ID работы: 13906561

Твоя песня

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вижу тебя насквозь

Настройки текста
Очередной вечер в музыкальной группе "Звёздочки" подошёл к концу. Его участники отдали весь день на репетицию перед завтрашним выступлением на сцене. Глава группы - Зак Рассвет - пару месяцев назад анонсировал выпуск совершенно новой песни, в новом для него стиле, звучании. В ней не было привычного для фанатов зажигательного ритма, даже наоборот, песня несла в себе только спокойствие, но с каплей громкости, словно из глубины души исполнителя. Остальные участники тоже окунулись в новшества. Нужно было изучить плавные и изящные движения для подтанцовки. Зак отпустил всех домой, а сам направился в свою гримерку. Чем ближе момент выступления, тем больше нарастает волнение. Такие ситуации случаются даже с опытными людьми. Он, как ему казалось, отбросил все дурные мысли в сторону, переоделся и отправился на улицу. Быстро шагая, Зак не услышал, что кто-то его зовёт, и остановился только тогда, когда ощутил хватку на запястье. Это был Акира Яматога, который должен был давно уйти. Акира держал в руке ручку зонта. Зак был слишком сильно погружен в себя, что не заметил дождь, идущий, судя по мокрым дорожкам на тротуаре, уже давно. -Зак, ты меня не слышал что ли, - Акира встал ближе, чтобы укрыть зонтом обоих. - зову, зову. Простынешь ещё. -Дождь сильно льёт, вот и не услышал, - Зак смахнул с волос капли воды, стараясь придать себе непринуждённый вид. - А ты почему до сих пор здесь? -Я подумал, что у тебя может не оказаться с собой зонта, поэтому и ждал у выхода. А ты прошёл мимо меня, даже головы не подняв. Не похоже на тебя, Зак. Выкладывай давай. Я тебя давно знаю, соврать не получится. Акира легонько ткнул ему пальцем в бок и по-доброму улыбнулся. В этом и был весь Акира. Он присоединился к группе ещё совсем мальчишкой, но сейчас, будучи популярным почти наравне с Заком, не потерял свой энергичный настрой. -Сложно и долго объяснять, - Заку действительно было трудно передать свои чувства. -Пойдём попьём чаю у меня? Там можешь спокойно рассказать. -С радостью, - Зак улыбнулся. Заку не впервой бывать в гостях у него. Акира часто приглашал его на обед вместе с ним, ведь дом его находится очень близко. *** -Это нормально, - только и сказал Акира после душевного рассказа главы. Они сидели на кухне, попивая ароматный жасминовый чай с карамельками. Зак укрылся теплым пледом. На его коленях мирно лежала рыжая кошка по имени Арика. Ей почему-то приглянулся Зак - при любом визите она всегда забиралась к нему на колени. -Ты слишком много думаешь и накручиваешь себя. - после недолго раздумья продолжил Акира. - Любой человек на твоём месте будет переживать. Знаешь, тебе нужно просто переключиться. Лучшим вариантом сейчас было пойти прогуляться, но погода не позволяет. О, давай посмотрим фильм? -Отличная идея, - кивнул Зак. - Не помню, когда в последний раз смотрел что-то. *** Мягкий плед, шум дождя за окном и хороший фильм - это всё что нужно для комфорта и спокойствия. Сюжет оказался очень занимательным. Зак смотрел с неподдельным интересом. Акира пару минут ёрзал, потому что нервничал сидеть рядом с Заком, но в итоге смог расслабиться. -Тебе понравилось? - спросил Акира в конце фильма. -Очень. У меня получилось забыться. И концовка превосходная. -Я так рад, - сонно зевнул Акира, бессознательно опустив голову к нему на плечо и приобнял руку. - Можно задать вопрос насчёт твоей песни? Прости, что снова задеваю эту тему. -Конечно, - Зак стал меньше переживать. Тёплое чувство от прикосновений Акиры помогают успокоится. -Кому посвящена песня? -А почему ты думаешь что я должен посвятить её кому-то? -Чувствую. Человек, который не любит, не смог бы написать такое. Я вижу, что ты влюблен. Зак не отвечал, ведь был полностью раскрыт. И как он мог проколоться? -Ты можешь не говорить, - с грустью нарушил молчание Акира. - Скажешь хотя бы, этот человек знает о твоих чувствах? -Теперь я не уверен. -Тогда лучше рассказать об этом после выпуска песни. Думаю, этот человек оценит. -Я тоже так думаю. Теперь обязательно расскажу. -Главное будь счастлив, - пожелал Акира и сразу же уснул. -Счастлив я буду только с тобой, - улыбнулся Зак. Только завтра после концерта Акира узнает, что песня посвящается ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.