ID работы: 13894546

Красная верёвка.

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Горячая работа! 16
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Десятки мыслей пролетали у Василисы в голове, когда она возвращалась обратно в отведённые ей покои. Девушка чувствовала каждый удар своего сердца. Её большие открытые глаза сверкали, точно звёзды в морозную ночь. На бледных щеках подсыхали следы от слёз. Руки комкали отвергнутую вышивку.       Василиса задавала себе вопросы и не находила ответа. Ей было невыносимо больно от уязвлённой гордости. Она жила, чтобы наряжаться, смеяться, радовать себя и других. Богатая, знатная и должна была стать ещё богаче, потому что была просватана… От этих мыслей глаза заблестели от непрошенных слёз.       За время долгого пути до замка, Василиса почти смирилась со своей судьбой. А в те долгие одинокие дни, что провела взаперти примерила роль хозяйки замка, которая не расстегнёт крючка на платье и всё предоставит делать служанкам-русалкам. На то и служанки, чтобы помогать и служить господам.        "Чтобы меня, первую красавицу княжества, да променяли на… какого-то мальчишку. Такого не может быть, чтобы мужчине нравилась не девушка… Это неправильно… Так не бывает...За что?.."       Влетев в опочивальню, Василиса шумно захлопнула дверь. Крепившаяся до той минуты, она яростно отшвырнула изрядно помятую вышивку. И теперь, когда её никто не видел, девушка не раздеваясь упала на кровать, зарылась лицом в подушки и дала волю слезам.       На следующее утро Василиса проснулась разбитая, с гудящей головой и опухшим от слёз лицом. Волосы выбились из косы спутались и разметались по подушке.       Из перешёптываний служанок-русалок, которые принесли чистую одежду и завтрак Василиса узнала, что княжича зовут Иваном. После трапезы он ненадолго уезжает в соседнюю деревню.       В голове Василисы созрел коварный план, который показался ей самым удачным.       Почти успокоенная, она вскочила, обежала кровать и сбросила подушки на пол. Приподняла край перины, вытащила запрятанный узел, с которым приехала в замок. Порывшись в нём, достала кожаный свёрток с неприметной с виду булавкой, купленной на большой ярмарке у чудаковатой торговки диковинными вещицами. Торговка та сказала, что булавка эта не простая, а заколдованная. Прикоснувшись к ней можно заболеть, а если носить близко к телу, то умереть. Заворожённая словами, Василиса, не раздумывая купила булавку, истратив все имеющиеся у неё монеты, на которые хотела приобрести новые ленты и лакомства. Опомнилась уже в своей горнице, крепко сжимая в руке нечаяную покупку. Растерянно ощупала пылающие щёки и в сердцах зашвырнула свёрток в угол.       Обнаружила её по дороге в замок, заботливо завёрнутую в вышитый платок, в узле с едой. Неужели, так баловавшая её нянька, сердцем почуяла беду своей любимицы?       Василиса подозвала ту словоохотливую служанку и протянула ей кожаный свёрток.       — Это обережная булавка. Прикрепи её незаметно к одежде Ивана. С ней любые неприятности обойдут его стороной. За помощь твою я подарю тебе свой платок, — Василиса достала из-за пазухи, вышитый платок.       Служанка вначале засомневалась, затем едва заметно кивнула и взяла булавку. Протянула было руку к платку, но Василиса отдёрнула его со словами:       — Платок отдам, когда Иван цел и невредим вернётся обратно.              

***

             По дороге на конюшню Ваня почувствовал лёгкое головокружение. Обычная усталость: он несколько дней провёл в седле, мало спал и ел. Не придав большого значения, он моргнул раз, другой и постепенно головокружение прошло. Кликнув Серого, вскочил на коня, что вывел ему конюх, пришпорил его и пустился вскачь. Волк серой тенью последовал за ним.       Из открытого окна вылетел большой ворон.              Не смотря ещё на тёплые дни, из леса тянуло холодом и промозглой сыростью. Спешившись на опушке леса, Ваня закинул повод на луку седла, чуть ослабил подпругу, похлопал коня по шее и пошёл вслед за Серым.       Деревья перед глазами начали расплываться, тело охватила слабость, грудь сдавило, словно тисками, дышать стало тяжело. Ваня покачнулся и чтобы не упасть ухватился за шерстяной бок волка. Постояв так он собрался силами, заверил друга, что всё хорошо и слабой походкой двинулся вглубь леса.       Вместе они вышли на небольшую полянку. На другом краю стояла Мила.       — Мила, — пошатываясь Ваня шагнул вперёд. Серый сел рядом, обернув вокруг себя хвост. — Хватит.       — Предатель! — крикнула Мила. — Подстелился под Кощея и указываешь теперь. Люди гибнут от рук его проклятого войска.       — Ничего сильно не изменилось. Мы были во многих землях. Люди как жили, так и живут.       — Ты с ним заодно, — взъярилась пуще прежнего Мила, подходя ближе. — Перекинулся на сторону врага.       — Люди бывают ничуть не лучше. И иногда творят ещё большее зло.       — Ты его защищаешь?       — Приходилось видеть своими глазами…       — Ты думаешь, я тебе поверю? Чем он тебя заманил? Пообещал власть? Я хотела быть первой правящей женщиной в роду. Пришлось сбежать и пойти на сделку с Кощеем, чтобы обрести крохи магической силы, дорого заплатив за это. А ты ничего не сделал и теперь разъезжаешь, указывая на то, как нам жить. Ты третий сын, удел которого погибнуть на поле боя, защищая свой род.       — Уймись, — негромкий голос Вани прозвучал, как удар колокола. Наступила чудовищная тишина, только тихо хрустнула ветка.       Мила дёрнулась и уставилась на Ваню, будто видя впервые в жизни, ударила наотмашь по лицу и оттолкнула.       Ваня нетвёрдо шагнул назад. Пошатнулся. Деревья перед глазами закружились в хороводе, голову сдавило, а мысли, словно заволокло туманом. Он взмахнул руками, тщетно силясь не упасть. Из густой кроны дерева вылетели две стрелы. Мир опрокинулся и потемнел. Ваня медленно осел на землю.       Серый не успел заслонить собой друга. Отплатить добром. И не имея возможности обратиться человеком до полнолуния или новолуния (таково было условие Кощея) стоял в зверином обличье у бездыханного тела. Две стрелы торчали из груди княжича.       Из-за деревьев стали расползаться тени. Хриплым голосом прокричала потревоженная птица.       На поляну прилетел большой ворон.       — Не к добру всё это, — суеверно прошептало из кустов.       Ворон покружил, каркнул, сел на траву. Воздух над поляной сгустился. Ветер злобный и колючий поднялся на миг и тут же затих. Чувство обречённости, нагнетаемое чужой властной волей, охватило собравшихся на поляне. Острое до боли чувство страха пронзало душу. Стрелявший в Ваню мужчина, вскрикнув, упал с дерева замертво. Раздался треск ломаемых веток. Из кустов послышались сдавленные хрипы.       Кощей бесшумно вплотную подошёл к замершей от ужаса Миле, грубо схватил её за волосы. Резко сорвал с шеи медальон, отшвырнул девушку в сторону, как что-то несущественное.       — Люди отвратительны. Из зависти и собственной неудачи ты убила единокровного брата. Свою часть договора я выполнил. Дал силу, которой ты не смогла воспользоваться.       — У меня почти получилось. Я стану сильнее. Ещё есть время.       — Нет. Пришло время платить.       Холод сковал ноги Милы. Крик прервал безмолвие. Сердце перестало биться. Невидящим взглядом посмотрела она на Кощея и упала у его ног. Спустя мгновение её тело стало бесплотным и тонкая струйка дыма окутала руку Кощея. Камень на одном из колец ярко вспыхнул.       С бесстрастным видом Кощей наблюдал за агонией княжны. Когда она закончилась, подошёл к телу Вани, взял его на руки и исчез в сгустившемся тумане.       Серый стремглав помчался в замок.       

***

      Сопротивляющуюся Василису силой притащили в приёмную, поставили на колени. Девушка не смела поднять взгляд. Сила, исходящая от Кощея, пугала её. Тёмный Князь приподнял лицо Василисы за подбородок и заставил посмотреть в глаза.       — Ты плохо жила здесь, будучи моей гостьей? — ласково спросил он. Только золотой цвет глаз выдавал истинное настроение.       — Твоё гостеприимство ничем не отличается от темницы, — огрызнулась девушка.       Кощей недобро ухмыльнулся, открепил со своей одежды булавку. Показал её Василисе и спросил:       — Для чего ты сделала это?       — Хотела избавиться от… соперника, — нехотя призналась Василиса.       — Глупая девчонка, живущая в грёзах, — раздражённо сказал Кощей, убирая руки от лица девушки. — Желаешь попасть в темницу и медленно издохнуть там или предпочтёшь быструю смерть?       — Нет! — жестокие слова о неминуемой участи ужаснули Василису. Слёзы градом потекли из её глаз. — Я хочу быть здесь, рядом. Я исполню всё, что пожелаешь, только не убивай.       — Хочешь быть подле меня? — задумчиво проговорил Кощей и улыбнулся в следующий миг. — Ингва, проводи княжну до ближайшего пруда в лесу. Нам потребуется новая служанка.       

***

      В просторной оранжерее разносился шум воды от фонтанов и рукотворных водопадов. В прудах плавали золотые рыбки. Кощей сидел в кресле подперев голову рукой и отрешённо смотря на большое поле распустившихся васильков.       

***

      Ваня с трудом приходил в себя. Он с трудом открыл глаза — всё плыло и кружилось. Попробовал приподнять руку — не хватило сил. Он снова впал в забытьё.       Ему снился холод, такой осязаемый, что до него можно было дотронуться. Будто кусок льда. Холод в голове, но более всего в теле. Была боль. Резкая, в груди. Он слышал голоса. А потом всё исчезло и повторилось вновь.              Солнечный луч упал на глаза Вани. Княжич поморщился, закрылся рукой. Попробовал было заснуть вновь, но не получалось. Ваня убрал с лица руку, открыл глаза. Он — в покоях Кощея. Солнце давно уж встало, а он всё нежится в кровати. Ваня резко встал. Тело было тяжёлое, словно не его.       — Тебе нужно набираться сил, — усталый голос Кощея донесся из кресла в углу.       — Я в порядке.       Кощей подошёл, сел на кровать и легко толкнул Ваню в грудь. Тот не удержался и упал навзничь. Проследив за взглядом Кощея, Ваня опустил голову и увидел на груди шрамы от стрел.       — Я в порядке, жив… — Ваня осёкся, вспоминая произошедшее. — Меня ранили или..?       Лёгкий кивок был ему ответом.       — Что с Милой и Серым? — осторожно спросил Ваня.       — Твою сестру погубила жажда власти, как и многих до неё. Оборотень на конюшне помогает с лошадьми.       — Мама говорила, чтобы я никогда не желал власти. Мила была другой, но она хотела сделать как лучше, — Ваня горько вздохнул. — Ты…ты исцелил меня?       — Я не всемогущ и не могу оживлять. Медальон, как я говорил, обладает большой силой. Она тебе передалась. Магия для тебя — это неизведанная сила. Когда оправишься полностью, я научу тебя использовать её. Большая сила — большая ответственность.       Ваня резко сел, крепко обвил Кощея за шею горячими руками и почти беззвучно прошептал:       — Люблю тебя.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.