ID работы: 13899075

Agent 313

Джен
NC-17
В процессе
22
NasticPopova бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арка Первая. Они знают.

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Стефани не сомкнула глаз. И дело даже не в бессонице. А в том, что Фьюри заставил в подробностях расписать операцию в Балтиморе. Так что у Блумфилд был внеплановый урок чистописания.        Поэтому сейчас она преспокойно дремала, лежа на задних сидениях в машине у Романофф. На лице у зеленоглазой покоилась книга, защищая её сон от весенних лучей солнца.       — Эй парни, вы не знаете где здесь музей? Я должна ископаемое забрать. — сквозь сон, девушка услышала, как Наташа с кем-то говорит.        — Очень смешно, — сказал чей-то знакомый голос, но сквозь сон, девушка не смогла понять кому он пренадлежал.       — Привет, красота, — лукаво произнес незнакомец.       — Привет, — кокетливо ответила Наташа, по ее интонации можно было понять, что она также кокетливо улыбнулась.        — От судьбы не убежать.       — Кто бы говорил.       Роджерс пристегнул ремнь и заметил лежащую с книгой на лице Стефани. Он, усмехнувшись от названия, потянулся к книге. Но тут его руку остановила Блумфилд.       — Гарри Поттер, серьёзно? — спросил Стив, вопросительно подняв брови.       — Серьёзней некуда, — ответила Стефани, принимая сидячее положение.       — Кто-то сегодня не выспался, — заметила Наташа.       — Ага, выспишься тут с Фьюри, — буркнула зеленоглазая, сложив руки на груди.

***

      Её задача была проста, как дважды два. Обезвредить противников по готовности, перекачать для Фьюри кое-какие файлы ГИДРЫ и освободить заложников.       Сейчас, находясь на вертолёте, в новом обмундировании, девушка в полуха слушала поручения Роджерса. Кстати о новом костюме. Это был чёрный обтягивающий комбинезон, аля вторая кожа, возле шеи начинался капюшон, на лице маска закрывающая нос и губы. Маска и капюшон были элементом конспирации. Она понимала, что возможно Рамлоу и другие члены СТРАЙКА, скорее всего не знают, как выглядят Стефани Блумфилд, но полного отчёта в этом она себе не отдавала. Фьюри же предложил ей этот костюм и приказал всем, включая Роджерса, называть Стеф агентом триста тринадцать. Стив хоть и не понимал причину такого приказа, но противиться не стал.       — Мы прибыли, — оповестил пилот всех присутствующих, тем самым отвлекая Наташу от попытки влезть в личную жизнь Стива. Блумфилд даже немного растроилась.        Первым спустился Стив, без парашута. Просто выпрыгнул. Кто-то даже запереживал о сохранности достояния-всея-Америки, на что русоволосая беззвучно усмехнулась. Следом за Роджерсом спустились триста тринадцатая и Романофф, только в отличие от Кэпа с парашутом.       Стефани приземлилась на палубе за какими-то ящиками, что было очень удачно. Сняв с себя парашут, девушка принялась осматриваться. На горизонте было двое "пират". Фьюри сразу предупредил, что нужно действовать убедительно, но отделаться малыми потерями. Потому этих двух бедолаг, она всего-лишь уложила, не причиняя им серьезного урона.       Пробравшись внутрь, Блумфилд наткнулась на группу людей, но те были слишком невнимательны, поэтому ей удалось незаметно пробраться дальше. В следующем помещении рядовые были более осмотрительными. Стеф отключила камеры и принялась за работу. На нее разом накинулись трое или четверо парней. Завязалась драка, в которой в конечном итоге победу одержала зеленоглазая, затем, свернув в следующий коридор, который вел к месту нахождения тех файлов. По пути к месту назначения, девушка вырубила четырех человек.       Войдя в нужное помещение, триста тринадцатая сразу заметила нужный компьютер. Сеть питания на корабле была отключена, поэтому девушке надо было подключить нужное устройство с помощью своих сил. Цвет глаз сменился на синий, компьютер заработал. Стефани, вставив флешку, начала быстро перекачивать всю нужную информацию. Специальная программа ЩИТа помогала находить нужные документы. Завершив копирование, Блумфилд замела следы присутствия и вытащила флешку.       — Не так быстро, дорогая, — раздался грубый незнакомый голос мужчины. — Хоть кончиком пальца пошевелишь и твое красивое тело отправится примиком в морг, а сейчас лучше отдай мне флешку, — четко отчеканил он. И тут до девушки доплыло: сзади нее стоит мужчина с пистолетом, который находится в опасной к ней близости. Мысли в голове крутились с бешеной скоростью. Но агент не растерялась, незаметно достала у себя из набедренного ремня пистолет, резко развернулась к незнакомцу лицом и выстрелила куда-то в районе груди. Он не успел среагировать и упал, потеряв контроль над своим телом.       — Что ты...? — Роджерс, приход которого девушка не заметила, подбежал к незнакомцу, сел на корочки и приложил руку к шее, дабы проверить пульс.       — Можешь не утруждаться, — холодно произнесла зеленоглазая, когда цвет ее радужки приобрел фиолетовый цвет. — Он мертв.       — Зачем ты его убила? — поднявшись, спросил ее Стив.        — Если бы не убила, сама бы умерла.

***

      Утром Стефани как обычно пила кофе, дожидаясь гостей. Этой ночью она спала спокойно, ведь на этот раз отчёт составляла Наташа, чему девушка была безумно рада. Солнце ярко светило через окно, которое Блумфилд открыла, чтобы немного проветрить квартиру. Там на улице бежала жизнь, не быстро, размеренно. Как это обычно и происходит в Вашингтоне.       У старшей сестры Стефани - Аниты был муж Дэниэл и пятилетняя дочка - Сильвия. Сегодня у родителей девочки был рабочий день, а у тети выходной. Поэтому Блумфилд сегодня будет нянькой для племянницы. Стеф обожала эту малышку и сидеть с ней было вовсе не в тяжесть, а совсем наоборот. У крохи были такие ясные карие глаза, что в них можно было утонуть, как в черной дыре. Она была шатенкой, как папа, и это делало ее ещё более очаровательной. А ее маленький носик - просто восторг!       Из мыслей о дальнейшем времяпрепровождении зеленоглазую вырвал звонок в дверь. Она закатила глаза, но все же мягко улыбнулась. Стефани никогда не понимала, зачем сестра, предупреждая ее заранее, все равно звонит в дверь. Как будто можно подумать, что младшая может куда-то испариться в свой выходной. Девушка поспешили открыть дверь. Как только она это сделала к ней в квартиру зашла Сильви и бросилась обниматься.       — Стешааа!! — радостно воскликнула малышка. Стефани обняла ее в ответ и подняла на руки.       — Привеееет! — покружила девочку Блумфилд. — Привет, — улыбнувшись, поздоровалась она и с сестрой.       — Привет, — произнесла Анита. — Она не завтракала, покорми ее и если что звони.       — Есть, капитан! — якобы отдала честь зеленоглазая.       — Ну ладно я побежала, пока, — послала воздушный поцелуй дочке Ани. Дверь закрылась, а Блумфилд и Сильвия пошли на кухню, которая была совмещенна с гостиной.       — Ну что желает сегодня Сильвия Мартинес? — в шуточной форме поинтересовалась Стефани.       — Хмм, — задумчиво потянула девочка, отводя глазки в сторону окна. — Я думаю, что хочу сэндвич с ветчиной и сыром! — объявила о своем маленьком решении Сильви.       — О, мисс Мартинес, отличный выбор! — вернув темноглазую на землю, Стефани включила телевизор для племянницы и отправилась делать сэндвичи. — А что ты будешь пить? — спросила девушка, доставая все нужные ингредиенты для завтрака.       — Можно апельсиновый сок? — мило попросила малышка, переключая телевизионные каналы.       — Ну апельсиновый сок так апельсиновый сок. — заключила Блумфилд. Приготовив завтрак Сильвии, Стеша нарезала себе салат, с таким быстрым метаболизмом простым кофе не обойдешься.       После завтра девочки решили прогуляться в парке, в котором находилась детская площадка. Стефани переоделась из домашней одежды в широкие джинсы и просторную футболку, надела солнце защитные очки. Захватив маленькую спортивную сумочку для денег, ключей, зажигалки и сигарет, Стефани и Сильвия отправились на прогулку. Блумфилд уже закрывала дверь, как ее телефон зазвонил. Она молила всех богов, чтобы это было что-то не связанное с заданием. Положив ключи в сумку, она достала телефон, параллельно беря племянницу за руку. Глянув на контакт, девушка недовольно вздохнула. Это был Стив. В голове крутился только один вопрос: Что ему так рано понадобилось? Нажав на кнопку "принять вызов" девушка с ребенком отправилась к выходу из подъезда.       — Слушаю, — кратко и ясно. Ясно было Стиву, что лучше не звонить ей по её выходным. Но сейчас мужчине было все равно.       — Мне надо с тобой поговорить, — его терзают множество вопросов. После экскурсии, которую ему любезно организовал Фьюри, Стив мог задавать вопросы несмолкая.       — Ну так говори, я вся во внимании — Блумфилд искренне желала провести время с Сильвией, не отвлекаясь на посторонние факторы.       — Это не телефонный разговор, — предупредил ее Роджерс. Дальнейшее раздражение зеленоглазой прервала ее племянница:       — А нам до парка идти далеко? — поинтересовалась кареглазая, весело идя впредпрыжку.       — Подожди, — сказала Стефани Стиву и чуть-чуть отодвинула телефон. — Нет, малыш, не долго, — осведомила девушка малышку. Вернув телефон к уху, Блумфилд оповестила Стива. — Давай через десять минут, в парке Гарфилд, встретимся и поговорим.       И Стив согласился, тем более ему нужно не больше семи минут, чтобы добраться до туда. А ещё он просто не мог отказать, ведь если бы он отказал, то ему пришлось отказаться и от его вопросов.       Роджерсу было непривычно видеть Стефани с ребенком. Откуда у нее вообще ребенок? Этим вопросом Стив задавался снова и снова, но пока он не мог найти ответа. Плюс один незаданный вопрос отправляется в копилку. Ещё мужчине было странно видеть Стефани не такой холоднокровной, какой она была на заданиях. Девушка улыбалась и как-то по особенному смотрела на девочку. По родному, с любовью. Да и Блумфилд выглядела как-то иначе. Она выглядела живой. Как будто не она вчера ночью убила человека, оправдывая это угрозой для собственной жизни, будто не она сбежала из ЩИТа, раскидав всех охранников. Будто она и не была суперсолдатом, а была простой девушкой, у которой есть семья и душа. Он замер и смотрел на них. В эту минуту Стиву почудилось, будто он увидел что-то что не должен был увидеть. Девочка побежала на площадку, а Блумфилд села на лавочку под деревом. Тогда Стив и решился подойти.       — У тебя есть дочь? — сев рядом со Стефани, спросил Роджерс. Девушка начала смеяться.       — Ей пять, а мне двадцать четыре. Какой ребенок в девятнадцать? Боже упаси, — усмехнувшись сказала Стеф. — Моя сестра на три года меня старше. Так что это ее дочь, — девушка полезла в сумку за упаковкой сигарет. Достав одну из пачки, она зажгла ее и закурила. Роджерс неодобрительно посмотрел на нее, и когда она выдохнула первый клубок дыма, он приготовился читать очень длинную и нудную натацию.       — Какой ты пример ей подаёшь? — спросил мужчина, на что Блумфилд подняла одну бровь.       — Я не говорила брать ей с меня пример. Да и курение никак не скажется на моем здоровье из-за сыворотки, — отрезала девушка. — Ты вроде собирался о чем то важном поговорить, — напомнила она ему. В этот момент цвет ее глаз поменялся на синий, дабы проверить наличие прослушки. Затем левый глаз стал красным, а второй остался синим, мысли людей от нее было не утаить. За очками изменений видно не было. — Говори, никому мы здесь не нужны.       — Ты знаешь о проекте "Озарение"? — поинтересовался Стив, смотря куда-то вдаль.       — Да, — кратко и ясно, — Фьюри наконец решил рассказать Стиву. Зеленоглазая по началу не понимала, почему Ник не хочет рассказать это Стиву, но поработав с Роджерсом все встало на свои места.       — Почему ты не сказала мне? — продолжил спрашивать мужчина.       — Мне запретили, почти законом, — выбрасывая сигарету, ответила девушка. — А что, Фьюри наконец тебя просветил?       — Да, просветил, — не очень довольно ответил Роджерс. Кроме ГИДРы Ник, видимо, не упомянул и про свои подозрения. Через пять минут их молчания к Стефани подбежала Сильвия.       — Стешааа, — умоляюще потянула девочка. — Я хочу мороженое, por favor       — Какое еще мороженое? Твоя мама меня потом съест, — сложив руки на груди, сказала Блумфилд.       — А мы ей не скажем, — шепотом произнесла Мартинес. Брови зеленоглазой поползли на верх.       — Ладно, — закатила глаза Стеф. — Пойдем, astuto , — девушка встала и взяла девочку за руку, — Пока, Стив, — повернувшись, сказала Стеша.       Блумфилд и Сильвия после приобретения мороженого, пошли гулять по городу. Они посетили кафе, успешно пообедав, сходили на пруд, покормили там рыбок. После этой прогулки обе остались довольны и были заряжаны положительной энергии. По небу расплостался розовый закат, и девочки решили пойти домой к Стефани.       — Я очень хочу поехать к bisabuela . Летом в Испании так красиво, — велесо говорила девочка. — Ты же пойдешь с нами?       — Конечно, я улажу дела на работе и уйду в отпуск, тогда мы все вместе поедем в Испанию. Abuela Adora будет рада нас видеть, — заверила малышку Стеф.       — Я так соскучилась по ней и по ее чуррос , — заворачивая на другой квартал, рассказала Мартинес. Спустя несколько минут тишины девочка сказала: — А после, я впервые пойду в школу. Поскорей бы...— мечтательно произнесла Сильвия, на что Блумфилд усмехнулась.       После прихода домой Стефани покормила племянницу ужином. За окном уже прилично стемнело. Вскоре приехал Дэниэл и забрал дочку. Оставшись одна, зеленоглазая думала про слова девочки.        Уже этой осенью она пойдет в школу. Как же быстро растут чужые дети! Ещё немного и у Сильвии будет выпускной, а потом оглянуться не успеем и она уже замуж выйдет. Блумфилд усмехнулась своим мыслям и глотнула чай. Она работала на ЩИТ пару недель и уже устала, вечные вызовы, бумажная волокита, договоры, интриги. Девушка готова молиться всем богам, если после миссии у нее будет хоть неделька выходных.       Фьюри — хитрый, он умеет выкрутиться из любой ситуации, может предугадать нападение и идеально продумать стратегию, и очень нехилую. Его тип личности и угадывать не надо, у него на лбу написано "Стратег".       Допив чай и помыв посуду, девушка вспомнила, что у нее в планах еще был поход в магазин. Нехотя, Стефани собралась и вышла на улицу. Последние денечки мая отличались своей прекрасной погодой. Было тепло, но не душно из-за лёгкого ветра. Магазины рядом с домом были закрыты или в них не было нужных ей товаров, поэтому было решено ехать в центр. Сев в машину, девушка открыла окно и отправилась в магазин.       Центр, обычно спокойного Вашингтона, бушевал. Полиция, следы аварии и перестрелки, пробки - все это не похоже на столицу, какой ее привыкли видеть. И вместо того чтобы приехать домой через сорок минут, Стефани приехала домой через два часа, мысленно прокляная себя. Вымонталась девушка прилично, поэтому сразу после душа улеглась в мягкую кроватку.       Правда, поспать ей нормально так и не удалось. В четыре тридцать утра ей позвонил Стив. Блумфилд лениво разлепила глаза, а когда увидела, кто ей звонил, захотела убить Роджерса самыми ужасающими способами. Но она всё-таки приняла вызов, размышляя над причиной звонка.       — Слушаю, — сонно произнесла зеленоглазая. Стив молчал и это уже начинало ее раздрожать.       — Фьюри в тяжёлом состоянии, — сказанные им слова, избавили девушку ото сна окончательно. Она недоумевала.       — Что случилось? — тревожно спросила Стефани. Стив снова молчал.

***

      Через половину часа девушка в маске зашла в больницу, адрес которой ранее сообщил Стив. В коридоре уже находился СТРАЙК. Они уже здесь. В голове у Блумфилд не укладывадывалось, в чем Фьюри просчитался? Одно было понятно - это сделала ГИДРА, но для чего?       В больнице пахло фенолом. Стефани чуяла это в два раза сильнее, чем обычный человек. Этот запах предавал свежести мозгам, мысли приходили в порядок. В коридорах было тихо, больные и свободные врачи спали. Зеленоглазая знала куда идти, поэтому сейчас заворачивала подальше от назойливых взглядов, которые она отчётливо чувтвовала на своей спине. Неужели они поняли?       Стены покрыты бежевой краской, а чуть ниже середины проведена темная идеально ровная полоска.       Стеф открыла дверь. В коридоре при операционной уже стояли Наташа, Стив и Мария. Они все наблюдали за операцией, молча и судорожно. Роджерс услышал, что кто-то зашёл, и обернулся посмотреть на Блумфилд.       — Что известно о стрелке? — тихо спросила девушка.       — Быстрый, сильный, меткий и с металлической рукой, — перечислил Стив. Услышав последнее, девушка замерла. С металлической рукой. Теперь она была уверена. ГИДРА знает, она начала действовать.       Стеф, почувствовав на себе взгляд Наташи, перевела свои глаза на нее. Романофф, по всей видимости, тоже знала у кого есть металлическая рука. Ничего так и не сказав, Нат перевела свой взор на операцию. А Блумфилд с ужасом поняла, что рыжая плакала до ее прихода.       Ещё десять минут они стояли в полной тишине, наблюдая за тем, что происходит в операционной. Как вдруг на приборе, который следил за жизненными показателями, пошла полоса. Остановка. Врачи судорожно принимают решения по спасению жизни Ника.       — Не поступай так со мной, Ник, — тихо сказала Наташа.       Стефани наблюдала за происходящим в операционной, не отрываясь. Врачи достали дефибриллятор. Его сердце не завелось после четырех попыток. Все бестолку. Они называют время смерти. 5:23.       Блумфилд не верит в это. Она не верит, что сам Ник Фьюри мог умереть такой нелепой смертью. И она не поверит, пока не проверит.

***

      Через два часа их пустили в морг. Здесь пахло смесью формалина и фенола. Здесь пахло смертью. На удивление тут было довольно светло.       Наташа встала рядом с кушеткой, на которой лежало безжизненное тело Фьюри. Стив остался стоять у стены. Стефани встала у левой стены, облакотившись на нее. Девушка закрыла глаза и ее радужка поменяла цвет на голубой. Камер не было. Она открыла глаза, и радужка снова сменила цвет только теперь на фиолетовый. Она перевела взгляд на тело. Сердцебиение присутствовало. Кровь все ещё циркулировала. Только замедлено. Один удар в минуту. Он все ещё жил. Стив заметил цвет глаз Стефани и посмотрел с немым вопросом. Глаза девушки вновь стали обычными. Она отрицательно покачала головой и ушла. Встретив Хилл в коридоре, зеленоглазой хватило мимолётного взгляда, чтобы понять — Мария в курсе. Развернувшись девушка пошла к выходу из больницы. Как она и предполагала, Фьюри не мог умереть такой глупой смертью. Он стратег. Роджерсу Стеф не стала говорить.       — Триста тринадцатая, — окликнул ее у самого выхода Рамлоу. — Тебя ждут в ЩИТе, — осведомил ее он. — Тебя сопроводит он, — показав на мужчину крепкого телосложения, сказал Брок.       Чёрт.       Первая мысль в голове: Пирс все знает. Она понимала что маска это не самая лучшая конспирация. Но выхода нет. Ее во всяком случае отвезут в ЩИТ. Только если она поедет добровольно, то поедет с комфортом. А если начнет сопротивляться, то велик шанс отключится от убойной дозы транквилизатора. Она боится, но не показывает это внешне. Никак. Просто сдержанно кивает головой и уходит на ровне с неизвестным ей мужчиной. Он отводит ее к машине и даже открывает заднюю дверь. После того как села Блумфилд, садится и он сам за водительское сиденье.       Они ехали в тишине минут пятнадцать. Когда машина остановилась мужчина снова открыл Стефани дверь, как будто она могла куда-то убежать. Они заходят в знание ЩИТа. Здесь было светло. Блумфилд знала план здания, знала где находился кабинет Пирса. Она изучила его ещё в начале сотрудничества с Фьюри, на всякий случай. И этот случай представился. Они зашли в лифт. Он был панорамным, стекло обычное, но утолщенное. При желании разбить можно и пуленепробиваемое. Внизу была река. Она изучала, улавливала глазами все, что может помочь ей при возможном побеге.       Лифт прибыл, двери открылись. Это было что-то на подобии конферент зала. Пирс стоял спиной, смотря на пейзажи за окном. А девушка прошла до седенины помещения. Агент, сопровождавший ее, кашлянул, намекая об их присутствии. Александр развернулся на носках и приторно улыбнулся, идя навстречу к Блумфилд. Стеф держала на лице хладнокровную маску. Она стояла ровно.       — Агент триста тринадцать, как я рад с вами наконец познакомиться, — разводя руки в стороны, говорил Пирс. — Мой товарищ Ник не представил мне такой возможности, — он ухмыльнулся. — Я надеюсь он в норме? — спрашивает Александр, останавливаясь. Теперь между ними был метр.       — Фьюри мертв, — хладнокровно сообщает зеленоглазая. У него на лице заиглала ухмылка. Он подошёл ещё ближе. Стефани осталась стоять на месте. Мужчина был на пару сантиметров выше ее       — Ты правда думала, что эта маска тебе защитит? Думала я не узнаю того, кого сам вырастил? — он с силой срывает маску с ее лица, бросая ткань на пол. Ухмыляется, когда девушка предстает перед ним без конспирация. — Ты выросла, — тихо и мерзко говорит мужчина. Она знает, что дальше будет. За столько лет проведенных в ГИДРе она выучила повыдки всех на изучить, Пирс не был исключением. — Ты думала, пойди ты против меня, я об этом не узнаю! — Александр замахнулся на нее. Ее глаза резко стали зелёными. У миллиметрах от лица она остановила его руку, едко при этом ухмыльнувшись. Под ногами у мужчины оказался лёд. Пирс упал, подскользнувшись. Русоволосая побежала к открытому окну, агент рванулся за ней. Но тут его схватили за ноги живые лианы и он, потеряв равновесие, упал.       Подбежав к окну, девушка выпрыгнула. Она знала что не разобьётся. Ее встретила прохладная вода реки.       Как только Блумфилд попала в реку, пол под Пирсом перестал скользить, а лианы обвивать ноги агента. Крехтя Александр подбежал к окну.       — Чёрт, обыскать все реку и найти эту несносную девчонку, — передал наставления по рации Пирс. — Далеко не уплывешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.