ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
138
Горячая работа! 66
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 66 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 115 Сюэ Ян

Настройки текста
Ченжу, Мо Ин и Цзян Ваньин прошли в другую комнату, здесь в полумраке помещения стояли мониторы, датчики и несколько стульев и кресел. Войдя в комнату Ченжу выгнал находившегося в комнате работника и сам сел за главный стол, начал переключать мониторы на обширной панели. Как поняли Цзян Ваньин и Мо Ин это комната отслеживает все, что происходит на территории комплекса и возможно за его пределами поскольку один из мониторов в другом конце помещения показывал, чем в их отсутствие занимаются заклинатели в Цветочном Доме, на другом показывались ремонтные работы в каком то здании, но судя по игровым столам, это был игорный дом, где шли ремонтные работы, но другая часть похоже продолжала работать судя по количеству посетителей. - Это... - Комната наблюдения, здесь центр отслеживания, все что происходит в Призрачном городе видно здесь, за Цветочными Домом как за гостиницей так же идёт наблюдение. - не отрываясь от своего занятия пояснил Ченжу. Вскоре множество изображений с разных мест уступили место только одной картине, а именно бушующему в заперти Сюэ Яну. Ченжу смотрел на этого человека несколько минут не отрываясь, потом зашумела клавиатура и на другом мониторе появилось два изображения, на первом был мальчик лет 8-12 на другом юноша не старше 20. Запустив какую-то программу Чэнжу тихо засмеялся когда она показала сходства этих двоих и он, фыркнув, вернул следящий экран. На экране Сюэ Ян уже разгромил комнату и теперь внимательно разглядывал один угол где находилось неприметное следящее устройство. Взяв в руки небольшую трубку Чэнжу щёлкнул кнопкой и рядом с панелью загорелась зелёная лампочка. Он произнес. - Ты Сюэ Ян? Верно я понимаю? Босяк из Куйджоу? Города Юэ Ян? Реакция на голос из неоткуда была вполне ожидаемая, и названный отскочил от стены встав в боевую стойку. Чэнжу же, отключив связь произнес, обращаясь вероятно кому то по связи из комнаты. - Обеспечьте нашего гостя всем необходимым пока я полностью не выясню его личность и мотивы. Для начала дайте ему немного конфет и подготовьте комнату на 3 уровне. Затем он обратился уже к стоящим в шоке людям. - Похоже этот мальчишка и есть Сюэ Ян, только его более старшая версия. За ним будут внимательно следить. Нам нужно вернуться и продолжить чтение как можно больше. Сейчас уже поздно вернёмся утром, если мои догадки верны, то эти двое совершенно из разных миров, но конкретно этот из возможно вашего отрезка времени, а точнее вероятно либо из измерения Мо Ина либо из вашего, точнее сказать практически невозможно, поскольку родное измерение Мо Ина полностью стёрто. Что касается двух других, за ними присмотрят, в чтениях я думаю они смогут участвовать также как Вэни и Цзяны по видео связи, в данном случае это односторонняя связь поскольку Его Высочество Се Лянь сейчас востанавливает свои силы на той стороне, поддержка коридора связи легла на плечи его слуг, а они менее опытные в этом направлении. Сюэ Ян внимательно смотрел на едва заметный светодиод когда по комнате разнёсся молодой и знакомый голос назвавший его имя и место рождения. От неожиданности он отскочил от стены и стал озираться по сторонам, но голос умолк. Немного устроившись Сюэ Ян почувствовал как его клонит в сон и попытался воспротивиться воздействию как он думал чар. Но все было тщетно и вскоре он просто уснул по среди беспорядка который ранее и устроил. Когда он снова очнулся, то понял, что его уже перенесли, теперь в комнате больше не было окна, только небольшое отверстие выше человеческого роста откуда пробивался тусклый свет. Стол и железная кровать теперь были намертво приварены к полу, а дверью служила плотная решетка сквозь прутья которой виднелся длинный коридор с приглушённым освещением и не следа людей. Осмотревшись более внимательно он увидел на столе металлическую тарелку на которой лежали его любимые конфеты. И кружка с кувшином судя по запаху чистой воды. Больше в комнате ничего не было, на кровати лежал жёсткий матрац, плотное одеяло и подушка. На этот раз Сюэ Ян решил действовать более осторожно, он принюхался к воде, но не нашел никаких видимых следов яда, а взгляд так и манили его любимые конфеты. В итоге съев одну он решил подождать, но ничего не произошло, его духовные силы никуда не исчезли, только он уже понял, что выбраться из нового места будет не просто. Ещё несколько месяцев назад когда его накрыло вспышкой, он решил через некоторое время выйти и проверить что произошло и вместо привычных мест обнаружил лес. А когда пришло время пополнить запасы продуктов выбрался на разведку и обомлел, он был в совершенно другом мире, в место повозок с лошадьми были другие металлические и довольно быстрые, город который он увидел шумел круглосуточно, но вот добраться до него оказалось не так просто и пришлось искать переправу через речку. Но и в самом городе добыть продуктов было не так просто как раньше, все лавки теперь были закрыты в помещении, а люди практически не использовали наличие, точнее не носили серебро и монеты, в место этого у них были плоские карточки которыми судя по наблюдениям они и расплывались при этом вводя какие то цифры на устройстве к которому их прикладывали, поэтому такой вариант добычи денег отпадал, ему конечно удалось относительно как он думал незаметно учитывая разницу в одежде проникнуть в продуктовый и украсть еду, но тогда он использовал талисман отвода глаз. В дальнейшем он больше не посещал город, найдя небольшую ферму он воровал продукты уже с нее, но и там вскоре заметили пропажу урожая и вскоре обкладывать ферму стало сложнее, а потом и вовсе пришлось перейти на лесные ресурсы. Но несмотря на перемещение он продолжил эксперименты с Тигриной печатью, всячески используя уже для добычи продуктов Сун Ланя, пока в один из дней к нему в логово не наведались неизвестные, и если с первым нечто похожим на человека удалось справиться, то встреча с юношей в красном не задалась с самого начала, он недооценил его способности и лишился того, над чем столько времени работал, однако с ним до сих пор остался мешочек-ловушка для духов, куда он когда то заточил душу Сяо Синченя, и теперь у него зрел новый план. Он собирался предложить сделку, он расскажет этому человеку все, что тот хочет узнать взамен он должен будет возродить душу, и он заставит Сяо Синченя страдать обратив в живого мертвеца который будет подчиняться его воле и только его. На утро Хуа Чэнжу сообщили, что при переносе и обыске нового "гостя" был найден мешочек с возможно душой. По приказу Чэнжу его заменили на такой же, с иллюзией заточенной души. Саму душу поместили в другое измерение, где она медленно будет восстановлена, пусть на это и уйдет несколько столетий, но когда она будет достаточно восстановлена для общения они узнают, что произошло и помогут ей переродиться. Закончив давать распоряжение и велев не отвечать этому человеку, а только оставлять пишу. Все трое покинули научный комплекс и вернулись в Цветочный Дом. Заклинатели увидели возвращение Чэнжу и главы Цзян, но похоже все трое были не в самом лучшем настроении, поскольку Хуа Чэнжу приказал всем собраться в гостиной для продолжения чтения. На любые вопросы он отвечал грубым, не ваше дело или все после чтения если живы останетесь, хотя последнии слова относились к конкретным людям, которые по мнению и Мо Ина и Цзян Чэна вполне заслуживали его гнева. Когда все собрались он внимательно осмотрел трёх человек, Сун Ланя, Сяо Синченя и Сюэ Яна, он хотел поговорить с ними после чтения. На счёт ребенка он был уверен, сейчас он пока ещё не настолько безумен, и вполне оправдано тянется к двум даоджанам которые в иной истории могут стать для него хорошими друзьями и наставниками.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.