ID работы: 13902773

Останься на внеурочные: после пар.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

19 глава: Нечто важное.

Настройки текста
Эмма ещё долго наблюдала за тем, как садится солнце за высокими домами, никогда до этого это занятие не казалось ей увлекательным, но сегодня точно что-то перевернулось с ног на голову. Занятия себе в доме она не нашла, да и если бы отыскала его, приступить не смогла бы, сил на активности не осталось, а голова и вовсе не соображала под конец странного дня. Впереди целая ночь, до утра далеко, и время быстрее не побежит, даже если этого сильно хочется, Эмма магией, увы, не обладала, отчего становилось лишь тоскливей. Сигарета догорела в её руках, всё ещё горячий уголёк едва коснулся нежной кожи, заставив задумавшуюся девушку отдёрнуть руку — пока Лоуренса не было дома, смогла она позволить себе маленькую дерзость такую, как покурить на балконе в комнате, всё равно дым рано или поздно выветрится, так что бояться ей было нечего. Ушибленная нога неприятно ныла, напоминая о прекрасно прошедшем дне, который Эмма, похоже, будет вспоминать до конца не жизни, конечно, но этого года точно, он плотно вопьётся ей в память, как самый худший из дней за долгое время. Она прокручивала в голове минувшие события: уезд Ло, встречу с родителями, их слова, свою невнимательность и падение, помощь Тима, последнее стало единственным хорошим событием за целый день, удивительно, но в спешке Эмма даже не успела поблагодарить добродушного парня напоследок. Только на миг упрекнув себя в этом упущении, она едва, стараясь не наступать на больную ногу, дошла до телефона, рухнула на мягкую кровать. Вечер к тому времени сменился ночью, от красивого заката не осталось и следа, только тёмное небо висело над городом. — Йоу, Эмм, не думал, что ты позвонишь. Что-то случилось? — Тут же раздался голос Тима на другом конце провода. — Нет, всё хорошо. Просто хотела поблагодарить тебя за то, что проводил меня, сама бы я не дошла. — Обращайся, как нога? — Забота друга умиляла, отвлекала от гнетущей тишины, окутавшей квартиру, помогая Эмме отвлечься этой ночью. — Всё ещё болит? — Не смертельно, скоро заживёт. — Чем занята завтра? — Пока не знаю, скорее всего дома останусь. — Планов на грядущий день и правда не намечалось, Эмма хотела поскорее пережить его, ведь вечером вернётся Лоуренс, тогда всё будет хорошо. До его же возвращения она могла просидеть в одной комнате весь день, всё равно больше заняться ей нечем. Николь готовится к зачётам, так что и на прогулку Эмма не выйдет. С кем же ей ещё проводить время, как не с лучшей подругой? — Да брось ты! — Встрял в её планы Тим. — Скучно же, может прогуляемся? Завтра последний тёплый денёк, жаль его пропускать. — Я не знаю… — Согласиться на прогулку тяжко, Эмма бы лучше смирно посидела дома, но с другой стороны и с друзьями встретиться хотелось. — Может быть, а кто ещё пойдет? — Все наши, Мэй нашла какой-то сквер, теперь не успокоится. — Я подумаю, напишу тебе… — На телефон внезапно поступил другой звонок, девушка взглянула на экран, глаза в ту же минуту заискрились. — Тим, я перезвоню! — Не тратя время на прощание, она завершила звонок, ответив на входящий вызов. — Быстро, а я думал, ты уже спишь. — Сердце застучало чаще, стоило только ей услышать голос, которого не было слышно с самого утра, всего за день Эмма успела соскучится по нему. На лице засияла улыбка, руки её непроизвольно обняли лежащую рядом подушку. — Без тебя заснуть трудно, как ты нашёл там связь? — Пришлось залезть на дерево ради тебя, специально нашёл самое высокое. — Ха-ха, только не падай, я тебя потом не соберу. — Простой звонок от Ло грел намного сильнее, чем тёплое одеяло, в которое закуталась девушка, на его фоне прошедший день уже не казался таким уж плохим, по крайней мере заканчивался он наилучшим образом. — С тобой всё хорошо? — Да, я в порядке, квартира кстати тоже! — Рад это слышать, значит ремонтников можно отменять. — Во сколько ты приедешь завтра? — Часов в семь вечера, нам сказали, что если пойдёт дождь, то отправимся раньше. — Хочу, чтобы начался ливень. — Хах, я тоже. — Прощаться с Ло так не хотелось, Эмма готова позабыть про сон, только ради разговора с ним, пары минут слишком мало для неё. — Эмма, мне нужно возвращаться, я отошёл к дороге, здесь связь лучше, нехорошо бросать лагерь. — Поговори со мной ещё немного, пожалуйста. — Чуть ли не умоляла она, боясь отпустить телефон. — Мне так тоскливо без тебя. — Мне тоже, но нужно вернуться. Спокойной ночи, люблю тебя. — И я тебя. — И всё-таки положить трубку пришлось, вновь Эмма осталась наедине с собой и молчаливой ночью. Выключив телефон, она зарылась в одеяло, пытаясь уснуть, но как бы сильно усталость не одолевала её, провалиться в сонное царство оказалось не так уж просто. Постоянно чего-то не хватало, вроде бы всё для удобства на месте, однако всё равно Эмма продолжала ворочаться на кровати, отчаянно пытаясь заснуть. Впервые кровать показалась ей слишком большой, она находилась в ней одна — вот главная причина проблемы со сном. В сонную голову пришла идея, распахнув шкаф, девушка осмотрела мужские вещи. Стянув с себя одежду, Эмма утонула в мужской футболке, на ней ещё оставался аромат его парфюма, что так успокаивал в ту ночь. Лишь вернувшись на кровать в чужой вещи, девушка смогла уснуть, крепко обнимая половину одеяла.

***

Пределу злости и обиде Алисы не было предела, она, словно статуя, стояла за деревом, подслушивая разговор учителя с какой-то девушкой. В тишине возле дороги она слышала каждое слово, и столь милый разговор приводил её в ярость, заставляя голубые глаза слезиться. Она знала, что их математик вероятно любит кого-то, к тому же на его руке есть кольцо, вдруг он вообще женат? Знала, но всё равно не могла принять этого, так нечестно — думала девушка — ведь она так старалась, привлечь его внимание, разве всё зря? Всё распадается на её глазах из-за некой Эммы, это имя девушка запомнила очень хорошо. Алиса не могла позволить, чтобы её старания пошли коту под хвост, ранее она не задумывалась над второй половинкой Лоуренса, теперь же желала выяснить, кто она вообще такая. Неужели она лучшем меня? — думала она, поскорее убегая в лагерь, чтобы учитель не заметил, что его ученица занимается слежкой посреди ночи вместо того, чтобы мирно спать в палатке. Утро следующего дня порадовало учеников солнцем и завтраком, который Грейс так любезно приготовила в походных условиях, хотя Лоуренс и убеждал её, что этим должны заниматься учащиеся. На небе как назло ни одной тучки, хотя все присутствующие так мечтали о дожде, тогда бы появилась причина уехать домой раньше, а не торчать в лесу ещё один день, радовалась этому только Алиса, которая всю ночь думала над тем, как изменить свою тактику по привлечению учителя к себе. Надоело ей вести себя словно невинная дурочка, которая боится даже прикоснуться к нему, в голове зрел новый план, и на этот раз Алиса была уверена, что заставит Лоуренса задуматься о ней. Во всяком случае так просто он её на этот раз без внимания не оставит. До обеда она наблюдала за ним, в голове повторяя свои действия, всё продумано до мелочей, Алиса учла практически всё. Знала, что в обед Грейс уйдёт читать какую-то нудную книгу — единственное время, когда она оставит математика в покое — другие же ей не особо помешают, она знает, как избавиться от них. И вот прекрасное время насупило, Грейс, как и планировалось, скрылась в палатке, вцепившись в книгу, ученики же увлечены бездельем, многие с утра даже не вылезали из своих маленьких жилищ, Лоуренс же собирал ветки от прогоревшего костра, и никто не заметил мелкой пропажи. Пропасть среди бела дня просто, особенно, когда на тебя не обращают никакого внимания — Алиса идеально справилась со своей задачей. — Алиса! Вещи пакуй, вроде бы дождь собирается! — Одна из девушек заглянула в палатку одноклассницы, чтобы предупредить её о непогоде. Тучи внезапно стали собираться над лесом, что не могло не радовать учеников, что мечтали разъехаться по домам. Только вот Алисы в палатке не оказалось, её вещи на месте, а её самой нет. — Алиса? — Ну что там? — Подбежала другая, заглядывая за плечо подруги. — Мистер Берч сказал, что скоро будет дождь, нам надо собраться поскорее. — Алисы здесь нет. — В смысле? Алиса! — Крикнула она, никто не отозвался, крик только привлёк внимание других. — Алиса, ты где? — Громкие голоса не мог не услышать Лоуренс, и ему не нравилось то, что девушки звали проблемную ученицу. — Её нет в палатке? — Встрял он, ученицы покачали головой, остальные тоже не понимали, куда делась девушка. Ещё недавно она сидела на поваленном дереве и наблюдала за какими-то жучками, ползающими внизу, но когда она успела пропасть? — Чёрт… Соберите вещи и двигайтесь ближе к дороге, нам сообщили, что скоро приедет транспорт, я поищу её. — Точно не этим Лоуренс хотел заниматься вечером, особенно в такую погоду, небо затянуло тучами, вскоре из них полился холодный ливень, а ведь ещё обещали хорошую погоду. Пора бы перестать доверять синоптикам. Он проверил всю поляну, каждое дерево на ней, вдруг Алиса решила поиграть в прятки под конец поездки или разыграть одноклассников, но её там к сожалению не оказалось. Бегая по лесу, кричал её имя, Алиса не отзывалась, возможные следы на земле смыло дождём, теперь понять, куда пошла девушка труднее. Лоуренс думал, он оббежал почти всю территорию леса, которая была им доступна — ни единого намёка на ученицу — смысла искать дальше не было, за стеной дождя всё равно мало что видно. Стоило отправить остальных в город, а после вызвать службу спасения, они бы точно смогли найти потеряшку — так думал Лоуренс, пока не услышал плач, раздающийся в стороне. — Алиса?! — Шум дождя заглушал его голос, как и плач, который наверняка принадлежал потеряшке. Двинувшись в его сторону, Лоуренс наконец нашёл ту, из-за которой начался переполох. Дрожа от холода, на срубленном дереве сидела Алиса, роняя слёзы на ледяные колени. — Алиса, что ты тут делаешь?! — М-мистер Берч! — Подняла она заплаканные глаза, замёрзшими руками потянулась к мужчине, желая согреться, но Лоуренс только помог ей встать, сразу же отпустив ладони от женских рук. Однако Алиса не отступала от намеченной цели. — Я-я думала, что вы не найдёте меня! — Что ты вообще забыла в лесу?! Почему не сказала, куда пойдешь? — Сняв с себя кофту, он накрыл промокшую голову девушки, нужно было выводить ту из леса и как можно скорее двигаться в сторону транспорта. Под таким ливнем легко простыть, лишние проблемы Лоуренсу не нужны, так что он повёл Алису за собой. — Мне хотелось найти что-нибудь на ужин, но я забыла дорогу обратно в лагерь и потерялась… А потом начался дождь, и дорожки размыло, я-я вообще не знала, как выбраться отсюда. — Нужно было предупредить меня! Алиса, я ведь несу за вас всех ответственность, а если бы с вами что-нибудь случилось? — Ругать учеников он не привык, но именно сейчас был зол на эту девушку, хотя и в полной мере гневаться на неё не мог, особенно видя, как она напугана. Даже на мгновение ему стало жалко эту девочку, именно, что девочку, Лоуренсу Алиса больше напоминала детсадовца, неразумного, за которым постоянно нужно следить. Она совсем без друзей в классе, многие смеются над ней, к тому же он помнил, что случилось с ней не так давно — разбитое сердце ученицы — в этом случае только усиливало его жалость к ней. — П-простите меня, я не хотела… — Алиса вытирала слёзы с щек, видя, как лес постепенно кончается, скоро покажется проезжая часть. Действовать нужно было быстро, иначе она упустит такой хороший шанс. — Я хочу вам кое-что сказать. — Поблагодаришь меня после, знаешь ли, я не хочу мокнуть под дождём. — Лоуренс оставался непреклонным, Алиса заставила его остановиться, резко преградив ему путь. — Алиса, прекратите, нужно возвращаться в город. — Смена обращения на «вы» раздражала её. — Вы мне нравитесь! — Выпалила она, голос дрожал то ли от холода, то ли от волнения, сердце бешено билось в груди, Алиса мечтала, чтобы оно остановилось, и секунды она больше не выдержит. Неужели она сказала это? Сама не верила в это, на секунду засомневалась в своих словах, но время назад не повернуть, так что оставалось ждать ответной реакции. Её не последовало, точнее не последовало той, которую с замиранием сердца ждала ученица. В воздухе повисло молчание, девушка продолжала ронять слёзы, не поднимая головы, как же страшно ей смотреть в эти голубые глаза, но страшнее было услышать безразличный голос учителя. — Алиса, сейчас не время для признаний. — Не обратив внимания на слова девушки, Лоуренс двинулся в сторону дороги, нет, Алиса не могла отпустить его. — Я серьезно! Почему вы не выслушаете меня?! — А я серьезно говорю, что вам пора прекратить. — Оставаться в спокойном состоянии Лоуренс не намерен, не мог больше делать вид, что не замечает поведения Алисы. Он знал об этом, и без её слов всё слишком ясно, он в очередной раз убедился в этом прошлым вечером, когда ученица потревожила его у костра. — Сделаю вид, что ничего не слышал, возвращайтесь к остальным. — Н-но… — Алиса, я всё сказал, возвращайтесь. — Его слова и холодный тон голоса добивали её, всё же было идеально спланировано, почему Алисе показалось, что она только отдалилась от учителя? В её плане не было ни единого изъяна, она продумала всё, так почему же он продолжает сопротивляться? Вероятно, она сделала несколько шагов назад, в голове словно заевшая пластинка крутился вчерашний разговор Лоуренса с неизвестной Алисе девушки, он разрывал юную голову изнутри. «В чём причина?!» — Замёрзшая и промокшая до нитки возвращалась она домой, пытаясь унять беспокойное сердце, видимо она слишком заигралась.

***

На телефоне Эммы числилось около двадцати пропущенных звонков от друзей, сообщения заваливали её, однако просыпаться девушка и не думала, стресс минувшего дня давал о себе знать. Эмма спала, как убитая, разбудить её смог стук в дверь, спросонья она толком и не разобрала, откуда доносится неприятный звук, но, как только мысли встали на место, она бросилась к входной двери. Мужчина ещё не успел появится на пороге, как девушка сжала его в объятиях, тут же стало спокойнее, большего ей для счастья и не надо, на тонкие плечи свалились ответные объятия. Лоуренс и не знал, как сильно может соскучится по человеку всего за пару дней, он оставил на казалось бы короткий срок нечто важное, как же приятно вновь вернуться обратно. Однако встреча могла бы быть приятнее, если бы в голове Лоуренс не держал признание Алисы, как бы не хотел выкинуть его из головы, громкие слова всё ещё звучали в висках. — Ты что весь день проспала? — Хмыкнул он, заметив сонные глаза, от былой злости не осталось и следа, рядом с Эммой Ло просто не мог держать себя в этом состоянии. — Зато выспалась! — Вдруг Эмма ощутила холод, исходящий от мужчины, поежившись, она вынырнула из его объятий. — Ты почему весь мокрый? Ха-ха, вы там заплыв устраивали? — Скажи спасибо дождю. — Вернуться в цивилизацию после леса вдвойне радостно, Лоуренсу всё же больше по душе город, чем природа, ни за что он не променяет уютную квартиру на сырой и холодный лес и палатку. — Хотя, благодаря ему я дома. — Только в комнате мужчина обнаружил пропажу в виде его футболки, которая покоилась на девичьем теле, Эмма уже и забыла о том, как на время присвоила вещь к себе, на щеках загорелся румянец. — Воровка. — Улыбнулся он, избавляя себя от мокрой одежды, единственное, что ему нужно в тот момент, так это душ и здоровый сон, без этих двух составляющих Лоуренс отказывался продолжать жить. — Я не могла уснуть без тебя, поэтому нашла замену. — А я не смогу заснуть, если не приму душ прямо сейчас. Не понимаю, как можно жить в лесу. — Лоуренс двинулся в сторону ванной, правда, далеко уйти ему не дали, Эмма схватилась за его руки, печально сжав губы. — Уходишь? — Я в ванную, или ты хочешь со мной? — Определённо! — Шагнув на порог ванной комнаты, девушка стянула с себя чужую вещь, ехидная улыбка сверкнула на её губах, устоять перед ней Лоуренс не мог.

***

Замёрзшая и расстроенная, Алиса постучала в дверь своей квартиры, её тут же открыл старший брат, что удивленно поднял брови, осмотрев промокшую сестру. — Как поездка? — На время тот отложил телефон, перед ним находилась картина намного интереснее новостей в интернете, Алиса лишь огрызнулась в ответ, направившись в свою комнату. Единственное место, где брат не достанет, там можно было выплакаться и накричаться вдоволь. — Отстань от меня! — Алиса, привет, давно не виделись! — Окликнул её знакомый голос, девушка встретилась взглядом с весёлым на вид парнем — другом брата, их было много, каждого она не помнила, но этого зеленоглазого парня видела чаще других. — Как жизнь? — Оставив его без ответа, она захлопнула дверь в свою комнату. — Воу… Переходный возраст? — Хрен её знает, она всегда такой была. — Вздохнул страдалец, которому приходилось слышать и видеть подобные сцены чуть ли не каждый день. — Ты вообще зачем пришёл? — Поболтать, я что не могу с другом поговорить? — Тим, прекращай, с болтовнёй к Мэй приставай. — Алек не особо любил гостей в своём доме, даже если они являются его лучшими друзьями, а Тима он не терпел больше всех. — Что хотел? — Я вчера Эмму встретил, поболтали с ней немного, как думаешь, стоит того? — У тебя крыша едет? У неё же парень есть. Тот учитель вроде бы, будешь к занятой лезть? — Будто бы меня это когда-то останавливало. Тем более я уверен, что лучше того мужика, Эмма просто этого не видит. — А ещё говорил, что ему по душе блондинки… — Иногда Алек сомневался в адекватности людей, которые его окружают, но ничего с этим не делал, это ведь не его проблемы. А разбираться с чужими явно не для него. — Мало ли что я говорил, люди переменчивы, и Эмма тоже. Ей всего восемнадцать, думаешь, она будет всегда вместе с тем типом? — Если она его любит, то почему бы и нет? — Увидишь, разлюбит. — В парне проснулся азарт, желание попробовать нечто новое, да, Эмма его подруга, но никто ведь не запрещает сокращать дистанцию между друзьями. К тому же он действительно не верил, что Эмма надолго останется с тем учителем, Тим знал много девушек, подобных ей, в конце концов они прибегали к нему сами, значит и Эмма исключением не станет. Разговор парней слышала и Алиса, что прижалась к двери, как только услышала знакомое имя «Эмма». Не верила она, что бывают такие совпадения, ведь Тим говорил про какую-то Эмму, которая вместе с каким-то учителем, а вчера сама девушка слышала, как Лоуренс разговаривал с неизвестной ей Эммой. Таких совпадений быть не может, либо велика вероятность того, что Лоуренс и Тим подразумевают одну и ту же девушку. Невероятно. Ещё невероятнее становится тот факт, что Тим положил глаз на эту самую Эмму, нельзя упускать такой шанс, вдруг Алисе улыбнулась удача? Она была обязана схватиться за него.

***

Хватаясь за мокрые стены, Эмма пыталась удержаться на ногах, под напором дрожи они не держали её на месте. Холодная вода стала казаться горячее, распаляя обнажённое тело, ещё пара минут, и закружится голова от невыносимого жара, охватившего ванную комнату, от никуда не спрячешься, остаётся только целиком отдаться растущей температуре. Эмма забыла, как остро ощущаются прикосновения Лоуренса на теле, с каждым разом они обжигали всё больнее, заставляя девушку подставляться под них, лишь бы продолжать обжигаться ими один за одним. И Лоуренс был не прав, когда решил, что только душ и сон спасут его от неминуемой смерти, Эмма заменяла ему всё, лучшее её нет на этом свете, больше никто не заставит его испытывать подобные чувства. Сжимая её талию, он оставлял поцелуи на шее и спине, по изгибам которой скатывались прозрачные капли воды — не знал, есть ли в мире что-то красивее, чем Эмма, прижимающаяся грудью к стене душевой. Наблюдал за тем, как девушка сжимает бёдра, стараясь сдержать развратные звуки, до крови кусает свои губы — дурная привычка — малейшие прикосновения могли разрушить её сдержанность. Он хотел быть с ней грубым и нежным одновременно, и она соврала, если бы сказала, что не хочет того же, присущая ей гордость не позволяла умолять его продолжать испытывать её, изнуряя каждую минуту. Губы, жаждущие поцелуя не получали его, но пламенные, крепкие объятия, обвивающие девушку сзади, только усугубляли эту жажду. Прижавшись к вздрагивающему телу, Лоуренс развернул к себе покрасневшее до неприличия лицо, губы встретились друг с другом в ту же секунду. Более без него он сам не протянет, иначе совсем сойдёт с ума. — Мне между прочим на работу завтра. — Бережно Лоуренс поглаживал ногу Эммы, пока та довольно расчёсывала спутавшиеся после ванной волосы. — А мне на учёбу, так что мы квиты. — Поспорить с этим он не мог, лишь с улыбкой согласиться с ней. Не спеша рассматривая бархатную кожу, он вдруг заметил рану на женском колене. Несмотря на то, что рана выглядела внушительно, Ло не видел её ранее. — Откуда это? — А, это? Упала, ничего смертельного. — Это где надо так упасть, гуляла? — Не совсем… — Говорить про родителей совсем не хотелось, Эмма только забыла про них, но рассказать Лоуренсу она всё же должна. — Я к родителям ездила, они вынудили меня. — Всё хорошо? Почему мне не сказала? — Не хотела тебя тревожить, но всё нормально… Я поговорила с ними, теперь они точно не пристанут. — Ты уверена, что всё хорошо? — Конечно, они меня не волнуют, вообще плевать. Меня наоборот волнуют твои родители! — Лучшая защита это нападение, Эмма знала, как перевести стрелки. — О, нет, лучше бы они тебя не волновали. — Мы ведь поедем к ним на этих выходных?! — Да, я уже сказал им. — Отлично, познакомлюсь с ними! Надеюсь, знакомство пройдёт лучше, чем с моими. — Рассмеялась Эмма, Лоуренс мог бесконечно любоваться ею, слышать её смех. Каждая минута радовала его, без Эммы он не мог представить себе свою жизнь, скорее всего без девушки она бы остановилась в одном состоянии. Состоянии беспросветной скуки. Да, определённо Эмма для него больше, чем любимая, и никто не переубедит его в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.