автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: Спасение раненой птицы

Настройки текста
Примечания:

Пролог: Спасение раненой птицы

Не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного — от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.

Рэй Брэдбери

Снежная буря поглощала изнутри тела, забирая с собой самое сокровенное, то что связывает человека и его душу, заставляя сжиматься в тихой дрожи в ночном омуте зимы. Месяц взошёл на кромешную луну, которую заслоняли медлительные облака, маленькие крохи - звёздочки, помогали брату справиться с трудностями. Небо отражало в себе, словно прозрачная чистая вода, блики макушек деревьев. Белоснежные хлопья спускались на верхушки елей, покрывая бледным одеялом хвою. За малый промежуток времени образовались огромные сугробы, что заволакивали доступные травы для проживания, всё вокруг покрылось снегом. По белоснежным сугробам в тёмной ночи пробиралась тень, оставляя за собой блеклые следы, хрупкий силуэт показался из-за ствола дерева. На человеке одета мантия с широким капюшоном, всё тело закрывала верхняя вещь. Извилистая кисть руки протянулась вперёд, хватаясь об кору, делая несколько глубоких вдохов. Резкий кашель дал о себе знать через секунду. Огни тонущие в темноте ночи смотрели вперёд, сквозь пространство и время. Очертание бледного лица и еле видные сомкнутые губы откуда выходил белый пар, они подчеркнули что-то для себя и призрак сдвинулся с места. По алым щекам текли ручейки пота, охлаждаемые температурой. Пару размашистых шагов и цель найдена - огромное древо, напоминающие увядающую лозу с чем-то липким. Размер растения был с человека, что-то липкое блестело на нескольких лепестках. На лице образовалась ослепительная улыбка. — Вот, наконец-то, я тебя нашёл. Раздался хриплый голос похожий на мужской. Восемнадцатилетний парнишка подошёл ближе к месту цветка, где давно таял снег. Вблизи магического отростка показалась зелёного трава, тепло и влага сохранялись в этом месте. — Фу-уух, как же здесь жарко! - Прикрикнул юноша. Капюшон слетел с головы одним взмахом руки, ткань неизбежно повисла сзади. Каштановые растрёпанные волосы вились вниз, несколько непослушных прядей заслоняли собой глаза. Но чёрные искорки было видно, длинные опущенные ресницы с привлекательными тёмными глазами, розовые потрескавшиеся губы с явной липкой жидкостью на них. Парнишка протёр губы рукавом мантии и принялся за работу. Достал из кармана пузырёк, аккуратно прикоснулся большим пальцем к растений, загиная и направляя в сторону стеклянного горлышка. Несколько зеленоватых капель упало вниз. Прошло всего пару минут, а пузырёк был на половину наполнен зеленоватой жидкостью. Она служила, как медикамент и яд, зависит от отрасли использования. — Вот и всё! - Радостно воскликнул шатен. Резкое кряхтение испугало юношу. Он с явным испугом обернулся, будто ударяясь об ток, вздрагивая. Перед ним сидела раненая птица чем-то схожая с чертами орла. только телосложение изменено - вместо бело-коричневой окраски была бело-фиолетовая. Птица сидела прижав к себе раненное крыло, его сильно изуродовали, ярко-красные пятна и мелкие раны. Перья со стороны головы имели белый оттенок. но спускаясь к груди, заменялись на пряный фиалковый цвет. Крылья тёмно-чёрно с алыми концами. Одна из лап сломана, другая тяжело висела. Яркие фиолетовые глаза утомлённо смотрели на юношу. Опять раздалось кряхтение, клюв птицы расширился, на секунду замолчала, будто хотело что-то сказать. Парнишка рухнул на колени перед орлом и внимательно посмотрел на него. — Дружок, давай-ка я тебе помогу.. - Парень протянул ладонь к животному. Орёл отозвался свирепым кличем и клюнул парнишку за руку. Юноша отдёрнул ладонь, посмотрев на рану, из небольшой красной точки полилась струйкой кровь, маленькая багровая струйка пробежалась до запастья, но через пару секунд малый порез зажил, кожа затянулась, сузившись. Кровь вытерли об полотно мантии, лежавшей рядом. Лололошка выдохнул, в тот же момент посмотрев на раненое животное поблизости, орёл смотрел на человека с ненавистью, будто бы он уже что-то сделал не так. — Малыш, если я тебе не помогу, то ты никогда не сможешь побывать в воздухе, твоё.. - Шатен обвёл взглядом огромное свисающие крыло, добавив; - Крыло не сможет просто так срастись. Мысленно оценив рану, чёрноглазый осматривал крыло и само туловище птицы, орёл был потрёпан - несколько ссадин от клюва до лап, одно крыло сломано на две части, правая лапа висит, похоже также переломана кость. Но для лучшего осмотра нужно переместить остроклювого к себе домой. Орёл раскрыл клюв и издал невнятный клич, выпрямив одно крыло, грудь вздулась, а тело задрожало в лихорадке. Взгляд явно потускнел в этих фиолетовых бусинках. — Ч-шш, сейчас станет лучше, - Путник опять протянул руку и легонько коснулся лба птицы, дрожа, боясь опять-таки быть уколеным, но этого не произошло. Птица сама протянула голову, и на пару секунд смягчилась, будто переставая дышать, но спустя мгновение продолжила свою свирепую атаку взглядом. Но светлая пелена заслонила обзор. сознание начало покидать орла. Вскоре он заснул. — Спокойной ночи, - Шёпотом произнёс шатен, но после добавил вполголоса: - Обещаю, что помогу тебе.

***

— «Что это был за юноша? Он решил добить меня? - Проносилось в голове. Осознание происходящего приходило очень медленным образом: - Раз так, то это лучше, чем быть замкнутым в одном пространстве! Но как я, Джодах, один из величайших полубогов, наместник нескольких божественных сил, мог угодить в такую передрягу?!» Губы сжались в недуге. Я был самым известным из полубогов! Волнение, страх, еле ощутимая боль, ненависть и печаль - это все связывающие меня с реальностью чувства. — «Я ненавижу! Ненавижу этих дурацких богов! Разве можно так обращаться с собственными детьми?! Хоть я и не первый сын.. - Бущующая ненависть к отцу кипела во мне. Я был готов разорвать его на части, но увы, это невозможно, пока не стану сильнее; - И чёрт с ними, главное: вернуть свои силы..» Мои глаза беспомощно открылись. Я увидел перед собой белый потолок. Похоже я лежал на чём-то мягком. Я попытался повернуть голову. — «Похоже я до сих пор в обличии птицы, » - Размышлял я. Сейчас я лежу на подушке, похоже это спальня, но почему я оказался именно здесь? Разве меня не решили убить в бессознательном состоянии? Послышался отчётливый скрип двери. Передо мной раскрылась деревянная дверь и показался он, тот неуклюжий смертный!

***

Я открыл дверь за ручку, собираясь начать обработку ран спасённого животного, если я не поспешу, то наверняка он больше не сможет использовать левое крыло! С такими мыслями я вошёл в свою спальню. Еле уловимое удивление показалось на моём лице. Не ожидал, что он так быстро проснётся! Я прошёл вперёд, взбираясь по извилистым ступенькам. Я слышал, как трясётся подо мной пол и издаёт всяческие скрипы, признаюсь, меня это иногда пугало. А если вдруг пол провалится подо мной? Мне придётся закрыться на несколько часов! Но это не самая большая проблема, почти все мои ингредиенты для снадобий закончились. Вчера я опустошил запасы Ацеласа, на исходе адамова голова и ещё очень много чего! Надо будет залезть в погреб и проверить там травы. Присев на край кровати, возле подушки, где лежал раненый орёл, я начал размышлять об будущем, забыв ступку лекарств. Но после заметил презрительный взгляд птицы и опомнился.

***

— Ох, извини, дружок! Я совсем забыл про тебя, - Лололошка протянул ступку с настоем из трав. Птица недовольно скрючилась, но открыла клюв. Неуклюжий юноша сразу всыпал крупицы злаков, затем ставя её на кровать. Орёл зашипел от горького привкуса. — Знаю, не очень-то питательно, но поверь: это улучшит твоё состояние и почти избавит от боли, - На слове «почти» орёл сделал акцент, но поверил, качнув головой. На бледном лице шатена появилась мягкая улыбка, он по-дружески потрепал перьевую макушку и медленным движением большого пальца погладил середину головы. На эти движения орёл отреагировал резко, опять клюнув за руку "спасителя". — Ай! Ну, малыш, прости! - Извиняясь, просил прощение целитель. Но после опомнившись, с той же мягкой улыбкой продолжил монолог: - Я не привык так много говорить, но давай-ка я расскажу про правила и условия твоего проживания здесь.. Послышался резкий стук, Лололошка удивлённо посмотрел наружу, где находилась гостиная и парадная комната совмещённая с малой кухней. Шатен встал с края кровати, спускаясь по ступенькам, начал кричать. — Да-да! Сейчас-сейчас, - Спустившись по ступенькам, парнишка вышел из комнаты, но также продолжал бессмысленно говорить: - Подождите пару секунд! Выхватив стопку ключей, послышался металлический звук, а после щелчок двери. Скрип и шаги внутрь. В гостиную кто-то зашёл, будто это его дом. — Ах! Это же ты, я совсем запамятовал про тебя, - С той же теплотой в голосе продолжал встречать "гостя" Лололошка..

Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир.

Шиндлер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.