ID работы: 13892785

Божественная кара

Джен
NC-21
В процессе
26
Raccoon flat соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Новые навыки, разговор и разъяснения.

Настройки текста
Примечания:

Спустя пару месяцев упорных (ну, или упоротых) тренировок в Блэк-меноре.

— Доброе утро, страна.. — пробормотал я, садясь в кровати и потирая лицо руками. Ненавижу просыпаться рано. Особенно если я не спал полночи. Прошло некоторое время с того момента, как я открыл свой дар и.. я заебался. Почему-то, каждый раз, когда я говорю об учёбе, единственный комментарий у меня — это «Я заебался». Я не знаю почему, но да. Нет, мне нравиться учиться, но.. не будь у меня сознания взрослого человека, я бы банально выгорел. И да, мы опять возвращаемся к тому, что мне жаль канонного Драко. Как он мог не стать тем высокомерным снобом, если я в его теле только и делаю что учусь-учусь-учусь. Опять же, не вижу в этом ничего плохого, но.. в моём личном представлении аристократы должны ходить на всякие балы там, приёмы. Они же аристократы! Высший свет, и всё такое. Да хотя бы элементарно общение с детьми других Древних родов. Но нифига. Если бы не мои вылазки в Блэк-менор, то реально свихнуться можно. Драко.. ещё и отец собственный игнорирует и считай презирает. Я усмехнулась, вставая и направляясь в ванную. Дети не должны игнорироваться родителями. По собственному опыту знаю, что уж там.. Я нахмурился. Никогда даже не пытался проводить параллели между собой и Драко. Чёрт.. Ладно, я подумаю об этом... позже. Когда-нибудь позже. Так вот, возвращаясь к учёбе. В плане неё я немного перфекционист. Наверное, именно поэтому я посвятил прошлую жизнь программированию. В той сфере мне нравится учиться и мой недоперфекционизм скорее благо. Здесь же.. я всё стараюсь довести до идеала, из-за чего сам страдаю. Больше всего я устал от магического истощения, которое появляется после каждой тренировки с даром и практики новых заклинаний. Это истощение было и при других тренировках, но чувствовалось.. меньше что-ли. Впрочем, мое упорство и ежедневные тренировки не проходят даром.. — Статус.

«Статус»

Имя: «Драко Малфой» (Лиза)

Доп. статус: дар «Некромантия» (2%)

Уровень: 20 (22%)

Возраст: 9 лет

Основные характеристики:

Здоровье 720/720 (восстановление 50 ед/час)

Манна: 850/850 (восстановление 70 ед/час)

Сила: 30

Ловкость: 30

Интеллект: 40

Мудрость: 44

Удача: 12

Кавайность: 100 (вы намного милее, чем кажетесь)

Особые умения:

Разум игрока — позволяет оставаться спокойным в любой ситуации и оберегает психику пользователя.

Основные умения:

«Стрела тьмы. Уровень 10 (30%)»

«Полог тьмы. Уровень 11 (80%)»

«Огонь души. Уровень 10 (0%)»

«Опознание. Уровень 30 (30%)»

«Глазки кота из Шрека уровень max.»

Титулы:

Аристократ — даёт плюс 100 репутации с другими аристократами за каждое положительное действие в их сторону.

Маг (некромант) — +150 к резерву манны

+35% к изучению заклинаний

+40% к изучению магии темного типа

+40 к развитию резерва

Статус стихий:

Огонь – 0%, заблокирован.

Ветер – 19%, способность чувствовать, но неспособность управлять.

Вода – 58%, предрасположенность к данной стихие, разблокирована не

полностью, побочная стихия не раскрыта.

Земля – 45%, предрасположенность к данной стихие, разблокирована не

полностью, побочная стихия не раскрыта.

Тьма - 80%, предрасположенность к данной стихие, разблокировано доп. природное преобразование — Хаос.

Хаос — 20%, вы являетесь аномалией для этого мира и каждое ваше действие меняет его (Бог Хаоса — Khorne, доволен вами. Шанс получить предмет с хаотичными показателями +40%).

Ага, я наконец разжился новыми навыками. Когда читал — был в ахуе, но то, что они довольно полезные, отрицать не могу. Если же говорить о самих навыках...

«Стрела тьмы. Уровень 10 (30%)»

Описание: Заклинание 1-го круга.

Эффект заклинания: Позволяет метнуть во врага сгусток тьмы в форме стрелы. Такая тьма повреждает плоть и те материалы, на которые направлена. Есть вероятность эффекта ослабления (30%).

Условия для применения заклинания: 1 жест.

Время действия и восстановление заклинания: Действует мгновенно, время восстановления отсутствует.

Затрата манны: 120 ед.

Урон 200~250 ед.

«Полог тьмы. Уровень 11 (80%)»

Описание: Заклинание 1-го круга.

Эффект заклинания: Выпускает поток темного дыма, окружающего соперника и застилающего ему обзор.

Условия для применения заклинания: 3 секунды концентрации.

Время действия и восстановление заклинания: Действует в течение минуты, время восстановления 30 секунд.

Затрата манны: 280 ед.

Урон: Отсутствует.

«Огонь души. Уровень 10 (0%)»

Описание: Заклинание 2-го круга.

Эффект заклинания: Выпускает на расстояние до 10 метров впереди себя широкие потоки черного огня, быстро сжигающие все и всех на своем пути. Такой огонь гораздо сильнее обычного пламени, а так же служит для упокоения разного вида нечисти. Шанс вызвать эффект ослабления (30%). Шанс вызвать эффект повреждение души (40%).

Условия для применения заклинания: 4 секунды концентрации.

Время действия и восстановление заклинания: Потоки пламени держатся от 10 до 40 секунд. 1 минута восстановления.

Затраты манны: 10~15 ед./c.

Урон: 100-130 ед./c.

Ну, я на пути к выполнению одной из своих мечт — стать гг имбой. Хе-хе. Ладно, хватит размышлений. Надо идти вниз завтракать, а то Готьен и Асмодей меня сожрут. Особенно Асмодей.. — И кто же кого сожрёт, молодой человек? — АААА!!! Мастер Асмодей! — еб вашу ж!! Я аж подпрыгнул от страха и удивления... Каких трудов мне стоило не выругаться, бля-я-я.. вот и живи с этими духами, до инфаркта доводят. Видимо что-то я вслух сказал... Плохая привычка. — Так кто кого сожрёт? — Извините, мастер Асмодей, никто и никого. Случайно вырвалось.. — я не я, и хата не моя. — Хм... ну раз случайно, значит сегодня во время тренировки по защите, вместо магии 1-го или 2-го круга, я пущу в тебя магию 3-го круга. Чисто случайно, — нет, серьезно, как с ними жить?! — Правда, мастер, извините, — почему на духов мои навыки не работают, а... — Ну-ну, посмотрим. Ладно, иди ешь в темпе вальса. Голодный маг — плохой маг. — Спасибо за ваше милосердие, учитель, — и почему этот разговор так пафосно звучит.. — Да-да, иди уже. — Ага, — сказал я и пошел вниз. Жуки мои учителя, ох жуки.. Все! Поголовно! Если же об Асмодее..

Опознание.

Имя: Асмодей Блэк.

Доп. статус: дар «Рунология» (97%).

Уровень: 789.

Возраст: 632 года.

Основные характеристики:

Здоровье: 9800/9800 (реген. 0 ед/мин. Затрачивается манна.)

Манна: 12000/12000 (реген. 520 ед/мин.)

Сила: 870.

Ловкость: 620.

Интеллект: 980.

Мудрость: 950.

Удача: 100.

Титулы:

Не известны.

Пока существо вам их не скажет, опознание невозможно.

Основные умения:

Доступны только показанные вам.

«Стрела тьмы. Уровень ????»

«Полог тьмы. Уровень ????»

«Огонь души. Уровень ????»

И примерно так у всех. Мои учителя те ещё монстры.. Я вообще после появления навыка опознания любил им пользоваться, ибо прикольно. Учитывая то, что на людях это работало стабильнее, чем на духах.. в общем, очередной туз в рукаве. Спустя 20 минут. Тренировочный зал Блэк-менора. Я благополучно позавтракал и... отправился умирать. Ага, я оптимист. Ну... а как ещё, если и духи, и я сам требуем высокого уровня. Попробуй тут не умирай, паша несколько часов на износ. Тренировки у меня были довольно разнообразными. Первой всегда шла разминка. Ну, это то же самое, что у магглов называется физической культурой. Разогрев мышц и в принципе поддержание здоровья. Дальше шла либо силовая часть — те же упражнения на всё тело, но более обширные и упражнения с оружием, либо магическая. Медитации, управление потоками, обучение и отработка заклинаний. Жаль, что тренировочные бои и спарринги проводить не с кем.. А, ещё иногда мы совмещали магическую и физическую часть. К примеру, меч и заклинания. Но тут мне тоже в полную силу пока не развернуться. Трансфигурация в силу магического резерва мне не очень доступна, зелья и ритуалистику, конечно, можно использовать, но смысл, если противника нет? Хотя было бы интересно пульнуть парочку зелий и испробовать их или попробовать начертить какую-нибудь пентаграмму.. но видимо не сейчас.. Выбрался из зала я только к обеду, сразу плетясь в душ. Где-то на середине дороги меня осенило — я очень давно не был в Малфой-меноре... Ну, точнее, дня три я там в принципе не появлялся. Бля-я.. это ж надо так.. Видимо, влетит мне крупно. От этой мысли у меня будто открылось второе дыхание. За десять минут я успел принять душ, маякнуть Блэкам, чтоб меня не искали, собрать немногочисленные вещи, раскиданные по комнате и нырнуть в камин. Если что — домовые мне в помощь. Из камина я выступил с прямой спиной, ничуть не испачкавшись в пепле. Ага, аристократическое воспитание, чтоб его. Что удивительно, около него меня никто не встретил, поэтому я быстренько прошмыгнул в свою комнату, откладывая взятые вещи и книги на тумбочку. Очень конечно интересно.. ну, варианта тут два. Либо моим, так сказать, родителям похуй и их совершенно не интересует моё местонахождение, либо ни у кого из них нет возможности явиться по мою душу. М-дя.. вляпался я конкретно, Ладно.. самое главное, чтоб глава семейства не пришёл меня убивать, а там выживем. Ну, или нет.. Нарциссу в гневе я ещё не видел. В итоге, до самого ужина я просидел в комнате читая книгу. Когда же наступило время трапезы.. ну, скажу честно — была у меня мысль не идти... но всё же здравый смысл пересилил (охренеть, да? Он у меня есть!) и я спустился к столу. А там.. никого не оказалось! Не, они точно надо мной издеваются.. хотя. Мне-то что? Можно считать, что мне дали официальное разрешение на ненахождение здесь. Я и так постоянно как тать в ночи крадусь к каминам, а тут — три дня и ноль реакции. Шик! Ага, только рано я обрадовался. Не успел я подняться в комнату, как перед моим носом появилась записка от матери с просьбой спуститься в гостиную. Ц, а я так надеялся.. Ну, не отец — и то хорошо, верно? Путь был недолгим — в поместье я уже давно научился нормально ориентироваться. Зайдя в светлую комнату, я нашёл глазами маму, которая сделала то же самое и улыбнулась. — Привет, — поздоровался я. Не, ну а что? В любой непонятной ситуации косим под дурачка.. — И тебе того же, сынок. Присаживайся. — Что-то случилось? — я сел в кресло напротив неё. — Да. Мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — по её взгляду говорил мне о будущих неприятностях, если я ей не буду отвечать на вопросы. Бля. Походу реально рано обрадовался.. спасите? — И о чём же, мам? — А о том, сыночек, что ты скрыл от меня пробуждение дара, так ещё занимаешься сам его развитием. Всё это я почему-то узнаю не от тебя, а от Хранителей дома!! — А... ой... — ёбаный рот! Блять!! Чёртовы Блэки, нахрен про всё с ними забыл! — извини, мам.. я очень расстроился из-за того, что отец так небрежно отнёсся к моему подарку.. неприятно.. и совсем забыл тебе рассказать. Прости, мне даже в голову со всем этим не пришло, что я тебе не сказал... — Так вот оно что.. а я-то себе напридумывала уже.. Подумала, что ты мне не доверяешь.. что я плохая мать.. Я мысленно грустно хмыкнул. Да нет, Нарси, ты — прекрасный родитель, в отличии от Люциуса.. — Что ты, мам! Если бы не всё это, то ты узнала бы первой. Женщина устало улыбнулась. — Хорошо. Тогда давай попьём чай, а я тебе кое-что расскажу. Духи это, конечно, хорошо, но кое-что они дать всё же не могут.. Моё лицо в это момент выражало нетерпение и усталость. Вот с одной стороны очень интересно, чему может научить меня Нарцисса, а с другой — опять учиться. Я не против.. но заебался уже. Как же это проблематично..

+1 репутации с Шикомару Нара

Всё больше и больше у меня появляется отчётливое желание сбежать куда-нибудь на необитаемый остров. Эх.. ладно, от меня не убудет. Тем более, не будет же мама прям сейчас заставлять что-то делать? Надеюсь нет.. Хм, интересно.. откуда Нарцисса знает что-то про некромантию? Или Блэки мне немного наврали, и всё-таки был в их роду некромант недавно? Нарцисса тоже Блэк.. как она может знать то, о чём не знают духи? Не, не понимаю.. Мне явно не хватает информации. Ладно, это уже лирка. И, встряхнув волосами, что по длине уже практически достигали шею — сильно отпускать я их не решился, но до более или менее приличной длины отрастил, — стал слушать женщину. Некоторое количество времени спустя. Закончив своё повествование, мама элегантно допила остатки чая (я так до сих пор не могу), чуть улыбнувшись мне. А я что? Я заслушался.. нет, шикарная мама, шикарнейшая! Не сказать, что я получил много новой информации, но как же это было увлекательно. На самом деле, я удивился, когда мне начали рассказывать какую-то непонятную сказку, но перебивать не стал. Как оказалось, таким образом мне поведали о принципе действий некромантов. И чёрт, это было лучше всех прочитанных мной книг. В них лишь повествовалось о различных деяниях, но очень редко описывались заклятия и заклинания, принцип их действия. Чаще приёмы, но и те не давали полноты картины. А Нарцисса.. мама за одну невинную историю-сказочку буквально открыла мне глаза. Как бы получше объяснить.. Ну, вот поднял сильный всплеск магии несколько зомби, или вылезли, кем-то потревоженные, наружу инферно. Обычным магам, чтобы их упокоить, нужны как минимум пятнадцать волшебников с огромной магической силой. И то, они даже ритуал провести не смогут, не то что просто обратно упокоить. Так что если и справлялись, то были выпиты досуха, что для взрослого мага может сыграть неплохую такую роль в потери магии, если переступить грань. Это только детям, да иногда подросткам полезно выплёскивать силу, у взрослых магия стабильна, а с маг. ядром не шутят.. Но это я отвлёкся. Так вот.. некроманту же для этого, нужен либо простенький ритуал, если своих сил не хватает, либо своя сила. Она описывалась как тьма, пожирающая всё на своём пути, и что-то мне подсказывало, что это один из моих навыков. Огонь души, ага.. Но это самый простенький пример. Общая суть, на самом деле, была таковой, что некроманты, пусть и сильны, но сильны только в своей сфере, в своей магии. Не смотря на то, что некроманты отличные целители, у многих из них отсутствовал дар к зельям. Или, были пару случаев, что маги абсолютно не разбирались в астрологии или трансфигурации. Мне понравилась такая концепция, потому что во многих книгах и дневниках, некроманты буквально превозносились. Сейчас же они вообще.. наитемнейшими магами считаются. Угу, а то что лекарей — не всех конечно, но должно быть парочку в мире, должно! — можно считать полноценными некромантами, так об этом все молчат, конечно. Надеюсь, не во всех странах есть такие дурацкие предрассудки.. Да не, остальной мир поумнее будет. В общем, познавательно, ничего не скажешь. И ничего делать не заставили, ум-м.. прелесть какая! Ещё и пару новых навыков я для себя отметил.. прелесть, а не вечер! Клюнув маму в щёку, я отправился в свою комнату. Отдыхать. Наконец-то.. По пути я заглянул на кухню, где выклянчил у домовых миску с вишней. Нет, ну а что? В последнее время я её практически не ел, а если и ел, то так аккуратно, что аж сам с себя хуел. Вот и решил я отпраздновать. В совмещении с шикарным фолиантом по зельям, данный вечер должен был окончиться великолепно. Ага, щаз-з-з, трижды. Когда у меня всё было просто и по-человечески? Я, предварительно сменив одежду, завалился на кровать, цепляя книжку и тарелку, подтаскивая их к себе. Да, не аристократично. Но я — отдыхаю. Так что плевать. Страница за страницей читался фолиант, где я узнавал новые и перечитывал о старых составах. Количество черешен уменьшалось, заменяясь горкой косточек. Я действительно отдыхал душой, пока не случился.. пиздец не случился. Очередная страница перевёрнута, очередная черешня прожёвана. Вот только косточка от неё всё ещё во рту. Вчитываясь в особо интересный абзац, я не заметил, что не выплюнул косточку, а вертел её во рту языком. На рефлексе я сглотнул и.. Косточка от черешни застряла в горле. Кто бы знал, как меня флэшбекнуло. Я на рефлексе попытался вздохнуть и, — да, конечно, как же иначе, — понял, что воздух действительно не попадает в лёгкие. Это что, насмешка судьбы?! Или как вообще? На грани затухающего сознания я увидела подходящую ко мне огромную местами похожую на человека фигуру , но есть один нюанс и это блять крылья сука!!! —О вижу ты меня узнала манда ушастая тебе, что прошлога раза не хватило. Сказал этот гад хихикая. Или у тебя совсем мозгов нет, а хотя всё равно я не позволю тебе выжить ты ошибка мироздания Иди... —Что что ты там мямлиши нука повтори на ушка. Наклонился этот урод наступя мне на грудь Иди.... нухуй! Это было последнее что я сказал перед тем как моё сознание окончательно отключилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.