ID работы: 13905786

Соло на бас-гитаре

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. "Но зачем?"

Настройки текста
Примечания:
      С того дня прошло примерно 2 месяца. Группа стала ещё более популярной, что её начинали слушать за границей, но и ребята не промах, что устраивали концерты за пределами страны. Всречали они много фанатов, но того беловолосого парнишку — никогда. Всей группе было абсолютно пофигу на его отсутствие. Правда некоторые участники начинали тему про него, но басист пытался их притушить. Брат того басиста Шедоу начинал замечать, что Демон сильно менялся. Нет, он был таким же тихим, что и раньше, но. Он перестал говорить. С того дня он выдавливал из себя какие-то слова, но постепенно замолкал. Много кто пытался разговорить басиста, но все попытки были безуспешными.       Все участники сидели в своих домах. Следующий концерт будет только через 2 недели, так что ребята отдыхают и набираются сил. Кто-то тренируется, кто-то спит, кто-то гуляет, ну а кто-то, имея ввиду басиста, сидит в комнате и не высовывается.       Мефилес лежал на кровати, смотря в пустой потолок. Рядом с ним лежала его бас гитара. Она издавала мельчайший белый шум, так как была включена. Иногда пальцы басиста ложились на неё и тихонько проигрывали все 4 струны, после же рука убиралась. Дверь комнаты слегка открылась и в комнату заглянул младший брат Демона Шедоу.       — Мефилес, надо поговорить. — голос был каким-то грустным. Ответа на эти слова не последовало. — Мефилес, пожалуйста.       Ядовито-зелёные глаза посмотрели на Шеда. Вокалист зашёл в комнату и присел рядом с братом, опасаясь сесть на гитару. Басист немного посмотрел на брата, но после глаза приняли исходное положение, смотря в потолок.       — Меня сильно беспокоит твоё самочувствие. Ты уже давно не показываешься из комнаты, ничего не ешь, да и только молчишь. Хоть и говоришь, когда кто-то начинает говорить об Си. Мефилес резко вскочил и откуда-то достал палку. Та палка была неким «сувениром» с одного концерта.       — Только попробуй договорить его имя и эта палка принесёт тебе боль.       — И всё. Всё, что ты в силах сказать. Одни угрозы. — Шедоу грустно вздохнул, после взял гитару Мефилеса и поставил на подставку. — Конечно я понимаю, что ты его ненавидишь, но вот прям настолько.       — Завали свой грёбаный рот.       — Мефилес       — Проваливай с моей комнаты. Шедоу вздохнул, после ушёл. Он заметил, что его брат стал меньше материться, хоть и практически всегда говорил на мате.       Дверь закрылась и Мефилес продолжил лежать на кровати, бездумно смотря в потолок. Он сам не понимал, почему он начинает беситься, вспоминая имя предателя.       Ночь. Дом был тих. Шедоу уже давно спал, а Мефилес сидел в телефоне и что-то искал. Все его попытки поисков оборачивались прахом. «Я знаю, что ты здесь. Я знаю, что ты ещё жив, гнида». Тут его глаза резко засияли, видя знакомое лицо.       — Ты думал, что я тебя не найду? Поверь, малой. — Мефилес начал ехидно улыбаться. — Где ты ты не был. Я тебя найду.       Мефилес зашёл на страницу Сильвера и заметил, что она не активна. Его не было 2 месяца. «Ха. Серьёзно? Неужели это отродье подохло?». Он скопировал его номер, после добавил в контакты и начал искать во всех соц. сетях. Активность была замечена 2 месяца назад. Мефилес ещ долго смотрел на т надпись «Был в сети xx.xx.», но после его осенило и он откинул телефон, перекладываясь на бок. «Нахрен он мне нужен?! Ха-ха!». Басист прикрыл глаза. Не спалось. Повернувшись, его глаза засекли ту самую гитару, на которой он учил малого играть. Сразу вспоминается та лавка, та ночь, те моменты рядом с ним. Он нервно вздохнул, после встал, оделся и вышел из комнаты. Демон взял две пары связок ключей, после покинул дом. Сев в машину, он начал прогревать её, а пока листал и смотрел в каком городе они выступали перед ссорой. Нашёл. Тот город находился на расстоянии 4-х часовой езды. Поставив навигатор, Мефилес снял машину с сцепления и выехал со двора.       Дорогу было не видно из-за снега, которых хлопьями ложился на дома, деревья, землю, лавки и, стоящие у домов и обочин, машины. Мефилес подъехал к заправке и заправил бак полностью. Сев снова за руль, басист выехал из города. По пути встречались деревни со старыми и недавно построенными домами, погосты, покрытые льдом реки, разновидности кафе, и большие сгустки лесов. Леса были частыми, что попадалось по пути. Мефилес ехал, иногда поглядывая на выключенное радио. Всё таки он включил его. Начали играть песни, ведущие говорили редко. Песни были то зарубежные, то 90-х, то попадались и их. Тут послышалась их запись с одного концерта. Послышалось то самое соло страта. Новые воспоминания.       Мефилес на секунду задумался, но после резко вырубил радио.       10 минут басист ехал в тишине, только двигатель авто издавал звук. Ему надоела эта тишина и он снова включил. На этот раз он нажал CD, где был диск со скачанными песнями. Было много их песен, но иногда попадались и зарубежные. Когда же попадалась поп-музыка, то Мефилес начинал пролистывать песни, бормоча под нос: «Твою мать, Шедоу, твоя попса везде».       Прошло примерно полтора часа. На часах было 4 часа утра. Мефилес слушал песни, которые шли по третьему кругу. На этот круг басист не пролистывал «попсу», вслушиваясь в их мелодиях. Тут его что-то осенило. Остановившись на обочине, он достал из багажника ту самую классическую гитару и сел на задние сидения.       Демон начал играть мелодии поп-музыки, меняя аккорды. Мелодия уже не походила на мотив поп-музыки. Играя бы эту мелодию на гитаре и басу, то она бы была великолепной. После игры, Мефилес облегчённо вздохнул, после достал какой-то блокнот и начал записывать аккорды.       Отложив гитару, басист прилёг на боковую, так как сильно клонило в сон. Снова тишина и темнота, можно сказать, лучшие друзья Демона.       

***

      Мефилес приехал в тот город. Он был живым, хоть были выходные. Демон не сильно обращал на окружающую атмосферу, а просто заехал во двор клуба, где как раз и выступали 2 месяца назад. Машин почти не было. Выйдя из машины и закрыв её, басист поплёлся внутрь. Он снял с себя куртку и повесил в раздевалке.       Пустующий зал. Таких залов он давно не видел, кроме тех, где были уборщицы и подобная пьяница. Звук тяжких шагов раздался по всему залу. Эхо. Мефилес осматривался, изредка останавливаясь. Тут его уши услышали знакомый говор. Это был директор клуба. Демон быстрыми шагами пошёл в его сторону.       Когда басист пришёл, то его глаза засекли директора, который с кем-то пытался договориться по телефону, но когда и директор засёк Мефилеса, то сильно удивился и обрадовался, что сказал своему собеседнику «Позже перезвоню.»       — Мефилес! Какая встреча! Сколько не виделись!       — Здравствуйте. — басист слегка улыбнулся и пожал руку директору, который ранее вытянул.       — Какими судьбами сюда? Неужели что-то спросить? Так можно было и по телефону договориться.       — Не совсем. — он о чём-то задумался, но после чуть начал грустить, но грусть резко сменилась серьёзностью. — Помнишь, когда 2 месяца назад мы у тебя выступали?       — Конечно же помню, ха-ха! А что такое?       — Помнишь с нами был. Тот молодой парнишка? Лицо директора сильно сменилось, когда Мефилес заговорил о малом. Задавший вопрос тоже сменился в лице.       — Что-то не так?       — Беловолосый такой?       — Да, он, где он? Тишина.       — Его охрана нашла в отключке в одной из комнат. Мы сразу поняли, что с ним такое приключилось… Отправили в больницу. На этом всё.       — На счёт больницы, вам не звонили?       — Звонили конечно и сказали, что выписали!       — Вы его забрали? Директор странно посмотрел на Мефилеса.       — Ну. Мне просто надо найти этого наглеца.       — А пробовал ему позвонить? Мефилес на минуту задумался. «Позвонить? Да нет. Если я ему позвоню, то он вряд ли возьмёт трубку после того случая. Проще найти его, хоть и придётся истратить силы… Но зачем?..»       — Нет.       — И почему же? — директор говорил с каким-то смехом в голосе       — Неважно, у нас свои проблемы. Директор сменился в лице. Он начал делать какие-то догадки между Мефилесом и малым.       — Просто, где он?       — Мы предложили ему работу у нас, так что. — директор показал рукой на одну дверь.       Мефилес чуть постоял, но после уверено пошёл туда. Лёгкий стук в дверь, после слова из неё «Войдите.» Голос сразу напомнил Демону старые воспоминания. За той дверью находится тот, кто сменил его жизнь. Но в какую сторону?       Мефилес неуверенно взялся за ручку и приоткрыл дверь. Тут на него легло два жёлтых, как солнечные лучики, глаза.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.