ID работы: 13903180

Взлетай

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ну привет, чудо в перьях!        Знаешь, Ир, я решила тебе написать, просто потому что поняла одну простую вещь — мне никогда не стать идеальной… Той, которая выйдет замуж за приличного мужчину, нарожает ему детишек с голубыми глазами и смольно-чёрными кудрями и будет стоять ежедневно у плиты и источать любовь. Я поняла, что настоящесть и взрослость определяются не кольцом на пальце, а умением признавать свои ошибки.        Так вот, Игнатенко, я свои ошибки признаю…

Давай мы придумаем мир, где крыльям опорой заря. Говорят мечты — это зря; но нет, — не зря!

       Я умею признаваться в том, что сделала что-то не так, хоть это и больно бьёт по самолюбию. Но есть такие темы, в которых честность стоит превыше самолюбия. Например, отношение к людям.        Знаешь, когда я впервые увидела тебя, я подумала, что ты — самоуверенная маленькая девчонка, которая пришла на Битву, чтобы пропиариться. Но чем дальше заходил проект, тем большее я видела в тебе глубины и смысла. Я видела в тебе отражение своих мечт и усиленно отрицала наше родство.        Я чувствовала, что ты не из тех, кто станет прогибаться под чьи-то представления нормальности. Ты — осознанный одиночный игрок. Акробат на арене этого цирка, что зовётся жизнью. Порой мне казалось, что вот-вот, и мир твой рухнет, ты потеряешь равновесие, упадёшь и сломаешь себе шею. Но тебе это ощущение опасности было только в удовольствие. Ты безумно хотела летать…

Мы были, были, были ими прежде; Мы были живы — живы надеждой. Мы восхищались и трепет дарили — Мы были это, мы это были ли?

       С каждым новым испытанием, с каждой секундой узнавания тебя, я теряла уверенность в том, что понимаю, кто ты. Но всё больше и больше убеждалась в мысли о том, что хочу это узнать.        Я делала это теми способами, которыми могла: я старалась укусить, ранить, вглядывалась в глаза, пыталась разбирать реальность на мозаичные осколки и каждый из них проанализировать, я пыталась понять, что за кубик Рубика подбросила мне судьба.        Ты охотно отвечала на все мои выпады, скалила зубы и смеялась над моей наивностью. Мы были полнейшими дурищами, которые находятся в перманентном ожидании чего-то тайного и настоящего, но на деле и сами не знают, чего именно они хотят.

Мы и не знали, знали о чуде. Мы никогда не думали о том, что будет. Мы с этой верой расстались — Или остались, или остались ли?

       Я не успела уловить момент, когда наши обоюдные подколы и укусы переросли во что-то большее, в какую-то никому не понятную связь двух противоположностей. Сама не понимая, для чего это делаю, я жадно впитывала каждую твою эмоцию…        До сих пор вспоминается случай, как ты, Игнатенко, пытаясь то ли запугать, то ли завести, прижала меня к стене в комнате отдыха. Помню, как тогда охренел Раппопорт, и как моё сердце пропустило пару ударов, а в голове пронёсся рой самых смелых и буйных мыслей…        Знаешь, мне до сих пор кажется, что ты прекрасно понимала, почему я так себя вела. Но ты молчала, я тоже молчала. Это была добровольная взаимная пытка, которую мы принимали с гордостью и надеждой на то, что она принесёт какие-то бонусы.

Взлетай, взлетай, выше над крышами. Взлетай, взлетай! Прости, что так вышло, блин.

       Я люблю придумывать людям жизни. У меня получается лучше, чем у них самих. Я думала, что и тебе я придумаю новую, настоящую и счастливую жизнь. Со мной… Но так и не смогла сказать тебе об этом.        Я любила тебя, а ты предпочитала быть вольной птицей, ты предпочитала летать. Ты была самой настоящей мечтой, а я так и осталась просто мечтателем и искателем приключений…        Игнатенко, я до сих пор боюсь сказать тебе это в лицо, хотя в жизни не боюсь вообще ничего. Но, если сказать честно, сейчас я чувствую себя проигравшей в нашей негласной игре…

Я люблю тебя Твоя слабачка — Романова

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.