ID работы: 13897470

Unser Liebling

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дистанция.

Настройки текста
Примечания:
Мариус читал какой-то старый журнал про динозавров пока я решил приготовить что-то из своего на первый завтрак в Зоне. Ничего такого, но даже омлет здесь как я понимаю большая роскошь. Проснулся я не из-за будильника или ещё чего-то, а из-за уведомления. Сталкер взял ваше задание. Сталкер Фьюз. Ожидайте. Разбудило меня это в пять утра, рано даже по меркам Зоны, или нет? Ну в общем ждём мы уже чуть больше трёх часов, но пока ничего не было. «Dom, stand dort sonst noch etwas geschrieben? (Дом, а там больше ничего не было написано?) Na ja, in der Nachricht. (Ну в сообщении.)» спросил Мариус, дочитал свой журнал наконец? Я уже третий раз покачал головой, будто если Мариус спросит ещё раз, то что-то измениться… Мариус снова уселся на стул. Дали нам небольшую комнату с четырьмя койками, как в поезде ей-богу. Но матрасы терпимы, так что уже не так плохо. Мы спокойно заканчивали омлет как из коридора послышались какие-то шумы. «Прошу прощения, сер это жилая зона, без разрешения жильцов-» и вот уже тяжёлые шаги и какой-то учёный стояли перед нашей дверью. На груди виднелась уже истрёпанные буквы. Фьюз. Фьюз был облачён в экзоскелет покрашенный в камуфляж. Экзоскелет видно не из дешёвых. Шлем он не снял, тяжело дыша через него. Мариус был то ли напуган, то ли изумлён, то ли всё сразу. «Я так понимаю, ты Фьюз. Я Доминик, это мой коллега Мариус, но пока умеет говорить только на немецком, поэтому если у тебя будут к нему вопросы, обращайся ко мне.» я протянул руку на знак приветствия, но Фьюз даже не шевельнулся, оставляя нас в неловком молчании. Через ещё несколько секунд он развернулся и молча вышел. И так мы и молчали. Я, Мариус и какой-то парень в белом халате. «Hat er etwas gesagt (Он что-то сказал?) …?» явно в смятении, как и я спросил Мариус. «Iss das Omelett fertig, dann schaue ich nach (Доедай омлет, а я спрошу).» быстро ответил я, чуть не выбежав без хоть лёгкой радио защиты. Фьюз сидел возле костра и… И всё? Просто сидел возле у костра смотря на огонь…? «Эй, ты куда так ушёл? Мы уже выходим или вообще не выходим или что?» «Вы ели.» кратко сказал Фьюз, а я удивился что он говорит. «Доешьте. Потом пойдём.» Не успел я ответить, как Мариус впопыхах одевавший костюм пытался выйти через герметичный заслон. «Fast bereit (Почти готов). Noch eine Sekunde (Ещё секунду)! » кричал Мариус чуть не запнувшись в костюме. «Marius, beruhige dich, falle nicht (Мариус, спокойно, не упади) …» сказал я и Мариус ровно в этот момент упал. «Wir haben es nicht eilig (Мы не спешим) …» продолжил я, подходя и помогая Мариусу встать. «Sie können Ihr Frühstück zu Ende bringen und entscheiden, was zuerst getan werden muss (Можешь пойти доесть свой завтрак и решить, что надо будет сделать в первую очередь).» добавил я и Мариус вернулся, не успев выйти из убежища. «Я закурю?» спросил я, садясь рядом с Фьюзом. Ответа опять не последовало, социопат? Ну и хрен с ним, тут каждый второй курит. «Поговорим?» «Мне не о чём говорить. Вы говорите, что будем делать, я вас провожаю туда обратно, получаю деньги.» как можно короче ответил Фьюз, у него запас слов на день ограничен? «У тебя тоже депрессия в семь лет? Я диалог предлагаю, а не браслетиками обменяться… Как ребёнок ей-богу.» видимо Мариус ошибся и всё же не повезло нам с проводником. Хотя может он профи? Фиг его знает. Та и, если не профи уже нам это не поможет в случае смерти. «Дружба не входит в мои задачи.» так же холодно произнёс Фьюз. «И что? Я единственный с кем ты сможешь нормально поговорить, Мариус говорит только на немецком если тебя не предупредили, так что даже если я тебе не нравлюсь как собеседник говорить будешь только со мной. Так что давай, потеплее.» «Разговоры не часть моей работы.» ещё раз повторил Фьюз. Ну и пёс с ним. Мы смотрели друг на друга, он в шлеме, я в защитном костюме. Только чего ни один из нас не заметил, Мариуса который подошёл сзади Фьюза. «Bereit (Готов)!» сказал Мариус положив руку на плечо экзоскелета Фьюза, на что последний будто на инстинктах уложил Мариуса на землю. Только через пару секунд он вышел из ступора и быстро встал с Мариуса. Я был в шоке. Фьюзу не потребовалось больше трёх секунд, что бы сбить человека со стоячего положения в смертельную позицию. «Первое правило, не подходить ко мне сзади.» хриплым голосом сказал Фьюз отходя на пару метров. Я снова помог Мариусу встать. «Hat er dir nichts kaputt gemacht (Он тебе ничего не сломал)?» вроде Мариус и был повален на землю, а на костюме даже не царапины. « Ich hatte Schlimmeres (Бывало и хуже) … Was hat er gesagt (Что он сказал)? » спросил Мариус отряхивая грязь с костюма. «Die erste Regel ist, nicht von hinten zu kommen. (Первое правило, не подходить ко мне сзади.)» повторил я, смотря на спину камуфляжного экзокостюма. «Vielleicht war das meinerseits wirklich nicht gut (Может быть, это действительно было нехорошо с моей стороны) … Bitte entschuldigen Sie sich in meinem Namen (Пожалуйста, извинись от моего имени).» я уже было хотел начать объяснять, что Мариус не виноват, но потом подумал, что если Мариус хочет извиниться, то пусть. Я забрал свой рюкзак, и мы пошли к Фьюзу. «Мы готовы и… Мариус просит прощения.» сказал я, на что снова не последовало никакой реакции. Чёрт он даже на извинения никак реагировать не будет?! Так ладно, спокойно, сейчас главное просто сделать пару замеров…

***

Отрицание

Тимур: «Ей Шухрат, ты сейчас не занят?», 15:24 получено, просмотрено. Шухрат: «Тимур? Что-то не так?» 15:40 получено, просмотрено. Тимур: «Максим… Максим мне рассказал кое о чём, мне нужно поговорить с тобой лично, можем встретиться?» 15:41 получено, просмотрено. Шухрат: «Скоро буду.» 15:43 получено, просмотрено. Зачем Тимуру писать мне? Ладно, я не так далеко от больницы. Через пол часа я уже подходил и видел Тимура нервно ходящего по кругу перед входом в больницу. «Тимур? Максиму стало хуже или…?» спросил я, ожидая худшего. «О Шухрат! Нет, с Максимом всё нормально спасибо. Мне бы хотелось поговорить с… тобой… Лера подсказала мне укромное место, где нас никто не тронет.» сказал Тимур и начал отходить в сторону. Это был небольшой подвал под одним из недостроенных зданий. «Мы говорили с Максимом о всяком, и я спросил, как вы встретились… и он случайно… Шухрат мне очень жаль, это ужасно…» «Ты про что…?» … «То, что происходило в том… подвале это… Это ужасно Шухрат, Саша сказал, что тебя мучают кошмары с тех пор. Шухрат, и я и Максим проходили через травмы. Это будет только хуже, если ты не будешь ничего делать.» «Со мной всё хорошо, не стоит беспокоиться…» пульс стал ускоряться, уши пульсировать, а дышать ставало сложнее. Вдруг я почувствовал руку на своём плече. Нет… Только не опять… Нет. Я должен бежать, я не должен попасться опять. Я должен убежать срочно! «Шухрат…!» кричал кто-то со спины, я должен бежать, они не должны меня схватить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.