ID работы: 13893966

Печать

Джен
R
В процессе
97
автор
Rainy_Sakura соавтор
Motifaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Геншин – очень популярная игра с системой гача, необычной графикой и удивительным миром», – так, по крайней мере, мне говорили.       Признаться честно, я скептически относилась к комментариям людей по поводу игры. И несмотря на многие советы в неё сыграть, отказывалась скачивать её.       После двух лет существования игры, мне будто в голову ударило и наконец я её скачала. Не серьёзно. Сначала не хотела, а потом захотела, впрочем, со мной другого не бывает. Личность я не постоянная в плане компьютерных игр, исключение хорроры – их я терпеть не могу, – а так сама игра мне даже понравилось. Графика красивая, озвучка персонажей заставляет заслушиваться, бои интересны механикой, а сюжет... Ох, сколько од я пела в сторону сюжета, особенно о том, насколько он интересен и интригует. И мне всегда было интересно...       Что случилось с близнецом? Правда ли Паймон – Архонт времени? Или же она новый Босс? Впрочем, надеюсь на первое, обожаю эту феечку.       И вот сейчас я играла в эту игру. Задание в Инадзуме закончились и начались промежуточные, не менее интересные.       Задание легенд с Венти заставило всплакнуть, а на истории Шэнь Хэ я плакала крокодильими слезами.       Мир Геншина не такой плоский, как мне казалось в начале, в какой то момент персонажи стали походить не на кучку пикселей, а на людей. А что? В конце концом, они что-то пережили, прошли свою путь или проходят, меняются, влюбляются. Так мне казалось.       Сначала.       После я поглотилась в систему гачи и мне захотелось выбить красивых персонажей. И тогда я забыла о том, что считала их похожими на людей, реальных людей со своими личностями, историями, переживаниями и взаимоотношениями.       Люмин и Итэр – брат и сестра, что путешествовали меж мирами. В какой-то момент мне тоже захотелось путешествовать по мирам: новый мир, новые знакомства, исследования, развлечения, искусства. Красота.       Похоже, моя мечта смогла сбыться.       Во снах я часто бывала в разных мирах, что-то исследовала или раскрывала загадочные дела, играла с кем-то в игры. Было весело.       Последняя станция, вернее сон, Тейват. Удивительный мир и на его воротах стояла красивая девушка с серебряными волосами и золотыми глазами.       Та протягивая мне сложенном в трубочку свиток. Я уже потянулась к нему, как меня спросили:       — Ты уверена, что хочешь войти, потому что потом ты не уйдёшь.       Я не раздумывая потянулась к свитку.       Моя душа изнутри кричала «не делай этого», но я продолжала тянуть руку к свитку, будто бы зная, что там я встречу свою судьбу.       Я, наверное, забыла упомянуть, что во снах я забываю свой реальный мир, и кем я там прихожусь. Забываю напрочь. Единственное что спасало меня в других снах, так это резко проснувшийся голос в голове, что задал вопросы. Вопросы, связанные с моей жизнью, и ответив на них, я вспоминала себя и просыпалась, но.....       Видимо, сегодня не тот момент... и да, я вспомнила свой реальный мир, к сожалению, слишком поздно.       Мама, папа, простите, вы предупреждали, чтобы я была осторожна, путешествуя во снах, ведь те могут меня забрать. Никогда нельзя ни за кем идти, никогда нельзя никого слушать, никогда нельзя никому доверять.       Меня забрали, мне жаль, простите...

***

      На утро в пригородном доме было холодно. Молодая пара сидела у койки собственной дочери: утро встретило их не приветливыми улыбками и будничными приветствиями, а трауром без цветов и прощаний. Единственная дочь умерла во сне, с улыбкой на губах. В её правой ладони нашли записку со словами, которые понял лишь один из членов семьи:       «Теперь она принадлежит нам». .       Женщина сидела и периодически всхлипывала. Мужчина молчал и монотонно сверлил взглядом настенные часы – отец не понял и не пытался разобраться в значение и смысле написанного, не узнавал почерк, но мать, что верила в мистику и слушала рассказы дочери о ее путешествиях через сновидения, заплакала пуще прежнего и неожиданно рванулась к кровати девочки. Мужчина тут же схватил ее и оттащил подальше, в попытке успокоить.       Несмотря на горе.       Несмотря на фантазии и бурное воображение покойной девочки.       Мать, заливаясь слезами, уткнулась мужчине в плечо. Казалось, в комнате стало еще холоднее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.