ID работы: 13893552

Без тебя не заснуть

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
diana_zk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три часа ночи. Нормальные люди в это время уже давно спят, а вот Драко Малфой уснуть никак не мог. Он ворочался с боку на бок, было то холодно, то жарко, отчего он то скидывал с себя одеяло, то кутался в него обратно. Подушка казалась слишком жёсткой, когда же он взбивал её, она становилась слишком мягкой, и лежать на ней было неприятно и неудобно, но сам Малфой понимал, что далеко не из-за всего этого он не может уснуть. Главной причиной было то, что он просто не привык спать один, ведь вот уже как три года он находился в отношениях с Гарри Поттером. Они жили вместе и, естественно, делили постель на двоих. Конечно, за это время Драко успел к этому притереться, а теперь, когда он остался в одиночестве, ему было не по себе…       Собственно, ночевать по отдельности им пришлось из-за того, что они серьёзно поругались. А ведь если подумать, причина ссоры была такой глупой… Недавно они затеяли в гостиной ремонт, сменили напольное покрытие, кое-что обновили, подкрасили, и вот наступила пора расставлять мебель, и на этом фоне они и разругались. Гарри хотел всё разместить так, как оно и стояло раньше, а вот Малфой предлагал всё переставить по-новому. Это стало предпосылкой к развязыванию спора, который как-то незаметно перерос в серьёзную ссору. В итоге они, недовольные, разошлись в разные стороны дома, целый день друг с другом не разговаривали и спать пошли по разным комнатам. И вот не знай, как там было Поттеру, но блондин заснуть в одиночестве не мог.       Он помучился ещё некоторое время, но вскоре тупо валяться без сна в кровати Драко надоело, и он решил пойти на кухню, чтобы сделать для себя молоко с мёдом. В детстве он часто пил его на ночь и всегда легко и крепко засыпал, быть может, и сейчас поможет… Надежда на это была небольшая, но всё уж лучше, чем просто ворочаться с боку на бок. Приняв решение, Малфой поднялся с кровати, накинул на себя халат, взял палочку, при помощи которой заклинанием зажёг огонёк и, освещая себе им путь, отправился на первый этаж. До кухни он добрался без проблем, но, когда он подошёл ближе к комнате, блондин услышал, что оттуда раздаются чуть слышные шорохи.       Поначалу он подумал, что ему примерещилось, но нет, помимо шорохов на кухне как будто ещё чем-то тихонько постукивали. Быть может, их домовик Кикимер что-то там ворочает. Хотя вряд ли, его и днём-то не больно заставишь что-то делать, а уж чтобы ночью — и подавно… Воры в дом тоже проникнуть не могли, на нём стоит хорошая магическая защита, и если бы кто-то попытался в особняк проникнуть, то это стало бы известно, а значит, там кто-то свой, и, кажется, Драко догадывается, кто именно там ходит. Чтобы окончательно убедиться в верности своих догадок, Малфой больше не тянет и заходит в комнату. Первое, что он увидел, оказавшись на кухне, — это стоящий около раковины Поттер. В руке он держал стакан с водой, но стоило ему заметить замершего на пороге блондина, как Гарри отложил сосуд в сторону.       — Ох, Драко, это ты… А я слышал, что кто-то по дому ходит, но подумал, что мне показалось…       — Нет, не показалось, это я ходил. А ты что тут так поздно делаешь?       — Да вот пришёл воды попить, — кивнув на стакан, ответил Поттер. — А ты?       — Я хотел себе молока с мёдом сделать, — сказал блондин. — Заснуть никак не получается, а оно мне в детстве помогало…       — А, ну, тогда я отойду, чтобы тебе не мешать.       Сказав это, Гарри взял свой стакан и сел за стол, а Малфой занял его место и принялся за дело. Он достал из холодильника молоко и налил некоторое количество в ковш, после чего поставил его на плиту подогреваться. Конечно, можно было бы сделать это при помощи магии, но что-то Драко подсказывало, что лучше приготовить всё самостоятельно, казалось, так будет правильнее… Первое время он занимался своими делами в тишине, но потом Поттер решил её прервать.       — Знаешь, а у меня тоже никак не получается заснуть… Всю ночь с боку на бок ворочаюсь, и всё впустую.       — Если хочешь, могу поделиться с тобой молоком с мёдом, — кивнул блондин. — Может, поможет…       — Попробовать можно, но вряд ли оно что-то сделает, — вздохнул Гарри. — Ведь у моей бессонницы есть причина…       — Какая же?       — Я не могу уснуть потому, что тебя нет рядом… Мы ведь за всё это время ни разу не спали врозь, и тут вдруг такое случилось.       — Но это ведь произошло не просто так, а из-за того, что мы поссорились, — усмехнулся Малфой.       — Да, я много об этом думал и понял, что повод для этой ссоры был таким глупым, — поморщился Гарри.       — Извини, но ты ведь первым её начал. Я ничего дурного не желал, когда предложил переставить мебель, просто хотел немного обновить интерьер, а ты вдруг начал так яростно со мной спорить…       — Если честно, я сам не знаю, что на меня тогда нашло. Ведь действительно, в твоём желании что-то поменять не было ничего плохого, а я так неправильно себя повёл. Ох, Драко, я так перед тобой виноват!       Было видно, что Поттер искренне раскаивается, что его действительно печалит то, что всё так произошло, и смотреть на него такого грустного было просто невозможно. Блондин не выдержал, подошёл к нему и немного несмело коснулся плеча.       — Да ладно тебе, — сказал Малфой. — Я ведь тоже повёл себя не лучше, мог бы перетерпеть и не начинать кричать в ответ. В общем, оба были неправы.       — Знаешь, а уже не так и важно, кто там был виноват, я просто хочу всё исправить и с тобой помириться, — кивнул Гарри. — И я на всё что угодно ради этого готов. Ты хотел перестановку? Могу хоть сейчас этим заняться!       Кажется, Гарри и правда хоть в эту минуту был готов побежать в гостиную и всё там изменить, но Драко остановил его мягким прикосновением руки по плечу.       — Не нужно так торопиться… Мне кажется, ночь — не самое лучшее время для перестановок, лучше заняться этим утром, на свежую голову, тогда и решим, что переставить, а что оставить на старом месте. А сейчас давай выпьем молока с мёдом и пойдём спать.       — Вместе?       — Конечно, — улыбнувшись, кивнул Драко. — Мне в одиночестве засыпать совсем не понравилось. Больше мне такое точно повторять не хочется. С тобой спать гораздо лучше!       — Я тоже засыпаю гораздо лучше, когда ты рядом, — смущённо улыбнулся Поттер. — И я так рад, что ты решил вернуться в нашу спальню.       — И я очень рад. И мне уже не терпится… Хочется как можно скорее оказаться в нашей удобной кровати, прижаться к тебе, обнять. Казалось бы, прошло совсем немного времени, а я так успел по всему этому соскучиться!       — Ну, тогда, быть может, больше не будем тянуть и пойдём спать? А то завтра нас ждёт много дел, и перед этим нужно хорошенько отдохнуть и выспаться.       — В этом ты прав, — согласился Малфой. — Тогда давай скорее выпьем наше молоко и пойдём.       Гарри кивает, и блондин принимается за приготовление напитка. Благо, много времени на это не уходит, пока он разговаривал с Поттером, молоко уже успело немного остыть, нужно только добавить в него мёд, и всё готово. Они с большим удовольствием выпивают напиток, при помощи магии очищают стаканы, и, закончив со всеми делами на кухне, они, взявшись за руки, отправляются в спальню.       Стоит им оказаться в комнате, как они сразу же ложатся в постель, Гарри, как обычно, — около стены, а Драко рядом с ним привычно прижимается к боку и обнимает парня за талию. Проходит всего несколько минут, и они и сами не замечают, как засыпают. Да, что не говори, а всё-таки спать в объятиях любимого человека гораздо лучше, чем одному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.