ID работы: 13897241

Никогда не уходи! История 5.

Гет
R
Завершён
5
Размер:
220 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Глава 19

      Весь оставшийся день мы шли на запад. Шмель сказал, если кто-то потеряется, чтобы шёл в этом направлении.       Монстры больше не встречались. Раз только видели гигантские следы, ещё больше, чем у страшной казябры. На ночь остановились на маленькой поляне. Соорудили постели из мягкой травы. По приказу Шмеля рядовые огородили лагерь острыми кольями и, поужинав, легли спать. А он остался у костра охранять.       – Шмель, почему ты один должен охранять всю ночь? Почему не по очереди? – спросила я шёпотом.       – Если бы ты, Роуз, сейчас была дома, я бы так и сделал. – Шмель снял китель и накинул мне на плечи, – к ночи похолодало. – Ложись спать, завтра опять весь день идти.       – Это приказ?       Шмель улыбнулся.       – Да. Приказ.       Я оглянулась. Рядовые уже крепко спали.       – Я не послушаюсь приказа и тоже буду охранять лагерь всю ночь!       – Тогда завтра мне придётся нести тебя.       – Вот ещё! Мой дедушка был военным и прапрадедушка участвовал в сражениях, его шашка висит у нас в зале. Значит, и я смогу! Я тоже воин! Что?! Ты смеёшься?! – притворно рассердилась я. – Тогда защищайся! – сломила две тонкие веточки, одну, на манер Графа, бросила «противнику».       Напустив на себя серьёзный вид, мы встали друг против друга.       – Принц, вы посмели смеяться надо мной!       – А вы, принцесса, сбежали из дворца. Король и королева – ваши родители - наверное, с ума сходят!       – Королева хочет выдать меня замуж за трусливого и подлого разбойника! А я лучше застрелюсь, чем соглашусь на это!       – Можно просто отказаться, а не сбегать из дома.       – Если бы всё было так просто!.. – я вспомнила разговор с мамой о том, что к восемнадцати годам Шмель станет опасным оружием и, вздохнув, села у костра.       Шмель сел рядом и внимательно посмотрел мне в глаза.       – Роуз, что тебя беспокоит?       – Шмель… я очень люблю тебя. Если ты опять уйдёшь, не переживу.       – Роуз… в тот раз я сильно приревновал тебя… Раньше смеялся над твоей ревностью, а теперь сам узнал, что это такое.       – А если будет что-то другое?       – Что?       – Не знаю… Поклянись, что не уйдёшь! Хотя нет, не клянись. Уходи, если посчитаешь нужным! Я хочу, чтобы ты был со мной по своему желанию, а не из-за глупой клятвы! – я пересказала Шмелю разговор с мамой.       – Представляешь, ещё немного, и у моей мамы получилось бы полететь! – заговорила я скороговоркой, волнуясь.       – Может, и оружием она может пользоваться, только скрывает! А может, и я к восемнадцати годам изменюсь! Скажи, Шмель, ты останешься со мной или уйдёшь?! Ведь то, что произошло с моим дедушкой, могло случиться с любым человеком! Ведь дом может сгореть от непогашенной свечки или забытого включённого утюга! И дети могут поджечь дом, играя со спичками! Это случайность!       – Да, Роуз, случайность. Твой дедушка не виноват. Успокойся. – Шмель обнял меня. – Всё будет хорошо. Когда мы выберемся отсюда, я подарю тебе колечко. Только пообещай, что больше не будешь принимать участие в военных походах, а пойдёшь в школу и будешь хорошо учиться.       – Хорошо. Обещаю. А ты не уйдёшь?       – Пока ты любишь меня – никуда не уйду.       Успокоившись и согревшись в его объятьях, я и не заметила, как уснула. Мне снились стога сена, плывущие по небу облака и солнце, отражающееся в реке.       Утром я проснулась на постели из травы, укрытая кителем.       Позавтракав, мы пошли дальше.       После ночного разговора на душе у меня было легко и радостно, но я старалась вести себя серьёзно и сдержанно. Какие-то птицы пели высоко на деревьях, а может, и не птицы.       Рядовые вдруг тоже затянули тихо песню на непонятном языке.       – О чём эта песня?       – О том, как дым от костра прячет луну и звёзды, чтобы они не манили воинов. Воины должны отдохнуть перед предстоящей битвой. Дальше рассказывается о героическом сражении и о том, что павшие воины улетают на небо, превращаясь в звёзды. Эту песню придумали на Земле перед битвой с захватчиками с Красной планеты. Эта песня – гимн Фиолетовой планеты, но её поют во всём космосе и даже жители Красной планеты.       – А какие теперь отношения с бывшими захватчиками?       – Раз в несколько лет устраиваются спортивные соревнования. После соревнований – не важно, кто победил – большой праздник. Наш главнокомандующий и правитель Красной планеты – друзья.       – А что делает правительница Фиолетовой планеты, если везде и во всём участвует главнокомандующий?       – По сути, он и есть правитель, и все в его роду были правителями. А род правительницы всегда был хранителем энергетических камней.       – А как ей удалось стать правительницей?       – В документе сказано, что она очень этого захотела и сумела всех убедить, что справится.       – Интересно. Мне тоже хочется кое в чём убедить мою маму. Надо бы посоветоваться с правительницей, как это лучше сделать.       Во второй половине дня рядовой слазил на дерево осмотреться и доложил, что приют уже примерно в двух часах ходьбы.       – Хорошо. Значит, успеем до дождя… – сказал Шмель.       В лесу, несмотря на тень, становилось всё жарче, поэтому все обрадовались, увидев широкий ручей. Послушавшись командира, сначала осмотрелись, нет ли опасности, только потом подошли к воде.       Шмель первым попробовал и разрешил попить и умыться.       Я заметила, что рядовые с благодарностью поглядывают на своего командира.       – Идём, – скомандовал Шмель. – Надо торопиться.       Один из рядовых подошёл к нему.       – Командир… нам, рядовым, нужно посовещаться и что-то сказать… Пожалуйста…       – Ладно, совещайтесь, только недолго.       Рядовые остались у ручья, а мы отошли, чтобы им не мешать.       – Шмель, я тоже хочу тебе кое-что сказать, – взяв его за руку, я сделала несколько шагов назад, зайдя за дерево, чтобы нас не было видно. И обнявшись, мы стали целоваться.       Вдруг Шмель насторожился.       – Что случилось?       – Роуз, я не слышу их голосов.       Мы выглянули из-за дерева. У ручья никого не было!       Осторожно оглядываясь, мы приблизились к воде.       На берегу были следы от ботинок рядовых, а ещё следы босых ног.       – Это дикари! – с ужасом прошептал Шмель.       – Это я виновата!       – Нет, не ты… Они их перетащили через ручей. Крови нет, значит, живы. Идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.