ID работы: 13900085

Самая любимая дочка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23. Послесловие, актуальное только для свежего фанфика

Настройки текста
      Конец рассказа о персонажах – всего лишь начало новых приключений событий в их жизни. Невозможно вечно подглядывать за чужой семьей в окно. Вернее, через отсутствующую четвертую стену павильона.       Для чего говорю эти банальности? Уж конечно, не для заполнения фанфика текстом – за это не будет ни лишних отзывов, ни зарплаты, ни спасения в загробной жизни, ни ее самой.       Говорю их оттого, что в «Новых дочках» (смотреть которые, к сожалению, не имею возможности), насколько знаю, она вновь убежит. Вернее, не вновь – она же убегает только в данном фанфике, позиционируемом как витуальная пропущенная серия. И то – не убегает, а всего лишь заставляет отца так думать. Который боится потерять ее, как потерял любимую жену.       Это не плагиат идеи. Фанфик писался с 2022 года, когда «Новые дочки» были лишь в мечтах фанатов и планах продюсеров. К сожалению, автор не может заставить читателей поверить, что рассказ написан не по идее из сиквела, на момент написания еще не показанного. Но автор и не обязан никого заставлять верить. Автор много еще чего не может – например, никогда не сможет получить права на печать подобных фанфиков. Остается лишь уповать на лояльность читателей, сродни той, которую они проявляют в качестве зрителей. А в качестве собственного адвоката автор повторит то, что вкратце поместил в шапку рассказа: развитие темы бегства дочери из семьи было очевидным даже не после ее свадьбы дочери, и даже не с началом ее гротескных, неравных любовных отношений (их заведомая обреченность подчеркивалась в сериале, в т.ч. обыгрывалась с юмором), а с самых ранних серий, задающих характеры героинь. Ее крутой, гордый, независимый, вольнолюбивый характер демонстрировал ее почти физическую несовместимость с обывательской жизнью матери большого семейства. Тем более что пример матери был перед глазами – ее и миллионов зрителей. Бегство дочери из семьи было лишь делом времени – к этому зрителей исподволь готовили все сезоны сериала. Даже в тех сезонах, где она стала «верная супруга и добродетельная мать» (прости, Александр Сергеевич, за использование твоих строк в фанфике о персонже Анастасии Сергеевны), едва не в каждой серии она готова была вот-вот сорваться. И только сценарий удерживал. Но ведь сценарий такой ее и создал.       …Неважно, что она еще покинет семью по воле продюсеров по собственной воле. Важно, что она вернулась сейчас, здесь, в рассказе. По воле автора По собственной воле.       Конечно, она еще не самостоятельна. А дома – мягкая кровать (пусть даже в комнате на двоих) и теплый ужин (пусть даже приготовленный такими неискушенными поварами, как недоактриса-недоучка, спортсменка-недоучка и заýчка,       И их сестра – комочек       С кухонную плиту,       И папа их, не очень       Уверенный в быту.       Но когда она действительно покинет дом и семью, видимо, на то будут очень веские причины. Да, автору хочется заранее оправдать ее. Но разве зрителям – нет? Может, дело (только) в актрисах? Как можно не любить хотя бы тех, кто сыграл двух младших дочерей?..       …Фикридеров, и прочих читателей и зрителей автор поздравляет с новым сезоном Новых Дочек. И жалеет, что не сможет его смотреть. Хотя… не очень-то автору и жаль – ее ведь там не видно…       А вы радуйтесь, что можете смотреть (кто-то уже вполголоса мычит «А я и радуюсь» в свой смартфон, с которого он(а) сейчас кончил(а) читать фанфик), и кайфуйте от жизни и «по жизни». Живите красиво и роскошно, как Маша, свободно и независимо, как Даша, весело и бесстрашно, как Женя, продуманно и мудро, как Сергеевна, легко и беззаботно, как Пуговка. Не деритесь, как Полежайкин. Не переедайте, как Полежайкин. Не переедайте, как брат Полежайкина. Не приносите человеческие жертвы, как Паук. Не выпускайте своих пауков, как Семеновна, и своих тараканов из головы (они ваша фишка, и только ваша). Не врите, как Воронцов. Не будьте жадными, как Федотов. Не будьте, как Феликс (Фу!). И пребудут с вами любовь, бог и Пуговка.       Вполне может статься, что новые Пуговки («старая» хоть и не стара, но уже давно Пуговица), или бывшие Пуговки (неважно, Пуговицы или нет), засверкав перламутром, поднимут в фандоме новую волну райтинга, насмотревшись сериала-сиквела… Если эстафетчики передают палочку, то райтеры, наверное, – символический карандаш. Вроде тех, которыми Пуговка рисовала в волшебном фандомном мире волшебный мир. Главное – передавая / принимая эстафетный карандаш, не сломать пишущий кончик.              Жизнь иногда выпускает жало…       За нос кусает коронавирус,       И молоко на плите сбежало,       И на экране поют «под минус».       Но мы сдаваться не можем –       Слезы утрем,       Смартфон с умытою рожей       В руки берем.       Кто самый счастливый из нас       Берет его в руки?       Тот, чей новейший рассказ       Висит на Фикбуке.       Давно изучен фандом,       Все рассказы – до точки,       Теперь стучать в каждый дом       Будут «Новые дочки».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.