ID работы: 13903736

Альбом 'Cherry Hill'

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пощечина за свадебным столом

Настройки текста
Примечания:
Свадьбы всегда сплачивают, собирают людей с разных уголков мира в одном месте, заставляют плакать и смеяться, напиваться, веселиться и наоборот, всерьёз задумываться о действительно важных вещах в жизни. Таис не могла оторвать взгляда от Николь: вся такая радостная и счастливая, с морщинками в уголках глаз, что появлялись каждый раз, когда она улыбалась. И это белое обтягивающее платье, которое Николь до последнего не показывала ей, чтобы... не сглазить. Таис ничего не оставалось, как наиграно закатить глаза и смириться с причудами своей будущей жены. Перед ними стоял огромный белый торт, миловидно обрамленный нежно-розовыми лепестками. Официанты организовано кружили вокруг столов с тарелками главного десерта, идеально выполняя свою работу. Всё сейчас казалось идеальным, и Таис краем глаза поймала стол, за которым сидели мама с папой, дядя Петя со своей женой и тети со своими мужьями. За исключением одной тети. Таис встала из-за стола, поцеловала Николь в щеку и слегка улыбнулась. - Я отойду ненадолго. - тихо прошептала она Николь и тут же направилась к так называемому "семейному" столу. Мила, заметив идущую к ним Таис, расплылась в улыбке. - Какая ты у меня красивая. - она потянулась к ее щеке и мягко поцеловала. - Торт замечательный. Все по очереди принялись обнимать Таис, попутно желая ей счастья, любви, благополучия. Все старались не заострять внимание на отсутствии Этери. - А где Этери? - прямо спросила Таис, обращаясь ко всем сидящим за столом. - Ей нужно было выйти. - ответил Петя, нервно поправляя галстук. - Куда? - настроение сестер тут же изменилось: уголки их губ приспустились, брови слегка нахмурились и они все, как одна, потянулись к бокалам с шампанским. - Дорогая, сегодня такой день... - Марина попыталась. - Тась, она взрослый человек и... - Петя посмотрел на своих сестер. - Куда она пошла? - по-доброму настояла Таис, усмехнувшись с того, что они все так переживали, что их сестра-бунтарка якобы могла как-то испортить лесбийскую свадьбу в деревушке провинциальной Франции. - Вероятнее всего на террасу. - ответила Ангелина, допив бокал с игристым. Вытянутый силуэт виднелся за дверью, выложенной из цветного стекла. Тихонько приоткрыв эту дверь, Таис выглянула из-под нее и уставилась на Этери. - Женя не захотела приехать? - без лишних прелюдий спросила Таис, заранее зная ответ. Социальные сети - штука такая, сразу все всё узнают. Этери повернулась на её голос и стеснительно улыбнулась, отрицательно качая головой. - Нет… Не захотела .- тихо и нежно ответила Этери. Будто бы у неё не было сил. Будто бы она выдавливала из себя последние капли вежливости и самообладания. - Ты сегодня восхитительно выглядишь. - Этери сделала комплимент, желая отвлечь Таис от разговора о Жене. - Только сегодня? - театрально возмущаясь, спросила Таис. - Я прям как воздушная зефирка. - Она покрутилась два раза вокруг себя, и, также, как и её тетя, облокотилась на ограждение террасы. - Твоё платье тоже ниче. - преуменьшение года. Длинное полупрозрачное розовое платье с вышитыми камнями цветами обтягивало подтянутое худощавое тело Этери во всех нужных местах, а воздушная кремово-белая накидка прикрывала её тонкие статные плечи. Если бы на этой свадьбе составляли список самых красивых гостей, то она бы без сомнений оказалась на первом месте. Этери на взаимный комплимент не отреагировала. Она посмотрела на телефон, а затем на закатное солнце. Не дождавшись признания Этери, Таис поджала губы и сказала: - Я видела пост в инстаграм. - она развернулась к ограждению спиной и вновь облокотилась на него. - Я не хочу в такой день говорить о ней. - призналась Этери. - Сигаретку? - спросила Таис, приподнимая подол своего пышного платья до середины бедра. Под красивым кружевным свадебным чулком виднелась пачка сигарет. Этери рассмеялась и пихнула Таис локтем в бок. - Постыдилась бы. - сказала Этери, уже протягивая руку за сигаретой. - Мне очень стыдно. - подыграла Таис, доставая из пачки две сигареты и зажигалку. - Она действительно выходит за него? Этери задержала дыхание, смотря на племянницу, взяла сигарету в рот и машинально поднесла к ней ладони. - По всей видимости. - расплывчато ответила она. Таис подожгла сигарету, и Этери глубоко затянулась. - Но вы же… - не закончив предложение, Таис затянулась и выдохнула. - Полагаю ей просто нужна была разрядка. - Этери тут же поняла, что сказала лишнего, поэтому она откашлялась, опустив глаза на собственные ноги, и её щеки покраснели. - То есть… - Как-то нелогично спать с одной, а выходить замуж за другого. - Хм! - из неё вырвался смешок. - Это было всего раз… Два. Не знаю, на что я рассчитывала. - Ну как минимум на то, что она не будет выходить за того, кого не любит. - заключила Таис, после чего обхватила губами сигарету и сделала очередную затяжку. - Хоть он и носит её на руках… - с сарказмом протянула Таис, выдыхая дым изо рта. Пытаясь сдержать ухмылку, Этери сбросила пепел и благодарно кивнула своей племяннице. - Ты любишь Николь? - Да. - теперь уже Таис смущенно заулыбалась. - И слава Богу она не младше меня на 25 лет. Они обе засмеялись, смотря друг на друга. Но вскоре Этери изменилась в лице и затушила сигарету. - Я хочу, чтобы она была счастлива. - Ха! - Таис выкинула окурок в урну. - Ставлю свой ноутбук и твое BMV на то, что они разведутся в ближайшие 3 года. - невеста приоткрыла дверь, тем самым приглашая Этери проследовать в общий зал. - Мадам… - Я еще немного постою здесь. - ответила Этери. Она скрестила руки на груди и проводила Таис взглядом. Женя никогда не будет счастлива с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.