ID работы: 13900039

Неизбежность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Оглушающий звук слишком внезапно бьёт по барабанным перепонкам. Растекается в пространстве зловещим эхом, замирает мгновенно. Сквозь мутную пелену проглядывается знакомый силуэт. Он пошатывается, стоит как-то неестественно. Тяньчэнь смаргивает солёные бусинки слёз и цепенеет. Силуэтом оказывается его любимая сестра. Она больше не умоляет отвести её домой. Лишь заваливается в левую сторону с леденящим ужасом, застывшим на бледном лице. Руки Тяньчэня тяжелеют. Онемевшие пальцы разжимаются, и около ног что-то грузно опускается вниз. Кого он держал? Тяньчэнь уже не помнит. Мышцы быстро оттаивают, и он срывается на бег. Кричит надрывно. А далее как в замедленной съёмке…

В первую ночь на новом месте она тихо пробирается к нему в комнату и бесшумно взбирается на кровать. Лезет под одеяло, прижимается к груди и через мгновение заходится в беззвучных рыданиях. Брат зажмуривается, закусывает губу почти до крови. Горло вновь перекрывает что-то острое. Проглотить не удаётся, и он чувствует, как по горячей коже предательски катится одинокая слеза. Тёплая ладонь сама находит мягкие розовые локоны сестры. Перебирает их, пропускает через пальцы, успокаивая, пока смятая футболка бережливо впитывает все горькие ручейки. На следующий день Тяньчэнь просит опекуна поселить их в одной комнате. Цянь Цзинь глубоко вздыхает, треплет мальчика по голове и соглашается.

Подошвы кроссовок скользят по гладкому металлу. Тяньчэнь молит небеса, лишь бы успеть подхватить Тяньси на руки, прежде чем она упадёт и расшибётся о стальные рельсы.

Солнце нещадно припекает макушку. Брат поднимает ладонь ко лбу и видит сестру. Та снимает босоножки и, пыхтя, поднимается на небольшой фонтан. Разворачивается, демонстрирует новое летнее платьице нежно-голубого цвета и расцветает счастливой улыбкой. Брат впитывает столь редкий момент искренней радости и улыбается в ответ, пока не замечает, как босая нога сестры начинает скользить по мокрой плитке. Он слишком поздно срывается с места. В воздух поднимается туча брызг. Брат цепляется пальцами за бортик, готовясь прыгнуть в воду, и видит её. Сестра сидит по пояс в кристально-чистой воде, чуть испуганная, с румянцем на щеках. Мокрое платье липнет к худеньким ногам. Она стряхивает воду с кончиков волос и жестом просит наклониться. Брат выполняет просьбу, и его лицо тут же окропляют прохладной водой. Он хочет сделать сестре замечание, но сразу затыкается при виде её озорной улыбки и мерцающего блеска, разливающегося в персиково-алых глазах.

Как же Тяньчэню хочется, чтобы она ещё раз ему улыбнулась. Он был согласен на любое, даже самое крохотное проявление этой эмоции. Но всё, что он сейчас видит — тяжелеющие веки и кровь, вытекающую тонкой струйкой из её рта. Тяньчэнь ускоряет бег, а сестра всё продолжает падать.

Она любуется новой университетской униформой. Та, выстиранная и поглаженная, лежит на кровати, и сестре не терпится её надеть. Брат стоит рядом и не может вымолвить ни слова. Не может сказать, что сегодня отправится на учёбу один. Не может стереть волнительный трепет с её лица. Лишь молчит и поникшим взглядом буравит дубовый паркет. Раздаётся звонок в дверь. Цянь Цзинь подходит к двери и открывает. Здоровается с кем-то, приглашает войти в дом. Порог переступает молодая женщина, и внутри брата просыпается дикая неприязнь к ней. Цянь Цзинь вежливо представляет репетитора, а сестра с непониманием косится на брата. Тот стыдливо отводит взгляд, хватает рюкзак и бегло желает сестре хорошего дня. Она пытается что-то сказать, но за братом уже захлопывается дверь.

Ещё буквально несколько шагов. Ещё немного, и Тяньчэнь подхватит её на руки. Успокоит, прижмёт к груди, как раньше, а потом унесёт далеко-далеко. Туда, где их никто не найдёт. Однако разум кричит от обратном. Настойчиво указывает на кровоточащее отверстие чуть ниже её груди. У Тяньчэня внутри всё стягивается в тугой узел.

Сестре не хватает внимания. Она всё чаще приходит в его комнату. Всё чаще просит почитать ей сказки. И в большинстве случаев брат находит на неё время. Они устраиваются на мягких простынях, подкладывают под спину подушки. Брат читает медленно, с выражением, частенько бросая взгляды на сестру. Та слушает внимательно. Кивает, когда соглашается с персонажами, или хмурится из-за плохих поступков антагонистов. Когда брат дочитывает, сестра по привычке тянется к его лбу. Приподнимает аккуратно розовые прядки и сочувственно смотрит на шрам, покоящийся за ними. Продолговатый и уродливый. Брат позволяет ей пройтись по рубцу мягкими подушечками пальцев. Она задерживается на самой середине, чуть поглаживает и опускает руку. После кивает легонько, нежно улыбается и уходит в свою комнату. Шрам зудит и жжётся, и брат трёт его до тех пор, пока тот не покрывается мелкими красными пятнами.

Девушка, стоящая рядом с Тяньси, слишком поздно реагирует. Тяньчэнь не винит её, судорожно хватает ртом воздух и делает последний рывок.

Цянь Цзинь сидит напротив близнецов. В вытянутой ладони фотография. Брат берёт её и неохотно разглядывает. На фото изображён молодой мужчина, и Тяньчэнь по ранней договорённости уже знает, что делать. Сестра безмолвно сидит рядом, сжимает в руках потрёпанного звёздного лиса. Брат смотрит на неё и просит о помощи. Сестра мнётся и коротко вздрагивает при виде протянутой ладони брата. Тот шепчет успокаивающие слова и вымученно улыбается. Опекун тем временем спокойно наблюдает. Сестра выжидает ещё мгновение, а после вкладывает чуть дрожащую ладонь в чужую. По руке брата льётся приятное тепло. Он молвит тихое «прости» и приступает к заданию.

Тяньчэнь протягивает руки и к ужасу осознаёт, что не успевает. Тяньси падает наземь и беспощадно утягивает за собой весь его хрупкий поломанный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.