ID работы: 13893955

Я - твоя карма.

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Конец для Кэт? Нет, конец для Стайлза.

Настройки текста
Примечания:
Темнота, которая была почти кромешной, нисколько не пугало Кэтрин, как в детстве. Когда маленькая девочка пробиралась сквозь тьму в комнату мамы с папой. Сейчас она выросла и со спокойной душой прошла в дом, закрыв за собой дверь на замок. Быстренько разулась и зашла на кухню. Она включила свет, а затем налила стакан воды или же как она говорила «спасательного лекарства.» Наконец её ноги и всё тело в общем могут отдохнуть. Быть и тренером, и командиром команды в одном лице было слишком выматывающие. Пытаясь и не опозориться, и выполнить поставленую задачу, хорошо учится, помогать маме по дому, быть продуктивной на танцах, ко всему этому еше добавить быть хорошей подругой. Она улеглась пластом на стул возле кухонного стола и откинула голову назад. Этот день её конкретно вымотал. Взглянув в окно, как бы невзначай, Кэт посмотрела на припаркованый джип Стайлз. Видимо парень наконец-то приехал из больницы домой. Кэтрин замерла и по привычки решила вслушаться в звуки окружающие ее. Кроме жужжания холодильника и звука бьющихся об окно веток из-за ветра, она прислушалась к звукам на втором этаже, где была её комната и комната Стилински. Скрип половиц и странные пошарпования дали понять, что наверху что-то происходит. Кто-то явно не спит. Брюнетка облизала губы от капель воды, оставшиеся после выпитого залпом стакана и аккуратно встала, боясь не сломать себе ничего. Спина до боли заныла. Она зажмурилась и согнулась, упираясь руками о колени, которые тоже неистово болели. Она каждый раз, как приходила домой не могла встать с кровати и что-либо сделать. Её мама это прекрасно понимала и давала ей отлежаться. Ведь стать мастером спорта была мечта Аманды, а не той маленькой девочки, которую в два года привели в группу. Именно современные танцы стали для Аласис шагом к мечте её мамы. Её с самого детства внушали взрослые, что спорт это жизнь. И она отдала этому спорту больше половины своей жизни и с каждым годом ей становилось всё тяжелее и тяжелее. Бесконечные боли в суставах и ломка в спине часто не давали спокойно спать. Всё кости буквально были раздроблены после тренировки. Она ненавидела эти моменты, но всегда вспоминала для чего так работает, для чего уничтожает себя. Она начало влюбляться в танцы с четырёх лет. Катрина мечтала побывать на конкурсе талантов в Лос-Анджелесе и показать себя, но её возраст не позволял. Со временем она позабыла о той мечте, оставив позади. Кэтрин поморщилась от резко накативших мыслей о прошлом. Брюнетка не понимала с чего вдруг вспомнила это. Наверное ей бы стоило поспать. Прохрустев пальцами, она схватилась за перила и поднялась наверх по лестнице. Аккуратно, наступив на пол, она медленно, лишь бы никого не разбудить прошла дальше. Но достаточно неожиданно открытие двери еë соседа по комнате до жути испугала Аласис. — Твою мышь! — пропищала она, отскочив. — Заходи, — Стайлз был хмурым, что не было похоже на него. Обычно он был на позитиве и всегда прикалывался. Что случилось на этот раз? Кэтрин насторожено посмотрела в сторону его комнаты и спустя несколько секунд все-таки вошла. В его комнате не было света, только открытая дверь на веранду, через которую поступал слегка видный уличный свет. — Как голова? — чисто из-за интереса спросила Кэтрин, хотя прикоснуться к голове Стилински, где до сих пор красовались маленькие шрамы. — Я тебя не для этого позвал, — грубо и резко отдёрнул голову он, чтобы она не прикоснулась к нему. — Ну и? Зачем тогда? Вновь угрожать будешь? Если тебе память отшибло, то напомню в прошлый раз это хреновинам закончилось, — показывая пальцем на окно, произнесла она с лёгкой ухмылкой. — С чего вдруг ты с Линоем водишься? — Стайлз был по-прежнему груб и хмур, но все равно пытался сдерживать свою злобу на «сестру». — С каким ещё Линоем? — Кэтрин вообще не понимала о ком идёт речь, поскольку людей с такого имени или прозвищем не встречала или не помнила. — Ха, ну конечно. Девушки ведь ведутся на него даже не зная фамилии, а порой даже имени, — брюнет ухмыльнулся собственным мыслям, которые не прозвучали в слух и сощурившись посмотрел в сторону двери, ведущую на веранду. — ФИЛ Линой. Тот парень с которым ты пришла. — Оу, ну да Фил и что? — Стайлз уже хотел объяснить своë негодование, как Кетрин его вновь перебила. — И вообще-то я знаю его фамилию, он мне говорил, я просто забыла. А собственно в чем проблема? С чего вдруг тебя интересует с кем я общаюсь? Стилински изогнул бровь и закатил глаза. С каждым днём их общения он понимал насколько Кэтрин Аласис была наивна, хотя на самом деле такового на деле никогда не было. — Ты вообще хоть в курсе с кем общаешься? Этот Фил очень хорошо известен своим отношения к девушкам, таким как ты например. — Таким как я? Это каким же?! — перебила она его. Стайлз запнулся в сказанном и взглянул в пол, понимая, что ляпнул лишнего, но ведь это правда. Если бы не его прямолинейность он бы возможно жил долго и счастлива. — Наивными и ничего не смышлёными в парнях, — сказал он на свой страх и риск. Голубоглазая напрягла брови и нахмурилась, судов глаза, пародирует выражение лица Стайлза. — Это я то ничего не смыслю?! Откуда тебя знать? — произнесла она словно вызов. — У тебя даже парня не было, — как хлыстом по спине. Кэти застыла на мгновенно. Это для неё была слишком больная тема. Когда все её одноклассницы уже имеют по десятку бывших и нынешних, у неё вообще никого. Аласис опустила глаза в пол собираясь с мыслями. Стилински анализируя ее реакцию, понял что задел. И откинул голову назад, смотря на неё сверху вниз. — Колючка, ты ничего не подумай, мне все равно с кем ты там ошиваешься. Просто мне будет неприятно смотреть на выражение лица твоей мама когда тебя где-нибудь из насилуют, а потом убьют. И мой отец будет искать твоего убийцу пока все твои друзья будет сходить с ума от горя, — Стилински с каждым словом все гнул палку и гнул. Каждое слово, как лезвия по незажившей ране. Палка была настолько перегнать, что сломалась. — Закрой свой рот! — достаточно громко произнесла она, что вызвала на лице брюнетки удивление. — Ты не знаешь ни его, ни меня. Как ты можешь вообще судить кого-нибудь по слухам?! Ты — козлина чистых кровей. Разговор окончен. Голубоглазая плюнула последние слова прямо ему в лоб и направилась к двери. — И да, если ещё раз назовешь меня «колючка» врежу. Мы уже дано не маленькие, — она остановилась и взглянула на него, оглядев Стайлза с головы до ног и обратно. — Хотя… ты всегда останешься тем маленьким уродцем, портящим мне жизнь. Дверь захлопнулась, так же как и сердце парня. Он на секунду почувствовал, что перестает испытывать к подруге детства отвращение и ненависть, как все тут же оборвалась. Последние слова Кэт эхом прозвучали в голове Стайлза. Он ожидал чего угодно, но ни этого. Он несколько раз моргнул и пусто посмотрел вслед Аласис. — Ну что ж Кэтрин Аласис, удачи тебе в жизни, — он скревил брови, злобно прошептав. Стайлз понимал, все это ей аукнется. Рано или поздно она пожалеет о том, что не захотела слушать его.

***

Вся в поту Кэтне переставала прагонят номер раз за разом ошибаясь в одном и том же движение. Её психика уже не выдерживала. Она буквально хотела сломать все в этом зале. Было до ужаса обидно. Ком подступил к горлу, с два гланды до такой степени, что глотнуть перестало быть возможно. От усталости и своей же неумелости брюнетка повалилась на пол схватившись за лицо. Слезы подступали. Она была вымучинная и вымотанная. Вчерашняя ситуация со Стайлзом не давала ей покоя. Она никогда не испытывала чувством вины по отношению к нему, но в этот раз что-то не давала ей спокойно продолжать жить. «А что если он прав?» — уже какой час вертелась это мысль в голове девушки. Она вдохнула поглубже и открыла лицо, чтобы никто не заметил её покрасневшее лицо, она подняла голову к верху, якобы, рассматривая, потолок. — Кэтрин ты в норме? — спросила одна из ее подруг. — Да, Лизз. Я в порядке, просто что-то в глаз попала, никак вытащить не могу, — увидев с какой жалость танцовщица, смотрит на неё Кэт сжала губы от стыда. — Ресница наверное. Забей. Тренировка подходила к концу. Когда музыка стихла и состав наконец сделал больше десяти репетиций. Тренер выдохнула. — Отлично девочки. Как всегда, на высоте. Тренировка окончена. Кэти, задержишь, дорогая, — когда все потихоньку начали выходить из зала, женщина остановила девушку. От того, как она её назвала, Кэтрин недовольно прикрыла глаза. Сколько раз она просила не называть ее так, ни кто не слушает… Девушка оглянулась, уже предполагая о чем будет разговор. — Да, мэм? О чем вы хотели со мной поговорить? — Я вижу у тебя здоровье подкосилось. Совершенно музыку не слышишь. Твоё же тело тебя не слушается. Девушка, которая лучшая во всей группе сдает позиции. Думаешь я слепая? Я видела, как ты сдерживала слезы, — Кэтрин сглотнула ком, который все это время стоял в её горле. — Я знаю, что ты мне не скажешь в чем проблема. В этом ты вся, но если все же ты понимаешь, что не сможешь участвовать на дне города, скажи заранее, чтобы мы успели подготовить тебе замену. Аласис молча смотрела в глаза женщине. Женщине, которая прямым текстом говорила: " Ты не такая какой была раньше. " Катерина вздохнула, неприятный осадок продолжал преследовать девушку после вчерашнего вечера. — Я в полном порядке, миссис Зариноис. Не переживаете, я просто не выспалась вот и все, — по выражению лица тренера можно было понять, что она ей не поверила. — Как скажешь, ступай, — она кивнула в сторону выхода и повернулась к своему рабочему столу, сев за компьютер. Голубоглазая вышла из здания и направилась домой. Её голова ужасно болела. На столько, что хотелось засунуть голову в песок, как это делают страусы. Но делать было нечего, она несмотря на большой во всем теле, продолжала идти в сторону дома. Кети осекнулась в мыслях. «С каких это пор дом Стилински стал моим домом?» — но мозг явно дал збой и не хотел больше ничего переваривать, поэтому в следующую секунду она выкинула вопрос из головы и побродила дальше.

***

В доме не было всех кроме мамы девушки. Аласис пошла на кухню и небрежно скинула с себя спортивную сумку, усевшись на стул. Она оглянулась окружающую её обстановку, заметив на столе корзинку с зелёными яблоками тут же потянулась за любимым фруктом с детства. — Ма, — женщина промычала, спрашивая чего та хочет. — Ты помнишь у меня скоро выступление? Ты ведь прейдёшь? — Естественно прейду. Что за вопросы такие? — удивленно спросила Аманда, продолжая мешать зажарку в сковороде. — Просто. Вдруг у тебя планы поменялись, — от нечего делать пробормотала Кэтрин. — Я каждый год хожу туда из-за тебя. Какие планы могут поменяться? Кэт одобряюще кивнула и устремилась в комнату. Аласис поднялась на второй этаж и прежде, чем пойти в свою комнату, зашла в ванную. Помыв руки, хотя это нужно было сделать раньше, чем сожрать яблоко, но ладно. Отряхнув с рук капли, она вытерла руки о штаны и направилась дальше. Приоткрытая дверь в комнату Стилински манила, но заходит туда было лишним. Она прошла мимо. Но злосчастный мозг выдал воспоминание. Как на прошлой недели Стайлз брал её учебник и, так и не отдал. А домашнее задание ей делать прийдется. Кэтрин аккуратно вошла и прикрыла за собой дверь. В комнате, покрытой мраком, никого не было. Кэти со спокойной душой открыл первый попавшийся команд и о бинго! Нашла свой учебник. Но когда книга уже была в её руках она приглянулась к тому, что было под ней. Куча записок и фотографий. Куча страны вещей и маленьких подарков и везде было написано имя адресата: Лидии Мартин. Брови брюнетки поползли вверх со скоростью света, а неуправляемая улыбка застыла на лице. Она убрала мешающие волосы и вновь вгляделась в имя. — Не может быть… Так наш Стайлз Стилински оказывается влюбился. Или же он маньяк, преследующей молодых девушек, — она едко ухмыльнулась. — Теперь я знаю как тебя уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.