ID работы: 13900709

Супергеройский челлендж

Гет
PG-13
Заморожен
79
Nemo ..._... бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проект "Наследие"

Настройки текста
Примечания:
      — Леголас, может пройдёшь наконец, раз пришел? Не загораживай проход! — послышался возмущённый голос Старка за спиной Бартона.       — Старк, аккуратней, — зашипел Клинт, когда Тони пихнул его в раненое плечо.       — Девочки, не ссортесь. Помада у меня. — прозвучал ещё один ну очень ехидный голос, уже за спиной Старка.       — О, привет, Ехидна.– улыбнулся Тони, повернувшись к Эм Джей. — Давно тебя не видел…       — Учеба и работа, — пожала плечами Мишель, держа в руках два стаканчика с кофе, — Это вам, — она протянула один из них Тони. — А это твой, — девушка ткнула стаканчиком в сторону Питера. — Если конечно проберешься мимо этих, — Джонс кивнула на Клинта и Кейт.       — Эй, я отошла уже вообще-то! — фыркнула Кейт, садясь в кресло, перед этим убрав с него какие-то детали и положив их на стол.       — Дождёмся остальных, и я расскажу зачем вас тут собрал, — проинформировал Старк, отпив кофе, которое дала ему Мишель, и пройдя в мастерскую за Клинтом, сел на краешек рабочего стола. — Устраивайтесь, разговор будет долгим…

***

      Через некоторое время в лабораторию прибыли все Мстители, кроме Тора, который улетел со Стражами Галактики и Нат, которая погибла. Плюс к ним доктор Стрэндж, Скотт Лэнг, Баки Барнс и Т’Чалла с Шури.       С того, что рассказал Тони, следовало: он долго размышлял над тем, какую именно альтернативу дать государству, чтобы оно перестало преследовать людей с врождёнными, и не очень, сверхспособностями, проще говоря — мутантов. И дать им официальную возможность вступать в бой или дружеский контакт с инопланетными жителями без официального разрешения каких-либо инстанций. Не смотря на то, что было ощущение, что Старк слушает, но не слышит Стива и его однодумцев, он все понимал и даже в какой-то степени был солидарен с их мнением. Но он так же и понимал, что неподчинение и неподписание того договора, который они подписали, сулил им грандиозным мировым скандалом, в лучшем случае. В худшем, начался бы официальный отлов людей с суперспособностями, и в том хаосе, который бы начался, Тони бы точно не смог бы помочь никому. А так, подписав Договор, они выиграли время, чтобы что-то придумать и организовать свою идею. Не без сложностей, в лице команды кэпа, конечно. Как говорят военные: лучше проиграть битву и выиграть при этом войну, чем наоборот. Именно это Старк с Роуди и пытались организовать. И кажется, им это удалось. По крайней мере, на стадии организации официального представительства и всей документации для Академии Супергероев — учебном заведении для мутантов и юных гениев. Хотя обычные студенты тоже смогут там учиться, при наличии у них определённых навыков, примерно таких, как у той же Кейт Бишоп.       Так же Старк, при помощи Ника Фьюри, связался с профессором Чарльзом Ксавье, который является директором школы одарённых в Британии, но мало кто знает, что в этой школе учатся именно мутанты, Люди Х, как они себя называют. Школа Ксавье работает со второй половины двадцатого столетия, потому за это время выпустила много особенных людей, которые научились благодаря профессору и его друзьям-коллегам управлять своими силами. Некоторые из них, выучившись, вернулись в школу, преподавать.       И все две недели прибывания в Шотландии, Старк потратил на знакомство с профессором Ксавье и попыткой понять как обустроена его школа. И был приятно удивлён, хотя для его личной задумки, не все, что есть в школе Ксавье подходит. Но он пообщался с профессором, и как ни странно, их идеи сошлись. Его идея с учебным заведением и идея Ксавье, которую он пытался воплотить в школе, но у него не все вышло.       — У тебя, Тони, больше возможностей, воплотить эту идею в жизнь на все сто, — сказал тогда профессор, — у тебя есть уважение не только обычных людей, но и мутантов, как ни странно. Благодаря Питеру и Ванде. Они, а точнее вы, ваше с ними взаимоотношения — пример того, как могут сосуществовать обычные люди и мутанты… их нахождение в команде защитников планеты, твоё заступничество за мутанта, а Питер им является. Думаю, что тот укус про который он тебе рассказал… просто послужил катализатором для проявления мутации.             — И мы сошлись на том, что Академия будет строится на базе школы Ксавье. — рассказывал Тони притихшим друзьям. — Я выкупил территорию вокруг особняка школы — на будущее, если со мной что-то случится, и вам придётся самим дорабатывать все… этим я и занимался вторую неделю прибывания в Шотландии. Сейчас на повестке дня правда не это. Я вас тут собрал, чтобы предложить быть частью этого проекта. Наставниками, учителями… называйте как хотите. Думаю, наш опыт не будет лишним. Тем, кто захочет в это впутаться вместе со мной, придётся находить общий язык с подопечными Ксавье, причем не только со школьниками, у которых сверхспособности шалят, но и с его работниками.             — Мистер Старк, можно вопрос? — перебил его Пит. И продолжил, когда Тони разрешил:       — Я понимаю ещё зачем тут Мстители. — сказал он. — Но причем тут именно я? Зачем мне эта информация сейчас? Вы же собрались предложить нам учится у вас? — предположил Паркер, указывая на себя и Кейт.       — Вообще-то, — взгляд Старка стал насмешливым, — Я хотел предложить вам обучать, а не обучаться. Быть учителями у младших. Всех вас. Включая и тебя, и Ехидну, и Китнисс. С Ёжиком мы все обговорили, пока летели на квинджете в Нью-Йорк.       — С кем? — не понял Паркер. Кого Тони называл Ехидной и Китнисс, он знал, хотя последнее прозвище перекочевало от Клинта к Кейт, после того, как Бартон познакомил их со своей подопечной.       — Харли, — объяснил Тони, довольно лыблясь. — Ты посмотри как он мило сопит, когда недоволен.       Взгляды всех присутствующих сразу обратились к Кинеру. И действительно, тот сопел, как ёжик, пытаясь подобрать слова, чтобы выразить своё недовольство.       — Тони! — скорее прошипел, чем прорычал, Харли.       — А ведь и вправду — похоже, — улыбнулась Кейт, не сдержавшись и прокомментировав.       — Только ради этого стоит его подначивать, — улыбнулся Старк.       — Хм, то есть, в Академию будут приниматься все, кто имеет сверхспособности? — потирая бородку, поинтересовался Стрэндж, сидящий в кресле напротив Старка.       — Все, кто пройдёт проверку СБ Академии, в моём лице, — уточнил Воитель.       — У меня есть одна кандидатка в ученицы, — решившись, проговорил Стефан. — Правда, есть одна проблема — она из другой реальности.       — Вот второго Мистерио нам только и не хватало, — нахмурился Роуди.       — Она действительно из другой реальности. Собственно, это и есть её способность, которой она не слишком умело управляет. — заметил док. — Из-за неумения управлять способностями она и попала в нашу реальность.             – А ещё в Нью-Джерси недавно появился городской супергерой, – вспомнил Питер о недавнем интернетзнакомстве. – Мисс Марвел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.