ID работы: 13895085

Ящик пандоры

Гет
NC-21
Завершён
20
автор
Бабук 1 бета
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Предатель"

Настройки текста
Где же тот гадкий одноклассник? Прямо сейчас он переваривается в желудке зверей. Жестоких и коварных. Даже Заяц оказался сильнее массивной свиньи, как низко. Семён навсегда останется позором перед вами, даже после мучительной смерти. Хоть и гибель его была наполнена муками, унижениями и болью, смотреть вам было на это сладко. Прямо как та конфета, которую она тебе давала чуть ли не каждый день. Прикосновения Пандоры, её руки… Они до сих пор сводили с ума. Почему она делала это? Но был вопрос, который интересовал тебя ещё больше. Почему именно ты? Хотя ответ у тебя был. Ранее она упоминала о том, что ты особенная, но ты не была уверена, правда ли это или способ заманить. Все остальные покорно выполняют всё, что она прикажет, но обращается она с ними так хладнокровно, как командир с солдатами, которых главарь видит всех на одно лицо. Много тут загадок, тебе бесконечно любопытно. Что за путаница происходит? Ты очень надеялась, что когда-то этот вопрос будет разгадан.

***

— Вы работали так хорошо… — Похвалила Пандора. — Так уверенно и по зверски. Последнее описание показалось тебе необычным. Странно так описывать смелость или что-то в этом роде. Выражением «по зверски» тебя нередко описывала мама, когда ты вела себя по дурному и хохотала с глупой улыбкой. В данном случае это можно было отнести к более буквальному смыслу. — Не то, что эти тупые кожаные… — С презрительным тоном сказала она, после чего фыркнула. Ты узнала новую информацию, она явно недолюбливала, скорее даже ненавидела людей, хотя вы ими и являлись. Может это связано с её прошлым, может даже с её сестрой. Но она не зацикливалась на жалобах долго, потому-что с улыбкой на лице начала вести к чему то. — Ей… У вас уже была награда в виде вкусного ужина, так ведь? — Спросила она, но не ожидала ответа. — Но награду то вы ведь сами заработали. Я бы с радостью дала награду и от себя. Большую награду. Её слова звучали очень заманчиво, а тон голоса добавлял вишенку на торт. Но дрожь прошлась по спине, когда прозвучали последние два слова. И что можно ожидать от неё в большую награду? Она может дать конфет, а может и Хозяина леса воскресить, что хочешь жди от неё! — Как насчёт восхитительного бала? Какая прелесть! Так безобидно? Всего лишь мирный бал после всего этого? Но похоже, что у вас не было выбора, а вопрос снова был задан для приличья, а не ответа. Ты и не заметила как гараж, который похож на комнату для пыток, плавно изменился на чудесный бальный зал, прямо как в тех самых мультиках про принцесс. Тебя охватил восторг, словно десять минут назад и не было никакого раздробления заживо. — Всё таки прекрасная идея не правда ли? Танец никогда не помешает. — Комментировала она. Танец это проявления любви, привязанности, лёгкости и сладкой молодости… Как романтично. Её слова подталкивали на хорошие мысли. Она говорила так, словно мечтала, медленно жестикулируя руками. Ты была полностью согласна с ней несмотря на то, что не думала, что когда-то будешь. Это отличный шанс сблизится с Ромой, последние события мешали сделать это. Это отличный шанс не только для вас, но и для Полины и Антона, у них такая же любовь, как и у вас. К тебе подошёл Волк, уже не такой агрессивный и хищный, как некоторое время назад. Ваши лапки соприкоснулись, а затем вы начали медленно танцевать вальс, смотря друг другу в глаза. На секунду ты отвлеклась, смотря в сторону и видя, что Заяц и Сова делают тоже самое. Но долго ты не засматривалась, у тебя были дела поважнее. Возвращаясь к зрительному контакту с тем, кого любила. На миг ты подумала, как же нетипично быть вместе Волку и Лисе, но разве это имело значение прямо сейчас? Абсолютно нет, это последнее, что тебя волновало. Ты поняла, что любила его любым, хоть хулиганом Ромой, а хоть даже коварным Волком. Вальс был лёгким, словно вы следовали за слабым ветром — всё как положено. Танец заставлял тебя чувствовать, что в этом мире существовала только ты и твой кавалер. Но движения зашли немного глубже. Он положил руку тебе на талию, продолжая ритмично танцевать с тобой. Осмотревшись вокруг, бальный зал становился всё светлее и светлее. Ты и в жизни не бы подумала, что такие вообще существуют. Тут царил волшебный атмосферный свет, отражающийся от кристальных люстр. Вы плавно и спокойно кружили по паркету, ты чувствовала, что вы будто сливаетесь в одно целое, каждое движение и прикосновение словно рассказывали свою уникальную историю о любви и романтике. Ты оглянулась, ожидая увидеть взгляд Пандоры, полный восторга и восхищения, однако увидела там что-то странное. Что-то похожее на негатив. Это показалось нелогичным. Она сама устроила этот бал, а танец ей не нравится. Хотя судя по тому, что она стояла одна и просто наблюдала, можно было понять её. Может быть ей было одиноко. Хоть тебе и было жаль её в какой-то степени, но ей предстояло думать заранее перед тем, как организовывать такие события. Время сосредоточится на таком романтичном и интересном проявлении любви к твоему возлюбленному. Хоть ваши движения были плавными и изящными, но в глазах мерцала искра страсти, добавляя эмоциональный оттенок этому идеальному образу. В каждом контакте между вами звучала мелодия искреннего влечения. Танец был достаточно длительным, по ощущениям прошло не меньше часа. Заяц и Сова танцевали также увлечённо, будто тоже потеряли себя в друг друге. Неужели всё начало налаживаться? Вы стали зверьми, непонятно увидите ли вы свои семьи ещё раз или нет, но ты чувствовала себя очень счастливой. Да, вы теперь кровожадные хищники, но может это даже к лучшему. Вы довольны и сыты. Никакой школы и «кожаных». Люди, как оказалось, могут быть ещё более жестокими чем звери, которые просто хотят жить. Тебе в голову пришло воспоминание, твой дядя с дробовиком по лесу ходил. Ты маленькая была, не знала что он делать будет и тут раз! И пристрелил он какого-то безобидного зайца. Зачем же он сделал это, когда наш холодильник был полон свежим говяжьим мясом? Ради удовольствия? Какое же отвращение… И только сейчас ты поняла, что всё это время ты жила с бессердечными живодёрами. Но всё уже позади, ты больше не будешь жить с убийцами, по крайней мере надеялась на это. А ведь ты совсем недавно твоё мнение было совсем другое.

***

После окончания вальса влюблённых, Пандора улыбается. Ты была сконфужена, так как во время танцев она смотрела на вас убийственным взглядом, словно хотела зарезать всех, а сейчас будто ничего вообще и не произошло. Может она просто так сосредоточена и напряжена была, что даже улыбнуться забыла? Кто его знает. Но видно, что она хочет что-то сказать. После того, как все окончательно обратили на неё внимание, она начала. — Я вижу, что вы насладились изящными танцами. Она выражала радость за вас, словно даже ментально поздравляла этими милыми глазками, но что-то тут было не так. Она явно к чему то вела, а эта фраза всего лишь для разогрева, чтобы смягчить эмоции сначала. И ты даже не знаешь, как ты это учуяла. — Но Мишки то у нас по-прежнему нет… — Намекнула Пандора. — Мы должны найти настоящего Мишку… Так как наткнулись на жалкую подделку. Её голос менялся из мягкого и просящего в угрожающий и командующий. Она может произвести огромное впечатление только лишь эмоциями, будто хороший актер на сцене. — За дело. — Приказала она, коварно улыбаясь. Сразу после этого, ты почувствовала знакомое ощущение того, как твои ноги двигаются, не слушая тебя, а тело снова стало будто не твоим. Хотя на этот раз ты и не особо пыталась что-то изменить по этому поводу. Тебе и самой любопытно было, каким же будет настоящий Медведь. Сперва твое тело развернулось в сторону выхода и ты задумалась, опять что ли из гаража в гараж идти будете? Как странно, но возможно Пандора хочет, чтобы мы хоть как-то себя важными почувствовали. Ты увидела, как нога медленно поднимается для того, чтобы сделать шаг. Но не успели вы его сделать, как послышались странные и громкие больные рыки. Неужели с Ромой что-то случилось? Или это Пандора? Потому что ты резко почувствовала свободу. Внезапно ты смогла двигать руками и ногами сама по себе. Воспользовавшись этим шансом, ты повернулась в сторону откуда исходил звук. Ты остолбенела. Это невозможно. Источником этих рыков был Антон… Зайчик. Маленький Заяц, который привык быть тихим и служить помощником, а если подавать сигналы боли, то разве что маленькие визги. Но ты услышала конкретный рык, который сначала спутала с волчьим. Однако потрясена была ты не только звуками, а ещё и увиденным. Его заячья маска раскалывалась, на ней образовывались сначала маленькие, а потом огромные трещины, которые пересекали чуть ли не всю маску, угрожая расколоть на две части. Антон ревел и хватался за, по всей видимости, болящую голову. Его пальцы зарывались в белокурые волосы, а глаза будто потемнели от бешенства. Ты не могла понять, что происходило, но это было явно не из приятных. Неожиданно резким рывком Антон кинулся в сторону Пандоры. Актёрская игра это или искренняя эмоция, но она смотрелась не менее удивлённой чем ты. Антон бежал с такой же скоростью, как зайцы, также быстро, чтобы убежать от хищника. Но в данной ситуации всё было наоборот. Нетипично для пугливых добыч. Он буквально напрыгнул на Пандору и вцепился когтями в шею. Ты только сейчас заметила, что у Зайчика были не просто длинные и месяцами не стриженные ногти, а реальные, зверские когти. Острые и длинные. Только сейчас ты поняла, что зайцы совсем не безобидные, как кажутся. Такие когти вполне способны нанести глубокие и рваные раны. Пандора охнула и это можно было понять. Тебе и представлять было больно, как заячьи когти впиваются в шею! Как Пандора умудряется до сих пор парить, а не сражаться за жизнь с таким смертельным ранением? Но Зайчик не переставал удивлять тебя. — Не смей трогать Олю! — Прорычал Антон. Ты и не сразу поняла, что это был его голос. Его голос стал рычащим и низким, будто в нём что-то пробудилось. Антон никогда не был таким яростным, как сейчас. Он был обычно тихим, спокойным, дружелюбным в большинстве случаев. Даже с Ромой он никогда так злобно себя не вёл. Замахнувшись лапой, он снова воспользовался своим когтем, быстро проводя им по маске Пандоры, заставляя её разбиться на две части. Ты увидела губы Веры, но ненадолго. С истошным криком её лицо обрело тот самый ослепляющий белый цвет, от которого ты отшатнулась и прищурила глаза. Но Антон даже не вздрогнул, а наоборот обнажил зубы в угрожающей гримасе. Послышался повторный грохот, который издавался снизу. Твоя маска упала, как и маска Полины и Ромы, показывая ваши лица. Но лицо Веры не увидеть. Из него исходил свет, не позволяющий развидеть её привычного и детского лица. — Предатель… — Тихо сказала Пандора. Её голос тоже немало изменился. Он стал чётче и более рычащим, словно разъярённый зверь. — ЗАЙЧИК ПРЕДАТЕЛЬ Она закричала душераздирающим криком, как будто находилась в агонии. Антон открыл в ней что-то новое. Что-то куда более жестокое… Что-то куда более ужасное. Но Антон лишь шипел от злости. Ты вдумалась в его слова. Если память тебе не изменяла, то Олей была его младшая сестра, про которую он много рассказывал. Он очень любил свою сестру, но ты никогда в жизни не видела настолько крепкие братские отношения. Он настолько любил её, что аж чувствовал опасность вокруг неё? Или это просто звериное чутье? Но кажется Пандора хотела показать вам Олю в маске медведя, трясущуюся от страха в гараже. Пандора прекратила издавать громкий звук, расслабляя вам уши, но после чего издала звук своим когтем, в два раза больше чем коготь Антона. Голова Зайчика с громким ударом приземлилась на пол, а тело осталось в её лапах. Из шеи фонтаном брызнула кровь, образовывая лужу. Полина крикнула громче всех, а Роме понадобилось много сил, чтобы удержать Полину, желающей подбежать к голове кавалера, с которым больше никогда не потанцует и не поцелуется. Пандора раскололась на миллионы маленьких песчинок, которые сдулись ветром. Тело Антона упало рядом с головой, как тряпичная кукла, а лужа стала ещё больше. — Антон! — Заревела Полина. Впервые ты видела её в столь ужасном состоянии. Ты и представить не могла, что бы ты делала, если бы тоже самое с Ромой случилось. Такому близкому человеку отрубили голову прямо перед её глазами, а ведь у них могло быть прекрасное будущее… У тебя возникали мысли о том, как вы подросли, ты вышла замуж за Рому, а Полина за Антона, потом у вас родились дети, а вы до сих пор друзья, которые вместе смеются и веселятся… Но это теперь невозможно. И никогда не будет возможным. Ты была шокирована, как никогда, но шок оставался шоком, надо действовать. Вы выбежали из гаража, который принимал привычную форму. Надо бежать пока можно. Сделав достаточно безопасное расстояние между вами и гаражом, вы обернулись и смотрели, как он исчезает, но способ был непривычным. Гараж не просто постепенно становился прозрачным, а разлился в чёрное болото. — Антон, любимый мой… — Подавленно хныкала Полина. Самое грустное это то, что самое колкое и ужасное горе приходилось бороть, так как это стоило жизни. Надо было просто прибежать домой и делать вид, что ничего не произошло. А на завтрашний день ожидать новый плакат с лицом Антона на доске объявлений. Но в любом случае нужно было убираться подальше отсюда. Ты и малейшего понятия не имела о том, что случилось с Верой и куда подевался Антон, ну может и знать не хотела. Возможно части тела Антона будут гнить в этом болоте, но узнают только те, кто ищет. А ты искать не собиралась. К чёрту это всё. С тебя хватит. Как только вы собрались идти, ты испытала что-то странное. Увидела тоже. Прямо возле огромной чёрной лужи ты увидела ту самую маску Пандоры. Казалось бы, это должно было подтолкнуть тебя сматываться отсюда быстрее, но нет. Это было совсем наоборот. От маски всё ещё исходил тихий свет, но фиолетового оттенка, наверняка из-за крохотных кристаллов, находящихся на маске. Тебя притягивало к свету, будто ты мотылёк. Такая манящая штука, ты не могла сопротивляться. Ты чувствовала, как ноги снова превращаются в лисиные лапки, то есть в твою истинную форму, и ступают по мягкому снегу. Ты слышала, как Рома пытается остановить тебя, говоря что-то и держа тебя за руку, но бесполезно. Загипнотизированная целью дойти до привлекающего объекта ты совсем не обращала внимания на окружающее. Куда же подевалась вся его волчья сила? Или может это ты стала такой неудержимой? С каждым шагом, подходя всё ближе и ближе ты ощущала на себе рост шерсти. Подойдя достаточно близко ты чувствовала, что полностью стала зверем. Чувствовала маску на себе. Чувствовала настоящую себя. Ты отдалась этому чувству полностью, оно было более приятным чем сидеть дома в страхе. Руки протянулись к блестящей маске… Соблазняющей лишь своим видом и лёгким светом маске Пандоры. Ты слышала заглушенные крики Ромы и Полины, ты едва могла разобрать такие слова, как: «стой!», «нет!» и «остановись!». Но маска затягивала тебя. Ты погружаешься в черноту… И чувствуешь фамильярное объятие сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.