ID работы: 13892472

Игрушка

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Снова разлука

Настройки текста
      Я шёл по топу полю, где мы раньше гуляли с Сильвером. Тут было всё как раньше. Я присел на траву и прикрыл глаза. Мне начал в лицо дуть тот самый ветер, напоминая прошлые моменты. Приоткрыв глаза, я увидел его. Сильвер сидел и разглядывал деревню. Он был ещё мал, но тут я увидел себя. Я был тоже мелким. Мои глаза наблюдали, и тут я вспомнил этот момент. Это же когда мы убегали от пчелы! На моём лице появилась улыбка. Развернувшись, я снова увидел нас обоих, но на этот раз я помогал Сильверу добраться до дома, когда ему в ногу въелась проволока. Ностальгия.       Я шёл в деревню, чтобы увидеть ещё что-то, но я видел, как деревня росла. Школа, новые дома. Когда я уезжал, всё было именно так. Мои глаза засекли Сильвера. Он был взрослым. Может подойти? Вздохнув, я неуверенно шёл к нему. Сильвер что-то выискивал, смотря в сторону дома, где я раньше жил. Подойдя, я спросил:       — Кого-то ищешь? — Сильвер аккуратно повернулся ко мне. Я добродушно показывал свою улыбку.       — Как раз тебя. — и я увидел это… Он показал свою тёплую улыбку. От которой снова появилось желание жить. Что всё плохое пошло прочь. Я вник в эту улыбку, что моя спала с лица. Он тоже убрал улыбку и отошёл на шаг назад.       — Нет, нет. Я просто.       — Хотел увидеть мою улыбку?       — Да… — сказал Мефилес сквозь сон. Он приоткрыл глаза, смотря по сторонам. Встав с кровати, демон взялся за голову. У него сильно разболелась голова. Это не отвлекло Мефилеса от сегодняшних планов. Ядовитые глаза соприкоснулись с двумя пуговками-глазками котика. — Ну что ты на меня опять так смотришь? — демон присел на кровать, не отрывая руки от головы. — Надо бы сегодня Сильвера проведать. Если он ещё захочет меня видеть. Операция должна уже пройти. Но а вдруг он ещё в коме? Может позвонить? Как думаешь? — плюшевый котик ничего не мог ответить на вопрос Мефилеса. — Именно это я и сделаю.       Встав с кровати, демон подошёл к тумбочке, где на зарядке стоял его телефон, после набрал вчерашний номер. Гудки. Вскоре трубку взяли и сказали простое «Ало?»       — Здравствуйте, я по поводу ежа Сильвера, вы мне вчера звонили и говорили про операцию. Всё хорошо?       — Да, не волнуйтесь. Сильвер идёт на поправку. Он очнулся как раз через 30 минут после операции.       — Спасибо большое. Можно будет его сегодня посетить?       — Да, но совсем не долго.       — Хорошо. спасибо. Разговор был окончен, после чего Мефилес облегчённо выдохнул. «Он в порядке. Он жив. Как я этому рад.» На лице демона появилась слабая улыбка, которая показалась в сторону плюшевого.       — Он жив. Тут Мефилес взял Бруно и положил в портфель. Он ещё немного бросил туда нужных вещей, после собрался выходить из дома, взяв собой на дорогу немного еды.       Путь к больнице был долгим. но Мефилеса это не смутило. Он продолжал идти, не оглядываясь по сторонам, но тут боковым зрением он заметил троицу друзей: Соника, Шедоу и Тейлза. Они его тоже заметили. Шедоу захотел отомстить ему за тот раз, Соник же пытался удержать друга, а Тейлз с недопониманием в глазах провожал демона.       — Стой, ублюдок! — послышалось от чёрно-алого, после чего Мефилес тормознул, но после начал идти к ним. Соник хотел было бежать, но Шед схватил его сильно за запястье. Мефилес подошёл в притык к чёрно-алому ежу и спокойно смотрел в его глаза.       — Хочешь высказаться?       — Нет! — крикнул синий.       — Да. Ты даже не понимаешь в какую задницу ты влез, Мефилес. Мы кинули на тебя заяву. Жди у себя специков. Жди. Мефилес не подал этому никаких эмоций, а после втащил Шедоу кулаком в глаз, не напрягаясь. Чёрно-алый тоже хотел втащить, но демон уже уходил.       — Мне абсолютно похуй на ваши заявы.       Мефилес вошёл в больницу и подошёл спросить нужную палату. После он начал идти туда, где и была названа палата. Он проходил мимо некоторых врачей, после увидел нужную дверь. Подойдя к ней, он заметил окно, за которым лежал кто-то, плотно укутанный в одеяло. Демон выдохнул, а после взял ручку двери и аккуратно дёрнул. Дверь открылась. Зайдя внутрь палаты, он заметил, кто лежал под этим одеялом. Тихонько подойдя, Мефилес присел рядом. Тот слегка вздрогнул, но поворачиваться не стал. Демон взял портфель и вытащил оттуда плюшевого котика, после протянул.       — М-Мефилес?.. — раздался очень тихий и хриплый голос.       — Да. Сильвер взял игрушку, а после прижал её к себе, но поворачиваться или раскутываться не стал.       — Извини меня… Раньше я не понимал, к чему могли привести мои издевательства… А теперь понял… Раньше я смеялся над твоими слезами, но сейчас. Я пытаюсь забыть их, употребляя никотин. Прости… Было глухое молчание, но тут послышалось то, что Сильвер развернулся к Мефилесу и взглянул в его грустные глаза.       — Хорошо. Мефилес пытался улыбнуться, но Сильвер сразу смог распознать фальшивку, после чего тихонько посмеялся. Демон тут же удивился. «Я совсем забыл, как звучит его смех…» На глаза Мефилесу попалась его тёплая улыбка. Вот она.       — Я хотел увидеть твою улыбку. Я увидел. — Мефилес тоже стал тепло улыбаться, пытаясь скрыть слёзы. Демон прикрыл глаза, выдыхая и расслабляясь. «Раньше я держал весь негатив в себе, но сейчас я смог облегчённо выдохнуть. Как же я рад.»

***

      Прошло примерно 4 дня и Сильвера выписали из больнице. Вернулся серебристый домой с хорошим настроением и с новыми надеждами. Немного ему подпортили настроение кровавые пятна, за которые он тут же взялся и начал вымывать. Сильвер теперь тоже мог облегчённо выдохнуть. Вся боль, которую ему приносили, осталась позади. Но так ли это на самом деле?       Раздался слабый стук в дверь, после которого Сильвер вскочил и подбежал к двери. Открыв её, его глаза соприкоснулись с теми ядовитыми глазами. Те глаза были полны тепла. «Это ведь не сон?» подумал про себя серебристый пропуская друга в дом.       — Привет! — радостно воскликнул Сильвер, обнимая друга. Мефилес тоже обнял, но тут его тёплое выражение лица сменилось грустным и холодным. Когда серебристый перестал обнимать, то посмотрел на лицо друга. после и его улыбка спала.       — Что случилось? — волнительно проговорил он.       — Твои друзья накатали на меня заяву. Завтра приедут из полиции и заберут меня в обезьянник.       — Н-нет!       — Да, Сильвер, да.       — Но у нас только наладились отношения.       — Знаю. Знаю… Если бы не моё тупое поведение и отношение к тебе. То этого бы не было.       — Может я позвоню друзьям и скажу, что всё хорошо? Может они тогда позвонят полиции и скажут, что это была ложная заява?       — Не поверят. Твои друзья могут подумать, что я тебя заставил это сказать. Сильвер поджал уши к голове.       — Давай сбежим куда-нибудь?       — Куда? Они меня из-под земли достанут.       — И… Насколько тебя?..       — Как скажут. Но я заранее почитал. От 5 до 12. Хотя это мягко сказано. Сильвер вновь показал свои слёзы. Мефилес пытался его успокоить, поглаживая по голове.       — Я буду тебя ждать…       Мефилес сидел в суде, с теми, кто и кинул на него заявление. Судья выслушивал других, пока демон сидел за временной решёткой. «Пожалуйста, можно всё окажется ложным?» Когда все выговорились, то судья и другие отошли, чтобы сказать, что будет дальше. Сильвер еле сдерживал слёзы, вжавшись в сидение. Было совсем немного присутствующих. Мефилес, Сильвер, Соник, Шедоу, Тейлз, Эми и Блейз. Вскоре пришли судья и остальные. Сев за своё место, начали говорить:       — Мефилес. — демон медленно поднял глаза на судью, чтобы точно вникнуть в её слова. — Вы лишайтесь свободы на 6 лет. От этих слов, Сильвер не смог сдержать слов. Снова расставание на шесть лет. Те годы длились слишком долго, но и эти тоже продляться не мало. Вскоре судья встал, вместе с другими. Полиция взяла Мефилеса, заведя ему руки за спину, а после начала выводить из суда. «Я буду тебя ждать. И эти слова я сдержу.»       — Да уж. Жёстко Мефилеса! — робко заявлял Соник.       — Так надо было сначал нагонять на него заяву. — спокойно, но радостно заявил Шедоу.       — Сильвер, почему ты такой грустный идёшь? — заметила ежиха Эми печаль на лице друга.       — Не важно. Мне лучше домой пойти.       — Нет уж! Выкладывай! — Соник держал друга, начав тихонько щекотать, чтобы немного подбодрить серебристого.       — Я с ним не виделся 6 лет. Он был моим единственным другом и лучшим. Такое обращение ко мне. Он не виноват в этом.       — Что?       — Раньше я жил в деревне. Далековато от города. Я и Мефилес были единственными детьми там. Мы как-то сдружились и были не разлей вода. Каждый день мы гуляли. что нас было сложно затащить по домам. Мы переехали. Я обещал Мефилесу вернуться к нему… — Сильвер затих, словно не хотел больше рассказывать эти душераздирающие слова. — Я не смог сдержать обещание. Как я понял, его мать издевалась над ним, унижала, била. Просто не за что. Он не мог об этом кому-то рассказать. Раньше я мог его утихомирить… Но когда я съехал.       Сильвер шёл уже тихо, как и его друзья. «Спасибо, за заяву.» — злобно проговорил серебристый. после быстро начал отдаляться от ребят. Его хотели остановить или догнать, но тот резко поворачивался, показывая фак.       Сильвер лежал на кровати, и рыдал. Снова жизнь будет длиться без него. Снова одиночество. Снова. Обещание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.