ID работы: 13893061

Исправить ошибку

Гет
PG-13
В процессе
18
Акасей соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часть 4 Ссоры между Лили и Джеймсом становились всё сильнее и сильнее. Студенты уже даже внимания не обращали, а девушка еще сильнее убеждалась в том, какое Поттер ничтожество. Правильно Снейп про него так говорил, а она ему не верила. Даже не по себе стало от таких мыслей. Со временем поняла, что даже друзьями с Джеймсом они быть не смогут. В тот же момент Джеймс сам не понимал происходящегл. Его очень злило, то, что она ПРОСТИЛА Снейпа и они помирились. Везде ходили вместе. И выглядели как самая настоящая парочка. А не как друзья! Аж тошно. Всё время хотелось влезть в их миленькие моменты, помешать их идилии и испортить настрой. Стоя в коридорах, наблюдал издалека, как Снейп нёс книги девушки. Они мило улыбались друг другу, смеялись. Странно было видеть вечно хмурого Снейпа с улыбкой на лице. Руки сами собой сжались в кулаки и решительно направился в их сторону. — Куда это мы собрались, Поттер??? Почему ты без своих верных дружков? — раздался за спиной голос Эвана Розье. — Лейн же твой телохранитель. Продолжал усмехаться, наблюдая за реакцией. — Отвали. Не до тебя сейчас, — пошёл дальше, когда потянули назад и прижали к стене. Сказав неприличное слово, замахнулся и ударил кулаком прямо по смазливому лицу. Эван зашипел, прикладывая руку к месту удару. Кажется даже челюсть хрустнула, но вроде показалось. Накинулся на Поттера и у них началась драка. Рядом стояли Мальсибер и Эйвери. Они тоже скоро приняли участие в драке. Начиная втроём бить со всех сторон. Джеймс пытался встать, и дать сдачи, как учил его Джон, но не мог выстоять один против троих. — Это тебе за Снейпа и привет от Регулуса, — засмеявшись, говорил Эван, продолжая делать своё дело. Удары с кажды разом становились сильнее. Увидев ситуацию Джон, хотел было пройти мимо, будет Джеймсу уроком как зазнаваться. Надолго не хватило, несколько лет дружбы дали о себе знать. Парень побежал и стал защищать друга. — Прочь от него! — О! А вот и ты. Мы недавно тебя вспоминали. — Только троньте снова. Я сломаю вам все руки и ноги, — грозно рыкнул на них, помогая Джеймсу подняться на ноги у него из носа текла кровь. Глаз был подбит, ссадины с царапинами на щеках. Наверняка ещё и на всём теле были. — А теперь валите отсюда, пока я добрый. — Это ещё не конец, Поттер. Будь готов мы не оставим тебя впокое, — Эван с компанией убежали, громко смеясь. Тело болело после ударов, даже кажется наступать на одну ногу не мог. Подвернул. Прислонился спиной к стене. — Почему ты меня защитил? Вроде говорил, что больше не станешь меня защищать? — Как я могу оставить своего лучшего друга в беде? Можно сказать ты мне брат! — ответил Джон, слегка похлопав его по плечу. — А ты идиот за свои поступки. Тебе надо исправляться. Почему не понимаешь, что ведёшь себя ужасно?! — Терпимо. Я веду себя ужасно??? Ну, не скажи, — протянул, пытаясь встать на ногу, но не мог. — Кажется надо идти в Больничное крыло. — Да. Ведёшь себя ужасно. Думаешь почему Эванс перестала с тобой контактировать? Точно. Туда тебе сходить явно не помешает. Мадам Помфри быстро поставит тебя на ноги, — повесил руку себе на плечо, пошёл с ним, помогая передвигаться. — У тебя кровь из носа течёт. — Знаю что течёт. А насчёт твоих слов… потому что Эванс двуличная. Сначала со мной мутила, теперь с ним, — резко ответил и получил тычок в бок. Поморщившись. — Больно между прочим. — Заслужил. Это не Лили двуличная, это ты там себе навыдумывал, будто вы встречаетесь, а на деле, она воспринимала тебе как друга и не более. У тебя были шансы и завоевать её. Но, ты упустил все шансы, плюс ухудшил своё и без того шаткое положение! — так же резко сказал Джон, помогая подниматься по ступенькам. Снейпа и Лили Джеймс уже давно упустил из виду. Сто процентов уже ушли куда-то. — А я тебе говорил. Миллион раз! Исправляйся в лучшую сторону и может быть тогда она тебя заметит. Как всегда не слушал меня. — Мне казалось девочкам нравятся плохие мальчики, — усмехнулся. — Ты же понравился Марлин, потому что таким был. С самого начала года вы вместе. Надо же меня опередил мой лучший друг детства! — Я понравился Марлин не потому, что полностью подхожу под это описание. А потому, что ради неё готов пойти на всё, и даже измениться в лучшую сторону, и действительно учусь сдерживаться. Проще говоря я повзрослел. В отличии от тебя. Ты видимо задержался в развитии пяти лет. — Ой да ну, завались со своими нравоучениями. Итак голова раскалывается, — устало махнул рукой. Джон закатил глаза, думая, бесполезно что-либо объяснять. Упёртый как баран! Они дошли до Больничного крыла. К ним тут же подошла медицинская сестра. — Что произошло? — Джеймс подрался. — Хорошо. Положите его на кушетку. На один день надо остаться здесь. Пока будут действовать зелья заживления. — Окей. А ещё есть зелье для промывки мозгов? — спросил, поглядывая на друга, тот скрестил руки. Морщась. Ведь руки тоже болели от ударов. — Какое зелье? — Не обращайте внимания. Шучу. Ладно. Отдыхай. Зайду к тебе вечером, перед сном, — Джон попрощался с ним и ушёл, оставляя его. Мадам Помфри дала ему необходимые зелья. Тот выпил их, начиная чувствовать, как медленно всё начало заживать, а кровь которая текла из носа, стала останавливаться. Хотя голова всё ещё немного кружилась. Джеймс улёгся на кушетку, прикрывая глаза и стал со скуки тихо, что-то напевать себе под нос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.