ID работы: 13897241

Никогда не уходи! История 5.

Гет
R
Завершён
5
Размер:
220 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13

      – Да когда мы уже будем праздновать?! – возмутился Хнак и тут же присел, испугавшись собственной наглости.       – Ой! И правда! – спохватилась мама и потащила меня за руку в дом. – Я с тобой, Роуз, после поговорю!..       Мама принялась потчевать Стяка и Хнака, те сразу повеселели. Отец взглянул на меня.       – Роуз, почему ты опять ничего не ешь?       – Я не хочу. Можно я пойду в свою комнату?       – Ха! Ты, Роуз, вроде скромная девушка, а позволяешь себя так целовать, да ещё при всех! – ухмыльнулся Стяк. – А он обратно к своей приютской улетел! Нужна ты ему! Ха-ха! – Стяк оглянулся на всех, ища поддержки, но даже Хнак взглянул на него с осуждением. Стяк нагнулся над своей тарелкой. – Этот Шмель…       Я подошла и с силой макнула наглеца в его суп и сказала:       – Не смей о нём говорить!       – Роуз! – воскликнула мама. – Как ты себя ведёшь?! Марш в комнату! Ты наказана!       – Ой! Она мне новый костюм испортила! – заныл Стяк.       – Ничего, Стяк, – успокаивала мама. – Я постираю. Пойдём, я тебя умою.       Когда гости ушли, мама зашла в комнату и долго меня ругала за Стяка, а потом перешла на моё недостойное поведение.       – Шмель нахватался дурных манер в Большом городе… А ты почему себя так ведёшь?!       – Как?       – За что ты так поступила со Стяком?       – За наглость.       – А почему Шмеля не ударила за его наглость?!       – Это была не наглость.       – А что?       – Я люблю его… – сказала я тихо. – Я хотела, чтобы он меня поцеловал, и он понял это.       Мама ошарашенно села рядом.       – Роуз, забудь о нём… – в голосе мамы появилось сочувствие. – Ты слышала, что Стяк сказал? У Шмеля есть другая девушка. Ты ему не нужна. К тому же их сегодня увезут навсегда.       Я взглянула на свою ладонь. Ранка слегка болела. И вдруг поняла, почему Шмель именно таким образом назначил дату свидания. Чтобы вот сейчас я не подумала, что всё мне приснилось или померещилось. Он будет меня ждать!       – Чему ты улыбаешься? – удивилась мама.       – Мам, а мой дедушка действительно был из приюта?       – Я ведь тебе уже отвечала на этот вопрос…       – Почему это такая тайна?       – Нет никакой тайны. Я просто в тот раз сказала не подумав.       – Мам, ты ведь сама говоришь, что врать нехорошо. Когда ты сказала, что дедушка тоже был из этого приюта, бабушка очень расстроилась и…       – Вот видишь! Это плохая тема для разговора…       – Но это правда?       Ничего не ответив, мама вышла из комнаты, а я, подумав, на следующий день пошла к поселковому. Сказала, что хочу помочь разобрать старые записи. Но он заявил, что все старые бумаги сгорели. В доказательство показал несколько обуглившихся листков.       Я обошла все инстанции, где могли быть хоть какие-то записи о моём дедушке, но тщетно. Бумаги либо сгорели, либо потерялись при транспортировке. В довершение всего единственная фотография дедушки пропала из альбома. А мама торжественно поклялась, что фотографии никогда и не было!       Мы с Ромашкой сидели на лавочке.       – Роуз, как ты понимаешь всю ситуацию?       – Понимаю? Я теперь понимаю, зачем нам в школе задают такие сложные и запутанные задачи. Чтобы мы потом могли решать жизненные.       – Да. Мы должны развивать логику мышления. А также уметь сосредотачиваться, – глубокомысленно прокомментировала Ромашка. – Но, когда захлёстывают чувства, это сделать очень трудно… даже невозможно…       – Ты о чём?       – Не обращай внимания. Я просто вспомнила, как однажды хотела сказать Шмелю о своих чувствах, но смогла только кивать и мычать. Он, наверное, подумал, что я поселковая дурочка. Но ты меня переплюнула. Зачем ты разрешила ему себя поцеловать?! Его не было целый год! В свободное время он ездил в Большой город. Он мог измениться! А ты витаешь в облаках! Видишь только то, что хочешь видеть! Все парни очень коварные! Особенно красивые! Они гордые и самовлюблённые эгоисты!       – Ромашка, что это на тебя нашло?       – Когда мы, девушки, первыми делаем шаг к отношениям, нам же и всю ответственность потом на себе тащить! Вот взять, например, Стяка. Помнишь, была у нас одноклассница, которая всё по нему вздыхала и видела ситуацию в розовых очках, как ты? Почему, думаешь, она с родителями куда-то уехала?       – Не знаю…       – Она забеременела!       – Что-о?!       – А ведь её предупреждали! А она твердила, что он самый замечательный! А когда всё случилось, этот замечательный заявил, что он здесь ни при чём, что это она его соблазнила! В результате она, чтобы скрыть позор, уехала! А он как ни в чём не бывало продолжает радоваться жизни! Так что мой тебе совет: не ходи в приют. Спустись с неба на землю. Я, как подруга и будущий психолог, советую тебе обратить внимание на Хнака. Он, как мне кажется, не способен на подлость, потому что знает, что некрасивый!       – Ты же говорила, он тряпка?       – Лучше жить с тряпкой, которая будет перед тобой преклоняться за то, что ты снизошла до него, чем самой преклоняться перед человеком, который считает себя божеством.       – А с чего ты взяла, что Шмель считает себя божеством?       – Ты зря улыбаешься. Если уж Стяк считает себя красавцем, то что говорить о… Шмеле… Ты не знаешь, как больно падать с неба на землю!       – А ты знаешь?       – Я видела! У нашей бывшей одноклассницы сломана жизнь. И ты на грани этого шага! Не ходи на свидание!       – Если я не пойду, то никогда больше его не увижу.       – Не ходи! Пусть в твоей памяти он останется ангелом. Твоей первой любовью. Ты будешь рассказывать о нём своим внукам и украдкой вытирать слезу. Это лучше, чем упасть лицом в грязь, возненавидеть весь мир и стать похожей на бабку Модницы!       Мы немного помолчали. Ромашка, похоже, наслаждалась эффектом от сказанных ею слов. А у меня на сердце стало тяжело и мрачно, словно черти повесили на мою душу камень и повели топить.       – Знаешь, Ромашка… я пойду к нему, и будь что будет!       Черти в моём воображении остановились и разочарованно сняли камень с воспрянувшей души. Они с надеждой взглянули на Ромашку, но она только пожала плечами.       – Дело твоё. Но не говори потом, что я тебя не предупреждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.