ID работы: 13892811

Лишь для интереса я немного приукрашу..

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Яркий и солнечный день оказался куда интереснее. Люди на рынке занимались своими делами, куда-то спешили и с кем-то спорили, а я искал корабль. В огромном порту оказалось не так просто найти корабль, который сможет доплыть до нужного острава. Острова - который спрятан за волнами и трудностями. Где есть разные драгоценные руды и люди там трудятся, непокладая рук. Я держал путь на Шахтёрские острова. Множество мореплавателей мне отказало, но один мой хороший друг в этот день раскрылся мне совершенно по другому. После долгих уговоров он согласился на такой огромный риск, ещё не зная, на сколько эта поездка будет особенной. Его корабль по сравнению с другими маленькая шлюпка, а в песке, как упавший в воду лист, но мой друг не отступал. Оставив свою маму у соседки, Зариф долго проверял и настраивал корабль. Каждая дощечка должна быть идеальна, чтоб хотя бы на какое-то время стать большим кораблём, который пройдёт все трудности и достигнет Шахтёрских островов. История только начинается. В начале всё было спокойно. Ветер развивал волосы, а песок под днищем расступался, как перед важным гостем. Мы мчались по песку всё дальше, с каждой минутой ощущая странное чувство всё больше. Словно солнце становилось тусклее, ветер усиливался, а атмосфера всё накалялась. Что ж, стоило сразу потушить этот огонь. Через несколько часов монотонной дороги, что-то изменилось. Зариф ещё сильнее насторожился и не отходил от штурвала ни на шаг, а мне велел отойти в более безопасное место и держаться. Шуршание песка сменилось на шум бури, которая беспощадно бросала в нас всё новые клубы песка. Мой друг боролся до последнего! В его глазах пылал огонь и страх. Он ничего не видел, но продолжал вести судно. Но, его старание оказались тщетны. Жестокие правила природы и моря никого не жалеют, в том числе и нас. Нас выбросило на берег. Одежда изорвана, глаза болят от попавшего в них песка, а каждый вздох приносит ужасную боль. Яркие лучи снова озарили нас своей теплотой, а ураган стих. Что же делать? Корабль распался на мельчайшие щепки, которые океан будет проносить по своим пескам и водам ещё несколько сотен лет. Но, вдруг стало не до этого. Перед нами возникла новая проблема, показываясь нам из-за кустов. Огромные львы, ростом с человека! Каждый зуб - острее любого меча, а шкура намного прочнее человеческого разума. Необычный окрас - кроваво алая шерсть и бордово-тёмная шкура, цвета потухших сердец. Любой лев казался страшнее целой армии, а каждый новый их след наполнялся багряной, вязкой кровью. Они напали на нас, не позволяя убежать. Оставалось лишь драться, но даже со своими умениями я не смог победить их всех. Первый был в дырочках, как сито, второй и третий тонули в песках, четвёртый уже не имел головы, но продолжал нападать. Все мои силы были напрасны, их слишком много. Когда очередное животное получило лезвие в глаз, второе схватило мою руку, да так, что даже лучшие капканы показались бы детской игрушкой. Очнулся я в странном месте. Вокруг необычное сияние и... ничего. В этом месте нет ни стен, ни потолка, ни пола! Только туман, в дали которого горели два огонька. Мои движения были скованы, словно окутались железом. Оставалось только ждать. Огоньки становились всё больше и больше, перемещаясь в разные стороны. Это были глаза... они с интересом и жадностью осматривали меня и насмехались. Их владелец как кошка,которая играет с добычей. Я оказался очень близок.. Чёрные, как сама тьма глаза излучали яркий свет вопреки всему. Зловещая улыбка, идеальная, но леденящая душу, а сама она лучше любой девы, что можно представить. Она - богиня смерти, покровительница страданий и боли, она - сама Кнефмтити. Смотрела на меня с высока и, теперь уже, явно разочаровалась. —"ты должен собрать все огни. У нас мало времени. Даже Селиасет мне не верит. Миср в опасности" словно ножи, каждое слово впивалось в душу. Такая величественная, но... напуганная?. Она говорила о Мисре, других богах и смертных. Приказала мне собрать все огни и зажечь, спасти Миср от Тo`Ифетуна. Слушать её - словно восхищаться флейтой, это её лучшие мелодии. Неожиданно меня окутал туман. Образ богини исчез, а до жути знакомый голос всё снова и снова звал меня. Буд-то тысячи раз он произнёс мое имя. Сдерик так волновался, что весь измотанный сидел возле меня чуть ли не плача. Он был ужасно напуган, но так же невозможно слаб. Он рассказал мне что произошло. Когда мы с Зарифом уплыли, спустя время он пошёл к Бурису и всё рассказал. Я.. рассказал ему куда собирался отправиться и неким 7 чувством он знал - что-то не так. Они с Бурисом отправились вслед за нами и доплыли без происшествий. Нашли покусанного меня и львов, которые уже догрызали тело Зарифа. В моей голове всё рухнуло. Я судорожно вскочил и не хотел верить в происходящее, мечтал, чтобы это был лишь глупый сон. Но.. когда мы вышли из сарая, где всё то время находились, увидели Буриса. Капитан тоже был сам не свой. Впервые я видел его атким поникшим и грустным, совсем не похожим на себя. Он стоял частично в песке и придерживал своеобразную лодку, на которой была аккуратно сложена шляпа Зарифа. Всё стало буд-то в замедленной съёмке. Не хотелось никого видеть, остаться наедине со своими мыслями и не показывать их другим. Все произнесли небольшую речь в память погибшему. Дошла очередь и до меня. — "я бы отдал всё, лишь бы ты был жив"! Всё стало ещё медленнее. Люди, животные и природа замерли, а я с Кнефмтити могли говорить. Передо мной снова предстала богиня. Она сказала одну важную фразу "Вселенная всегда стремится к порядку. Запомни! Что бы где-то пришло, нужно чтобы где-то ушло." Богиня дала мне выбор - воскресить Зарифа, но я стану очень слабым, либо ничего не делать. Уже на следующий день мы в четвером плыли в Нарфанис и переваривали случившееся. Кнефмтити была довольна моим выбором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.