ID работы: 13891334

Итерация

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Kate Raff бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 23. Как просто всё испортить

Настройки текста
Примечания:
      Огромная площадь в самом центре города была наполнена бесчисленным количеством людей. Сегодня здесь собралось по меньшей мере около пяти тысяч человек, что для Ичиго и остальных стало крайне волнительной новостью. – Бляааать, – только и потянул Ренджи на спокойное заявление Киске. – Я вам ведь об этом говорил, – лениво пожал плечами тот. – Так что не облажайтесь, детки.       Вся компания в полном составе, включая Урахару находились за кулисами гигантской сцены, что была возведена по центру площади. Здесь толпились разношёрстные артисты, включая известных звёзд, что ещё больше сбивало с толку ребят. Впрочем, Киске выражал абсолютную невозмутимость и, казалось, полностью был уверен в успехе своих подопечных. – Зашибись, конечно, приободрил, спасибо, – язвительно вставила Рукия, пытаясь скрыть собственное волнение. – Да пофиг, нам одну песню всего отыграть, – поправив очки, спокойно произнёс Урюу. – Ух, а ведь сегодня законный повод бухнуть, – обрадованно заявил Ренджи и тут же покосился на Ичиго, – только не перед выступлением.       Куросаки на это лишь многозначительно хмыкнул и не стал отвечать. Нашёл время припоминать старые грехи... – До вашего выступления ещё почти пол часа, – бросив взгляд на часы, заметила Орихиме. – Есть немного времени. – Хорошо, что мы первые, – вставил свои пять копеек Чад. – Это почему? – Если косякнем, то об этом быстро забудут, – весело пояснил Ренджи. – Только попробуйте, – пригрозил пальцем Урахара, – месяц будете работать за бесплатно. В общем, разберётесь. Рукия, ты за старшего, а у меня кой какие делишки нарисовались, так что бай-бай.       Кучики не успела и рта раскрыть, как мужчина с невероятной скоростью растворился в толпе, не дав ей и слова сказать. Девушка недовольно скрипнула зубами: – Нет, ну и скотина. Взял и сдриснул. – Да и хер с ним. Вы тусите тут неподалёку, а мы пойдём, поговорим с местными операторами, надо дать им пару наставлений, – вдруг спохватился Ренджи и, схватив за руку, утащил за собой слабосопротивляющуюся Рукию. – Тацуки не хватает, – вздохнула Орихиме. – Соревнования действительно важные, пришлось ехать, – кивнул Урюу, – Ладно, мы тоже отойдём ненадолго, давайте через десять минут здесь же встречаемся. – Нашли время расходиться! – проворчал Куросаки, но его уже, кроме Орихиме, никто не слышал.       Девушка в этот момент поняла, что сейчас самое время. Ещё вчера она хотела поговорить с Ичиго по поводу её отъезда, но, как назло, она совершенно не могла поймать нужный момент: в школу ни он, ни ребята не пришли, потому что усиленно репетировали, а ближе к вечеру Куросаки поехал к родителям, в чем-то понадобилась помощь господину Ишшину. Сегодняшнее утро началось с невероятной суеты, что и понятно — необходимо рассчитать всё и ничего не забыть, а потому они остались наедине только сейчас, что, опять же, тоже не лучший момент, но времени искать другой нет — сразу после их выступления она уезжает. – Ичиго... – М? – Я хотела кое что сказать... – он выжидательно на неё смотрел и девушка, немного замявшись, продолжила. – Ко мне приходила тётя позавчера... – Тётя? – удивился парень. – Ты ничего не говорила. – Ты был занят всё время. Так вот... – Я, кстати, тоже хотел об этом с тобой поговорить, – вдруг неожиданно сказал Ичиго. – Думал после концерта, но ладно, раз уж начали эту тему... Не езди, если вдруг позовёт. – Но, Ичиго, погоди, почему?.. – Я проверил её данные, которые ты дала тогда. Знаешь, как-то странно всё, – и он почесал затылок, – такого человека... как бы сказать... Не существует. – Не... существует? – Угу. Через разные базы пробовали, у отца один пациент в полиции служит. Говорит, нету такой. – Нет, Ичиго, стоп... – она нервно затрясла головой, заставляя парня недоуменно хлопать глазами, – она приезжала позавчера, сегодня я хотела вечером ехать к ней. – Не понял... Куда? – в его голосе послышались стальные нотки. – В соседний городок... Но я в понедельник вернусь. – Ты не поедешь, – категорично отрезал Ичиго, но спустя секунду уже чуть более мягко добавил, – надо немного повременить. – Но почему? – Орихиме... – Нет, объясни! – То есть тебя совершенно не смущает, что данного человека не существует в базах? – Это ведь ни о чем не говорит! – Ты мне не веришь? – Ичиго сделал шаг и оказался рядом с ней практически вплотную.       К горлу Орихиме вдруг подступил тугой ком обиды. Почему-то её это сильно задело. Она смотрела ему в глаза и не понимала его странной категоричности. Это поездка всего на пару дней, почему же Ичиго не хочет её отпускать? Разве человек, у которого есть родные люди, живые мама и папа, в состоянии понять того, кто лишён этого с детства? У неё ведь не каждый день появляются кровные родственники... Люди, чья кровь течёт и по её венам! И у неё сейчас есть все шансы воссоединиться с родной тётей, почему же Ичиго препятствует и не даёт ей этого сделать?       Девушка отступила на шаг и, опустив голову, тихо, но твердо произнесла: – Я поеду. – Нет, Орихиме, – в его глазах мелькнул испуг, он изо всех сил старался поймать её взгляд, но она даже не хотела смотреть на него, – подожди, давай поговорим! – Ты не хочешь, чтобы я ехала... Но почему? – Для меня главное твоя безопасность. Мы это обсудим после концерта, хорошо? – Ичиго сейчас глядел на неё умоляюще, но, кажется, она этого не замечала и сделала ещё один шаг назад. – Разве любящий человек не хочет счастья для другого? – Хочет. Я хочу, но... Орихиме! – Это... это твой эгоизм, – с болью в голосе резко выпалила она, отчего Ичиго дёрнулся, как от пощёчины.       Он успел сделать лишь рывок в её сторону, но опоздал, девушка оказалась проворнее и, развернувшись, невероятно быстро исчезла из поля его зрения, скрывшись в толпе.       Ичиго лишь замер, глядя туда, где только что стояла Орихиме. Сердце болезненно сжалось от осознания того, что он её, пусть даже нехотя, но обидел. Как же всё не вовремя, черт возьми!       Из оцепенения его вывел резкий возглас Урюу. – Куросаки! – Чё? – зло рявкнул он. – Чего, как пёс гавкаешь? Наш выход, тупица! – Погоди... – растерялся Ичиго. – Уже?.. – Да, готовимся. Двигай!

⚔ ෴ ✽

      Она смотрела на свои опухшие веки в зеркало, стараясь успокоить дыхание и мысленно считая про себя.       И какая муха её укусила? Она сейчас повела себя, как какая-то истеричка, и ни за что обидела самого дорого человека на свете. Человека, который без преувеличения являлся для неё всем. Стал центром её существования и сделал для неё столько хорошего, а она с ним вот так... И не абы когда, а в такой важный и ответственный момент его жизни. Дура.       Бестолковая дура!       Только сейчас, более менее придя в себя и успокоившись, она вспомнила его полный досады взгляд перед тем, как убежать. Надо после концерта его найти и попросить прощения... Как бы то ни было, Ичиго не желал ей зла, она это чувствовала, а все сказанное им — потому что он беспокоится. И она бы тоже волновалась за него в подобной ситуации, и сейчас... Сейчас ей очень стыдно.       Девушка бросила взгляд на часы и поняла, что она не успевает выловить его после выступления, иначе опоздает на станцию, а они уже договорились с тётушкой встретиться...       Что ж... Как бы то ни было, она должна увидеть их выступление.       Последний раз сбрызнув лицо водой и поняв, что заплаканный вид скрыть не удастся, она закрыла кран и поспешила к сцене. И чуть не опоздала, потому, что ребята уже вышли, не хватало лишь Ичиго.       Сердце мгновенно замерло, а затем ушло в пятки от понимания, что она могла все испортить, ведь лица друзей выражали слишком яркие, но при этом не сулящие ничего хорошего, эмоции: Урюу почти пунцовый от злости, Ясутора растерянный, а взгляд Рукии неистово метался по публике и был настолько жгуч и яростен, что, казалось, она испепелит сейчас всех вокруг к чертям.       Наконец на сцену вышел Ичиго. На контрасте с друзьями, его лицо наоборот не выражало ничего. Безэмоциональное. Пустое. Безжизненное.

Nirvana — Dumb

      Чёрт...       Чёрт, чёрт, чёрт!       Наверняка он за минуту до выхода всё изменил, тогда понятна реакция друзей! Орихиме немного утешала мысль, что Нирвана отрепетирована у них практически до идеала, но всё же эта песня не настолько мелодичная и мощная, как та, которую изначально выбрал Ичиго...       Прижав руки к груди, Орихиме бессильно наблюдала за выступлением, понимая, что не в состоянии сейчас что-либо сделать или исправить. Девушка уже не в первый раз видела его таким. Не в первый раз именно она являлась причиной смены репертуара, но сегодня именно она все испортила... И как же ей смотреть им потом в глаза?       Ичиго не смотрел вперёд, он полностью сосредоточился на гитаре и глядел себе под ноги или на гриф, да куда угодно, но только не на публику. А ведь именно он однажды ей рассказывал, насколько необходимо устанавливать зрительный контакт с людьми, ведь он выступает для них... Видимо, не в этот раз. Про остальных и говорить не стоило, ребята злились, это она видела отчетливо, разве что за исключением Чада, но и это уже не точно. Как же Орихиме хотелось отмотать время назад и не бросать любимому человеку в лицо те грубые слова...

"I'm not like them, but I can pretend

The sun is gone, but I have a light

The day is done, but I'm having fun

I think I'm dumb or maybe just happy

Think I'm just happy..."

      Как же глупо всё вышло.       Орихиме дослушала выступление до конца и дождалась, когда под дичайшие апплодисменты и свист они покинули сцену. О, зрители, несмотря на достаточно простую песню, были удовлетворены на все сто. Безусловно, в этом огромная заслуга Урюу, просто рок сейчас никого не удивит, но звучание скрипки добавляло своеобразной магии в мелодию, что делало привычную музыку электрогитары просто необыкновенной.       Последний раз скользнув грустным взглядом по сцене, зная, что не обнаружит там друзей, она развернулась и, чуть сгорбившись под тяжестью собственной вины, пошла в сторону метро.

⚔ ෴ ✽

– Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – взревел Ренджи и с силой ударил Ичиго кулаком в челюсть.       Тот молча выдержал удар, с трудом, но устояв на ногах. Отвечать не хотелось ни словесно, ни физически. Да и нужно ли? – Ладно твои выходки в клубе, но здесь ты нас подвёл, кретин!       Второй удар, но уже под дых, а Ренджи бить умел. Мгновенно Ичиго лишился всего кислорода, без возможности вдохнуть. Тупая боль пронзила его в области желудка, но и тогда он промолчал.       Вся компания собралась после выступления в небольшой, пустой гримерке. Урюу и Чад находились сбоку, но не собирались вмешиваться, мысленно соглашаясь с Ренджи, Рукия же, скрестив руки на груди, стояла спиной, не желая наблюдать эту картину. – И дело даже не в том, что ты творишь! Заебал! И если у тебя проблемы, то нужно о них говорить, мать твою! Да ответь хоть что- нибудь! – орал взбешенный Абарай, в очередной раз ударяя Ичиго по лицу, но уже с меньшим энтузиазмом. – Что с тобой, Ичиго? – подала голос Рукия и наконец повернулась, с болью глядя на друга. – Мы тебя не понимаем, не пора ли, наконец объясниться? Мы ведь не чужие люди... – Не хочу, – просипел Куросаки, стирая рукавом рубашки кровь с губы и носа. – Задолбал! – гневно ответила она. – Если у тебя есть проблемы, то расскажи, разве мы не друзья?! Я понимаю, что не всегда хочется говорить о том, что на душе, мы все такие же, поверь, но иногда без этого никак! Понимаешь? – Я сам разберусь. – Но страдаем-то мы! – рявкнул Ренджи и обессиленно присел на корточки, – Да и хер бы с этим выступлением, но, ради всего святого, ты считаешь, что это правильно?! – Не вмешивайтесь, – буркнул Ичиго. – Пойду, найду Орихиме, – вздохнула Рукия, – может, она сможет на тебя повлиять и вставить на место остатки мозгов. – Она уехала. – Что?! – Кучики резко повернулась к нему, а в её глазах отразился ужас. – Куда?! – Ренджи мгновенно оказался в вертикальном положении.       Быстро подскочив к Ичиго, он схватил его за шиворот, заставляя выпрямиться. – Говорила, что к тете, – позабыв о ссадинах, удивлено отозвался Куросаки. – Что не так? – Да, блять, все! – заорал Ренджи. – Откуда она едет? Живо вспоминай! – Вроде с центральной станции... – парень грубо сдёрнул руку Ренджи со своего воротника. – Да что случилось?! – В чем дело? – насторожился молчавший до этого Урюу. – И ты собирался её вот так отпустить? – не обращая внимания на остальных, Рукия оказалась вплотную к Ичиго. – Нет, хотел найти ее, но явились вы, – отшатнувшись, злобно прошипел он. – Я пошёл. – Стоять! – рявкнул Ренджи. – Да что, блять, вам ещё надо?! – Объясню по пути, – выпалила Рукия, намереваясь рвануть с места. – Нет уж, давай-ка сейчас, – отозвался ничего непонимающий Урюу. – Орихиме для нас всех близкий человек, , судя по всему, что-то произошло. – Ладно, – сдалась девушка и посмотрела на Куросаки. – Помнишь, ты рассказывал про эту бабу, что пришла к Орихиме под видом тёти?       Ичиго непонимающе кивнул. – Она не ее тётя и никогда ею не была. – Откуда ты знаешь? – Эта баба с притона. У них там целый бизнес, собирают детдомовских девочек ближе к совершеннолетию, потому что потом их никто особо не хватится, втираются в доверие, а дальше подсаживают на наркотики и всё. По сути, никому не нужная девочка находится в рабстве, думаю, сам понимаешь каком. И пока мы тут, блять, стоим, Орихиме едет к этой суке.       Но последнюю фразу Ичиго не услышал, потому что уже бежал по направлению к выходу, попутно набирая номер Орихиме и молясь всем богам, чтобы она ответила. – Вызываемый вами абонент сейчас недоступен, – раздался в динамике равнодушный женский голос. – Твою ж мать! – злобно выплюнул он.       Парень с трудом сдержался, чтобы не швырнуть со всей силы телефон об асфальт. Какого дьявола?! – Стоп, – услышал он негромкий, но от этого не менее повелительный голос, а самого парня, как котёнка, снова схватили за шкирку и резко рванули назад, заставляя его остановиться и до боли упереться горлом в ворот собственной рубашки.       Быстро развернувшись, Ичиго уже приготовился ударить негодяя, осмелившегося его остановить, но замер, не решаясь осуществить задуманное.       Потому, что на него осуждающе смотрели внимательные зелёные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.