ID работы: 13904905

Путь к Славе

Джен
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
367 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 1290 Отзывы 124 В сборник Скачать

5.Стиль и патрулирование.

Настройки текста
Вики летела над городом, стоя на крыле самолета. Это было вообще не нужно, но она собиралась прибыть к Дину так, чтобы все запомнили. Хорошо, что машины шумели куда слабее, чем по идее должны. И начисто игнорировали физику. Наверное потому, что это только проекции. Иначе бы её за подобное наказали. А так шума достаточно, чтобы определить что летит, но недостаточно, чтобы оглушать. Они договорились встретиться у здания СКП, чтобы отправиться на патруль. Итак. Залетев на площадь, она сделала сальто назад с крыла самолета, упав вниз, и аккуратно затормозив у самой земли. Самолет растворился во вспышке света, Слава же встала с луком наперевес, направив его в землю, и плавно подняв вторую руку, на которую приземлился соткавшийся из света орёл. Оказывается, она и так может. Под овации и щелчки фотоаппаратов она продолжила позировать, с орлом, затем с луком, улыбаясь себе и тому вниманию, которое ей оказывают. Просто великолепна. Как и должно быть. Восхищайтесь! А еще я могу вот так! А вот так? Класс! «Аура» О, точно. Так, не сбиваемся, продолжаем. Натянуть тетиву, постоять со стрелой. Пафосно посмотреть куда-то вдаль, повернуться. Я потрясающая. Когда люди немного остыли, подошел Рыцарь. — Ты сегодня впечатляешь, Слава, — улыбнулся он. «Комплимент на три с половиной. Норм» В этом она совершенно не сомневалась, ощущая на себе взгляды окружающих. — Не сомневаюсь в этом, мой Рыцарь. Идем? Тот кивнул. Они шли по городу, Слава рассказывала свои ощущения от дня, и жаловалась на Шизофрению, которая отказывается помогать с математикой. — Кстати у нас новенькая, — сказал Страж. Слава заинтересовалась, да и внутренний голос ощущался заинтересованным. Он говорил далеко не всегда, но она, когда хотела, а иногда и просто так, могла ощущать отголоски эмоций, словно кто то пожимает плечами, или как сейчас, поворачивает голову и ждет продолжения. — Я тебе этого не говорил, но она биокинетик, кейп имя Некра. Пиарщики воют, пытаясь сделать из нежити что-то красивое, а Пиггот дура. Шиза, продолжая демонстрировать интерес, хмыкнула. — Слышал о ней? Не тебе, Рыцарь. «Возможно. Не уверен. Интересно, почему она здесь. Что сделала Пиггот?» — Говорит, что возможно они были знакомы. А что вытворила наша обожаемая Свинка, что даже тебя проняло? — Ну, у нее не очень героическая сила, понятно из названия. Видимо директор испугалась поднятия нежити во время патруля, или чего то подобного. Теперь наш новый Страж нас боится. «Если она может создавать мясных големов из плоти не удивлен вообще. Куда больше удивлен, что она стала героем» — А как было в «видениях конца»? «Случайная резня, если коротко. Она подралась с героями, когда те увидели, как она поднимает нежить» — Ну да, стремно. Я думаю сначала стукнула бы, повязала, а уже потом разбиралась. «Охотно верю. Слава стукать» Патруль по набережной больше напоминал свиданку, с перерывами на мороженое и сидение на лавочке, держась за руки. «Если решите уединиться, создай самолет и отправь в море» — Зачем? — спросила Слава. Рыцарю явно было интересно, но он понимал, кто говорит. «Пусть нам и придется делить тело и все, сопутствующие ощущения, я все же хочу привыкать постепенно. Сконцентрируюсь на самолете, и буду слегка не здесь.» — Спасибо. Так и поступлю. — кивнула Виктория, и обьяснила парню суть вопроса. Тот задумался и тоже кивнул. — Это должно быть сложно, привыкнуть к такой жизни. — Он говорит сложно, но не настолько. Все же кучей смущающих вещей заниматься придется не ему. В остальном потерпит, переключая внимание на что-то другое. А теперь он спрашивает, будет ли это в отчете, который ты передашь Пиггот? Дин? Ты пишешь ей отчеты о том, как мы проводим время? — Нет, что ты. Стандартный о ходе патруля. Но вообще да, директор проявляет осторожность в отношении твоего сожителя, и просит сообщать его ответы на вопросы. Психологический потрет, все дела. Без обид, чел. Но мы ничего до сих пор не знаем, хотя технически ты числишься как член Новой Волны в документах. «Неписанные правила, Виктория. Или почему люди не стремятся в герои». — Он ответил, что это та причина, почему героев так мало. Вы знакомы всего пару дней, а уже пытаетесь залезть в личное пространство. — Это не я придумал, честно. — поднял руки Страж, — но было бы гораздо проще, понимай мы, чего от тебя ждать. — Он голос в голове, неспособный напрямую контролировать свои силы. Посидев еще немного, прежде чем уйти с набережной, Слава запустила одинокий самолет в сторону океана. Возможно, они решат провести время несколько более деятельно. Она точно была бы не против, очень нервными выдались эти несколько дней.

***

Вики сидела за ноутом, читая новости, рядом с читающей книгу сестрой. — Итого, у нас теперь два новых кейпа. Девушка биокинетик, и оборотень-стрелок, раскидавшая отряд СКП. Эми подняла глаза на сестру. — Биокинетик? — Ага, делает из органики мясных големов. Пиггот её так запугала, что она даже со Стойкой вежливо разговаривает. А когда он над ней пошутил, как он делает, она с каменным лицом попросила так больше не делать. — А он? — Смутился, извинился, и пошел к Ямаде. По моему там к ней по этому поводу половина Стражей пошла, и как минимум Штурм. Понятия не имею, чем вообще думала Пиггот, когда её пугала. Девушка не сильно старше Висты, как сказал Дин. Лет четырнадцать, или около того, а её чуть ли не в публичной некрофилии обвинили. Эми задумалась, Вики продолжила читать новости. Если Некра пока не проявила себя, то новенькая от имперцев дебютировала громко, залив сдерживающей пеной улицу. Пенные технарские снаряды, жесть. Героям пришлось почти полчаса выковыриваться, пока подошло подкрепление, пока убрали пену. Естественно от злодеев за это время и следов не осталось. Будь там она, или кто-то из её семьи, они бы так легко не свалили. Но с наземными кейпами расправились просто играючи. Новенькая выглядела чем-то неумолимо похоже на её саму в плане сил, и Мисс Ополчение в виде шарфа. Молочно-белые волосы с красной прядью, Шарф с флагом, стальные когти ярко-алого цвета, стальные «пасти» по бокам с трехствольными пушками, и ракетами за плечами, хвост и черное платье со смайлом. Черное, красное, белое. Типичный для И88 стиль. Можно почитать комментарии, и подумать, как она будет противостоять такому противнику. «Сложно. Если они вместе с Руной, в ближний бой лучше не лезть. Когти, камни Руны, к тому же там должны быть и более точечные орудия. Собьют щит, а дальше насколько хватит живучести». Хм. А самолеты и лук? Надо подумать.

***

Виктория шла по ржавому коридору. Оглянувшись она поняла, что одета в ничего не скрывающую, даже эротическую одежду. Обуви не было, но для летуна это не проблема, босые ноги парили, не касаясь битого стекла. Она пролетела мимо нескольких помещений. В них на кроватях лежали люди. Больница? Некоторые шевелились, некоторые были вскрыты, и буквально выпотрошены, внутренние органы разложены вокруг. И они…живы? Точно, дышат. Но не время, она опаздывает. Куда? Повернув за очередной угол, она открыла дверь, за которой обнаружились запертые люди. Один из них бросился на нее, но был отброшен ударом и живот. Что то хрустнуло, видимо она сломала ему ребра. — Не рвись. Твоя очередь еще придет. Если испортишь костюм, я буду недовольна, и тебе это не понравится, это её подарок. Дин, пошли. Твоя очередь. Дин? Её Дин? Действительно. Рыцарь в сломанной маске и порванном костюме вышел, грустно посмотрев на нее, скрипя стеклом. В отличие от нее он шел по земле. Пока они шли обратно, Вики осматривалась, пытаясь запоминать детали. Это сон, точно. Они с Дином очень плодотворно провели время вместе, и не только патрулировали, да. Она не помнит как тут оказалась. Это не может быть реальность. Еще одно «видение», похоже. А значит она обязана запомнить побольше деталей, чтобы завтра понять, как этого избежать. Они пришли. В помещении обнаружились двое. Неизвестная ей девочка, и Эми? Да, в халате, они обсуждали, как лучше соединить механического паука и мозг так, чтобы цель сохранила способности кейпа. Увидев её, они отвлеклись. Мелкая возмущенно заметила: — Ты плохая девочка, Вика. Неужели тебе не нравится проводить время со старшей сестренкой? Тебя надо наказать! — и, заметив явное нежелание Эми, надавила, — надо! Плохих девочек нужно воспитывать! Так дядя Джек говорит. Эми коснулась её, и тело свела судорога. Вероятно должно быть очень больно, но она, как наблюдатель, ничего не ощущала. Затем она опустилась на колени, прямо на пол, и молча смотрела в пол, пока младшая не сжалилась. — Думаю достаточно. Нам все еще нужен второй ассистент. Раздевайте его. Пауки быстро приковали и раздели Дина. Он не сопротивлялся, посматривая на неё. А затем девочка взяла скальпель, и начала медленно вскрывать её парня. И Вики ей помогала, стараясь держаться так, чтобы кровь не попадала на костюм. Без анестезии или попыток вырубить, он дергался, пытался извиваться, но путы были крепкие, а её хватка достаточной, чтобы удержать парня без рейтинга бугая. Она продолжала смотреть, и улыбалась? А затем, проведя пальцами по кровавому следу, смочила ей губы и оставила на щеке сестры поцелуй кровью вместо помады. Эми ей улыбнулась. Безмолвная наблюдательница Виктория пыталась прекратить это изо всех сил. Пыталась воззвать к шизофрении, к излом-форме, к чему угодно. Но продолжала смотреть, как безумная биотехнарка издевается над её парнем, а она ей помогает, споря с Эми о том, как лучше проводить операцию. Хорошо хоть Эймс в этом почти не участвовала, обнимая её совсем не как сестру, правда, но на общем фоне это такие мелочи, честное слово.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.