ID работы: 13893992

Немного о вредном Лю Цингэ

Джен
PG-13
В процессе
65
Sistema соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шэнь расскажет про ученья. И не только Шэнь. Сборы.

Настройки текста
Цинцю никогда не нравилось выезжать на так называемые учения, во время которых можно было помереть со скуки. Возможно, все дело было в тех, с кем отправлялся пик Цинцзин. На этот раз короткую соломинку вытянул Байчжань. Этим все сказано. Цинцю уже раз десять пожалел, что жаловался на скуку в предыдущие поездки. А ведь они ещё даже с горы не спустились... Главный стратег Цанцюн прикрыл глаза, лишь бы не видеть происходящего перед ним. Он старался не то, что не смотреть, даже не думать, но адептов пика Ста Битв было слышно. Они громко переругиваясь, кто-то даже умудрился подраться, перетаскивали корзины с поклажей туда-сюда под такие же громкие подвывания Мин Фаня о том, какие те варвары. Что самое ужасное, его, Цинцю, дети брали с этих самых варваров пример и тоже носились и орали, ладно, хоть не матом, и на том спасибо. Шэнь приоткрыл глаза и под тяжёлый вздох, помассировав пальцами переносицу, окликнул всю эту кучу-малу: — Стоять, — рядом находящиеся ученики втянули головы в плечи, самые дальние поморгали на него пару раз. Спустя пару мгновений дети отмерли и продолжили то, чем занимались, а у Цинцю от этого начала подергиваться правая щека, что он тут же скрыл за веером, — Я сказал - стоять! — холодно повторил Шэнь. Ситуация повторилась. Вот ведь Лю Цингэ, нехороший человек, скинул на него своих и смылся "сразу на место, проверить есть ли там что", пакость байчжаньская, вот он кто! И ведь сказал, что "стоять" на них сработает, обманщик! Цинцю все также хмурился, мысленно проклиная усвиставшего в далёкие дали Бога Войны, и так в эти несомненно интересные размышления погрузился, что не заметил как парочка учеников стала перетягивать гигантскую морковь, которую планировалось использовать как приманку для саблезубых кроликов. Что ж, запомните, перетягивания гигантских морковок никогда не приводят к хорошему. Тем более, когда в этом участвуют байчжаньцы, тем более, когда рядом есть Шэнь Цинцю. Ну так вот, Цинцю так отвлекся на обругивание Лю-шиди за подставу, что не заметил летящую в его сторону морковку. Посему та попала прямёхонько ему в лоб. Дети тут же смолкли, и пока он, шипя, потирал пострадавший лоб, быстренько скучковались и распределились по местам. Цинцю оставалось лишь с недовольством на них зыркнуть, и те шустро зашуршали на выход, сначала с пика, а потом и вовсе с горы. Уже в Предгорном городке они сели на лошадей, а Цинцю, вместе с бумагами для предстоящего мероприятия, устроился в повозке. "Трястись им до места около полудня, к вечеру как раз прибудут" - кивает сам себе Цинцю и прикрывает глаза, его всё-таки укачало... Когда Шэнь Цинцю открыл глаза после сна он увидел лицо Лю Цингэ. И Шэнь Цинцю клянётся, что в этом лесу водятся озерные цапли криков испуганных дев, ну и что, что здесь нет озера, шиди-Лю, ты ничем не докажешь, что это был я! *** Ло Бинхэ и раньше ездил на "охоту", как её называли шисюны, вместе с остальными. Его обязанностями по обычаю было вычистить лошадей для всех отправляющихся, простирнуть и просушить бельё, собрать кухонные принадлежности и их же и нести всю дорогу, а по прибытии собрать хворост, да не мешаться. Однако, в этот раз все было иначе. Сначала трое шишу его выгнали с конюшни, сопровождая его выталкивание словами о том, что сяо шиджи должен пойти отдохнуть перед дорогой, а они - взрослые культиваторы, сами все подготовят. Тогда Бинхэ отправился стирать. Стирку у него тоже отобрали байчжаньцы, хотя эти уже жаловались на то, что ручей холодный и у них руки отваливаются, а потом парочка старших даже погладили его по голове, сказав, что он - молодец. Ло Бинхэ был доволен, его ещё никогда не хвалили за выполнение таких простых обязанностей. Уже зайдя на кухню он увидел, что и здесь без него справляются и даже подготавливают закуски в дорогу, эти же старшие ему только свои вещи нести и дали. Ло Бинхэ ещё никогда в жизни не чувствовал себя настолько бесполезным. Он хотел выклянчить какие задания у Дашисюна, но тот был занят руганью с шишу, даже перед учителем покрутился, чтобы тот дал ему хоть какую-то работу, но и учитель отвлекся на Байчжаньцев. Когда с той кутерьмой перед входом на пик было покончено, все начали спускаться вниз. Шишу и так нагрузили себя всем, чем только можно и нужно было, но ещё и, потихоньку, спрашивая, не тяжело ли, стаскивали поклажу у Цинцзинцев. Бинхэ тоже не обошли. Кто-то из них даже сказал, что его сумка слишком лёгкая и надо бы ему чего-нибудь прикупить. Бинхэ уже хотел было обидеться, но хитрые старшие всучили ему тангулу и маньтоу, он отвлекся, повертел головой "где они их вообще взяли?", а... Вон в той лавке, ясно. Ничего себе, так быстро спустились в город!? Бинхэ ещё никогда не ездил на лошади верхом. Дашисюн, кажется, подавился, когда он это сказал, и хлопнув себя по лбу ладонью пробормотал, что-то про его глупых сяо шиди, а потом заявил, что раз Бинхэ сам ездить не умеет, то поедет с ним. Даже с шишу снова поссорился, но тем пришлось уступить, потому что Нин-шицзе вмешалась и сказала, что ему - Бинхэ, удобнее будет с близким дашисюном. А самого Бинхэ опять никто не спросил. Может он не хочет на лошади, только пешком, только ножками. Может ему страшно даже садиться на нее, не то, что ехать. Ну, оказывается, не так уж и страшно, тем более, что его от выскальзывания из седла, Мин-шисюн сначала просто за шкирку ловил, а потом к себе прижал рукой и так тепло стало... *** Мин Фань вздохнул, вечно с этим мальчишкой одни проблемы. Вот теперь на нем уснул с этой надутой рожицей из-за чего его тут же все обступили, чтоб полюбоваться на милого сяо шиди. Ладно бы только свои, но тут ещё и Байчжаньцы!!! *** По прибытии на место Ло Бинхэ разбудил чей-то визг. Бинхэ, конечно, храбрый мальчик, но из-за этого даже сопровождающие их адепты пика битв напряглись, так что то, что Бинхэ вцепился в Мин-шисюна руками, а потом и весь оставшийся вечер хвостиком за ним ходил, нельзя назвать чем-то из ряда вон. Между прочим, за дашисюном не только он ходил. Лю-шишу даже пошутил, что его шиджи похожи на цыплят, а главный ученик Шэнь-шисюна - на курицу наседку, тоже все хлопочет, ещё и его шиди отгоняет. После ужина Шэнь Цинцю твердо сказал ткнув пальцем в одного из своих детей: — Завтра готовишь ты. Выбери кого на подхват. Ло Бинхэ был очень счастлив, наконец-то он не будет сидеть без дела!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.