ID работы: 13897819

Ведь мертвецы не плачут

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полная Версия: Ты ведь.. Зомби...

Настройки текста
Примечания:

Линч… Лучший друг?

Предатель!

Новостью натянут тугой хлёст вокруг его истерзанных вирусом конечностей. Одни только мысли били грозой по грязному черепу.

Алекс в ужасе неверяще опёрся дрожащими локтями, испачканными кровью 186-го, на бункер и, хотя слыша как крутится ржавый рычаг со скрипом по ту сторону, бился о холодное железо, всё пытаясь распахнуть дрянной проход.

«Нет, нет, нет… НЕЕЕТ!»

Сродни самому Мэтьюсу, тот, кого он так яростно прикрывал своей мёртвой жизнью, собирая трупом, чьи синяки всё ещё ноют, все углы за него, с завидной лёгкостью захлопнул крышку люка прямо пред его лицом. Просто-напросто перекрыл путь, бросив в одиночестве умирать снаружи под ядерным ударом.

О, он навсегда запомнил тот поступок. Ту животную тряску в ногах. Ту последнюю человеческую частичку в себе, которая погибла под квадратными пальцами его бывшего друга.

Тогда и пролились первые и последние слёзы Алекса в этом гнилом теле… Ведь Мертвецы не плачут. Больше не плачут… Они текли стойко, по одной, но быстро. Наполненные горечью и обидой.

И плевать, что взрыв потом не наступил, не тронул их! Он верил…

Верил Линчу.

Человеку, который так внезапно свалился в школе на него как снег, бесстактно пошарился внутри, стал теплом, а затем просто ушёл, разрывая последнюю часть души, словно струны старой гитары!

Парень забрал всё. Оставляя после себя лишь серую Пустоту и Безумие во плоти.

(⁠╯⁠°⁠□⁠°⁠)⁠╯⁠︵⁠ ⁠┻⁠━⁠┻

С тех самых пор, его прочно заело. Прямо как затёртую дверь в карцер.

Алекс пообещал, нет, поклялся, в том, что найдёт самый изысканный способ заставить предателя страдать!

Поклялся…

« …Что ж, если я недостаточно человек для бункера, Линч, то ты будешь недостаточно зомби для поверхности»

Он буквально дышал местью. Все эти пять лет собирая свою армию, уничтожая соперников и становясь Верховным. Сотни большеступов, ищеек, охотников… только ради одной жалкой жертвы.

Он был тем, кто устроил бои на смерть.

Он был тем, кто поистине наслаждался каждым, мать его, вскриком невинных людей. Он был тем, кто наконец нашёл того, кого так долго ждал. Он был тем, кто должен был убить его!

→⁠_⁠→ ←⁠_⁠←

— …Алекс?! А~А~АЛЕ~Е~ЕКС!

Это я, Линч! Алекс, …что ты там делаешь? Что происходит? АЛЕКС?! Останови это всё! Ты меня не помнишь?! Мы вместе сидели в тюрьме… Вместе ограбили банк… Алекс! Почему ты молчишь? Ну же, скажи хоть слово… —

Верховный кисло поморщился. Раньше этот голос казался ему куда более приятным. Сейчас же, лишь туго давит на и так болезненные перепонки, напоминая больше писклявого попугая, труса! Не осталось в нём того, кого он знал. Время испортило их обоих…

— Откры-ыть воро-ота-а.. —

— Ну давай… давай.

…Алекс! Алекс, останови всё это!

…Слышите, так будет с каждым! Кто ещё хочет сразится со мной? А?! Может, ты Алекс? Может, ты сразишься? Давай, спускайся вниз… —

— Твою мать! Это гигант! …Нет, я выиграл бой, выпустите меня! —

…О, зомби должен признать, эта часть была его любимой. Самой сладкой, прелестной. Подлинное удовольствие было наблюдать за тем, как раз за разом тот падает и жалостливо подгибает коленки. Слушать пронзительные крики мучения своего старого товарища. То, как теперь он разрывает свои отвратные голосовые связки. То, как с каждым новым вздохом ему всё хуже и хуже. Верховному уже кажется, что он слышит хриплое дыхание Линча прямо отсюда…

— …Да твою-ж мать! Он умер, Алекс, что ещё от меня нужно? Скольких ещё нужно убить? —

Стольких, сколько потребуется.

Пока не упадёшь ты,

Человек.

〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜

И он был тем, кто понял его, когда тот ушёл. Снова. Армии некуда было идти за ним.

Ни одной зацепки, намёка, куда бы они могли полететь.

Может, оно и к лучшему.

Месть утихает.

Сейчас Алекс действительно понимает, и себя, и Линча. Так, как будто очнулся от глубокого сна. Избавился от ненужных пятен в, теперь, гетерохромных глазах.

Всё это время он словно купался в ванночке бесконечной иллюзии.

Да, предательство — шутка странная, никто её не ожидает. Особенно от поистине близких людей.

Только теперь, Верховный осознаёт свои деяния. Но не сожалеет. Ни капли.

Единственное, что осталось от их былого городка равно пропорционально единственному, что остаётся делать — скитаться. Принять свою новую оболочку. Стать полноценным зомби.

Никто больше не жилец. Таков приговор.

Так зачем выделяться?

— Сплошна-ая меланхо-олия-а... —

И это шершавое предложение станет последним, кто разрушил такую нежную, мёртвую гладь тишины.

Потом. Потом он завоюет мир. А пока ещё не время...

(⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠)⁠>⁠⌐⁠■⁠-⁠■

|Ядерный зомби апокалипсис, |день #***..

“Я так и останусь скитатся под ядерным небом. Бродить по давно уже стихшим руинам, тоскуя по дням, когда свет ещё не был мёртв.

— …Ты бы все равно не выжил с нами! Ты ведь… зомби. Ты бы сожрал всех нас. —

Сломлен в частицах своих дневников. Отнюдь, я историк в объятиях ветров. Повелитель нежити, тьмы и позора. Хоть, моя ветвь совсем одинока. Осмелюсь быть призраком, лететь вперёд, сквозь тень и отчаяние собственной мысли. Вдоль тропы в никуда лишь полное горе.

— Ах ты тварь, получай, умри, умри, да умри же ты! Я уничтожу тебя уничтожу! Что ты наделал… Ты. Ты стал как они. Как все эти говорящие эксперименты. —

На старом асфальте погибло живое, оно ещё полно вкуснопахнущей крови, дрожит, скоро подниметься... А к нему подходит кто-то зелёный, весь в шрамах...

— Руку помощи… А хрен тебе, ты убил моего друга прощай! —

Z-Lab,

вот, кто виновники прошлого.

Их гнусные деяния никто не забудет. Лейквуд, то место, где было оставлено столь тёмное наследие, навсегда встанет памятником. Да будет моей подпиткой к вечному философскому поиску. И тихо пригнувшись где-то над озером, я вновь задамся вопросом: Смогу ли вернуть себе утраченную человечность? Да и зачем? Подвергнусь пытанию, дёрнется веко, но не пробежит и лихой слезы... Ведь Мертвецы не плачут...”

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.