ID работы: 13901635

Королевская псина и этот (не)скромный учитель

Слэш
NC-17
В процессе
98
Vukysuk бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11.2 А звёзды там светили ярче.

Настройки текста
Примечания:
      Перед Шэнь Цзю сидел человек, лица его не было видно, лампа освещала лишь смутные очертания его рук и книгу. В такой поздний час в библиотеке никогда не было посетителей. Шэнь вспомнил, что уснул слишком быстро, и не уверен, закрыл ли Ло Бингэ за собой дверь. А дверь тем временем со скрипом закрылась за советником, а слегка хриплый голос продолжил: — Советник, на дворе поздняя ночь, с кем вы там болтали? — Человек, сидящий на диванчике, повернулся к советнику. Его лицо осветила яркая лампа.       Слегка ухмыляясь, Ло Бингэ взглянул на советника, что не на шутку разнервничался и застыл у дверей. Глаза короля сверкнули алым, или из-за бурной череды событий Шэню это померещилось. — Ло Бингэ... — С облегчением протянул Шэнь Цзю и сел рядом. — Я весь день спал, что я по-твоему должен делать ночью?       Король закрыл какую-то книгу, рассмотреть её Шэнь не успел, но обложка была ему смутно знакома. Бингэ улыбнулся и тихо прошептал, слегка щуря глаза: — Вы должны были, как и все, уважающие себя, советники пойти со своим королём смотреть на звёзды. — Ло Бингэ встал с дивана, протягивая руку советнику. Слегка ехидная ухмылка при другом освещении оказалась самой что ни на есть искренней и солнечной улыбкой. А теплые руки крепко сжали холодные и слегка подрагивающие запястья, даря секундное спокойствие и комфорт. — Согласен пойти?       В ответ ему был лёгкий кивок, Советник податливо поднялся с места и тихо последовал за ним. Спать не хотелось, а впереди целая ночь, не лучше ли провести время с пользой? Шаг за шагом, двое мужчин покинули библиотеку.       Ночной двор был по истине волшебен. Тишина окутала всех, в домах не горели лампы, фонари тускло освещали пространство, а на самом дворе ни души. Лишь тихонько потрескивала трава под ногами, да слышалось сопение местного кота. Ло Бингэ всегда задумывался, отчего во дворце никогда не было собак? У других поместий и аристократов были целые псарни, десятки породистых кабелей. А в королевском дворце собачьим духом и не пахло, лишь ленивый кот, которого кормили кухарки. — Советник, — Ло Бингэ нарушил блаженную тишину, слегка пихая Шэня в бок. — вы же так давно при дворе, может знаете из-за чего во дворе нет псарни? — Тише ты, эта тема лет двадцать только на ушко рассказывается, — Шикнул Советник на короля, как на мальчишку, что не к месту спросил даму о её возрасте. — Моё ушко к вашим услугам, внимательно слушаю. — Бингэ остановился, слегка склонился, чтобы Шэню было легче шептать прямо на ухо. — Кошмар. Король та ещё сплетница, — Пристыдил Шэнь Цзю. — Я всё же ваш ученик, а при мне вы любили посплетничать с дамами из других знатных домов. Не стоит меня стыдить, лучше расскажите.       Оглядевшись, Шэнь всё таки приблизился к королю, обжигая кожу замёрзшую в холодный осенний вечер тёплым дыханием. — Я слышал, что раньше во дворце была псарня, а твой дед был самым большим любителем собак. — Шэнь сделал паузу, как будто пытаясь что-то вспомнить. — Но произошло горе, старший ребенок, наследник короны как-то не так дёрнулся, свора охотничьих псов, среагировав, вырвалась из рук короля. Мальчика загрызли и растащили псы, прямо на глазах родного отца и младшего брата. Ужасная трагедия, после этого никаких собак во дворце. Никаких. — Повторил Шэнь с какой-то усмешкой и иронией.       Бингэ побледнел на глазах, выпрямился и всю последующую дорогу не задавал вопросов. А дорога оказалась долгой, за дворцовыми воротами, среди тихих деревьев, в какой-то лес. Шэнь давно знал эти места, может даже бывал здесь не раз. Но Ло Бингэ вёл дальше в лес, сжимал руку Советника всё сильнее. Наконец-то он остановился, повернулся и быстро спросил: — Не боишься? — Что?— не успел Шэнь Цзю даже спросить и подумать, почувствовал, что не стоит на ногах.       Его подняли на руки, аккуратно подхватив, и понесли вверх по небольшому склону. Советник пару мгновений тихо лежал, потом ухватился крепче, кажется понимая, что падать не хочет. Как и ожидалось от Ло Бингэ, он нёс Советника легко, размеренно шагая на небольшой холмик. На языке Шэнь Цзю вертелись вопросы о мотиве короля, но увидев свою обувь, а точнее её отсутствие, Советник догадался сам. Цзю настолько был сбит всей ситуацией, что не заметил, как выбежал босиком. Теперь было понятно, отчего так трудно было бежать по лесу и для чего его взяли на руки.       Через пару мгновений Ло Бингэ вернул Советника на землю, улыбнулся и присел на траву. На небольшом с виду холме оказалась довольно красивая и просторная поляна, полностью усеянная листьями, что тихо шуршали под ногами. Шэнь Цзю огляделся и молча сел рядом. — Ты в последнее время очень мягок со мной. — проговорил себе под нос Ло Бингэ, ложась на землю. — Я напомню, что сегодня утром бил тебя цветами, а до этого ты получил от меня по голове. — напомнил Шэнь, так же опускаясь на траву рядом с Бингэ.       Дул прохладный ветерок, а луна выглянула из-за туч, освещая двух мужчин, лежащих среди леса. Наверное в другой ситуации темные верхушки деревьев и шорох из глубины леса вызывали бы страх, но сейчас ни Шэнь Цзю, ни Ло Бингэ не было страшно. Внутри теплилось какое-то согревающее и слегка волнующее чувство. — Я немного о другом, ты ко мне так нежен, никогда бы не подумал, что смог бы лежать с тобой так. — Король тихо усмехнулся и погладил Шэня по щеке, руки его были такие же теплые и слегка грубоватые. — Как так? — с каплей насмешки спросил Шэнь, надеясь, что Ло Бингэ засмущается или постыдиться что-то сказать. — Спокойно и нежно. Наверное ещё в начале весны я бы побоялся подпустить вас так близко, а сейчас. — Ло Бингэ ненадолго замолчал, собирая слова и приводя их в нужный вид. — Сейчас я спокоен. Я тебе доверяю.       Слова Ло Бингэ заставили Шэня улыбнуться. Сказать честно, он и сам бы не мог этого представить, за всё время, что они провели друг с другом произошло очень много всего. Они стали очень близки, и может где-то глубоко внутри Шэнь мог сказать, что любит его, но только внутри? — Как всё таки забавно.— прошептал Ло Бингэ, прижавшись ещё ближе, чтобы его слова слышал точно только Советник. — Когда ты пьян, то перестаёшь меня стесняться. — Скажу тебе по секрету, — Шэнь Цзю приподнялся и для чего-то положил ладони на талию короля. — я абсолютно трезв, может только капельку неадекватен.       В подтверждение своим словам, Советник притянул Бингэ ближе и резво начал перебирать его рёбра, щекоча и заставляя смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.