ID работы: 13901039

Свидание со звёздами

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10: Любовные треугольники

Настройки текста
Примечания:

***

На протяжении всего свободного урока Маринетт и новенький ходили по школе, заглядывая практически в каждый кабинет. За столь маленькое время они успели обойти всю площадь школы, даже в некоторые места зашли повторно, как библиотека или же художественный класс. Староста в процессе всей экскурсии рассказывала банальные, но очень важные правила школы о которых не стоит забывать, потом про учителей, с которыми лучше не шутить или же про тех, к которым он может спокойно обратиться за советом, как например их классный руководитель мадам Бюстье, а позже рассказала немножко про каждого из их одногруппников, чтобы у парня сложилось хоть какое-то представление о его новых одноклассниках. Ален внимательно слушал девушку, в лишний раз пытаясь не перебивать, так как видел как она старалась вспомнить всё детали, дабы позже он не вляпался в проблемы. А Маринетт, хоть это на неё совсем не похоже, что и делала как тараторила, перепрыгивая с темы на тему. Парня это очень позабавило и наблюдать за её поведением было довольно... увлекательно? Но наближаясь ближе к классу энергия девушки стихала и она становилась более похожую на ту, которую её знают. – Случаем, они тебя не напугали?– девушка шла в полуметре от парня, вместе направлявшихся до класса. – Да нет, что ты,– сразу начал оправдываться подросток. Это наверное одна из пару фраз которую он смог сказать за прогулку, потому что возможности раньше не было. Но по правде говоря, он не был против послушать Мари, а в ответ просто промолчать.– Они довольно милые. И думаю, был бы я на них месте, то мне было бы тоже интересно узнать что-то про новенького,– снова машинально потёр затылок парень, немного смущаясь. Наверное это было его привычкой, о которой он не догадывался. Девушка остановилась в пару метрах от нужной им двери, тем самым останавливая Алена и сказала: – Не нервничай так сильно. Я тебя прекрасно понимаю. Смена обстановки... немного нервирует и заводит в новые тупики, но наш класс довольно милый. Мы примем тебя таким какой ты и есть, просто будь собой и не о чём не беспокойся,– слова девушки разлились будто бальзам на душу и разогнали последние сомнения Алена в том, что он тут лишний. Мари похлопала парня по плечу, как недавно это сделала учительница и мило улыбнулась, не отводя от него взгляд. – Спасибо, Маринетт. Это и правда успокаивает,– взгляд новенького всё ещё бегал со стороны в сторону и в основном был направлен вниз. Он выглядел как маленький котенок, который в чем-то провинился и не мог извиниться. Это было странным, смотреть на человека, а представлять совершенно другого. По правде говоря, внешне они совершенно не похожи, та и характеры тоже не особо сходятся, но этот жест напоминал только о нём, ночном госте, приходящего чуть ли не каждый день. Хотя за последние деньки он ни разу не объявился... – У тебя даже фамилия, как у него...– вырвалось из уст у девушки, которая опять погрузилась в те мысли. – Что?– переспросил парень, так как не до конца расслышал фразу. – Что?..– растерянно ответила та, возвращаясь в реальный мир. Маринетт словила себя на мысли, что умудрилась сказать это вслух и после залилась лёгким румянцем от смущения. " Я совсем рехнулась? Зачем я это вслух произнесла?!" отобразилось эхом у неё в голове. – Ааа, та не бери в голову. Наверное схожу с ума потихоньку. Совсем крышей поехала,– пустила лёгкий смешок от растерянности, но мгновением позже поняла, что и последняя фраза была ошибкой. Ален малозаметно рассмеялся, пытаясь ещё больше не смущать одноклассницу, которая уже умудрилась стать цветом помидора. Она ещё пару секунд пыталась придумать хоть какую-нибудь отговорку, однако её попытки были напрасны. Язык уже сделал свое дело, совсем забыв перед этим сговориться с мозгом. Парень вытер воображаемые слезы, стараясь сдерживать прилив нового смеха, так как Маринетт была похожа на малюсенькую, растерянную букашечку, махая своими ручками в попытках скрыться от стыда. Из раздевалки неподалёку вышел Адриан, но как только увидел парочку стоящую возле класса остановился и спрятался за поворотом, чтобы того не увидели. – Что я вообще делаю...– задался сам же вопросом не понимая для чего скрылся от их поле зрения. Простояв пару секунд думая как ему лучше поступить, парень решил немного выглянуть из под угла. Ребята вместе смеялись, а тот не понимал, что же могло так их развеселить. Возможности подслушать разговор не было, так как он находился слишком далеко, та по правде говоря манеры этого не позволяли. Поэтому что и оставалось, как смотреть на девушку, и парня стоящего совсем близко от неё, на столь большом расстоянии и гадать, что позабавило их обоих. По телу пробежался лёгкий холодок из-за чего парень дёрнулся. Из торчащей рубашки выглянул квами и прошёлся взглядом по хозяину, а позже тоже посмотрел в сторону одноклассников. – Котик просится наружу? – Что?– с непониманием взглянул Адриан на того. – Ревнуешь?– с хитрой мордой произнёс тот, уже зная ответ, который скажет незрелый подросток. – Что?!– растерянно прошептал тот. – Значит ревнуешь,– сделал вывод Плагг. – Нет! Конечно не ревную. Она всего лишь подр... – Да-да, знаю... Подруга!!!– быстро перебило создание хозяина.– У тебя что, эта фраза вбита в мозг, что ты только её и говоришь...– негодующие промурчал тот и продолжил.– Вот только твое поведение совершенно не похоже на дружескую озабоченность, знаешь ли! Это скорее ревность, что у твоей, так называемой "Принцессы", появился новый ухажёр. Не думаешь? – Плагг, не неси ерунду. Какой ещё ухажёр? Он?! Не смеши меня. – Так признай, что всё-таки ревнуешь,– с иронией сказал тот. Адриан пару секунд посмотрел на недовольного квами и проговорил: – С чего бы мне ревновать. – ...всё потеряно,– разочарованно глянул Плагг на того не понимая, за что же ему такое счастье припалось.– Ладно, это как сидеть над сыром и ждать покамисть он заплесневеет. Я больше не буду нечего применять. Прийдёт время, сам поймёшь, о чем это я,– смиряясь с очередной потерей, спокойно произнёс тот и спрятался обратно в рубашку, попутно тяжело проговаривая "Почему мой хозяин такой безмозглый блондин?!". – Странный, конечно...– пробормотал парень под нос не понимая поведение квами. – Кто бы говорил!– послышался несогласный фырк в сторону того. Адриан тяжело вздохнул и невзначай снова бросил взгляд в сторону девушки. Она с новеньким всё ещё над чем-то смеялась, что заставило парня расстроится ещё сильнее. "Неужели она уже позабыла обо мне? Почему показывает свою потрясающую улыбку ему? Разве он её достоин?" задался вопросом тот, но в ответ услышал только противный звонок на перемену. Это заставило всех взбудоражится, и недолго думая троица поочередно направиться в класс, подготавливаясь к грядущему уроку.

***

Одни проходили одним за другим. Понедельник, вторник, среда... Вот уже и четверг красовался на календаре. Ещё чуть-чуть и учебная неделя закончится, на замену которой придут беззаботные выходные, а потом и экзамены. Кстати по поводу их, всё-таки напоминание от учителя о том, что времени осталось на подготовку не так уж и много, оправдалось. Ребята погрузились с головой в учёбу. Многие трудятся не покладая рук, но, как ни крути, есть легкомысленные людишки, которые сильно и не переживают за здачу контрольных работ. Ален Ленуар уже стал неотъемлемой частичкой класса и многие помогали парню, так как он выбрал не самый подходящий период по переведению в другую школу. Все это понимали и не осуждали его за это. Время от времени Маринетт подмечала как парень старательно что-то вырисовывает в своем маленьком блокноте, но когда пыталась подсмотреть, что именно тот рисует, он его закрывал, отмахиваясь словами "Это довольно личное" из-за чего ей ни разу не посчастливилось увидеть его тайные творения. Та и остальным тоже. На удивление, спустя такое, условно, недолгое время про этого парня ничего не было известно, за исключением его имени та фамилии. Несчастные попытки одноклассников узнать хотя бы какую-то информацию про него, заканчивались полным провалом. Не было известно ни от куда он, из какой семьи, есть ли у него друзья, не считая тех которых он видит в школе, его хобби или же обычные увеличения. Всё скрывалось в тайне, что безумно подогревало интерес остальных. Из-за этого начали ходить разнообразные слухи об новеньком по школе, которые не можно было то ли подтвердить, то ли опровергнуть. И даже Маринетт которая, по большей части, чаще проводила с ним время, совершенно его не знала. Однако несмотря на это Ален был весёлым, отзывчивым, дружелюбным и милым парнем, найди общий язык с любым человеком ему не составляло труда, даже с Хлоей, котороя была всем известной своим противным характером. Он был загадкой, манящей тайной, которую так и хотелось разгадать. И все в последнее время были этим то и заняты, за исключением Адриана, которому этот парень с самого начала не приглянулся. Причины так таковой он не нашёл, что заставило чувствовать отвращение от него, но он явно не мог так слепо доверять новенькому, как это делали Мари и остальные. Что-то в нем тревожило, заводило в ступор и напрягало, а осознание того, что Ален так легко забрал драгоценную улыбку "его" Принцессы ещё больше вызвало ненависть к этом человеку. Адриана безумно раздражало когда тот ошивался около Маринетт, приделял ей особое внимание или же изредка делал комплименты. При одном виде этого в нем просыпался дух Кота Нуара и хотелось растерзать парня на куски, только так действовать было опромельчиво. Поэтому что и оставалась как наблюдать за этим незнакомцем и держать свои гневные коготки при себе. А что же на счёт Маринетт? Она была завалена обязанностями как и старосты, как и прилежной ученицей, так и хорошей дочерью. Год близился к концу, а дел только прибавилось. Но она была благодарна хотя бы Бражнику, который как будто и правда решил взять отпуск и перестал выпускать аккумы так часто, как это было раньше. Но из-за этого у неё пропала возможность увидеть Кота, по крайней мере, так, как хранитель камня чудес божьей коровки. Он пропал, просто испарился, перестал навещать её каждую ночь, что волновало девушку до безумия. Мысли " Может у него появились проблемы?"," А если я стала ему неинтересна?"," Что-то с ним случилось?"," Заболел?","А вдруг он на патруле сильно пострадал и из-за этого не приходит, потому что не может?!" всё время преследовали её, даже во снах. Она долго крутилась в кровати каждую ночь перед сном размышляя, что могло бы произойти, иногда выходила на ночной патруль, в надежде увидеть его сидящим на одной из множества крыш Парижа, что явно не завершалось ожидаемой встречей, а после возвращалась домой и засыпала со слезами на глазах. Она нечего не могла поделать. Отпустить Тикки, дабы та отправилась к хозяину камня разрушения и узнала всё ли хорошо, было опасно, а сидеть в ожидании убивало изнутри. Поэтому она пыталась погрузиться с головой в дела то ли по школе, то ли по дому, лишь бы не терзать себя теми рассуждениями.

***

Утро четверга. Все уже давно в школе в ожидании новых знаний. Первым уроком шёл французский с мадам Бюстье, что не могло не радовать. Половину лекции они разбирали новый материал, но, как и следовало ожидать, остальную половину пары учительница проговорила с учениками на темы недалеко отходящими от темы содержащего урока. И так пролетел первый урок, а впереди ещё семь. Ребята сидели по своим местам и дожидались следующего урока, который вот-вот и начнётся. – Я та-ак уста-а-ал!– протянул паренёк в наушниках, сидящий на первой парте. – Только один урок прошёл,– непонимающе взглянул на того сосед. – Ну это в его репертуаре,– добавила Алья, листая ленту новостей в поисках нового заголовка для своего Леди-блога.– Не удивлюсь если он добавит "Когда уже обед",– и тут, как и ожидалось, эта фраза была в унисон услышана всеми от влюбленных. Они с удивительными мордашками взглянули на друг друга, после чего расхохотались. – А вы и правда хорошо друг друга знаете,– мило наблюдала Маринетт за голубками. – Конечно, дорогая моя! За год и не такое узнаешь,– легонько приблизилась к ней та и добавила,– Вырастишь, поймёшь,– с ехидной улыбкой проговорила Алья. Маринетт уже смирилась с такого рода подколами от подруги, даже если учесть то, что та приняла факт, что Адриан стал не больше чем другом, но всё равно не упускала шанс подразнить девушку. Поэтому она в очередной раз смиренно вздохнула и невзначай покивала, соглашаясь со сказанным. В клас торопясь забежал учитель, довольно хрупкого телосложения. На голове красовался беспорядок, а в руках держал с десяток всяких бумаг. Он в спешке уронил все вещи на стол, попутно отхекиваясь. – Здравствуйте ребята!– чётко отрезал тот.– Простите за опоздание в 3 минуты! Запутался в кабинетах. Это был новый учитель географии кой уже несколько раз преподавал этот предмет в этой школе. Он был изрядно придурковатым на вид, но свои уроки учительствовал на отлично, так что многим он приглянулся. – У нас сегодня довольно интересная тема, однако для её изучения нужны новые атласы. Могу ли я попросить встать старосту класса?– начал осматривать учеников, бегая взглядом с одного на другого. Маринетт не долго думая поднялась с места и проговорила: – Это я. – Не могла бы ты сходить в библиотеку и взять атласы в том количестве сколько учеников в классе? – Конечно! – Только возьми с собой одного парня на помощь. Те альбомы довольно тяжёлые и сама ты не донесешь. Адриан услышал просьбу учителя и начал подниматься, чтобы помочь Мари, так как это прекрасная возможность побыть с ней наедине, без надоедливого Алена. – Не волнуйтесь учитель. Я могу справиться са...– не успела договорить девушка, как тут же её перебил одноклассник, сидящий позади неё. – Я пойду с ней,– сказал Ален, одновременно подорвавшись со стула. – Вот и отлично! Давайте только по быстрому,– радостно проговорил преподаватель и парень с девушкой направились к выходу. Мужчина, после того как сопроводил взглядом учеников, взглянул на блондина стоящего на месте,– Адриан?– позвал он того, но сейчас он совсем не был сконцентрирован на нём. Его терзало чувство ревности изнутри, то что он так медленно среагировал и не успел ответить первее, нежели бы это сделал Ален. Злость кипела, разрывая сердце на куски. В этот момент у него было только одно желание – наконец-то избавиться от этого раздражительного Алена Ленуара. – Адриа-ан!– чуть громче позвал преподаватель того. – Да?..– наконец-то вернувшись в реальный мир ответил ученик. – Ты что-то хотел спросить? – Нет,– помотал головой тот. – Значит садись обратно за своё место. Идёт урок как-никак. – Но...– пытался противоречить парень. – Давай-давай, быстрее,– поторопил его мужчина и начал записывать тему урока на доске. Адриан неохотно сел за стол с мыслями "Но я не должен этого делать" и взял ручку, принявшись по неволе писать то, что отображалось на доске.

***

– Иди в ту сторону библиотеки, а я поищу атласы тут. Хорошо?– предложила Маринетт, так как библиотекарь отсутствовал и пришлось самостоятельно искать нужные им книги. – Да, конечно,– доброохотно проговорил тот и направился в левое крыло зала, а Маринетт пошла в противоположную сторону. Библиотека была довольно большой и тут можно было найти не только учебные материалы для лекций, но и книги, которые можно было взять на дом и почитать в свободное время от учебы. Поэтому ребятам предстояла долгая и сложная работёнка в ближайшее время. Осмотрев первый шкаф с книгами Маринетт направилась к следующему, и так раз за разом в поисках нужных атласов. Когда девушка оказалась в середине библиотеки, краем глазом она заметила изрядно толстую книгу в кожаном переплёте которая красовалась практически на самой верхней полке. На вид она очень сильно напомнила книгу камней чудес, которую пару раз видела у мастера Фу в гостях, что изрядно заинтересовало и в тот же момент напрягало ту. " Как этот сборник может находиться здесь?! А если он попадёт в чужие руки?! Нужно проверить, не ошибаюсь ли я..." подумала та и принялась тянуться до неизведанной рукописи. Однако всё-таки книга была слишком высоко и Маринетт еле-еле дотягивалась до той. Рядом не было никакой лестницы или маленького стульчика, поэтому ей пришла идея чем-то подцепить книгу, чтобы позже её словить, когда она будет падать. Осмотрев всё вокруг она заметила небольшую ручку, лежавшую возле кучки росбранных книг и это ей показалась идеальной находкой. Она взяла её и принялась дальше тянутся до книги, чтобы та сдвинулась с места. И это получилось! Книга и правда начала сдвигаться хоть это происходило с трудом, а когда книга уже наполовину выглядывала из полки, конец был близок. Но девушка не учла того, что вес книги не попросту был таким тяжёлым. Только тогда, когда книга начала наклоняться в сторону бедняги Маринетт, она увидела ещё парочку рукописей лежавших на том загадочном сборнике. И было очевидно, что она не сможет словить все книги при этом не пострадав, но было уже поздно отходить, так как учебники летели на неё. Поэтому она быстро закрыла голову руками для притупления удара, в надежде, что сильно не пострадает. И это на удивление прекрасно сработало. Её не затронула ни одна из книг, но это было странным, так как учебники отчётливо летели на её. Ещё не рискнув открыть глаза, она стояла не подвижно, вслушиваясь в каждый шорох. Она почувствовала тяжелое, но тёплое дыхание на своём затылке, который будто прожигал её. После послышался облегченный вздох и тело позади расслабилось. Незнакомец стоящий позади неё был довольно близок, из-за чего между ними оставалось всего лишь пару сантиметров. В нос девушки ударил аромат, вдоволь похож на тот, который уже успел отпечататся в её памяти. Это был запах дорогого одеколона с далёкими нотками сыра камамбера. " Кот Нуар?.." отобразилась эхом в голове у Мари, но всё ещё не хватало смелости удостовериться в своём предположении. – Маринетт,– с лёгкой хрипотой позвал тот,– ты в порядке?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.