание! - закатывает глаза Нэйтан. Илья уже почти ничего не слышит, и открывает первую страницу яркого блокнота, где аккуратно было выведено: "Тысяча и одна причина, почему трусолинины - канон". Он тут же захлопывает блокнот и гасит в себе желание сжечь эти проклятые бумаженции вместе с создателем. - Это что? - рычит тот, зажимая концелярию между указательным и средним пальцем. -Это? - уже придвинув к себе тарелку с пастой Ильи и уплетая её за обе щеки, загадочно тыкая вилкой в сторону блокнота, - Это небольшое количество ярких примеров того, что вы с Сашей должны быть вместе, но сами этого не понимаете. - Нэйтан, ёп твою мать, ты меня убиваешь. - разочарованно говорит Илья, откидываясь на стуле. - Зачем на больное то давить, я не понимаю?! - А я не давлю, я открываю. В данном случае, глаза. Давай, читай, я что, зря это писал все что ли? Илья качнул головой, поддаваясь напору, послушно открывая рандомные страницы, и читая попавшиеся записи. Причина № 91 " Что любит есть Илья на завтрак? Правильно, сырники. Что любит готовить Саша? Правильно, сырники. Вывод: Трусолинины - канон." Причина № 109 " Какая конечная поза у Саши в Игре Престолов? Правильно, сидя на коленях. Какая конечная поза у Ильи в Эйфории? Правильно, сидя на коленях. Вывод: Трусолинины - канон." Причина № 87 " Что сказала Саша в интервью после проката Ильи? Правильно, что риск не приводит к победе. Что сказал про проигрыш Илья? Правильно, что риск не приводит к победе. Вывод: Трусолинины - канон." - А хочешь причину 999? Ты с ума сошёл! - не выдержал Малинин, шарахнув блокнотом об стол. - Только не говори, мне, что ты сам это всё подбирал! Нэйтан, задумчиво дожёвывая чужой ужин, посмотрел перед собой, после чего отрицательно помотал головой из стороны в сторону. - Не. Не все. И всё таки, не хочешь заказать что то покрепче? - Ты съел мою пасту! - А нефиг было так долго наслаждаться фактам того, что ты с Сашей канон. - ухмылялся тот в ответ. - Насчет алкоголя спрашиваю в последний раз, потому что сейчас пойдёт в ход тяжёлая артиллерия. Советую быть готовым. Вот за что Илье всё это?! Он же как человек, спокойно хотел провести время со своим мелонхоличным настроением, включить наконец себе сериал по произвольной программе, полистать фотки Марка и Саши, после зайти в твиттер, в тот аккаунтс где его сравнивают с Сашей, постоянно кидая эдиты и обработки. Реальность и фантазии конечно разные вещи. - Выкладывай. - вздыхает Малинин, подзывая официанта. - Принесите пожалуйста бокал красного сухого вина... - Бутылку, пожалуйста, - перебил его Нэйтан, поправляя, ухмыляясь. - Нэйт, ты меня убиваешь. - Ещё рано. - Нэйтан покачал головой, коварно улыбаясь, а после полез в многострадальную сумку, доставая папку, грузно хлопая ею об стол, подталкивая её к Илье. Малинину в который раз за вечер стало страшно. - А вот после этого убью тебя на месте. Наслаждайся. - Только не говори мне, что это разбор её песни... Молчание, как говорится, знак согласие. Впрочем, это можно объяснить ещё и тем, что Нэйтан налёг дегустировать вино. Илье сейчас настолько фиолетово но правило "быть хорошим и правильным", что он без лишних мыслей выдёргивает бокал из дружеских рук, со словами: - Сам себе нальёшь! - Вот ты злюка. - делает грустное лицо Нэйтан, притворно вздыхая. - Даже не знаю, показать, нет... - Показывай. - стискивает губы младший, мысленно проклиная все и вся. - Ладно, ладно, чего ты так бесишься то сразу? - фыркнул тот, вытаскивая папку из каких то невиданных ранее закромов. - В общем. Я проявил инициативу, обратился к специалисту, который проанализировал всё - и текст песни, и клип, и вообще всё. Сделал соответствующие выводы. - Дай угадаю, специалист, это ты, да? - смеётся Илья. - Ну и какие же выводы? - А ты сам посмотри, - Нэйтан хитро сощурился, протягивая Илье документы. Детальный разбор "Два Крыла" Как по тонкому льду Я иду осторожно, В этих строках чётко указано, что Саша как бы сейчас на грани своих с Марком отношений. И, справедливый вопрос - а на какой такой грани? Ну и ответ. В Саше сейчас как бы борятся несколько личностей - одна из которых прилипла к Марку, а вторая стремится к совершенно другому, то есть, к Илье, на которого она обратила внимание. Кто сказал, что нельзя? Я сказала, что можно. Тут можно проследить некую агрессию к тем людям, которые ей что либо запрещают. То есть: "Какого хера вы мне указываете, кого любить и кого нет?". Разрешаю любить, разрешаю мечтать. Разве можно у жизни половину отнять? Здесь мы вновь возвращаемся к Сашиным личностям и понимаем, что выбор общества даётся ей ой как сложно. Можно сердце открыть, Быть счастливой не сложно. Кто сказал, что нельзя? Я сказала, что можно. Тут чуть ли не прямым текстом говорится, что Саша может открыть сердце, потому что "быть счастливой не сложно" Просто ты обними, И скажи что ты рядом. Друг для друга с тобой Мы разрушим преграды. В этих строчках мы можем легко увидить, что Саше просто нужен толчок вперёд, чтобы понять, что она не будет отвергнута. Ради этого она готова пойти на все, и разрушить все преграды. У меня За спиной два крыла Только с ним я жива! Я как птица свободна! Ну и главное, что в этой песне заключается - что Саша уже сделала свой выбор, и готова идти пролом всем. Она сама может решать, с кем ей быть, и как ей быть. Как по тонкому льду Я иду осторожно Чтоб не потерять вкус объятий до дрожи, Сотни тысяч людей наблюдают за нами, А любовь нас накрыла как волною цунами. Здесь можно видеть, что Саша задумывается о их возможном совместном будущем, что союз этот будет очень скандальным и обсуждаемым. Но ей явно это не так важно. Вывод: в конце повторяется куплет три раза, потому что Саше хочется кричать о том, что она чувствует. И что она наконец свободна. - Ты живой там? - уточняет Нэйтан, выдёргивая из рук Ильи уже пустой бокал. - Надо переварить. - тихо сказал Илья, сведя брови. Парень уставился в бок, где семья весело смеясь усаживала ребёнка на стул. - Красиво. - Что? - Красиво было бы, если б было бы правдой. - Ладно, раз не веришь в это, то на могу ещё кое что показать. - Чен вновь полез в свои записи. - Во, это точно должно убедить. Малинин принял блокнот, без особого энтузиазма открывая. А после разразился громогласным смехом. - Причины, по которым Юзня должны быть вместе? - Ёпп, не то! Отдай! Это я Юдзуру отправить хотел! - выхватывая из рук парня доказательства очередного канона, вспыхивает Нэйтан. Но через секунду уже достал другой, перепроверив на всякий случай. - Во. На, теперь точно то. Илья тупо пялится на слова, не понимаю смысла. Мозг перегружен информацией, давал сбои. И нет ощущение, что очередная запись как то повлияет на ситуацию. - Там интервью с Марком новое. - коротко сказал Чен. - Он плавает. Ни слова о Саше. Вообще. Постоянно съезжает. На днях картину выкладывал, мне кажется, что у них точно всё. - Жалко. Может, просто круто поссорились? Да Боже, что он несет?! Не жаль ему. Ну ни капли не жаль. - Мне... мне надо подышать. - осипши, сдавленно говорит Илья, дрожащими руками подтаскивая тело. Он точно не помнил, как оказался на улице. Не помнил, как сел на лавку, уставившись перед собой. Всё, что сейчас важно - это вдохнуть, это очистить сознание и понять, что делать дальше. Как быть. В руках - телефон с десятками пропущенных звонков и сообщений. И среди них, Илья находит только одно: avtrusova Привет :)
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.