ID работы: 13900684

Один из нас

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6 План сепаратистов

Настройки текста
Настроение Энакина было неважным. Конечно, джедай должен гнать от себя, негативные эмоции, и почаще обращаться к светлой стороне во время медитаций. Но все же причины негодовать у него были веские. Он узнал, что отправляется на Керенир без необходимой поддержки — без ЗРК и без противовоздушной артиллерии. В его распоряжении будут только два звена истребителей да верная ученица Асока. Хотя Шпилька стоила еще как минимум пару звеньев, но все же этого было до обидного мало. Что их ждет на месте прибытия, Скайуокер пока еще не знал. Не знал и его бывший учитель, Оби-Ван Кеноби, но вид у него был встревоженный, когда они разговаривали по голосвязи. Но приказ есть приказ, и должен исполняться. Энакин только выпросил возможность прицепить к каждому истребители по одной фотонной торпеде, для того, чтобы хоть как-то усилить свою эскадрилью. Двигателя пилотируемых машин ревели, набирая обороты. Мощные потоки разгоняли горячий ветер по всей посадочной полосе. Генерал Скайуокер уже находился в кокпите своего истребителя, и переговаривался по рации с Асокой.       — Шпилька, твой позывной «Лидер 2». Повтори, — сказал он. В наушнике что-то чвякнуло, и вслед за этим затараторил девичий голос.       — Ну конечно, учитель! Только вы можете быть «Лидером 1», — выпалила Асока. Но Энакина сбить с толку было не легко, и он продолжил.       — Асока, соблюдай правила. Повтори, пожалуйста то, что я сказал.       — Да, учитель. Мой позывной «Второй лидер», — пропела в микрофон Асока. Тут-то Энакин и фыркнул, не удержавшись. Что за девчонка!       — Не «Второй лидер», а «Лидер 2». Ммм… хорошо. Не перепутай только. По взлетному полю носились дроиды-техники, подготавливавшие истребители ко взлету. Сигнальная башня мигала разноцветными огнями, координаты выхода на орбиту перед гиперпрыжком — все было готово, оставалось только дождаться приказа. И он прозвучал. Как там говорил учитель Оби-Ван — «У меня плохое предчувствие насчет всего этого», — подумал Энакин, нажимая кнопку старта.

***

Тайный командный пункт сепаратистов Адмирал Тренч буквально ворвался в совещательную комнату. По бокам от входа стояли на часах магнастражи, в самой комнате сновал персонал из нескольких старших офицеров, велись переговоры с подразделениями войск, горели яркими стендами голографические карты.       — Приказываю — всем покинуть свой пост! — пробасил Тренч, стукнув тростью о пол. Дождавшись, когда он останется один, Тренч, огромный паукообразный мужчина-харк, подошел в штабному столу, и набрал секретный код, отправляя запрос на соединение. Через несколько минут перед ним возникло лицо лидера Конфедерации Независимых Систем графа Дуку.       — Ваша милость, — склонился перед синеватым изображением Тренч, — Я жду ваших распоряжений. Дуку, вернее, его изображение, слегка повел головой, словно отвечал на поклон, хотя ничего такого в действительности не было.       — Господин адмирал, ваши силы готовы к удару по Керениру? Тренч словно бы охваченный нетерпением задергал жевалами.       — Да, ваша милость. Если им не перебросят подкрепление, мы сумеем нанести такой удар, что сотрясется вся система. Республиканские войска будут полностью уничтожены, я гарантирую это. Изображение Дуку довольно моргнуло, или это просто были неполадки работы связи?       — Подкрепление не будет. Им перебросят всего одну эскадрилью истребителей, а все тяжелое вооружение будет направлено на Багорзиан.       — Но разведка еще не докладывала мне ни о чем таком, — попытался было возразить паукоид. Дуку снова приобрел строгий вид, и важно сказал.       — Я сообщаю вам из первых уст. Да, пока эта информация не заверена соответствующим образом, но поверьте — это совершенно точные сведения. «Белый король» делает все для того, чтобы помочь нашей стороне. «Белый король» был неизвестным высокопоставленным шпионом сепаратистов, снабжавшим Конфедерацию вовремя и в срок самыми секретными сведениями.       — «Белый король» это знак качества, — признался харк. — Если так, то стоит ли мне отдать приказ немедленно атаковать Керенир?       — Нет, — ответил Дуку, внимательно глядя на Тренча, — Необходимо дождаться, когда на планету прибудут Энакин Скайуокер и Асока Тано. Как вы уже знаете, на Керенире уже находятся джедаи Оби-Ван Кеноби и его ученик, Халагад Вентор. По возможности, нужно захватить всю четверку в плен. Паукоид кивнул уродливой головой в знак согласия.       — Само собой, ваша милость. Постараемся схватить их живыми.       — Чего бы вам этого не стоило, — серьезно произнес Дуку. — Вы поняли меня, господин Адмирал?       — Понял, ваша милость. Два приоритета — отвоевывание Керенира и захват джедаев. Дуку впервые улыбнулся за время встречи. Он сказал адмиралу.       — Вы испытанный флотоводец, неустрашимый и безжалостный к врагам нашей свободы, адмирал Тренч. Солдаты идут за вами в огонь и воду, а после нашей победы вы станете одним из столпов справедливого мироустройства. Я верю в ваш успех. Верю в то, что временное оставление Керенира не наложило тяжелой печати на ваш блестящий ум, и вы вновь удивите и ужаснете противника своей гениальной тактикой и превосходной стратегией. Именно с Керенира мы начнем наше триумфальное шествие, которое мы закончим на Корусанте торжественным повешением узурпатора Палпатина, сожжением Сената со всеми паразитами-сенаторам, и полным освобождением прогнившей Республики для ее же блага. Тренч был потрясен речью Дуку, но был согласен с ней полностью. Если для того, чтобы стать триумфатором Дуку нужны джедаи, то он добудет их.       — Слушаюсь, ваша милость, я все сделаю, — вновь склонился он перед Дуку.       — Пусть удача сопровождает вас в этом нелегком, но таком нужном для нас деле, господин адмирал. Конец связи, — произнес граф, и изображение пропало. Тренч нажал кнопку коммуникатора, запуская работников штаба обратно в комнату. Перед вытянутой шеренгой, внимательно его слушающей, он грозно сказал.       — А теперь, господа офицеры, пересмотрите номенклатуру вооружения — нам нужно то, чем можно ловить джедаев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.