ID работы: 13891040

Приключение ВиГуков...

Смешанная
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написана 161 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Либо слушай меня, либо спущу Юнги...

Настройки текста

***

— Оставайся здесь. Кому ты там нужен? А тут ты будешь со мной. Я обещаю, что буду оберегать тебя и заботиться. Это именно то место, в котором уже ничего не нужно… Я буду всегда рядом с тобой, и ничего плохого не случиться. Ну же… решайся…       Парень оглядывается по сторонам, а сам понять не может, что именно тут происходит. Перед ним протоптанная тропинка, а следом разрастается густой и шумный лес. Не сказать, что шумный… но как ветер играет верхушками деревьев слышно. Головой крутит по сторонам, но никак не может понять голос, что шепчет ему над ухом. Делает шаг вперёд, и вот перед ним уже располагается диван: чёрный, кожаный, а на нём мужчина сидит; Парень делает шаг вперёд, но понимает, что не передвигается. Ещё шаг — стоит на месте. Опускает глаза вниз, чтобы убедиться в том, что он идёт… нет. Ноги его босые, но это не страшно… Страшно именно то, что он видит кровь, что сочиться из них. Ощущение, будто он голыми ногами прорывался сквозь розы, что драли его ноги своими острыми шипами. Делает шаг вперёд и обнаруживает под ногой отпечаток, что чётко и ясно очерчивает каждый изгиб стопы, каждый пальчик по отдельности… Страшно осознание того, что он не чувствует боли… Если ноги кровоточат, то должна ощущаться боль. Сильная и возможно пульсирующая, но парень не чувствует этого. Нет какого-то болевого шока, или сжатие зубов от того, что нет больше мочи терпеть. Жжения на коже или пульсации… Парень ничего не чувствует…       Поднимает взгляд обратно на мужчину, что сидит с широко расставленными ногами на диване… но лица не может рассмотреть. Взгляд ловит чёрные, словно уголь волосы, что аккуратно уложены в красивую прическу. Брови, что сведены в данный момент на переносице… говорят о том, что парень возмущен? Нет, скорее всего удивлён… Губы слегка подрагивают от того, что он постоянно жуёт их, пытаясь съесть? По крайней мере на вид, именно это и кажется… — Подумал? — Слышит монотонный голос сидящего напротив него парня. На слух очень приятный тембр голоса. Ласкает слух, и придаёт какую-то странную собранность, спокойствие… Ощущение, какого-то странного чувства… Будто он его уже слышал, только вот понять не может где. — О чём именно мне нужно было подумать? Я первый раз тебя вижу. Кто ты? И где я? Что вообще тут происходит? — Слышит собственный голос, что вдруг срывается на истерический тон. — Почему ты никогда не отвечаешь на вопросы?!       Парень кладёт ладони на собственное лицо, и ведёт пальцами вверх — к волосам. Чтобы потом вцепиться в них и немного оттянуть вверх. Так, чтобы почувствовать боль… но этого не происходит… Ничего не происходит, а лицо мужчины становиться хмурым и довольно взволнованным. Тэхён отчётливо ощущает волнение, что распространяется вокруг. Только вот не понятно, чьё именно… Мужчины или Тэхёна? — Я предлагаю тебе оптимальный вариант. Останься со мной здесь — навечно. Будь со мной рядом всегда… Я не могу уже без тебя, ты понимаешь? — Мужчина вдруг подрывается с дивана, и в несколько шагов оказывается рядом. — Мой дорогой Тэхён. Останься со мной — пожалуйста. Я люблю тебя безгранично. Только я сделаю тебя счастливым… Я знаю всю твою жизнь с самого рождения и до той самой минуты… Я вылечу твоё сердце… Только будь рядом… Я тебя спасу от самого себя. — Кто ты? И почему… — Тэхён поднимает глаза чуть выше, чтобы внимательнее рассмотреть лицо, но не может этого сделать. Лицо покрыто странной рябью, будто экран телевизора, что выключился внезапно — перестал ловить канал. Только на экране цветные квадратики, а тут чёрно-белые. — Я не могу видеть твоего лица? Почему? Где я? — Тэ поднимает руку вверх, так чтобы дотронуться до мужского лица. Но тот перехватывает его за кисть, а сам наклоняется только для того, чтобы начать покрывать его руку влажными поцелуями.       Тэхён чувствует своё учащающее сердце, что вот-вот пробьёт грудную клетку. Кладёт на грудь вторую руку, а у самого водопад вопросов. Страшно ли ему — нет. Потому что внутри ощущение, будто он знает этого мужчину очень давно. Тело трясёт не от боли, или ощущения беспомощности — нет. От того, что он ощущает на своих пальцах губы и язык мужчины, что кажется таким родным. Ему не хочется оттолкнуть от себя и вырвать в гневе руку — нет. Хочется наоборот прилипнуть поплотнее к этому крепкому телу. Ощутить жар, боль, хоть что-нибудь. Лишь бы успокоить своё неразумное сердце, что готово вырваться из груди. — От тебя требуется только соглашение… Скажи мне да, я всё решу. — Чувствует нежное прикосновение к своей щеке, и в блаженстве закрывает глаза. Именно так и должно быть.       Этот мужчина… Рядом с ним, Тэхён действительно чувствует себя в безопасности. Ощущает, что его сердце стремиться к нему, а желание прикосновений увеличивается. Ким хочет чувствовать руки этого мужчины везде: губы, бёдра, задница, член… Тэ понимает, что другого-то ему и не надо. Он хочет остаться здесь — рядом. Обнимает мужчину, а сам щекой прижимается к сильной груди. Вздыхает глубоко… но почему то не чувствует ничего. Парфюма нет, как в прочем и любого другого запаха. Тепло есть, ощущение влюблённости тоже, а вот ароматы отсутствуют. Сердце уже знает ответ — да, согласен. А вот мозг крутит странную мысль: это всё не правда, не правильно. Открой глаза! Ким Тэхён, открой свои чёртовы глаза!

***

— Ким Тэхён! Открой свои чёртовы глаза!       Парень, что лежит на пастели не сразу понимает, что именно тут происходит. Кое-как разлипает свои глаза и видит перед собой взволнованное лицо друга. Хлопает глазами, а сам нижнюю губу кусает бегая глазами по кимовскому лицу. Тэхён оборачивается по сторонам, чтобы понять… что произошло то. Взглядом ловит стол с ноутбуком и креслом — знакомо. На стене висит картина, что показывает не пойми что. Ким, как-то купил просто так — для интерьера. Тогда эта мазня, показалась ему привлекательной. Сейчас — ещё не проснулся. Трёт глаза чтобы удостовериться в правильности увиденного. Дома, он дома… и кажется опять спал. — Опять? — Над ухом слышит взволнованный голос Юнги и тут же поворачивается к нему обратно. — Когда всё это закончиться, а? Ты мне обещал! Тэ, зачем ты так поступаешь со мной? Зачем ты убиваешь себя изо дня в день!       Мин Юнги — друг детства Тэхёна. Старший хён, что постоянно заботиться о Киме. Ни дня не проходит без того, чтобы Юнги не влез не в свои дела. Мину не всё равно на друга, хотя на первый взгляд может показаться совсем не так. Юнги из тех видов людей, что не любят показывать свои чувства. Возможно просто не умеют, считая это бессмысленным. Или просто не считают нужным — кому надо знают об этом. Но постоянно переживает и волнуется о тебе… Взгляд нервный, напуганный и Тэхён понимает, что опять его довёл. Но не может остановиться, только не сейчас… — Прости… — Только и говорит Тэ, а сам поворачивается в противоположную сторону от друга укрывая лицо подушкой. Прикрывает глаза, а у самого всё ещё в голове крутиться тот самый мужчина… Хочется побыстрее вернуться обратно и договорить с тем, кто ожидает его так долго. — Тэхён… ты ведь понимаешь, что это не выход? Так больше не может продолжаться. Я не могу смотреть на то, как ты саморучно убиваешь себя… Это уже произошло… ничего не изменить. Ты должен взять себя в руки и продолжать жить. — Юнги кладёт руку на бедро парня, а сам слегка сжимает его так, чтобы друг почувствовал его присутствие. — Ты не виноват в том, что… — Уйди! — Глухо выкрикнул Тэхён через подушку, не планируя убирать её с лица. — Ради Бога… оставьте меня в покое! Это не твоё дело в конце концов. Это моя жизнь — понимаешь? Отвали от меня в конце концов! Достало всё… Оставьте меня в покое…       Ким резко подрывается с пастели и тут же приближается к лицу Юнги. Так, чтобы отчётливо увидеть жалость к себе. Оно постоянно в его глазах. Именно это и видит с тех самых пор, как… Чувствует, что опять накрывает волна, заставляющая сотрясаться всё тело. Поднимает руку чуть выше и прекрасно видит, как та нервно начинает двигаться — трястись. Глаза закрывает, а перед лицом всё та же картина, что поменяла его жизнь…

      Смерть любимого парня… Всё было хорошо. Тэхён и Мингю — встречались около двух лет. Гуляли в одной компании друзей, вместе отдыхали и не было желания расставаться. Планировалась совместная жизнь, что не пугала ни одного из них. Ким даже созвонился с одним мужчиной, чтобы усыновить себе маленькую собачку. Но один день перечеркнул всю жизнь… до и после… Мингю умер, а родители накричали на Тэхёна — обвиняя его в смерти сына. Причина? Киму до сих пор не известна причина смерти, родители не посчитали нужным сообщить. Юнги постоянно находился рядом с другом, боясь что тот что-нибудь натворит. Натворил… — Почему вы мне не говорите от чего умер Мингю? — Пьяным голосом кричит в след уходящих родителей Тэхён, а сам старается рукой держаться за стену кирпичного забора, что находился недалеко от правой руки. — Вы не имеете права!       Перед глазами всё плывёт, но парень чётко видит приближение отца. А затем и ощущает сильный удар по лицу, что заставляет шипеть через плотно сжатые зубы. Поднимает голову вверх и пристально смотрит во гневные глаза отца, что готовы были разорвать Тэ в клочья. Чувствует как мужчина небрежно берёт его за щёки и сжимает так, что говорить уже нет возможности. А скулы постепенно сводит от трения зубов об щёку. Мужские пальцы сквозь щёку прорываются, доставляя боль. — Ты виновник смерти моего сына. Только ты — Ким Тэхён! Мой сын был нормальным — не пидарасом. Ты его совратил и принудил жить так, как он жил всё это время. От чего он умер? От болезни, что загнала его в могилу. Ты его наградил этим — только ты. Я даже не знаю как тебя назвать… шлюха? — Мужчина с силой оттолкнул парня в забор, а сам наносит первый удар по рёбрам.       Тэхён сквозь хоть и пьяный мозг, отчётливо ощущал сильные удары, и кажется слышал треск. Мог ли он дать сдачи? Нет! В данный момент было чудом то, что он вообще стоит на ногах. Да и бить взрослого человека нельзя — уважение. Поэтому Тэхён не уворачивался, а просто получал удары от мужчины, что заставляли задуматься… Может быть он прав? И Тэхён действительно виноват в том, что его любимый умер? Но с другой стороны… Это не Тэхён гулял от него, наоборот. Мингю постоянно изменял Киму, но тот прощал каждый раз. И каждый раз верил словам парня, что всё будет хорошо. Верил обещаниям, что он давал ему. Ощущал любовь, что он проявлял к Киму. Почему? Любил… и кажется продолжает любить… — Милый, ты его убьёшь! — Сквозь затуманенный разум, слышит женский голос — мама парня. Чувствует как она его оттаскивает от Кима, но тот отталкивает её, и продолжает бить парня. — Мразь! Как ты посмел тут появиться? Ненавижу тебя! Всем сердцем, ненавижу! Почему сдох не ты, а мой мальчик? Тварь! Сдохни!       Продолжал гневно выкрикивать мужчина, а сам бил… кажется всё сильнее уже по лицу. Сначала дёрнул его за шкирку так, чтобы тот упал на землю. И оседлав парня, продолжал наносить удары. Тэхён всё так же не мог ответить — защитить себя. Родители слишком правильно его воспитали, чем сейчас и пострадал Ким. Лицо уже не чувствовало ничего — онемело. Левый бок сильно дёргал, преграждая дыханию. Тэхён понимал, что ему кажется сломали ребро. И если нанесётся ещё один удар, то может случиться самое страшное… И быть может это будет облегчение… Если же да, то Тэхён будет счастлив, наверное… — Какого хера ты его трогаешь? Разорву тебя, падла! — Слышит гневный голос хёна, но глаз не может открыть.       Глаза заплыли и кажется уже отёк разросся по всему лицу, но Тэхёну всё равно. Парень ощущает, как мужское тело поднимается с него и появляется лёгкость. Пытается подняться, но силы покинули парня. Тогда просто переворачивается на бок, а сам рукой прижимает его, стараясь выровнять дыхание. Рукой упирается в асфальт и хочет приподняться, чтобы остановить друга, но сил нет… Чувствует как тошнота подкрадывается к горлу, а в голове начинает слышать шум. Словно ветер завывает за окном, нагнетая на сердце холод и ожидание морозов… Хочет слово сказать, но заместо звука вылетает сгусток крови, что багровым пятном проявляется на асфальте. — Мне похер, что ты старше меня и годишься в отцы! Какое права ты имеешь трогать его? Ты и мизинца его не стоишь! Как назвать? Твой сын был знатной шлюшкой, что скакал по членам! Да, он был таковым! А Тэхён постоянно принимал его, прощал и надеялся на лучшее. И что сделал твой ублюдок? Правильно — ничего! — Гневно рычал Юнги, а сам ударил мужчину по лицу. — Замолчи, Юнги. Прошу тебя, — вдруг скулит Тэхён, чувствуя слёзы, что текут по палящим от боли щекам. — Прошу тебя, прошу… Прекрати всё это… Дай ему сделать со мной то, о чём он мечтает всё это время. Я устал… Мне больно… Мне надоело всё это…       Обернувшись на вой друга, Юнги тут же подлетает к Киму. Видит друга, что лежит на асфальте, а сам коленки сильнее прижимает к своей груди. Аккуратно кладёт руку на плечо и переворачивает его на спину. Ахает от понимания того, что ему пришлось увидеть. Истерзанное лицо друга… Кровь, что течёт из носа и разбитой губы. Слёзы не прекращают большими каплями течь, заставляя парня дёргать носом. На лице из крови, слёз и пыли образовывается толстый слой грязи, что Тэхён так неудачливо размазывает. Хочет обнять друга, но понимает, что не уверен в целости его рёбер. Видит как парень слегка раскрывает рот, показывая другу зубы, что окрашены в ярко красный цвет. — Тэхён… — Тише шепчет, а сам тянется рукой в карман, чтобы достать платок. Руки трясутся, а голова не прекращает работать. Понимает, что нужно вызвать скорую и написать заявление на мужчину. И так же осознаёт, что Тэхён заберёт тут же это заявление обратно… — Тэ… — Но парень уже его не слышит — теряет сознание… — Чимин… Он нашёл тебе врача. Сходи к нему пожалуйста. Если не ради себя, то хотя бы ради нас. Ради меня… — Бормочет Юнги, а сам глаза опускает вниз, понимая что он ничего больше не может сделать для друга. Прошло около двух лет, но лучше не становиться. Ощущение, будто этот Мингю со своей смертью, часть Тэхёна забрал. И сейчас перед ним не друг — оболочка… бесчувственная и пустая оболочка человека, друга. — Уходи отсюда! Я не псих и не собираюсь идти к мозгоправу. Оставьте меня в конце концов в покое! Я потерял любимого человека. У меня скорбь… — Громко вскрикивает Тэхён, а сам ощущает как тело начинает трястись.       Словно к нему прикоснулись проводами, что под напряжением. И его начинает не хило потряхивать, поэтому парень сильнее сжимает в своих руках одеяло… Глаза поднимает на друга и ощущает некое желание ударить его. Ударить, выгнать, накричать, послать его к чертям собачьим. Чувствует как сердце бешено стучит и вот-вот пробьёт грудную клетку… Нужно срочно что-то делать. Ким это предпринимает всегда… прогоняет друга, чтобы тот ничего не понял. — Пошёл отсюда нахер! Не нужно меня жалеть! Катись к своему ёбаному Чимину, и живите долго и счастливо! А меня оставьте в покое! Я устал — понимаешь? Я не могу больше смотреть на ваши рожи… Они возвращают меня в прошлое… Туда, где мне было очень хорошо, туда где я счастлив был… Катись отсюда! — Кричит на Мина, а сам ощущает, что дрожь усиливается…       А это значит, что если Юнги не уйдёт, то застанет то, что не хочется показывать. Отталкивается рукой от пастели, а сам с силой хватает друга и тащит его на выход. Друг упирается, стараясь задержаться, остановиться, но Тэхён не может позволить ему остаться. Открывает входную дверь и выталкивает Юнги в коридор. Знает, что у него в запасе максимум пару минут. — Ещё раз придёшь ко мне без предупреждения — вызову полицию. Ключи оставишь у консьержа. Больше мне нечего тебе сказать. Я не хочу в своём доме видеть тебя или же Чимина. Забудьте меня как самый кошмарный сон. Прощай! — Гневно выплёвывает Тэхён, а сам с силой хлопает дверью.       Прислоняется спиной к доске и тут же скатывается по ней вниз. Прекрасно ощущает, как друг долбиться в неё. Стучит, а сам кричит о чем-то, но Ким уже не слышит. Чувствует, как тело сильнее начинает потряхивать, а перед глазами появляется туман. Страшно? Нет. Это с ним в последнее время часто происходит. Сначала невыносимая боль, словно одновременно ломаются кости. Будто на него опускается пресс, а парень не хочет ничего делать. Считает, что эта расплата за его ошибки прошлого… Потом некая эйфория, что заставляет счастливо улыбаться, а следом тот самый парень… — И снова здравствуй. Ты ко мне? — Отчётливо слышит тот самый голос, что заставляет сердце успокоиться. Улыбка появляется на лице Кима, а руки тянуться к мужчине.       Тэхён никак не может уловить момента, когда его реальность меняется. Он прекрасно понимает, что с ним что-то странное происходит, но ничего не хочет менять. Вот он сидит на корточках, а сам спиной облокачивается на дверь. Одно мгновение и перед ним всё тот же мужчина, что заставляет сердце стучать сильнее. Ким широко улыбается, а сам тянет к нему свои руки, сердце, разум… — Я согласен.

***

— Как это произошло? — Выкрикивает Чимин, а сам рукой уже машет реаниматологам, что бегут в их сторону. — Почему он в таком состоянии? — Я почём знаю? — Гневно кричит в ответ Юнги, а сам руку друга сильнее сжимает, словно хочет показать «Я здесь. Потерпи немного…» — Пришёл как обычно к нему, а он снова таблеток наглотался. Пытался поговорить, но он и слушать меня не хочет. Выгнал, а сам с кем-то начал разговаривать. Но когда я услышал странный звук — выбил дверь. Нашёл его в отключке, а в руке у него была чёрная карта. Я не могу понять, что происходит то с ним… Чёрная карта, разговоры с кем-то… Чимин у него развилась шизофрения?       Юнги бежит рядом с каталкой, а сам руку друга боится выпустить. Гневно объясняет Чимину всё, а у самого сердце не на месте. Кажется, что вот-вот выскочит из груди. Мин Юнги — страшно за друга, что сейчас в бессознательном состоянии, но это не самое пугающее… Страшное изо всего этого то, что он не знал об этих приступах… Тэхён никогда не рассказывал, а стоило бы. И что теперь с ним будет? Одному богу известно. Приступы… приступы чего? Что за болезнь может человеческие мозги пропустить через решето и сделать идиотом. Шизофрения… это единственное предположение Юнги. — Тебе в реанимацию нельзя. Жди здесь. Я буду держать тебя в курсе. Встреть врача, он скоро подойдёт. Тот, кого я тебе советовал… Чон Чонгук — психотерапевт. Юнги блядь! Соберись! — Врачу пришлось немного повысить тон голоса, потому что его парень завис. — Я помогу ему. Обещаю. Встреть Чонгука!       Юнги знает, что Чимин не бросает слова на ветер, но ничего не может с этим поделать. Видел ли он то, что Тэхён потихонечку гаснет — да. Мог ли он ему помочь? Наверное, нет. Трудно помочь выбраться из депрессии тому, кто этого не хочет. А Ким Тэхён этого не желал. Каждый день они встречались и Юнги замечал, что друг словно тень. Он вроде общается, кушает и натянуто улыбается, но внутри у него было пусто. Словно жизнь покидала его, не оставляя за собой ни малейшей надежды. Юнги много разговаривал с ним, водил по кафе и ресторанам, но ничего не менялось. Вместе ходили в кино и парень пытался вернуть друга к жизни, но тот словно и не хотел этого…       Первый раз, Юнги, узнал чисто случайно о том, что Тэхён начал принимать какие-то препараты. Когда парень просто уснул на рабочем месте… не просто уснул, а потерял сознание. Мин привёз его к Чимину, и только тогда Пак всё рассказал. О том, что Ким начал принимать успокоительные, а сегодня кажется немного переборщил. Или специально переборщил? Или быть может организм уже не справляется с такой нагрузкой? Это не страшно, но может вызвать привыкание. Или привыкание уже присутствует? Если их принимать не по рецепту, то может случиться летальный исход. Что сделал Юнги… Пошёл к отцу Мингю, и встав на колени перед ним — слёзно умолял поговорить с ним. «Ваш сын умер по своей глупости. А мой друг нарочно убивает себя. И всё из-за чего? Вина съедает его изнутри. Он считает, что к смерти парня причастен. Но вы же знаете, что это не так. Спасите заблудшее сердце моего друга. Верните мне обратно, моего лучика. Умоляю… »       Об этом не знает никто: Чимин или Тэхён, не в курсе того, что Юнги умолял об разговоре. Парень плакал и кидался в ноги мужчины, но тот только усмехнулся в ответ… «Значит я был прав. Если ты не виновен, то не будешь пытаться убить себя. Я счастлив, что твой друг в скором времени сдохнет. Я пришлю венок на похороны — он же присылал моему мальчику. Может тогда поймёт, какое он ничтожество… Тварь продажная»… А Юнги продолжал стоять на коленях перед мужчиной, не прекращал слёзно просить, шептать. Ладони потирал друг о дружку, а сам был готов на что угодно, лишь бы помочь другу. Но мужчина выкинул парня на улицу, пообещав, что в следующий раз вызовет полицию.       И вот сейчас он опять не усмотрел за другом и понимает, что это последняя надежда на спасение друга. Чон Чонгук — только на него надеется Юнги. Осматривается по сторонам и замечает невысокого парня, что шёл в его сторону. На вид выглядит очень молодо, что позволяет усомниться в его квалификации. На ногах чёрные джинсы, что специально порваны в некоторых местах. Дырка на коленках, и чуть ниже — ближе к мощным ботинкам. Чёрная футболка плотно обтягивает накаченную грудь, а поверх одета чёрная кожаная косуха. Волосы аккуратно уложены, что позволяет рассмотреть небольшую выбритость на висках. На костяшке руки присутствует какая-то тату, что Юнги не может рассмотреть — далеко. В другой же руке расположен шлем… — Добрый вечер. Вы, Мин Юнги? — Подходит ближе к парню, а у самого странное выражение лица. Юнги отчётливо видит в его глазах… взволнованность? — Вы слышите меня?       Парень тянет свою руку поближе к Юнги, и тут же кладёт её на плечо, а сам всматривается в глаза Мина. Бегает ими по лицу, пытаясь что-то увидеть, прочесть в лице собеседника. Мин замечает, что тому действительно интересно его состояние, видно по взволнованному лицу. Нижнюю губу прикусывает, а сам глазами бегает по Мину. Склоняет голову чуть ниже и пристально всматривается в лицо парня. — Да, я Юнги. Вы Чонгук? — Выдавливает из себя парень, а сам продолжает смотреть на Чона, что улыбнулся. Слабая, но такая надёжная, что заставляет улыбнуться в ответ. Хочется расслабиться и наконец-то выдохнуть, но не получается. Пока Юнги не увидит счастливое лицо своего лучика, не выдохнет спокойно. — Чон Чонгук — собственной персоной. Где ваш друг? — Не сильно сжимает плечо, а потом плюхается на сиденье, что стоит рядом с Юнги. Кидает боковым зрением на парня, а сам кладёт шлем на коленку. — Я не вовремя? — В реанимации… Кажется он снова переборщил с успокоительными… или быть может сделал всё это специально. Я теперь готов поверить во всё. Он не плохой парень — добрый, и по своему нежный. Но у каждого человека есть моменты, которые разделяют жизнь до… и после… В его случае смерть любимого человека разрушает его жизнь… Что мне делать? Как спасти жизнь друга? Он обречён на страдания? — Юнги переводит взгляд на Чонгука, что глаз не сводил с него всё это время. Парень внимательно рассматривал каждый сантиметр на его лице, словно изучал его, пытался понять. — Я вас понял… Сейчас вы можете только помолиться о том, чтобы он пришёл в себя. А потом я им займусь. Я обещаю, что выведу его из того состояния, что убивает его как человека, как личность… Каждому в такой ситуации нужна помощь, правда не все задумываются о том, чтобы прийти к специалистам. Вы же думаете — психотерапевт… Значит засунет в психушку и дело с концом, нет… Всё совершенно не так… Нужно только понять, на какие именно рычажки надавить, чтобы привести его в нормальное состояние. И очень много времени на то, чтобы дать возможность человеку выговориться, возможно проплакаться или даже прокричаться. У каждого свои завихрени в голове… — Прошу вас, умоляю. — Чонгук слышит взволнованный писк Юнги и тут же замечает, как парень падает ему в ноги, а руками хватает его. Хватает с силой руки и сжимает их в своих, а сам лбом прикасается к рукам Чона. — Помогите Тэхёну. Он не справляется со своей бедой, что привела его к плачевному состоянию… Я больше не могу смотреть на него и понимать, что в один день, я могу наткнуться на его труп. Каждый раз приходя к нему я задерживаю дыхание, боясь наткнуться на остывшее тело. Я этого не хочу… Я не смогу без своего Тэтэ. Я забыл, когда последний раз видел на его лице улыбку, та что похожа на солнце. Широкая и довольная гримаса его лица. Глаза, что постоянно выглядят такими счастливыми и по хорошему хищные. Когда он улыбается, то похож на хитрожопого скунса… Мой Тэтэ — счастливый Тэ. А этот… Этот Тэхён умирает, по своей вине умирает… — Юнги роняет голову на руки, что были сплетены на колене Чонгука. — Этот Ким Тэхён пугает меня, заставляет сердце сжиматься от боли… Я не могу больше наблюдать за тем, как он медленно умирает… Это равносильно тому, что наблюдаешь за издыхающим животным — которому ты ничем не можешь помочь, хотя очень хочешь этого… Ты видишь его мучения, страдания и боль, но ничего не можешь… твои руки связаны… — Эй, ты чего. — Чонгук тянет парня вверх и когда тот ровняется с ним, замечает на щеках крупные слёзы боли, что вдруг царапают Чоново сердце. — Всё будет хорошо. Я обещаю это тебе…

***

— Доброе утро, мистер Ким. — Тэхён не сразу понимает, что именно с ним происходит.       Ким медленно проворачивает головой в разные стороны, не сразу понимая где именно он. Светлые стены, широкие окна и тёмноволосый мужчина, что сидел напротив его кровати… кажется заставляют парня задуматься о самом плохом исходе. Поднимает левую руку немного вверх, и замечает на кисте руки — катетер с проводами. Поднимает голову вверх — капельница. Правой рукой хочет пошевелить, но получается не с первого раза. Переводит глаза на неё и понимает, что там тоже катетер, через который поступает очередная доза лекарства. — Что вы помните последнее? Расскажите мне, только честно. Старайтесь не утаивать от меня ничего. Представьте, что меня нет здесь, а вы разговариваете сами с собой. Просто расскажите мне всё… О чём хотите, то и расскажите. Первый поцелуй или же незабываемый день рождения, что запомнился вам. Или быть может о любимой игрушки детства, что вы где-то потеряли и очень бы хотели найти… — Тёплым голосом проговаривает мужчина и Тэхён поднимает глаза на него.       Парень… на вид слишком молод, возможно моложе самого Тэхёна. Взгляд сосредоточенный, но в то же время присутствует некий интерес к нему. Ким отчётливо чувствует неудобство, но продолжает наблюдать за собеседником. Руки свои складывает на ногах, а сам глазами проходится по парню. Белый халат — врач, или быть может кто-то из знакомых Юнги? На голове почему-то одета кепка, что позволяет увидеть только янтарный цвет глаз, что будто прожигает его до самых костей. Нижняя губа пропала под верхней, что означает только одно — прикусывает её с внутренней стороны. Нервничает? Нет… На коленях у него лежит какой-то скетчбук — тетрадка. Тэхёну отсюда не видно, что именно там нарисовано или написано. А в одной из рук находится ручка. Пробегается по пальцам вверх замечая тату, что тоненькой ниточкой тянется под рукав халата. Изображение не понятное, но видно, что на костяшках пальцев — буквы. — Кто вы? Врач? Если же да, то выглядите слишком молодо для этого. Зачем вы здесь? И самое главное, что я тут забыл? — Сначала тихо интересовался Тэ. Но с каждым произнесённым словом, тон голоса становился жестче, грубее. — Ну? — Чон Чонгук, можете звать меня просто Чонгук. Я хотел бы с вами поговорить. Вы можете это сделать? Для меня. Рассказать, что именно с вами произошло. Мне важно это знать, чтобы успокоить вашего друга. Он в данный момент находится за этой дверью, — Чон ручкой показывает на дверь, а сам глаз с парня не сводит. — И никак не может дождаться того момента, чтобы проникнуть к вам. Он взволнован, напуган до чёртиков и довольно сильно переживает за вас. Мне пришлось очень постараться над тем, чтобы отправить его домой — отдохнуть. Но это не на долго… Он скоро придёт обратно и тогда я не смогу удержать его там. Он прорвётся к вам и вы, — парень указывает ручкой на Тэхёна. — Должны будете объяснить другу, что именно с вами случилось. Я думаю, что у вас нет такого желания — поэтому появятся очередные проблемы в доверии. Есть вероятность того, что Мин Юнги перестанет сдерживать себя и накричит. Итог: друзья поругаются и перестанут общаться. Тогда вы точно останетесь в полном одиночестве… в полной заднице, если вам так понятнее будет. — Всё таки привёл ко мне мозгоправа… Можете валить отсюда, я не нуждаюсь в промывке мозгов. — Обреченно выдыхает Тэхён, а сам вдруг спускается по подушке вниз. Сам глазами бегает по потолку, стараясь не смотреть на пристальный взор парня. Хотя взгляд его чувствует, каждой клеточкой своего тела. — Я не нуждаюсь в вашей помощи. Можете быть свободны. Я не псих и мне не нужна помощь. Простите за моего друга, он просто очень сильно… что вы делаете? — Тэхён широко раскрывает свои глаза, когда ощущает тёплую ладонь на своём лбу. — Эй! — У вас кажется небольшая температура, но это вполне нормальное состояние при отравлении. Сейчас я добавлю немного вот этого, — Чонгук берёт со стола какой-то шприц и тут же протыкает один из пакетов, что висит над Тэхёном. — И всё будет нормально. Пока лекарство проникает медленно в ваш организм, я готов вас слушать. Всё что хотите… Можете рассказать всё то, что вас волнует… Первый поцелуй, неудачное свидание, позорный секс… что хотите. Мне интересно всё!       Тэхён внимательно следит за тем, как парень хватает стул за спинку и подставляет его ближе к нему. Звучно присаживается на него, а ноги куда-то пропадают. Тэ пробегается глазами по ногам, отмечая что они симпатичные — стройные и скорее всего накаченные. Под халатом плохо видно. Замечает, что он положил ноги на поручень кровати, что расположен практически около пола. А сам немного откинулся назад, продолжая крутить ручку в руках, что звучно щёлкает. Щёлк-Щёлк… Заводит глаза в раздражении, а сам звучно цокает языком, обращая своё внимание на окно. Там кажется начинает темнеть, а это говорит Тэ о том, что надвигается ночное время суток… — Я не должен вам изливать свои проблемы, оголять свою душу. Я не хочу, чтобы вы в данный момент были тут. Я не хочу видеть вас… этого разве не понятно? Вон отсюда! — Тэхён вскидывает одну бровь вверх, а сам ухмыляясь поворачивается к парню, что кажется не слышит его. — Ты уверен, что дверью не ошибся? Ясли не здесь, чуть дальше. Подсказать дорогу? Мне не западло, могу и проводить под ручку. — Остроумно с вашей стороны, но очень глупо. В данный момент вы ведёте себя эгоистично. Вам больно и вы стараешься откинуть от себя всех. Но забываете о том, что и ему больно… Вы делаете больно своему другу, что готов на всё — лишь бы увидеть улыбку на вашем лице. Он плачет и готов отдать свою жизнь ради того, чтобы вы стали прежним. Знаете… Вы спали около трёх дней и я, простите конечно… Но, я взял на себя такое очень важное дело… сходил в гости к одному мужчине — неприятный человек, скажу вам. Так вот… Он мне рассказал не очень приятную историю, что связана с Ким Тэхёном. Сами расскажите? Или я продолжу? — Чонгук поднимает глаза на Кима, и прекрасно видит его понимание услышанного. Замечает и то, что в уголках глаз собираются слёзы, что вот-вот прорвутся наружу… Это прекрасно — проявляются хоть какие-то эмоции, чувства… Значит не всё потеряно. — Я до сих пор не знаю причину его смерти… Тогда… Я просто хотел узнать причину ненависти ко мне. Но на меня накричали, избили, сказали что это я виноват в его смерти… Юнги… Он подал на него заявление в полицию… Хотя я категорически запретил этого делать. Почему? Не знаю… — Первый ваш эгоизм, что проявился не в том месте. Вы забрали это заявление… Это была ошибка с вашей стороны. Вы не должны были этого делать. Почему не доверились другу? — Продолжил тихим голосом Чон, а сам пристально рассматривал лицо парня, что вдруг опустилось ниже. Ким сидит с опущенной головой вниз, а сам выламывает нервозно собственные пальцы, что старались вывернуть друг друга. Переживание и возможно сожаление… Толика вины перед другом, но последнее чувство не так ярко видно. — Я не мог позволить сесть его отцу. Избиение человека… это жестокий срок для мужчины, что потерял родного сына. Я не смог лишить женщину мужа, это… неправильно? Да, именно так. Мужчины должны заботиться и оберегать своих женщин, сестёр, мам… Она не является ни кем из перечисленных для меня, но продолжает оставаться беззащитной. Я должен был подумать о том, как она будет жить дальше без сына и мужа… — Тэхён поднял глаза на Чона и парень видит, как первая слеза течёт по щеке парня. Руку сжимает сильнее в кулак, не понимая «Почему больно то так Чону». — Но этим действием вы дали понять лучшему другу, что не доверяете ему. Показали, что не нуждаетесь в его помощи. С этого момента вы решили, что возвести стену между вами, это хорошо… и даже местами правильно. Вы не подумали о том, что Юнги больно так же как и вам — возможно даже сильнее… Вы просто своим поступком отодвинули дружбу подальше от себя. Показали тем самым, что не нуждаетесь в нём. Что его помощь для вас — не важна, не нужна. — Для меня это было правильным решением. А что я должен был делать? Плакать у него на плече как девка? Говорить о том, что моя жизнь останавливается? Уверять его в том, что и моя вина в смерти есть… Частично, но всё-таки присутствует… Я не должен был этого делать, не тогда… Или я должен был сказать, что меня тревожат беспокойные сны? Рассказать о том, что мне сниться то, что я не понимаю… Мужчина, что просит меня… — Тэхён вдруг дёрнулся, а сам глаза отвёл в сторону. Понимая, что в данный момент сболтнул то, что не должен был никому говорить. — Ваша вина только в том, что вы растворились в этом ничтожном человеке. Да, про умерших плохо не говорят, но и хорошего он ничего не сделал. Он сломал человеческую жизнь, возможно не одну. Заставил сомневаться в самом себе, друзьях. Погрузившись с головой в эти отношения, вы забыли о самом важном — друзья и семья. Знаете ли вы, что Юнги за это время многое пережил, но рядом с ним был Чимин — его парень. А ему хотелось вашего присутствия. Вы его самый лучший друг, брат, родной человек. Но вы поступил эгоистично и просто выкинули его из своей жизни. Так с семьёй не поступают, это не правильно. Что за мужчина? Что он у вас просит? — Чонгук всё так же наблюдал за тем, как мимика лица парня постоянно менялась. И это был первый шаг к тому, чтобы достучаться до Тэхёна. До этого парень не показывал ничего… А сейчас на его лице целый спектр чувств. На моменте, когда Ким рассказывал о мужчине, что-то заблестело в глазах. И это не слёзы, нет. Что-то похожее на радость или быть может надежду… — Ты ничего не знаешь… Ты не имеешь права так говорить, и Юнги… Он всегда мне говорил, что мой парень козёл. Знал ли я об этом? Знал, но не хотел видеть того, что причиняло мне боль. Он был рядом со мной, часто был рядом. Что я ощущал… Спокойствие, мир в своём сердце, счастье. Мне было этого достаточно. Я чувствовал его любовь ко мне, пусть не так, как мне хотелось… Да, я был эгоистичен не только к другу… я просто хотел любить и быть любимым… Я хотел быть счастливым! — Он использовал вас. Топтал вашу любовь в ногах, постоянно старался унизить, оскорбить, растоптать. Ему не нужна была ваша любовь, поймите это… — Не правда! — Вскрикнул Тэхён, а сам рукой вытер слезу. Что брызнула из уголка глаза, и так мешала чёткости взгляду. Смотрит в глаза Чону, и не видит в них осуждения, сожаления, сострадания. Там… взволнованность. Чонгук волнуется о состоянии Тэхёна, что очень бесит Кима. Сожаление, сострадание… Это было постоянно после смерти любимого. Каждый хотел посочувствовать, выразить своё соболезнование и пожелать сил и времени на излечение. Именно вот это, так сильно раздражало Тэ… — Он любил меня! — Возможно вы правы. Но так не проявляют любовь. Не изменами… не прекращаемыми скандалами. Так любовь не показывают тому, кто дорог сердцу. Возможно, я сейчас скажу то, что сильно пошатнёт ваше мнение об окружающих… Мингю был болен, и самое страшное… он не посчитал нужным вам это рассказать. Почему? Не доверял вам? Любил и поэтому не хотел говорить о том, что скоро умрёт? Или быть может боялся того, что вы просто бросите его? Так это же он виноват в этом… сам виноват. Не вы, что постоянно ожидали его, прощали всё и начинали заново. Он понимал, что сам во всём виноват. И слава богу, что эта болезнь не затронула вас… Родители… они всегда будут защищать своё чадо, так сложена жизнь… Вы задумались о его маме, а вот про свою забыли. Знаете ли вы, что она пережила сердечный приступ? Нет конечно, вы страдали. Кто был рядом с ней в этот сложный период её жизни — Юнги с Чимином. Ваш отец… — Заткнись! Пошёл отсюда, вон! Кто ты такой, чтобы такое мне говорить? Сидит мне тут причитывает! — Гневно вскрикнул Тэхён, не давая договорить Чону. А сам корпусом подаётся немного вперёд, стараясь поближе придвинуться к врачу. — Закрой свой ебучий рот! Ты не знаешь ничего обо мне!       Тэхён громко кричит, а сам пытается ладонями закрыть свои уши… чтобы не слышать того, что говорит Чон. Прикрывает глаза, а сам сильнее опускается вперёд, ощущая учащённое сердцебиение. Чувствует тот момент, когда реальность вот-вот смениться. Голова начинает кружиться, в глотке ощущается неприятный привкус, словно он буквально минуту назад вырвался. Пытается сглотнуть, но образовавшийся ком не уходит. Горло дерёт от неприятного ощущения, а руки начинают слегка потряхивать. Сердце сильнее стучит, заставляя ребрами ощущать сильные толчки. Держит себя в руках, хотя прекрасно понимает, что осталось совсем чуть-чуть. — Ты ничего не знаешь о моей жизни! Ничего… — Продолжает громко кричать Тэ, а сам глаз боится открыть. Откроет и… что он там увидит? Очередное сострадание и сожаление, а это уже в печёнках сидит. — Так поделись болью то, а! Расскажи то, о чём твоё сердце страдает. Не хочешь мне, так с другом поделись! Если ты не с кем об этом не поговоришь — сдохнешь! — Может я именно этого и хочу! Тебе какое дело? Никто не думал что ли об этом? Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ! — Продолжал кричать Тэхён, игнорируя повышенный тон голоса Чона.       Что с ним происходило, Тэхён не знал. Но перед встречей с тем самым мужчиной — так было всегда. Тело содрогалась, словно при эпилепсии. Зрение ухудшалось, дыхание становилось тяжелым, а сердце пыталось вырваться из груди. Ким прекрасно понимал, что ему нужно было показаться врачу, но не хотелось… Была маленькая надежда на то, что всё—таки мужчина заберёт его, как и обещал. — Что с тобой? Эй, Ким Тэхён?! — Чонгук резко подрывается с места, выкидывая через спину собственный скетчбук и ручку, что буквально через секунду упали на пол звонким стуком. Хватает парня за кисть руки, а вторую вытягивает перед собой — проверяет пульс. — Тэхён!       Ким в секунду откидывается назад — на подушку, что была за спиной. По палате тут же раздаётся громкое дыхание, а глаза парня закатываются так, что видно только белую часть глазного яблока. Вырывает свою руку из захвата Чона и пальцами впивается в собственное горло, стараясь хватать побольше воздуха. Грудь сильнее вздымается, а лёгкие опаляет огнём. Из горла вырывается сиплый стон, что больше похожий на скулёж. Чонгук прекрасно прочитывает в его глазах — страх… Одно дело говорить о смерти, другое когда ты не понимаешь, что именно с тобой происходит… Видит, что сейчас парень царапает собственное горло до крови, а сам глаза шире раскрывает от наступающего ужаса. Но в тоже время, на губах появляется улыбка, что заставляет испугаться Чона. — Что же ты тянешь? Я так долго тебя жду, а ты никак не заберёшь меня… Я здесь и готов уйти. Но ты продолжаешь кормить меня завтраками… Я готов уйти… — Хрипит Тэхён, а сам с силой хватает Чонгука за грудки и притягивает к себе, пристально смотря в его глаза. — Не мучай меня. Я уже устал ждать тебя… Ну же… — Блядь! Реанимацию к Ким Тэхёну, срочно! — Громко вскрикивает Чонгук, а сам сильнее стучит по кнопке, что расположена в голове парня, на стене, в форме дверного звонка. Не отрывает глаз от напуганного лица парня, а сам старается схватить за руку, чтобы контролировать пульс. Но тот зашкаливает, а грудью можно почувствовать сердцебиение, что кажется готово пробить грудную клетку Кима. — Мингю? Как ты… Как ты здесь оказался? Подожди, так это был ты? Прости меня, я очень виноват. Я не смог спасти тебя… Я готов… Ты же заберёшь меня? Да? Хорошо… Теперь я счастлив…       На последнем слове Тэхён улыбнулся своей фирменной улыбкой, а сам глаз не отрывал от Чонгуковых янтарных очей. Последнее слово и парень сильнее вздохнул, набрал побольше воздуха… и закрыл глаза. Улыбка так и осталась на лице, а по палате раздаётся громкий писк аппаратуры. Ким Тэхён перестал дышать… — Чёрты! Блядский день, грёбаная больница, херовая ситуация. Ненавижу всё это… Я психиатр, а не реаниматолог! Пак Чимин! Где тебя там черти носят?!       Чонгук громче кричит, а сам уже разрывает на груди парня рубашку, что выглядела одноразовой. И это ведь правильно — он был в реанимации. Внимательно блуждает глазами по телу парня, стараясь найти какие-нибудь повреждения тела. Шрамов на груди и животе нет, значит операций не было. Складывает руки в замочек и располагает их на мужской груди.       Раз, два, три — выдох в чужой рот, палец на венозной вене, что на шее. Пульса нет. Раз, два, три — использует вес всей части тела, не теряя определённого ритма. Палец на шее — пульса нет. Чонгук знает о первой помощи, изучал в институте. Но это совсем не то, что он изучал на практике. Там был манекен, а тут живой человек. Переворачивает свою кисть руки так, чтобы можно было увидеть циферблат своих часов. Но в тоже время не прекращает непрямой массаж сердца. — Я здесь. Что произошло? — За спиной раздаётся голос Чимина, но легче не становиться. Чонгук продолжает несильные нажатия на грудь, чтобы завести сердце. Слышит громкий шум — дефибриллятор. Но сердцу от этого легче не становиться. — 5 минут он уже в отключке. У нас ровно 5 минут осталось, чтобы вернуть его обратно. Затем его мозг умрёт… Сделай хоть что-нибудь, грёбаный Пак Чимин! — Гневно кричит Чон, а сам глаз не может оторвать от закрытых глаз Кима.       Чонгук очень любит медицину, но не такую… На практике у него умер человек — не по вине Чона. Но ощущение до сих пор неприятное… Помнит как сейчас, когда парень плакал и просил его спасти… Рак никого не щадит и это неотъемлемая часть работы врачей… парню было чуть больше 25 лет — рак горла… — Адреналин, бегом! — Слышит голос Пака, а затем и видит, как тот становиться напротив него.       Рядом с ним стоит аппарат и девушка, что мечется со шприцом в руках. Чимин как только чувствует пластмассу, тут же пронзает иголкой грудь Кима. Большим пальцем давит так, чтобы вещество быстрее попало в организм… — 3 минуты. Рожай быстрее, придурок! — Ещё громче кричит Чон, а сам продолжает надавливать на грудь. Кисти устали, затекли, но парень продолжает ритмично давить. — Утюжки! Дура, быстрее!       Чимин хватает утюжки в свои руки и как только на них капают жидкость, трёт и прикасается к груди Тэхёна. Чонгук убирает руки, чтобы его вместе с Кимом не тряхануло. Тело вздрагивает и Чон тут же возвращает руки на грудь. Продолжает надавливать, стараясь привести в сознание, но не выходит. Продолжает давить и кажется, что слышал треск ребер. Ничего страшного, главное чтобы вздохнул. Лучше сломанное ребро, что труп. Ребро заживёт, а человеческий труп не поднимется. — Чонгук… он мёртв… прекращай… время вышло… — шепчет Чимин, а сам ставит утюжки обратно на аппарат. — Время смерти 19:35, нужно сообщить семье… Чонгук? — Не в мою смену! У меня больше никто не умрёт! Открывай глаза, Ким Тэхён! Я жду, блядь! — Гневно кричит Чонгук, а сам со всей силы бьёт парня кулаком по груди. Туда, где у него сердце, чуть ниже левого соска. По палате слышен громкий трески — сломал ребро теперь точно… и слишком громкий вздох, что заставляет тело Тэхёна вздрогнуть. — Докторишки вашу мать! Вези на флюорографию, ребро сломано. А ты. — Чонгук смотрит на девушку, что застыла словно статуя. Глазками моргает, словно фарфоровая кукла. — Я бы выгнал нахер таких сотрудников. В стрессовой ситуации она реагирует никак… Чимин? Зачем набирать таких неопытных сотрудников… Ну если только для члена? Так у тебя вроде Юнги. Или я что-то путаю?       Гневно бубнит Чонгук, а сам оборачивается по сторонам в поисках своего скетчбука. Все это время, что Ким был без сознания, Чонгук рисовал парня. Прорисовывал каждый контур его лица, стараясь перенести на бумагу всё то, что сам смог рассмотреть. Тэ хмурился, и эта эмоция тут же была запечатлена. Появлялась улыбка на лице, и Чонгук тут же прорисовывал каждую морщинку на губах и уголках глаз. Парень даже плакал во сне и Чон это тоже отобразил… Доктору нужны были все эти эмоции в дальнейшем. — Как всё сделаешь и подлатаешь его, Ким Тэхёна… я заберу в своё отделение. У парня психика нарушена. Не сильно конечно, но есть над чем работать. Я к Юнги — нужно с ним поговорить. Звони, как будет готов к транспортировке. Если будет в состоянии, он возможно сам поедет… — В психушку заберёшь? — Слышит недовольный голос Пака за спиной, и оборачивается на друга в дверном проёме. — Вот он будет рад этому. Я не против, но кажется он не любит мозгоправов. — Либо он поедет ко мне, либо сыграет в ящик. Первое ему жизнь спасёт и думаю друг его спасибо скажет. За второе Юнги тебя не простит, а тебе ведь не всё равно на отношения с парнем? Или ты планируешь сделать рокировку? Тогда да, пиши отказ и я пойду дальше. Я не оставлю парня здесь. Не хочешь сам принимать решения, переложи эту ответственность на Мин Юнги. Он в здравом уме и может понять, что именно нужно для его друга. Если ты её трахаешь — бросай это дело. Юнги лучше, чем эта мочалка… Я жду звонка от тебя. Сегодня у меня дежурство, позже приду посмотреть своего пациента. Юнги к нему пропусти, пусть чувствует присутствие кого-нибудь. Я всё сказал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.