ID работы: 13903639

Когда батя ушёл за хлебом

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна раскрыта

Настройки текста
Кирилл зашёл в просторную и освещённую солнечными лучами кухню. За небольшой плитой стояла его жена Таня и жарила картошку, сладкий аромат которой уже был слышен во всей квартире. Вдохнув этот прекрасный запах, Кирилл сказал: — Тань, так что мне в магазине покупать? — Хлеб и масло. Лучше список напиши, чтобы не забыть, — сказала она и, отойдя от сковородки, подошла ближе к своему мужу. — Только будь осторожен, ладно? Мужчина был озадачен. Магазин, в который он собирался идти, находился в пяти минутах от дома. — Что может там со мной случится? — Кирилл случайно задал этот вопрос вслух. — Не знаю. Наверное, ничего, но я всё равно волнуюсь. Есть у меня какое-то плохое предчувствие. — Хорошо, буду внимательней. Если попытаются напасть, убегу или пошлю и убегу. Обычно это помогает. Таня слегка улыбнувшись, продолжила готовить ужин, а мужчина зашёл в коридор, обулся и вышел в подъезд.

---

Никогда в своей жизни Кирилл не думал, что выбор хлеба может быть настолько сложной задачей. Если ассортимент масла в магазине был небольшой и марка "Масляное" была, по сути, единственным вариантом, то хлеба на полках было очень много. Чёрный, белый, ржаной, целый, нарезаный, ещё в разных упаковках. Кирилл со слегка растерянным видом ходил от одного конца отдела к другому уже минуты три и всё ещё не знал, что выбрать. Но некоторое время спустя судьба смилостивилась над бедным мужчиной и взгляд его упал на самую нижнюю полку, где лежал хлеб "Гриша" по сумасшедшей скидке в восемьдесят процентов. Не раздумывая ни секунды, Кирилл взял буханку и побежал на кассу. Там он оплатил покупку и быстро зашагал к выходу из магазина, ведь ему надо было успеть дойти домой до ужина.

---

Пока Кирилл был в магазине погода сильно изменилась. Когда он только шёл туда, на улице светило якрое солнце, а сейчас его и близко не было. Ветер тоже заметно усилился, на нос мужчины упала холодная капля. Попасть под дождь Кирилл не хотел и поэтому, ещё больше ускорил шаг. Вторая капля попала на руку, и в этот момент он почувствовал на себе чужой пристальный взгляд. Кирилл спрятал руки в карманы и попытался себя успокоить, но чувство тревоги нарастало с каждой секундой. Как назло вспомнились слова Тани: "Только будь осторожен, ладно?". Кириллу хотелось бежать, но он продолжил просто идти. Хотелось обернуться, но он этого не сделал. Не сделал, потому что боялся, чего именно, он не понимал. Спустя несколько мучительных минут, мужчина подошёл к двери, ведущей в его подъезд. Никогда ещё он не смотрел на неё с такой надеждой. Кирилл остановился, пошарил в карманах и достал ключ. Уже поднося его к замочной скважине, он услышал позади себя шаги. В его глазах потемнело и Кириллу показалось, что навсегда.

---

Желтоватый свет ламп освещал набитые продуктами полки магазина. Перед ними стояла женщина и что-то выбирала. Женщина. Таня. Кирилл не сразу понял, что возле него стоит его жена. Она была подавленой, выглядела хуже чем когда-либо. Его, обычно весёлую и улыбающуюся Таню будто подменили. Снова мужчина ощутил всепоглощающее чувство тревоги. Снова захотел убежать. Но не мог. Потому что не чувствовал своих ног и рук. Он не мог двигаться и не знал, почему. Кирилл осмотрелся и с ужасом осознал, что находится на том самом месте, откуда он брал хлеб. Тут в его поле зрения попала Танина рука, которая тянулась к нему. Кирилл попытался закричать, но снова не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.