ID работы: 13899584

Мафия- дело семейное...

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
96 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23: Райский план

Настройки текста
Примечания:
Тейлз шёл к священнику. Зачем всё это? ЗАЧЕМ?! Непонятно... лисёнок постучал в дверь... Ему открыл ёж серебряного цвета с двумя большими иглами смотрящими вниз, одетый в чёрную сутану... Наверно, это и был Сильвер... Сильвер: Здравствуйте! Что принесло вас сюда? Тейлз: Здравствуйте! Я здесь, чтобы передать вам кое-что... Сильвер: Что именно? Тейлз: Ну... вы знаете ежа Шедоу? Святой отец сразу изменился в лице. Оно стало более заинтересованным и обеспокоенным. Он осмотрел улицу и убедившись что вокруг нет ни души сказал: Сильвер: Давай-ка пройдём в дом... Они вошли и ёж сразу запер дверь и зашторил окна. Тейлз: Что такое? Сильвер: Не обращай внимания! Рассказывай, что он хотел передать мне... Тейлз: Нуу... Шедоу сказал, что он нашёл местоположение мастер изумруда... Ты что-то знаешь об этом? Священник ехидно заулыбался... Сильвер: О! Как же долго мы к этому шли! Наконец, РАЙСКИЙ ПЛАН БУДЕТ ИСПОЛНЕН!!! Тейлз: Погоди, ЧТО ЗА РАЙСКИЙ ПЛАН ТАКОЙ?! Святой отец отвлёкся от внутренних мыслей... Сильвер: Шедоу не сказал тебе? Тейлз: Нет... Сильвер: Скоро новолунье! День, когда гравитация становится максимальной! Если в этот день попасть на точку с самым большим притяжением, к месту, которое будет находится ПРЯМО НАД ЛУНОЙ... К МАСТЕР ИЗУМРУДУ! Если стоя у него, произнести 12 слов, то ты станешь центром гравитации! Ты перепишешь вселенную, создашь идеальный мир! Это- РАЙ! Тейлз: Ага, понятно... Сильвер: Передай ему, что за день до новолунья мы выдвигаемся! Тейлз: Ага, понял! Лисёнок уже хотел встать и уйти, но... Сильвер: Погоди-ка... А сам-то ты- КТО ТАКОЙ?! Тейлз: А? Я? Сильвер: Да, ты! Тейлз: М-меня Тейлз зовут... Сильвер: А меня не твоё имя интерисует! Он схватил лисёнка за плечи обеими руками и слегка сгорбился, смотря на него... Сильвер: Кто ты?.. Тейлз: Я.... я.... Чего он хочет?! ЧТО ЕМУ СКАЗАТЬ?! Что- тайна, а что скрывать не нужно... Тейлз: А... что ты знаешь о Шедоу? Сильвер: Я так и знал! Ты хочешь выпытать какую-то информацию от меня! Я ничего не скажу! Не знаю, как ты узнал про райский план, но живым ты отсюда не выйдешь... Тейлз: Разве священник может убивать?! Сильвер: У тебя два хвоста... Ты наверняка дьявол или вроде-того... Я чувствую все твои грехи... Думаю, никто не обидится, если я изгоню тебя обратно... Он достал охотничий нож... Рыжик пытался выжить, но ни слёзы, ни слабые дёргания не помогали вырваться из мёртвой хватки... Его уже прибило к стене. Путой отступления не было... Тейлз: СТОЙ!!! Я ЗНАЮ ШЕДОУ! ЧЕСТНО!!! Сильвер: Тогда докажи это! ДОКАЖИ, ЧТО ЭТО ОН ТЕБЯ ПОСЛАЛ!!! Лисёнок вспомнил про бумажку с координатами. На ней ведь был отчётливый почерк Шедоу... Тейлз: Вот! Это всё, что у меня есть! Прошу, поверь мне!!! Священник взял бумажку, уронив заплаканный комочек на холодный пол... Сильвер: Это определённо его подчерк... Хоть ты мог просто украсть её, я всё равно верю тебе! Отведи меня к Шедоу, и я поверю тебе окончательно! Тейлз: ЧТО?! Он не любит гостей... Сильвер: Ничего, не умрёт! Мне нужно с ним кое-что обговорить... Тейлз: Л-ладно... Назад они шли уже вместе. Ощущать на себе столь мрачный и пристальный взгляд священника было невероятно жутко... И всё-же, они дошли до места... Лисёнок постучал... Шедоу открыл моментально. Было сразу понятно, что он остановил время, чтобы посмотреть в скважину. Он выглядел удивлённым... Шедоу: Сильвер? Зачем ты сюда пришёл? Этот остолоп тебе что-то передал не так, и у тебя остались вопросы? Он с презрением посмотрел на рыжика, от чего тот ужасно разозлился! Его чуть не убили, а он в итоге ещё и плохо справился с миссией! Что за жизнь вообще такая, где нет ни дня без покушений на твою жизнь?! Жизнь того, кто вступил в мафию... Сильвер: Нет, просто я хотел убедится, что это правда! Шедоу: А! Понятно... Сильвер: Ты уж извини меня! Шедоу: За что? Сильвер: Ну... за неожиданный визит и за то, что чуть не убил этого... Он украдкой взглянул на лисёнка... А потом шепнул ёжу на ухо: Сильвер: Кто он вообще такой? Тейлз всё равно услышал... Шедоу: Это? Да так, мой СЕКРЕТАРЬ, которого я разумеется очень ценю! Он говорил последние слова с некоторым сарказмом, это обижало, но самое главное- ОТКУДА ОН ЗНАЕТ ПРО ИХ ДИАЛОГ С ЭСПИО? Тейлз сам представился секретарём босса и это произошло всего один раз. Про "Очень ценю" были слова от туда-же... Может, просто совпадение? Сильвер: Ладно, тогда я пойду! Священник развернулся и ушёл... Шедоу: Да, ты всё правильно понял! У МЕНЯ ВЕЗДЕ ГЛАЗА И УШИ!!! Тейлз: Так ты знаешь всё? Шедоу: Каждое слово, которое ты произносил когда-либо, с тех пор как я узнал о тебе, я слышал, а иногда и видел... Тейлз: То есть, ТЫ И ПРО СВЯЩЕННИКА ЗНАЛ?! Шедоу: Ага! Тейлз: А если бы он меня убил?! Шедоу: Мне плевать! По факту, ты уже мёртв несколько дней! Просто мне было тебя жаль... Тейлз: Шедоу, скажи честно... Шедоу: Чего ещё тебе! Тейлз: Ты меня совсем не ценишь... Кажется, этот вопрос давно витал в воздухе. Шедоу слишком любит сохранять хладнокровие и безразличие. А теперь, его застали врасплох прямым вопросом... Шедоу: Тебе честно сказать... Тейлз: Да! От этого ответа, зависели все их дальнейшие взаимоотношения. И всем будет лучше, если просто сказать правду... Шедоу: Не совсем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.