ID работы: 13907069

Обрисованные запястья

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

разбитые чашки

Настройки текста
Примечания:
— Мутя! достань сервиз из шкафчика — кричат ей с гостинной, а зелёный глаз девчушки дёргается несколько раз, перед тем как она со вздохом встаёт со стула. Вмутя ненавидела когда приезжали гости, даже не из-за того что её вновь завалят нелепыми вопросами по поводу суженого-прекрасного, нет. Скорее из-за того что вновь придётся таскать тонну посуды и готовить огромное количество блюд. И для Мути это было похоже скорее на чью-то свадьбу или новый год, а не обычный приезд дальних родственников, которые и так приезжают каждые три месяца. Девушка подходит к дубовому шкафчику, аккуратным движением берёт чайный сервиз, да и в добавок к нему, все оставшуюся посуду, сформировывая своего рода некую пирамидку. Ну а чего терять время, лучше уж сразу всё отнесёт, чем таскаться потом будет. Она пытается шаг сделать, а брови сдвигаются на переносицу, видимо не ожидая что посуда окажется столь тяжёлой. Из рук почти что вся посуда валится. Девушка себе под нос ворчит, и даже не удивлена что вновь - это повторяется. Фарфоровая чашка не удерживается на краю всей этой пирамиды из посуды и со свистом летит вниз. Мьют успевает только вскрикнуть, перед тем как сотни мелких осколков по полу разлетятся. — Твою мать, Мутя! Это третья чашка за месяц... — скрещивает руки черноволосый парень выныривая изо двери, а в его фиолетовых глазах видно отчаяние в умениях своей сестре и в сложившейся ситуации. Тяжёлый вздох из уст Мути и вся, пока что целая посуда аккуратно ставится на столешницу.

***

Разговоры муторные, ужасно надоедливые и раздражающие. Успокаивал нервную девушку лишь Опти, что носился с чайником вокруг стола, подливая гостям чая. Вмутед же делать ничего не заставили, оно и ясно, после трёх разбитых чашек за последние несколько месяцев ей ещё долго к шкафчику подходить не разрешат. За столом такие знакомые, но столь чужие лица, что становится тошно когда в очередной раз она слышит этот вопрос: " Мьют, ты своего солумейта-то нашла? " — фальшивая улыбка натягивается на лицо автоматом, и девушка предпочитает отшучиваться, вместо того чтобы объясняться. Её взгляд переходит на запястье, и девушка запивает нахлывнушую к сердцу горечь чаем. Не то чтобы это что-то трагичное, но сама Вмутя уже не знает когда начала так сильно переживать из-за такой нелепицы. И это крайне странно, но сейчас каждый человек в возрасте четырнадцати лет имеет свою собственную метку на левом запястье, такую же метку имеет ещё один человек, являющийся его родственной душой. При встрече, метка начинает мигать, а может и вовсе проявлять всё более внятный рисунок, было бы всё так просто, если бы эта самая метка не обозначала место встречи или обстоятельства встречи с человеком которого даровала судьба. Но какие уж тут обстоятельства, если на запястье ярко красуется белая чашка. Простая белая чашка, и такая детская что иногда Муте даже казалось что её судьба связана с мультфильмами. Но нет, сколько бы мультфильмов она не пересмотрела, и сколько бы фарфоровых чашек не перебила, ничего не выходило. Конечно в свои девятнадцать она ещё не собиралась сдаваться, но когда почти все твои друзья уже ходят с близкими им людьми, а родственники достают вопросами о "женихе", становилось неуютно. Не то чтобы Мутя была завистницей, скорее общество слишком уж вредное. — Муть, ты чего не откликаешься? — произносит Опти, махая ладонью перед лицом. Проморгавшись, она отвела ладонь брата в сторону. — Так что тебе нужно-то? — спрашивает она, склоняя голову в бок. — А, ну, ты разбила почти весь чайный сервиз за последние месяцы. Мама когда приедет - будет в бешенстве, так что тебе нужно как-то успеть, купить новый — Оптимист делает невинное выражение лица, и отходит назад. Кажется, второй глаз Вмутед тоже начинает дёргаться, и несмотря на громких родственников, в комнате раздался довольно громкий восклик: — И где я по твоему найду его сейчас!?

***

Свет назойливо отражает в лицо, от чего её глаза изредка жмурятся, а сама девушка качает корзину в руках насвистывая заевшую мелодию. Вокруг шум, но не останавливаясь, она взглядом приходится по стеллажам, ища нужный ей отдел посуды. Успокоившись, она всё же нашла ближайший магазин где можно купить почти что всё, даже чайные сервизы. Медленно шагая по белому кафелю, она двигалась к своей цели. И какого же было её удивление, когда найдя нужный отдел, преградой ей встала красноволосая девушка, в руках которой была коробка буквально того же сервиза, что хранится у Вмути дома. Да и судя по всему, сервиз был последний в наличие, так что этот шанс она упустить не могла — Девушка! Постойте пожалуйста — окликнула незнакомку она. Та лишь успела только пискнуть когда Вмутед, словно ураган налетела на неё почти сбивая с ног и стала всеми силами уговаривать её отдать этот несчастный сервиз. Ничего не понимающая девчушка подняв брови только тихо промямлила в ответ: — Простите, но мне он тоже нужен... И какая бы неловкость между ними не росла, Мьют останавливаться не собиралась. — Ну пожалуйста! Меня мама убьёт, брат закопает — столь убедительный по её мнению аргумент, заставил незнакомку ещё сильнее заволноваться, и прошептать: — Может вам полицию вызвать? Закатив глаза, и пробормотав что-то о переносном значении слова, Мьют коснулась запястья незнакомки через её белоснежный рукав блузки, но тут же отдёрнула, когда ярко-красное свечение показалось на её бледном запястье. Красноволосая видимо сама впав в шок, отдёрнула рукав своей блузки и каково же было удивление Вмути когда она заметила у незнакомки точно такой-же рисунок только отражающий зелёным сиянием. Ситуация начала казаться уж совсем абсурдной когда проходящие мимо люди начинали хихикать смотря на девушек. Мьют все же находя в себе силы посмотреть в лицо красноволосой девушки, и находя на нём такое же искреннее удивление в голову начинают закрадываться мысли, что ей ещё многое предстоит объяснить и рассказать ей, но перед этим... — Так можно всё таки взять сервиз?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.