ID работы: 13893196

Лиса

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Визг тормозов. Два байкера оказались на земле, свалившись со своих мотоциклов. – Твоё ж рождение! – Приподнял забрало шлема. – Ты обалдел что ли? Выкрикнул мужчина, поднявшись на ноги. Второй байкер встал, поправляя шлем, и нехотя показал рукой извиняющий жест. – Ладно, проехали! – Пропустил обладателя чёрного с рыжими полосами костюма вперёд, махнув рукой. Хорошо, что это произошло не в городе – можно было разойтись без разбирательств, на которые сейчас не было никакого настроения. А они непременно были бы – второй байк пострадал сильнее, чем его в их небольшом ДТП, но видимо не только у него не было желания выяснять отношения. Галька зашуршала под колёсами. Заревел мотор. Сергей оглянулся на чёрный с рыжими полосами мотоцикл, провожая его взглядом. Явно не местный. Среди сочинских байков рыжизной мог похвастаться лишь его железный конь. Усевшись на мотоцикл, завел мотор, после чего круто развернулся с опорой на правую ногу, в направлении бара «Бенzобак». Весь город шумел в ожидании наступления праздника. Ему придётся встречать этот Новый год в гордом одиночестве. Хотя казалось бы, можно отмечать этот праздник и с друзьями, и с семьёй, и со второй половинкой. Друзья? У них своя жизнь. Ваня со Светкой, конечно, зазывали его к себе со свойственным им гостеприимством. Ксюша и Дима, и на удивление их новый коллега Роман, тоже интересовались его планами и даже приглашали отмечать праздник всем коллективом, но он деликатно отказался. Зачем мозолить глаза, как неприкаянному. А его семья? Алиска осталась в Питере из-за перенесённой сессии, но обещалась приехать в январе. С отцом отношения хоть и криво косо наладились, но всё равно чувствовалось, что они друг другу едва ли близкие люди. На мысли о своей второй половине захотелось засмеяться в голос. К концу этого года бесстрашный Лихач, местный Казанова остался совершенно один. Сначала окончательную точку в их отношениях поставила Назарова. «Мы слишком разные». Затем смерть Жени… Нет, Нади. «Ты так и не смог меня отпустить». Его знакомство с Фатимой сулило новый виток в личной жизни. «Я за тебя волнуюсь». Эта фраза согрела разбитое сердце сурового полицейского. После этого Сергей решил снова броситься в омут отношений, надеясь, что в этот раз он не ошибся. Поначалу всё так и было. Когда она приехала к нему в Сочи, всё было более чем замечательно. Они гоняли на байках, проводили вместе свободное время, успевая расследовать мелкие преступления курортного города, а ночью вместе делили постель. Через некоторое время появилась, не без участия Фатимы, так же, как и он любившей скорость, мысль уйти в отставку и заниматься любимым делом. Открыть мотошколу, обучая сочинских жителей грамотной езде на байках. Сосисыча эта новость, жёлтым по белому, ващпе не обрадовала. – Какая отставка, Сергей?! Выслушав его эмоциональный монолог, Лихач получил лишь продолжительный отпуск. Так сказать «на подумать». Все, начиная с Алиски, восприняли новость о его отставке достаточно бурно. Кто с радостью, кто с возмущением. – Папа, это на голову не налазит! Ты же опер! Как же отдел без тебя? Возмущалась детёныш по видеосвязи. Алиска, узнав ещё и о новой девушке отца, не изменяя себе, оценила выбор родителя на троечку. Многочисленные пассии отца ей были уже по барабану. Лишь язвительно заметила, чтобы он пробил свою новую даму на предмет уголовщины, намекнув на его нездоровый интерес некоторое время назад к небезызвестной женщине-киллеру. Ваня в это время ушёл на больничный, и поэтому не успел познакомиться с новой пассией друга. Ксюша, едва познакомившись с майором, отнеслась к Фатиме достаточно прохладно. Вторая женщина в их отделе, к тому же неровно дышащая к Сергею Викторовичу. Когда эта заканчивалось хорошо? Но Сотников не унывал. В конце концов каждая его новая женщина воспринималась в штыки. Уже позже он задумается, а не было ли это первым показателем того, что выбранная дама сердца ему категорически не подходит? Так прошло некоторое время. И вроде всё было хорошо. Но кто же знал, что обычный разговор заставит Фатиму бежать, сверкая покрышками её машины?

***

Раскрытие очередного дела, которое Сергей провернул даже будучи в отпуске, было решено отмечать в кафе у Кубатко. Собирался весь отдел, включая даже новоприбывшего Романа Ягодина. Несмотря на мажористые замашки, парнем он оказался толковым, пусть ещё и не очень опытным. – Фатима, пошли. А то без нас начнут. Суетился полковник, застегивая ремень. Находились они сейчас у него дома, и нужно было уже выезжать. Опоздание грозило лишением шашлыка. – Скажи, – девушка устремила голубые глаза на мужчину, – вы всегда так бурно отмечаете каждое дело? – Всмысле? – Напиваетесь каждый раз, – проговорила строже, с проскальзывающим акцентом. За то недолгое время, что она была в Сочи, такие попойки случались достаточно часто. И это ей категорически не нравилось. – Понеслась косая в баню… Выдохнул Сергей, остановившись. После достаточно бурного выяснения отношений, к Кубику они всё-таки опоздали.

***

Тот вечер, за исключением того, что с Фатимой они почти не разговаривали, прошёл неплохо: за столом в целом царила дружеская обстановка. Наверное ещё и потому, что через пару часов Акобия, сославшись на важные дела, уехала. А он и не возражал. После этого, жёлтым по белому, аж полегчало. Сергей стоял, устремив взгляд на бескрайнюю синеву моря. С чего ему начали выговаривать за отдых? За столько лет это уже стало своеобразной традицией. Так почему он должен менять привычный уклад жизни? Мужчину не отпускали смутные сомнения. Неужели он в очередной раз ошибся? – Серёга, – раздался голос за его спиной. Сотников обернулся. Слишком глубоко погрузился в собственные мысли. – О, Светик-семицветик, – улыбнулся, – ты чего? Женщина подошла ближе, глядя ему в глаза. – А ты чего? Поссорились? Ещё в начале вечера обратила внимание, что Сергей не такой как обычно. Она знала его состояние, когда он страдал из женщин. Сколько лет они были знакомы. – Да че то как-то не клеится, –жестикулировал правой рукой. Однако сейчас их друг был сам не свой. Только после того, как девушка покинула кафе, Сергей приободрился. При Фатиме он был непривычно молчалив. На первый взгляд казалось, что эта Акобия ему идеально подходила. Но только на первый. – Серёж, а чего ты сам хочешь? От отношений в смысле. Лихач перевёл на неё задумчивый взгляд. Чего он хотел? Сколько раз он смотрел на них с Кубиком, и про себя завидовал. Их перепалки, ссоры мелкие и не очень, убеждали его, что они идеальная пара. Они семья. – Ты знаешь, Светлана Викторовна, – хрипло проговорил Сергей, засунув руки в карманы, – свободы. Но че то как-то мне этой свободы в последнее время, – показал характерный жест около шеи. Идея с мотошколой окончательно застопорилась. Хотел уйти от роли начальника, а куда? Школой то тоже надо руководить, а в этом у него опыта с гулькин нос. Вот и получалось, что все оказались правы – сидеть без работы ему было ой как тошно. – А иногда хочется, чтобы тебя дома кто-то ждал. Да даже элементарно, чтобы кто-то звонил, спрашивал, когда с работы придёшь. Да, – хохотнул, заметив прищуренный взгляд, – отвечать, что не скоро. Но всё равно. Просто быть кому-то нужным. – Тихо закончил Лихач, снова посмотрев на море. Ведь раньше он не был таким бабником. Да, по молодости клеил девчонок. Но всё изменилось, когда он познакомился в Академии со своей первой любовью. Лисёнок, как он ласково её называл. Это были первые его серьёзные отношения, длившиеся почти два года. Их отношениям завидовал весь курс. Картина маслом рисовалась, когда эта парочка на мотике заявлялась на занятия, ведь оба до безумия обожали мотоциклы. Но потом что-то сломалось. Юношеский максимализм, невыносимые характеры обоих молодых людей и всё кончилось. Остыв, Сергей пытался помириться. В первый раз что ли. Тем более, дело шло к свадьбе. Но она уехала, не оставив ни адреса, ни телефона. Просто исчезла. Вернувшись на летние каникулы домой, в попытках забыться познакомился с очередной девушкой, коей была мать Алиски. И вплоть до того момента, как она ушла, его можно было обвинить в чëм угодно, кроме измен. Когда он встречался с Женей, ещё не зная про её подводные камни, в голову закрадывались мысли о серьёзности этих отношений. Увлечением мотоциклами она напоминала Лисёнка. В Ирине тоже было что-то неуловимое, отдалённо напоминающее первую любовь. Но ни одна не была ею. Дослушав, Светлана улыбнулась. – О, Серёж. Так тебе жена нужна. – Думаешь? – Уверена! Хохотнула женщина, тряхнув волосами. – Слушай, ну с твоим желанием, что тебе необходима жена, мы определились. – Осталось найти. – Кто ищет, тот всегда найдёт! Воинственно проговорила женщина. – Слушай, ну если будет жена, то ещё могут быть и дети… Тут уже рассмеялся Сергей, а в глубине голубых глаз мелькнула едва неуловимая грусть. А ведь когда-то такие планы на жизнь они, сидя на берегу Финского залива, строили вместе с… Вздохнул. Прямо вечер воспоминаний о первой любви. – Светка, ты серьёзно? Ты меня молодым отцом представляешь? Я Алиску кое-как воспитываю, а ты говоришь… – Ну ты это зря. Покачала головой. Она как никто знала, как Серёжа относился к дочери, как он пекся об Алиске. Сотников отсмеявшись, задумался. Всё вышесказанное совершенно не вязалось с образом Фатимы. Мелькнула шальная мысль. А что, если это будет не она?... Уже по дороге домой подумал, что поговорить им об этом определённо стоит.

***

«Я не домохозяйка, а полицейский!» Эту и десятки подобных фраз Сотников услышал пару недель назад от Фатимы, когда решил поговорить с ней об их будущем. Оказалось, что у них диаметрально противоположные взгляды, на совместную жизнь и на представления об отдыхе в том числе. – Не получилось... Тихий шёпот был заглушен шумом бара. Сергей взял очередную стопку, гипнотизируя жидкость внутри. Этим разговором всё и закончилось. Может и к лучшему, что так. Как там ему Ваня говорит? Найдёт он ещё ту единственную? – Ну чего ты как неродной? – Обратился к бармену, махнув перед его носом стопкой. – Краёв что ль не видишь? – Лихач, – тот долил полную, – ты бы помедленнее. Год ещё не кончился, а ты уже накачался. – А, – мужчина махнул рукой, выпив стопку залпом. Зажмурился, закусывая лимоном. Открыв глаза, Сергей упёрся взглядом в обладательницу рыжей копны волос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.