ID работы: 13892170

Большому кораблю передаю привет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большому кораблю передаю привет

Настройки текста
      Мишка любил корабли; он перечитал с мамой все книжки, которые смогли вспомнить родители, и собирал тематические журналы. Теперь же ему было шесть лет, и мама разрешила собирать модели кораблей, приложенные к выпускам. Настоящие! Поначалу, конечно, было сложно, и Мишка мог просидеть за одной моделью несколько дней, но очень скоро у него стало всё получаться. Папа помогал клеить. И теперь все модели гордо красовались в его комнате на полке с игрушками.       Сегодня воскресенье, и папа обещал с ним погулять, поэтому Мишка с нетерпением ждал этого часа. Его отец много работает, но выходные они всегда проводят вместе — то пойдут в кино, зоопарк или парк аттракционов, то устроят весёлые игры дома.       Наконец приветственно и звонко щёлкнул замок. Это вернулся домой папа! И вот уже Мишка летит на всех парусах ко входу, чтобы обнять отца.        — А тебе зайчик гостинец оставил! Забегал к бабушке, чтобы узнать, как её здоровье! — отец радостно потрепал сына по щекам и протянул ему кулёк конфет. Мишка уже знал, что это подарки бабушки, а не зайчика, но разве можно расстраивать папу? Ведь папа правда верит в зайчика и в то, что зайчик любит бабушку и часто навещает её! А ещё папа встречается с ним на работе, но только иногда, под Новый год чаще всего. — Ну что, пойдём гулять? Беги, собирайся, — отец хлопнул Мишку по спине, отправляя в комнату.        — А кораблики пускать будем? — с надеждой спросил Мишка, оглядываясь. Он мечтал стать капитаном большого корабля — тоже большим и смелым — и плавать в далёкие-далёкие края, открывать новые земли и изучать там природу.        — Конечно, будем!       Обратно Мишка бежал уже одетый, держа в руках по кораблю. Мама помогла надеть ему куртку, а с ботинками он разбирался сам — ведь его на прошлой неделе научили завязывать шнурки!        — Какой корабль пустить в ручей? Капитаном какого корабля я могу быть?        — Бери самый маленький.       Мишка немного расстроился, но послушался отца — тому виднее.       Ручей переливался под лучами солнца и радостно смеялся. Мишка запустил шхуну в воду, аккуратно подгоняя её прутиком. Кораблик задорно пустился в пляс по волнам.        — Папа, почему ты сказал взять самый маленький корабль? Как же мне искать новые земли?        — Все великие люди начинали с малого. И ты начни со шхуны. Когда станешь сильным и смелым капитаном, тебе непременно поручат большой корабль. А пока — передавай ему привет.       Мишка расхохотался, но помахал вслед убегающей шхуне. Ему было не жалко деревянной модели, одной из самых первых, на которую он потратил уйму времени, — но теперь он знал, что это только начало.        — Большому кораблю передаю привет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.