ID работы: 13906080

Песенка про туманный Альбион

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песенка про туманный Альбион

Настройки текста
Я слышал выражение: "Туманный Альбион". И принял я решение Узнать: а где же он? Я у друзей поспрашивал, И мне один сказал, Что от туманов кашляют, А я уже достал. Сказал мне друг: не знаю про туманы. И домыслы твои, старик, туманны. Я знаю то, что Альбион На севере Европы он, Теперь не отвлекай, здесь дел — вагон! Я закопался в атласах, На карты посмотрел. Читал я книжки разные, Увидел — обалдел. Находится он в Англии, Так Англию зовут. И в ней царит монархия, И лорды там живут. Но почему же Альбион туманный? Я слышал: есть, мол, в Лондоне туманы. Туман там сутками висит, И доступ к солнцу там закрыт, И понемногу человек хандрит. Я стал читать про Англию, Учёных много там, Поэтов и писателей, Мисс, миссис, сэров, дам. Я прочитал внимательно: Там свой менталитет. Все лорды обязательно Там знают этикет. Но почему же Альбион туманный? Ведь он же, англичанин, непонятный. Ведь то, что хочет он сказать, В себе старается держать, И мыслей по лицу не прочитать. Здесь мнения расходятся, Но я скажу верней: Объединить приходится Природу и людей. Теперь я выражением Умею козырять. Теперь знакомым девушкам Я так могу сказать. Но почему же Альбион туманный? Звучит, конечно, вычурно и странно. Ведь, правда, там один туман: И в окнах, и у англичан, И не поймёшь, где правда, где обман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.