ID работы: 13907157

[RESCUE OF THE LIAR] СПАСЕНИЕ ЛЖЕЦА

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мертвый "подарок"

Настройки текста
Примечания:

******** Шпионский режим *********

[Томас], [Клео]

live

[Томас] сейчас ONLINE

Я загрузил несколько фотографий Ханны для Эшли

[Клео] сейчас ONLINE

Да?

Угу

Чувствую себя странно

Почему 😕

Не знаю

В поведении Эшли не было ничего странного

Хмм Это значит, что ты не можешь сделать вывод о том, какую роль Эшли играет на самом деле

Я не знаю

Бе

Забей.До встречи

[Томас] сейчас OFFLINE

[Клео] сейчас OFFLINE

______________________

Да уж…

Ничего не скажешь.

Такой короткий разговор, а недоверие ощущается даже отсюда. Серьёзно, я конечно понимаю все причины этого.Но почему нельзя просто довериться хоть чуть-чуть.А не устраивать эти сцены, для них же стараются. Пытаются помочь, ночью не спят. А в итоге… Берите и распишитесь.Спасибо «кролику» если бы не шпионский режим у нас было ещё больше проблем, в следующий раз надо быть по осторожнее, одно неверное слово и мы больше ничего не сможем узнать…

И тут неожиданно на телефон Виви приходит сообщение от нашей новой знакомой — Джесси. Рыжоволосая произнесла на Вивиан впечатление оптимистичной, милой и немного наивной личности.По сравнению с остальными, Джесс казалась ей ребенком который готов довериться любому кто отнесётся к ней доброжелательно несмотря на намерения человека какие бы они ни были.

Джесси была единственной кто не отнёсся к ней предвзято и за это Вивиан ей благодарна. Общение с ней можно считать глотком воздуха во всей сложившейся ситуации. Всё это недоверие и вся эта напряжённая атмосфера и взвалиная на неё чужая ответственность, очень сильно давит на девушку.И вот такой разговор как прошлый для неё приносит ей безмятежность и успокоение души.

Поетому она с радостью принимает участие в продолжении переписки с её новой подругой. Ну, или по крайней мере хотелось бы думать так.

***

[Джесси]

в сети •

[Джесси] сейчас ONLINE

Итак 🤭 Чёрт, я забыла что хотела у тебя спросить 😤

Ещё вспомнишь

//Возможно это даже к лучшему…//

Это, наверное, так Я к тебе вернусь с этим 🙂

Мне кажется, ты как-то не сильно

переживаешь

Ты понятия не имеешь, что я чувствую

____________________

Упс…

Кажется Вивиан задела определенную ниточку которую трогать не стоило.Но что поделать, мы даже не знаем, кто на самом деле стоит за всем этим безобразием.

И кто знает, кто станет нам завтра другом, а кто наоборот…

Был ты другом мне вчера, кем теперь не знаешь сам.

Осторожность негде не помешает.

Не так ли?

Нам просто нужно узнать, что об этом думают другие.Каковы их позиции, точка зрения… Тогда это может прояснит, те вещи которые мы не можем узнать лично.

___________________

***

Ханна исчезла три дня назад Не пойми меня не правильно, само собой, я переживаю! Но я ничего не смогу сделать Меня достали все остальные, мне надоело, что они все время вмешиваются Это задача полиции.Но все остальные ведут себя так, будто они с этим лучше справятся Если они и дальше будут себя так вести, за решеткой окажется невиновный Я что, плохой человек, если так говорю?

Нет, конечно нет

Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь Джесс

_____________________

Так непривычно.Называть кого-то по имени.Она ведь и в правду не хотела её как-то обидеть или унизить.Вивиан чувствует укол совести за это, но ничего с этим сделать не может.Если бы не вся эта катавасия с исчезновением, она без всяких сомнений называла бы её первым своим другом.Даже несмотря на страхи, что таятся внутри.За тот период затворничества, что ведёт Вивиан.

Но это увы невозможно.

По крайней мере не сейчас.

Поэтому прости.

_______________________________

***

Ой Пару секунд казалось, что это совсем не так Просто я не зануда Я подумала, что остальные тебе наверняка уже все уши прожужжали своим нытьём

Приятно от этого отвлечься

🙂 Спасибо Я хочу спросить кое-что ещё Тебе кажется, что я веду себя подозрительно?

Девушка смешно сморщив бровы, держа большим и указательным пальцем подбородок.Делая вид серьезного детектива, что раздумывает над самой сложной загадкой во вселенной .Виви улыбаясь, недолго думая пишет свой окончательный вердикт.

Нет 🙂

🙂 Ну, у меня тут дела Поговорим позже, ладно?

Буду ждать с нетерпением 🙂

Отлично. И я 😄

[Джесси] сейчас OFFLINE

________________________

И вот и конец. Вивиан переводит голову к часам. Удивительно, что беседа которая казалась бы длилась минут сорок, а самом деле прошло не меньше пяти минут. Такое чувство, что время остановилось. Это похоже на магию.Кажется Вивиан встретила настоящую фею. Хи-хи.Смешок вырвался из её уст.Будем надеяться, что такая «встреча» не будет последней. А она не будет.

Немного подумав Вивиан решает после такого «отдыха», вернуться обратно к делам.

Есть поговорка: «Работа не волк в лес не убежит», хотя в нашем скорее наоборот волк как раз таки побежит за ней, если она к ней не вернётся. Хаа… Спокойная жизнь без забот, теперь точно стала лишь мечтой. • • • Несколько часов спустя… Вивиан наконец удалось найти очередную «полезную» находку в этот раз попалась фотография с зеленоглазым котиком, серенькой с бурым оттенком шерсткой в полоску.Она смотрела на это чудо без какого либо интереса.Не поймите неправильно ей нравятся животные. Однажды ей даже хотелось завести какого-нибудь питомца.Но все желание пропало из-за одного неприятного происшествия.

Когда Виви было только семь лет, она жила в доме своих родственников по линии матери. Обстановка в доме была мягко говоря напряжной, каждый день обязательно бьётся посуда, крики тёти Ненси и больного на голову дяди Джо.В то время он ещё не был таким пьяницей как сейчас, но зависимость от азартных игр начала в нем зарождаться и очень глубоко.В тот день он как раз таки поставил ставку 500 долларов которую и проиграл.Вот от чего и произошел конфликт.

Как можно понять семилетней девочке такие ситуации никогда не нравились.Скажу больше это её пугало, ведь она очень просто может попасть под горячую руку что тёти, что пьяного дяди.Поетому чтобы избежать лишних проблем, она решила тихо уйти. Прогуливаясь по прямой дороге возле жилых домов, она от скуки начала толкать попавшийся ей маленький предорожный камень. И вдруг во время "игры с камешком".Она услышала в кустах жалобное мяуканье.Решив подойти поближе, Вивиан лицезрела такую картину котёнок которому где-то год, а может и меньше, с грязной белой шерстью от крови, было видно что его скорее всего покусала соседская собака. Доберман всегда был известен своей невменяемостю и бешенством, все здешние дети его боялись.Жалоб на эту собаку было наверное больше чем на ограбление.Но это было бесполезно. Какая собака такой и хозяин, их знали как "фриков" к которым лучше не подходить. Шли разговоры, что хозяин этого добермана сидел в тюрьме и только сейчас был освобождён.Так, что даже удивительно, что никто не пострадал до сих пор кроме чужых псов и кошек.И поетому Вивиан не удивится если это правда.Это создание выглядело так как будто вот-вот умрет.Оно смотрело на своими гетерохромными глазами светло зелёного и небесно голубого цвета на неё в мольбе.Вивиан растерялась, она не знала что ей делать.Забрать "домой" не вариант, у тёти аллергия на шерсть, а принести домой кошку можно сравнить с самоубийством.Но, что делать? Если она оставит его здесь, то может и умереть.

И тут в голову маленькой девочки пришла идея.А что насчёт того чтобы отнести котёнка к бабушке- соседке.Она точно должна знать что нужно делать, всё-таки у неё их было штук десять если не больше.

Итак Виви решив быстро вернуться обратно к дому, а если точнее то к домику на дереве рядом.Ей ведь нужно найти во что она могла бы его нести.Дойдя до места назначения Вивиан ловко взбирается по веткам старого дуба.Зайдя на свою "тайную базу", она с большим облегчением находит вязаную корзину и разные мягкие тряпки и ткани. То, что нужно.

Бегом забрав все необходимое. Девочка, что есть силы бежит так быстро, как только сможет.Добежав до нужных кустов, Вивиан старается очень аккуратно завернуть раненого в ткани и кладет его в корзину. Отправляясь в путь к старой леди.

Подойдя е нужной двери, девочка нажимает на звонок. С той стороны двери были слышны поспешные шаги, что останавливаться и открывают дверь.

На пороге стоит женщина где-то лет 86. Вязаный свитер,длинная юбка,плед на плечах и ну конечно же очки. Она с большим удивлением и радостью в глазах смотрит на маленькую девочку.После давая ей пройти в дом.

-Вивиан милая, как же я давно тебя не видела.- говорит женщина с большой радостью своей маленькой гостье.- Ты так выросла, дорогая. Как ты поживаешь? - бабушка спрашивает при этом настилая на стол чай.И приглашая присесть.

Девочка принимает предложение и садится на указанный рядом стул.

-Спасибо, благодаря вам хорошо бабушка Лиз- она отвечает ей достаточно вежливо, хотя и неуклюжо, но для семилетнего ребенка это вполне нормально. Элизабет мотает головой. "Хорошо" говоришь, надеюсь так оно и на самом деле есть.Но.., давай не будем о плохом.Что привело тебя ко мне сегодня, милая? Сегодня....- Виви начинает копошится и подходит к бабушке Лиз,чтобы показать ей того кто внутри корзинки.Элизабет от увиденного была шокирована. Я нашла его на перекрестке в кустах.И я не знаю, что мне делать..-девочка говорит это с нескрываемым сожалением и растерянностью.Смотря на бабушку как на единственную надежду.

Лиз смотря на это милое дитя оттаивает и гладит по шелковистым волосам девочки.Говоря не переживать и то что она непременно поможет. Просив её немного подождать пожилая дама отошла, чтобы взять нужные медикаменты в аптечке.

Вернувшись они начали лечение котёнка.Сначала промыли от грязи раны водой, высушили,намочили раны спиртовым раствором перекиси водорода от которого котёнок пищал от боли, где-то использовали мазь, а после замотали грудную часть тела котенка бинтом. После всех операций Вивиан почти плакала от облегчения, когда увидела, что котеноку стало лучше и он даже кушал.А после ластился в руку своей спасительницы, довольно мурлыча.

Перевеся все за и против, мадам Лиз и Вивиан решили оставить котенка у Элизабет.

По прошествию недели котенок выздоровел.Вивиан ходила к нему каждый день от чего котенок сам бежал ей на встречу.Мадам Лиз умилялась такой картине.Они были счастливы.Но, как говориться у всего хорошего, всегда наступает конец.

Никто не заметил, как за их счатьям наблюдали злые глаза. Которые смотрели на Вивиан с презрением и по каким-то причинам с завистью.

На губах виднеется оскал.Что не предвещает ничего хорошего. На следующий день Вивиан была в хорошем настроении.Она очень сильно ждала встречи с Найджелом теперь так звали гетерохромного котенка.Но, неожиданно в дверь её комнаты постучали.Вивиан недоумевала кто это мог быть.Ни тёти, не дяди нет нужды стучать, если им что-то нужно они заходят без какого либо предупреждения. Единственное, что приходит ей на ум, это недавно приехавшие гости на день рождения тётушки. Двоюродные и пятиюродные и т.д. братья и сестры Вивиан.Они всегда приезжают по праздникам. Чаще всего с ночёвкой... Среди которых Вивиан не было места. Гости находится здесь уже две недели.Ничего не меняется в жизни Вивиан кроме одного.

Лиам...

Темные каштановые волосами, фарфоровая кожа и пугающие черные глаза. Этот мальчик пугал её с первой встречи. Он постоянно то и дело что смотрел на неё, прожигал её спину и затылок взглядом. Серьезно, он даже не моргал! Его выражение лица было всегда однообразным, ну знаете как кирпич.Ему вообще кажется, ничего интересует, будто ему скучно. Но глаза, что смотрели на неё, были наполнены какой то жадностью.И от этого Вивиан было ещё больше не по себе, она чувствовала себя в опасности, находясь в его компании. Поетому она всегда его избегала, никогда с ним не говорила. А, Лиам всегда следовал за ней и просто смотрел ей вслед своими омутами, не говоря не единого слова.Чего именно, он добывается, было известно только ему одному.А этого Вивиан знать, ой как не хотела. И вот так продолжалось каждый год, каждый день рождение и каждый известный праздник. И это напоминает какую-то бесконечную петлю, без какого либо шанса сбежать.

Вивиан с дрожью в руках открывает эту злополучную дверь, зажмуривает глаза и...

Ничего. Девочка осторожно открывает один глаз, а затем и другой не видя никого по близости.Она начинает искать, того кто мог постучать, но никого нет.Но, потом посмотрев вниз, она замечает на полу небольшую коробку с указанной запиской для кого она.

Вивиан

Немного неуверенно, но Вивиан взяла эту коробку ,вместе с запиской. Унося её в свою комнату. Поставив коробку на стол, Вивиан начала читать это странное письмо. Написано было лишь пару строчек.

Привет

У меня никак не получается с тобой поговорить.

Поетому я подумал что подарок будет хорошей идеей.

Это для тебя Вивиан.

П.С.Надеюсь тебе понравится (⁠•⁠‿⁠•⁠)

Заканчивается предложение нарисованным смайликом. Вроде бы ничего не обычного,но почему же Вивиан кажется, что что-то не так? Может из-за того, что обычно ей практически никогда не дарили подарков? Тогда это вызывает ещё больше вопросов о том, кто же является отправителем. Отложив письмо в сторону, девочка подходит коробке, медленно начинает понимать крышку. И...

Крик

Виви с ужасом смотрит, перекрывая рот рукой смотря содержимое. Это был Найджел.

Котенок можно было подумать что спал но...Его шея была неестественно согнута под углом, где-то текла кровь.А его глаза были широко раскрыты.

И Вивиан, а что Вивиан. Она плачет и не может отвести взгляд.А после её наконец стошнило. На нижнем этаже была слышна ругань Ненси. Что в таком же тоне спрашивает: "Вивиан, мелкая дрянь чего разооралась, твою мать?!!" Вивиан же как по привычке говорит очевидную ложь, что просто упала и больно ударилась.На что тетя ответила ей пренебрежностью: "Тц, бесполезная маленькая сука только и может что приносить проблемы" Услышав отступающие шаги тёти Вивиан наконец вздохнула.Ведь кто знает,что она с ней сделает, если увидит. Спрятав коробку под кровать и убрав беспорядок, она решила дождаться ночи.

Три часа ночи

Вивиан удостоверившись, что все спят тихо вишла на улицу вместе проклятой коробкой.

Захватив с собой дядину лопату. Она, что есть мочи бежит не оглядываясь так далеко насколько возможно.Лишь бы по дальше от людей. Добежав до поляны, Вивиан от усталости приземлилась на землю возле какого-то дерева. Ива. Дерево, что укрывала её тенью своих ветвей. Шуршание на ветру, казалось плачем, будто все вокруг видит горе этого ребенка.И горюет вместе с ней. Немного отдышавшись Вивиан встаёт с насиженного места и берет в руки лопату.И начинает копать могилку для её маленького "ангела". Закапывая коробку ,а вместе с ним и кусочек своего сердца.Своей души. На утро девочка выглядела сонной и уставшей, что не удивительно.Сон совсем не шёл к ней, особенно после произошедшего. Единственное, что радует так это то, что гости наконец решили уехать и вместе с ними и Лиам. Последнее, что она увидела это то как уезжала машина и улыбающегося Лиама.От выражения которого у Вивиан сузились глаза и сердце пропустило удар. Неужели?..

Неужели все это сделал именно он?

Он убил Найджела!?

В ушах звенит до такой степени ,что она даже не слышит как тетя зовёт ее.Докричав её имя, Вивиан бистро извиняется. Ненси махнув на это рукой, говорит ей уйти и чтоб больше такого не повторялось .Вивиан решает не раздражать тётю ещё больше уходит. ~~~ Она и не заметила как оказалась у двери бабушки Лиз.Но, она не решается позвонить в звонок. Уходя все дальше дальше, пока на горизонте не видит Элизабет, а та мягко ей улыбается и приветствует малышку. Вивиан сделала точно также, но без улыбки. Элизабет обеспокоенно спрашивает все ли в порядке.

Простите бабушка Лиз, я сегодня плохо себя чувствую.- отвечает девочка,наблюдая как пожилая женщина качает головой.

Ох,милая тогда тебе нужно отдохнуть,ти выглядешь такой уставшей и бледной, как же Ненси отпустила тебя на улицу в таком состоянии. - негодовала Элизабет, но немного по остыв она задаёт вопрос который задел сердце маленькой девочки за живое. "Кстати, я со вчерашнего дня не видела Найджела, Вивиан может ты видела его? И что-то об этом знаешь?"

Немного сглотнув , Вивиан нервно отвечает, стараясь не заплакать.

-Нет, я тоже не знаю где он,

может он находится в лучшем месте.-

- Ну, если ты так говоришь дорогая, значит так и есть - мадам Лиз гладит девочку по голове.

О, если бы она только знала, это точно разбило бы ей сердце.Поетому Вивиан промолчит и будет молчать и дальше.

Находясь в этом аду.

Хотелось бы, чтобы это был все во лишь ужасный кошмар. Но, это реальность.

Не игра.            

______________________

Помотав головой от дурных мыслей.Виви отправляет изображение хакеру.И не успев опомниться, как на телефон приходит сообщение от Томаса.

***

[Томас]

в сети

[Томас] сейчас ONLINE

Ну, и?

🤨

У тебя было время посмотреть фото Ханны? Узнаешь её?

Да, я посмотрела фотографии.Но,я правда её не знаю

А Да Ладно

[Томас] сейчас OFFLINE

Ехх..Томас, Томас.Что же я могу сделать по-твое...

__________________ Не успев закончить мысль.На телефон Вивиан приходит новое сообщение.От белого кролика, его кстати давно не было слышно.Может он наконец нашел что-то? _______________________

[???]

в сети

Изображение.загружено

[???] сейчас ONLINE

Прости, что пишу только сейчас. Находка номер 3?

Находка номер 3

Что-то ты поздно

У меня были дела Хм. Попробую извлечь что-нибудь полезное из этих фотографий.

Кажется, ты знаешь что делаешь

Дай мне немного времени. И ещё кое-что. У меня есть для тебя зацепка. ID 47013 Полиция занимается Томасом, парнем Ханны.А тебе следует заняться кое-кем другим.

Мне просто добавить или позвонить по номеру?

Нет. Просто добавь его в контакты. Думаю, ты знаешь, что нужно сделать.

[???] сейчас OFFLINE

//Какой у меня хороший начальник...-с сарказмом думает Вивиан. Призрак-босс одним словом,его вроде и нет, но где-то там есть.И появляется также неожиданно, как и уходит. Просто нет слов...//

Не теряя времени зря, девушка набирает номер в поле ввода в верхнем углу страницы сообщений.

Добавляя его в свои контакты. Подожди...

Что за...?

°

°

ДЭН??????!!!??      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.