ID работы: 13905786

Соло на бас-гитаре

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Неудача

Настройки текста
<      День малого начался с того, что Шедоу разбудил его со словами, что тот пойдёт к Сонику. Сильвер ещё немного полежал в тёплой кровати. Ему так не хотелось вылезать из неё, так как в комнате было холодновато. Прикрыв глаза, малфой снова начал отдаваться снам, но не долго. В этот раз его начали будет шаги Мефилеса. Они были неторопливые. Вскоре шаги начали усиливаться. Демон зашёл в зал, где мирно спал малой. Он подошёл к стратокастеру и тихонько взял его, после присел рядом с малым и подключил к гитаре усилитель. Громкость он сделал маленькую а после начал играть грустную, но очень приятную музыку. Сильвер чуть приоткрыл глаза, начиная следить за пальцами Мефилеса, которые быстро перебегали на разные струны и лады. Песня эта была слишком душераздирающей, но приятной.       — Доброе утро. — сказал спокойно и грустно Мефилес, продолжая играть.       — Доброе. Что у тебя случилось? — Сильвер чуть поднялся и присел рядом с басистом. Мефилес по началу просто молчал, пока не прекратил играть на гитаре.       — После вчерашних криков Шедоу не могу прийти в себя.       — А из-за чего он на тебя кричал? Мефилес сначала молчал, но после повернулся к Сильверу, еле улыбаясь.       — Не бери в голову. Сильвер чуть улыбнулся.       — Знаешь. Когда ты впервые мне сказал, что мне… То я правда так и думал. Я думал, что не найду с тобой общий язык.       Мефилес отвернулся, изменяясь в лице. Он нервно вздохнул, после отсоединил гитару от усилителя. Встав, Демон поставил гитару на подставку, после начал уходить из зала, под тяжкие шаги.       — Запомни. — слова звучали, будто угрозы. — Ты мне никто, и если я вчера к тебе был мягок, то сегодня тебя это не коснётся. <      Сильвер сразу погрустнел. Он знал, что можно ожидать от Мефилеса, но множество было ещё того, чего он и не знал.       Сильвер сидел и пытался сыграть соло на страте. Были неудачные моменты из-за шагов Мефилеса. У малого было предчувствие, что вот-вот Мефилес подойдёт сзади и что-нибудь сделает. Совсем скоро пришёл Шедоу с хорошими новостями.       — Ребята, собирайтесь. У меня хорошие новости. Один продюсер приглашает нас на разогрев! Это правда были хорошие новости и Сильвер сразу с улыбкой на лице начал собираться. Мефилес тоже начал, но складывал некоторые вещи, а после перешёл к гитаре и её принадлежностям.       Всё и все были собраны. Уже заранее продюсер вызвал ребятам автобус и они зашли в салон. Автобус был качественный и очень добротным, что веяло хорошими предчувствиями.       — Шедоу, а на сколько мы дней? — любопытно спросил рыжеволосый парень.       — Примерно на 3 дня. Два дня на репетицию, а на третий — выступление. Ребята сидели и разговаривали сами с собой, пока Сильвер держал в руках чехол с гитарой. Ребята сказали ему взять и попробовать тебя на разогреве, но малой не совсем бул уверен в своих возможностях. «Сильвер, ты правишься. Тут всего на две струны больше. И она… Нет. Не могу!» — Сильвер всё время пытался поднять себе дух, но мысли о «хороший предчувствиях». Как только он не пытался себя успокоить, но тут к Сильверу подсел Шедоу и начал что-то невнятно говорить. Сильвер начинал переспрашивать.       — Как ты смотришь на то, чтобы именно сейчас попробовать сыграть?       — Думаю. Я не смогу, прости. — Сильвер был слишком неуверен в себе, да и боялся на счёт угроз Демона.       — Ну давай! Не стесняйся! Ты должен попробовать. Мотивация другая немного помогла и Сильвер достал из чехла гитару. Подключив к усилителю, он начал настраивать гитару на слух, после поставил пальцы на нужные лады. Как только большой палец коснулся струны, то послышался протяжный звук. Вздохнув, Сильвер начал играть. На этот раз звучание страта было в полном порядке и даже намного лучше.       — Уху! Сильвер! Ты молодец! — резко выкрикнул Соник. Все начали поддерживать синеволосого парня. Но тут все затихли, когда встал со своего места басист и медленно начал подходить к обоим.       — Звучание страта, как у желудка. Разве не можешь ничего нормально сыграть?! — Демон прямо орал в малого. — Ты просто бездарность! Твоё дело только с бумажками сидеть, а больше нихуя! Поставь пальцы на «D» аккорд. — Сильвер совсем растерялся. Он может разучить только песенку, смотря на видео, а аккорды он ни разу не зубрил. — Не можешь! ТАК КАКАЯ ТЕБЕ НАХУЙ ГИТАРА?! Ты даже только эти ёбаные аккорды разучить не можешь. НИХУЯ НЕ МОЖЕШЬ! — он развернулся и пошёл обратно. — А вы, блять, сами без слуха сидите, будто, и только и можете говорить «Ооо, как красиво! Ты красиво играешь!» НАХУЯ МЫ ЕМУ СКИДЫВАЛИСЬ?! ЧТОБЫ ПРОСТО СЛУШАТЬ ФАЛЬШИВЫЕ НОТЫ?! — Мефилес сел на место, поправляя ранее задетую нечайно, гитару. — Хотя с кем я, блять, общаюсь. Я тут единственный, то может всё ахуенно услышать. Тейлз! Ты же гитарист! Неужели у тебя уши заложило?! Ответь мне на этот ебаный вопрос. — Мефилес махнул рукой на всех, начиная вытирать лицо от пота. — Хуй с вами. Надейтесь только на тех, которые нахуй не усрались в группе. <      Далее Мефилес сидел молча, изредка показывая недовольство. Сильвер сам сидел и больше не играл, даже когда его все умоляли попробовать ещё раз. Он еле как сдерживал слёзы, которые вот-вот вырвутся и покажутся всем на виду. Ранее никто не видел его слёз, но с Мефилесом — это будем совсем скоро.       — Скорее всего. Я не смогу играть на гитаре. — тихо прошептал Сильвер протягивая гитару. Сначала Шедоу не хотел её брать, но когда увидел слёзы малого, то сразу положил свою руку на плечо малому и стал успокаивать.       — Хей! Ты чего? Не слушай других. Слушай сердце.       — Я-я слушаю. И оно само говорит отдать эту гитару. Простите, ребят. Я не достоин её.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.