ID работы: 13905728

Flash 2.0

Гет
G
В процессе
0
автор
milka_winchester соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2 - Разговор с Джо и первый опыт работы судмедэкспертом

Настройки текста
В предыдущей главе, наш главный герой оказался в теле Барри Аллена, также известного как Флэш. Однако он едва успел осознать свое новое положение, как на горизонте возникла новая беда в лице Эобарда Тоуна. К счастью, наш герой умело скрывал свою истинную сущность и успешно ускользнул от взоров сотрудников С.Т.А.Р. лабс, направляясь к дому Уэстов. — Блин, мне еще долго нужно идти, — сказал я себе, уже не опасаясь чужих взоров и ушей. Если они и есть. К счастью, по пути мне встретилось такси, и как только я хотел назвать адрес, куда меня нужно довести, водитель, видимо, узнал меня. В слегка расплаканном состоянии он начал что-то говорить, но я слушал его вполголоса. Единственное, что я для себя понял из этого разговора, так это то, что я, или точнее былой владелец этого тела, как-то сильно его выручил. В благодарность, он торжественно обещал, что пока он жив, будет, по мере возможности, бесплатно везти меня в такси. К чести бывшего владельца тела могу сказать, что он только однажды воспользовался этим предложением. Я ехал в такси, размышляя о том, как сделать так, чтобы Джо Уэст не заметил, что его Барри не совсем тот, кого он знал. Просто не очень хотелось объясняться с ним, да и вряд ли он сразу поверил бы во всю эту паранормальную чушь, которую, кстати, провернул Эобард Тоун, он же Харрисон Уэллс. — Вы уже на месте. — сказал таксист. — А, что? Я просто задумался. — ответил пассажир. — Вы, наверное, устали? Вы же только что вышли из комы. — продолжил водитель. — Да, я недавно вышел. —подтвердил пассажир. Затем он спросил: — Стоп, а откуда вы знаете, что я вообще был в коме? Таксист объяснил, что он был одним из тех, кто помогал доставить Барри в машину, когда тот уже впадал в кому. — Понятно, — задумчиво сказал пассажир и попрощался с водителем. После этого он вышел из такси и остановился у двери дома Джо, не решаясь войти. В мыслях у героя происходил диалог. Он боялся, что Джо узнает об его двойной жизни. Главный герой был Барри, но одновременно и не совсем им. Как объяснить этот факт, он и сам не знал. Этот внутренний монолог помогал ему скрыть свои секреты от окружающих. Герой был уверен, что у стен есть торчащие уши, но старался вести себя так, чтобы никто этого не заметил, что он знает об этом. Затем, собравшись с мыслями и что-то для себя решив, главный герой решил идти по стопам канонного Барри — спасать Централ-Сити от всякой паранормальной хрени, которая в нём происходит. Ясно дело, что он попытается изменить таймлайн этой вселенной, хотя бы тем, что он не будет с Айрис, а будет с Кейтлин, так как она ему больше понравилась по сериалу. А там будет видно. Первого антагониста он разоблачит, но как он это сделает, ещё сам не придумал. После своего очень содержательного диалога главный герой все же решился позвонить в дверь. — Ну кто там? — послышалось из-за двери. Открыв дверь, Джо чуть не стало плохо — ему показалось, что он видит Барри, которого не видел уже девять месяцев. Наш герой, словно что-то поняв, сказал: — Нет, Джо, тебе не кажется. Это я, Барри. Барри Аллен. Джо всё же отошёл от потрясения и радостно воскликнул: — Барри, наконец-то! Я уж думал, что ты не выйдешь из комы. Как Харрисон Уэллс без проблем отпустил тебя? — спросил Джо, пропуская нашего героя. Затем крепко обнял. — Отлично себя чувствую, прямо как богатырь! Единственный вопрос, который у меня возник, - почему я оказался у Харрисона Уэллса? — поинтересовался герой. — Барри, честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что вижу тебя. Теперь подробнее. Больничное оборудование не могло зафиксировать удары твоего сердца, поэтому тебя уже собирались объявить мёртвым. Но внезапно появился Уэллс и заявил, что твое сердце билось аномально быстро, поэтому оборудование не могло уловить ритм. Тогда он предложил свою помощь, поскольку имел необходимое оборудование. Хотя я ему не доверял, но не стал отказываться от возможного выхода из комы, если бы его метод сработал. Как видишь, Харрисон Уэллс выполнил свою задачу. Едва Джо закончил последнюю фразу, как поступил звонок. Барри позвонили с участка. — И что? — спросил я, заранее зная ответ. В нескольких кварталах от нас произошло ограбление, пострадавшие опознали человека, как Клайда Мардена. Но это невозможно! Я разыграл настоящее удивление. И он, и я понимали, что в полиции Централ Сити, а тем более в отделе, в котором работает Джо, не шутят. — Придётся идти на расследование этого дела. — сказал я. — Нет, Барри. — сказал Джо. — Ты сидишь тут. — я хотел было поспорить с ним, но, взглянув на него, передумал, так как его взгляд был полон решимости. — Прости меня, Барри, за такой тон. Просто ты только вышел из комы, и я просто не прощу себя, если с тобой что-то случится. Я же просто повешусь. Я понимаю тебя, сказал я искренне, не кривя душой, но и ты меня пойми. Что я скажу Айрис, если с тобой что-то случится, тем более, если ты умрёшь? — Это грязный приём, мистер, — сказал я. — Знаю, но другого выхода не было, чтобы уговорить тебя пойти на расследование. Ладно, — сказал Джо, сдаваясь. — но пообещай, что ты будешь осторожен и без необходимости не полезешь на рожон. — Обещаю. — говорю я, скрестя пальцы за спиной. Прибыв на место, наш герой начал выполнять работу судмедэксперта, бывшего владельца этого тела, в котором находится наш ГГ. Собрав улики, он сказал: — Я пойду в лабораторию, чтобы получить результаты анализа и, основываясь на них, понять, где искать Клайда Мардена, если он и был здесь. В этих экскрементах могут содержаться вещества, идентифицирующие ту или иную ферму, а то и несколько. — Узнаю своего Барри, — сказал Джо с гордостью. А мне всё больше становилось неловко обманывать этого воистину великолепного человека. Но выбора нет. Если выдать себя Джо, то неизвестно, как он отреагирует на это. Но не это главное. А то, что если Джо и отойдёт от шока, то о моём секрете будет знать Харрисон Уэллс, он же Эобард Тоун. И одному лишь Богу известно, чем это может обернуться для меня. Но ничем хорошим это точно не закончится.

***

— Ну что, теперь пошли домой, — сказал я Джо. — Я предлагая заказать еду на дом, так как у меня дома почти ничего нет, да и готовить, если честно, неохота, — ответил тот. — Ок, — сказал я, — но тогда мне пиццу с пепперони. После того как пришли домой и заказали пиццу. После ужина, главный герой и Джо легли спать. Уже лёжа в постели на втором этаже дома, герой думал, как ему дальше быть. Наверное, нужно завтра пойти в Джиттерс. Велика вероятность, что там я встречу Айрис. Заодно её обрадую, что её «Барри» вернулся из девятимесячной комы. Да и мне нужно придумать, как проявить суперскорость, если я её получил, подумал про себя ГГ. Но это уже завтра. А сегодня я спать. А что будет дальше, вы узнаете в следующей главе... пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.