ID работы: 13895449

Оникс и изумруд

Гет
R
Завершён
133
Горячая работа! 63
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13. О любви, что сильнее смерти

Настройки текста
       Fleurie — Wake Me Up (feat. Tommee Profitt)        Эймонд Таргариен наконец возвращается в Королевскую Гавань к своим близким, туда, где осталось его сердце. Он тепло приветствует мать и брата, других родных.        — Наконец-то, — улыбается Эйгон. — Я уж думал, придётся праздновать нашу с Лаис свадьбой без тебя.        — Как я мог пропустить такое событие? — Эймонд хлопает его по плечу, затем спрашивает: — Где она?        Ему не нужно уточнять, кого он имеет в виду, это ясно сразу.        — У себя в покоях, — мягко улыбается Алисента. Она исхудала после заключения в темнице, но румянец снова вернулся на её щеки, а блеск — глазам. Принц думает, что даже пережитые злоключения не украли красоту у его матери. А вот на лицо Кэтэлины легла печать грусти. Она искренне рада возвращению племянника, но эта война отняла у неё одного из самых дорогих людей. И отчасти в этом вина Эймонда, хотя она даже не думает его осуждать…        Он идёт в нужном направлении. Возле двери останавливается, переводит дыхание, ощущая приятное волнение. А затем заходит в покои.        Серена, сидящая на кровати, поднимает на Эймонда сияющий взгляд, и он чувствует, как перехватывает дух. Он и забыл за эти месяцы, насколько она красива. Она нежно улыбается и шёпотом произносит:        — Тихо. Они только заснули.        Эймонд неслышно подходит ближе и садится рядом с супругой, глядя, как она укачивает их сына, который ещё совсем кроха. Дочь спит неподалёку, в резной колыбели. Новость о том, что у Серены родились двойняшки, оказалась полной неожиданностью, но очень порадовала и её мужа, и остальных членов королевской семьи. Эймонд с нетерпением ждал возможности наконец увидеть их. Снова увидеть свою Серену…        Он склоняется к ней и увлекает в поцелуй, неторопливый и наполненный любовью, такой желанный после долгой разлуки. Она отвечает, и Эймонд ощущает себя невероятно счастливым. Наконец-то он дома.        Проходит больше месяца после разгрома Рейниры, а о Деймоне до сих пор никаких вестей. Большинство жителей Вестероса считают его мёртвым. Но есть те, кто сомневаются в этом. Надежда не умерла и в сердце Кэтэлины Хайтауэр, хотя всё чаще она думает, что её возлюбленный всё-таки мёртв. Или каким-то чудом выжил и решил не возвращаться, забыв про все свои клятвы и заверения в любви. И это причиняет боль.        Иногда она выходит на балкон, смотрит вдаль, будто надеется, что вдруг увидит на горизонте Деймона, летящего к замку на своём драконе. По слухам, Караксес пережил ту битву и улетел куда-то в сторону Вольных Городов. Но через несколько недель Кэтэлина перестаёт выглядывать его.        А однажды, сидя в своих покоях и читая книгу, она слышит какой-то шум на улице, доносящийся из открытого окна, встревоженные возгласы людей. Хайтауэр откладывает книгу, поправляет складки на юбке платья. Теперь яркого-красного, словно кровь, словно сама жизнь, а не зелёного, как она привыкла за последние годы. После войны зелёный цвет почти опротивел ей, да и фракция, выбравшая его своим символом, больше не придерживалась его так чётко, ведь им больше некому было противостоять. Рейнира погибла, Деймон, по-видимому, тоже, а её сыновья и его дочери склонили головы перед Эйгоном, чтобы сохранить свои жизни.        Кэтэлина выходит на балкон и сначала не верит своим глазам, хотя так долго желала увидеть именно это. К её балкону подлетает огромный дракон, так знакомый ей, и с него спрыгивает мужчина в белом одеянии, больше похожем на заморский наряд, а не тот, что принят в Вестеросе. Длинные серебристо-пепельные волосы, спускающиеся на его плечи и спину, аккуратно причёсаны и лишь малость растрепались от ветра во время полёта. Видеть его не в чёрном почти так же удивительно, как увидеть живым и совсем рядом с ней, именно тогда, когда Кэтэлина едва не потеряла надежду. Она делает пару шагов навстречу, не зная, чего хочет больше: накинуться на него с кулаками за то, что заставил так переживать, или с объятиями за то, что вернулся.        Деймон делает выбор за неё. В мгновение сокращает расстояние между ними и сжимает Кэтэлину в крепких объятиях.        — Как я боялся, что больше не увижу тебя, — шепчет он, и у Кэтэлины от нахлынувших эмоций на глаза наворачиваются слёзы. Деймон жив, он здесь, с ней…        — Где ты был? — приглушённо спрашивает она.        — В Пентосе, — отвечает он. — Караксес унёс меня туда, к одному старому другу, когда я еле живой выбрался на сушу.        — Почему ты не давал о себе знать? — Кэтэлина не хочет его упрекать, ей просто нужно понять.        — Сначала мне нужно было оправиться.        Только сейчас она замечает, что Деймон слегка морщится, обнимая её, будто от боли. Когда она отстраняется, Таргариен поясняет с усмешкой:        — У нашего племянника тяжёлая рука. Повезло, что его удар не пришёлся чуть выше. Тогда бы я сейчас не говорил с тобой.        Кэтэлина кладёт ладонь на его грудь, под сердце.        — Здесь? — спрашивает она, не отрывая взгляд от фиалковых глаз Деймона.        — Да, — кивает он.        — Если бы я тебя потеряла…        — Ты бы смогла жить дальше. Ты невероятно сильная. Одна из сильнейших женщин, что я знаю… Но ты меня не потеряла. И не потеряешь больше никогда. Я обещал, что, если вернусь, то для того, чтобы мы всегда были вместе, и ты стала моей женой.        — Если ты нарушишь это обещание… — Кэтэлина цепко сжимает пальцами его одежду на груди, и в её глазах — грозное пламя. Они оба понимают, что тогда произойдёт. Это будет концом для их любви.        — Я лучше спущусь в седьмое пекло, чем потеряю тебя, — с жаром отвечает Деймон. Тогда она подаётся ближе и приникает к его губам. Он вновь притягивает Кэтэлину к себе, чувствуя, как от этого поцелуя кружится голова. Он пьян, он в горячке, в бреду… Он самый счастливый мужчина на свете. Они целуются так страстно и самозабвенно, что воздуха не хватает, а губы болят. И всё же оторваться друг от друга кажется невозможным. Деймон понимает, что ещё немного — и он сделает Кэтэлину по-настоящему своей сейчас же, в этих покоях.        Он отстраняется и протягивает ей руку:        — Ты последуешь за мной, чтобы впредь никогда не разлучаться? Станешь моей женой?        Хайтауэр колеблется, и Деймон понимает, что это не от недостатка чувств к нему. Ей придётся оставить дом, родных, ведь маловероятно, что Алисента и остальные примут его. Он с лёгким злорадством представляет, как отреагирует Эймонд, увидев своего дядю живым и невредимым. Но Деймон не заставит Кэтэлину выбирать между ним и близкими, позволит ей видеться с ними, когда будет выпадать такая возможность. А вести о себе она вполне сможет передавать через воронов… если согласится улететь с возлюбленным.        Она вкладывает свою руку в его, и Деймон облегчённо выдыхает. Несколько секунд он всерьёз опасался, что Кэтэлина не согласится быть с ним, даже после всего, через что они прошли. Он помогает ей сесть на Караксеса, всё это время ожидавшего их, затем запрыгивает на него сам, и Хайтауэр обнимает Деймона со спины.        Дракон улетает от Красного Замка, направляясь в сторону Пентоса. Навстречу новой жизни для двух влюблённых сердец.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.