ID работы: 13891017

boyfriend for an hour

Слэш
PG-13
Завершён
2528
автор
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2528 Нравится 212 Отзывы 702 В сборник Скачать

your boyfriend

Настройки текста
Примечания:
— Привет. Тебя зовут Джисон? Хан удивленно поднимает свои глаза на невысокого парня с кошачьей улыбкой. Незнакомец перед ним выглядел довольно уверенным, но так как Джисон продолжал молчать, его уши становились ярко-красными. Это было заметно из-за теплого солнца, которое освещало столик в небольшой университетской кофейне. — Да, привет, — кивнул Хан и ещё сильнее удивился, потому что этот парень сел с ним за один столик и положил свои вещи рядом на стул. — Э-э? Откуда ты меня знаешь? — Это же ты работаешь «парнем на час»? — незнакомец даже не церемонился в своих вопросах, поэтому Джисон приоткрыл свой рот в шоке. Какое бесстыдство. — Прости? — нервно пробормотал Хан и до горящих щек смутился. Почему-то. — О, черт, только не говори мне то, что я ошибся, — резко вспыхнул от неловкости собеседник и закрыл руками лицо. — Я убью, блять, Сынмина. — Ким Сынмина? — переспросил Джисон, и парень напротив несколько раз суматошно кивнул. — Ладно. Не убивай его. Он помогает мне с домашним заданием. — Отлично. Именно он порекомендовал мне тебя, — сразу же успокаивается молодой человек и нервно дёргает пальцами рукава своего молочного свитера. — Это срочно. — Послушай, ты учишься в моем университете, верно? — перебил его Джисон и понизил свой голос до шёпота, когда увидел чужой кивок. — Я не работаю среди нашего университета, чтобы не было слухов. Поэтому...я не смогу тебе помочь. — Я заплачу тебе в два раза больше, — улыбнулся мягко незнакомец и провёл рукой по своим фиолетовым волосам. Мило. Он был красивым и очаровательным. Во вкусе Хана. Однозначно. — И никаких слухов не будет. Обещаю. — Сынмин тебе уже сказал, что я очень люблю деньги, да? — дерзко ухмыльнулся Джисон и откинулся на мягкую спинку стула, пытаясь не пролить на себя чай с бобовыми шариками. — Хорошо, но тебе придётся платить двойную оплату каждый час. И если кто-то в университете узнает об этом, то ты возместишь мне ущерб. — А настолько ли ты хорош, чтобы платить тебе столько денег? — фыркнул парень с фиолетовыми волосами и сложил руки на груди. Как кот. — Я учусь на театральном направлении. Наверное, Сынмин тебе уже сказал. Я очень хорош, — улыбнулся мягко Джисон и протянул ему ладонь с несколькими кольцами на пальцах. — Как тебя зовут? — Ли Минхо. Я учусь на танцевальном направлении, — пробормотал молодой человек и пожал чужую руку, которая приятно контрастировала с его кожей и размером ладони. У Минхо она была меньше. — Ты согласен? — Мне нужны деньги, а тебе нужен парень. Почему бы и нет? — пожал плечами Джисон и вновь принялся пить свой чай, доставая какой-то старый блокнот из сумки. — Что мне нужно делать? Объясни кратко. — В эту субботу мне нужен парень для вечера кино. Я сказал своим друзьям, что приведу кого-нибудь, чтобы они прекратили звать меня на двойные свидания с какими-то скучными личностями, — сухо проговорил Минхо и увидел слабую улыбку на лице этого милого парня. Ли заметил, что Джисон выглядел младше него, но очень серьезно подходил к своему странному делу. — Мне нужно притвориться твоим парнем вечером в субботу? Или мне нужно притвориться, что я заинтересован тобой, поэтому согласился пойти с тобой на свидание? — спросил тихо Хан и поднял свои большие карие глаза на Минхо. — Это важно. Мы уже встречаемся или просто ходим на свидания? — Э-э, мы встречаемся уже около двух недель. Я сказал им, что познакомился с тобой на постановке. Я ставил танец вашей команде театрального кружка, — ответил Ли и покрылся мурашками, потому что Джисон продолжал внимательно его слушать. Почему он так серьезен? Даже Минхо так не нервничает. — Все в порядке? Прости, что я уже сказал им о том, что встречаюсь с тобой. Я был в не очень выгодном положении в тот момент... — Все в порядке. Мне нравится такая перспектива, — вдруг улыбнулся Хан и вновь что-то начал писать в блокноте. — Обговорим маленькие детали сейчас или позже? — Лучше сейчас. До субботы я буду занят в студии, поэтому не смогу отвечать на твои сообщения, — прочистил горло Минхо и посмотрел в сторону стойки с напитками. — Я куплю себе что-нибудь. Если ты не торопишься. — Конечно. Ли вернулся к парню через несколько минут с небольшим стаканчиком молочного чая. Джисон заметил его присутствие и убрал телефон в сторону, чтобы вновь открыть тёмный блокнот с их планом. — Тебе нравятся милые имена или прозвища? — спокойно спросил Хан и пристально взглянул на Ли. Минхо чуть не подавился своим напитком. Ему пришлось увести свой взгляд в сторону, чтобы прочистить горло. — Как мне тебя называть? — У меня есть имя. — Ты скучный, — беззлобно фыркнул Джисон и постучал ручкой по написанному листу. — Но мне нравится. У тебя красивое имя. — Спасибо? — вспыхнул Ли и широко открыл свои глаза, что вызвало тихий смех со стороны Хана. — Ты уже вживаешься в роль, да? — Конечно. Мне нужно прощупать почву, — хмыкнул Джисон и сложил руки на груди, чтобы внимательно посмотреть на Минхо. — Нужно ли нам публично что-то кому-то доказывать? Поцелуи? Объятия? — Нет. Мои друзья знают, что я не люблю это, — покачал головой Ли и нахмурился, будто бы что-то анализируя в своей голове. — В общем, тебе не стоит делать что-то такое. — Хорошо. Я не буду нарушать твое личное пространство. Мы будем просто смотреть кино, — кивнул Хан и вновь что-то написал в блокноте. — Это будет самая легкая работа за последнее время. Ты золото. — Я просто надеюсь, что друзья прекратят меня знакомить с кем-то, — пробормотал себе под нос Минхо и выпил половину своего напитка из крутящейся трубочки. — Двойные свидания полный отстой. — Согласен. Лучше провести время вдвоем. Это комфортнее. И не надо смотреть на то... как твои друзья целуются с кем-то, — смешно поморщился Джисон и заметил яркую улыбку на лице этого красивого парня. — Все пройдёт хорошо. Я гарантирую. Надеюсь, мы будем смотреть ужастик. — Ты любишь ужастики? — удивился Минхо и практически расцвёл из-за этого. Хан быстро кивнул. — Потрясающе. Мы должны будем настоять на том, чтобы они включили что-то из ужастиков. — Думаю, они заслужили это, — пробормотал Джисон и протянул Ли свою маленькую визитку. — Напиши мне все подробности встречи, пожалуйста. — Конечно, мой парень на этот субботний вечер, — произнёс шёпотом Минхо и спрятал визитку в карман своего свитера. — Спасибо. — Без проблем, — беззаботно ответил Хан и поднялся с места, чтобы собрать свои вещи в рюкзак. — Пока, Минхо. — До встречи, Джисон.

...

Они договорились встретиться за час до вечера кино. Но Хан опаздывал. Минхо стоял возле небольшого магазина цветов, но не решался зайти погреться. Хотя на улице было холодно. Осень давно поселилась в городе. Она была здесь хозяйкой. Он засунул руки в карманы мягкого пальто и уткнулся холодным носом в большой вязаный шарф. Джисон опаздывал уже на двадцать минут. Возможно, он передумал? Или он забыл? — Привет. Ли повернулся и посмотрел на Хана, который выглядел слегка запыхавшимся. В руках он держал два стаканчика с чем-то очень горячим. Джисон протянул один из них Минхо, слегка соприкасаясь кончиками пальцев с его холодными руками. — Прости. Ты очень замёрз, да? — взволнованно пробормотал Хан и полез в карманы своей куртки, чтобы выудить из них перчатки. — Возьми. — Э-э, не нужно. Все в порядке, — смущённо прохрипел Ли и сделал глоток горячего шоколада. Тепло начало струиться по стенкам его горла и покалывать где-то в районе сердца. — Ты прощен. — Хорошо, — мягко рассмеялся Джисон и посмотрел на магазинчик с цветами. — Почему ты не зашёл? — Было бы неловко стоять там двадцать минут, — фыркнул Минхо и пошёл вперёд, чтобы немного разогреться перед вечером кино. — Надеюсь, ты не сбежал со свидания, чтобы успеть ко мне. — Нет. Я уснул за конспектами, а потом не услышал будильник. Только Сынмин смог разбудить меня, — неловко ответил Джисон и шёл рядом с Ли, соприкасаясь с ним локтями. — Выглядишь очень пушисто. Тебе не говорили про то, что ты похож... —...На кота. Хан остановился на месте и ярко рассмеялся. — Да. На кота, — кивнул Джисон и сделал глоток горячего напитка, вдыхая аромат сырых листьев и чего-то кедрового. Осень всегда была такой. Романтичной и одинокой. — Я надеюсь, что у твоих друзей будет что-то перекусить, потому что я очень голоден. — Мы можем купить что-то по дороге, — предложил Минхо и указал на вывески ресторанчиков на этой улице. — Можем купить еду навынос. — Ты платишь? — весело спросил Джисон, но Ли слегка толкнул его локтем прямо в бок. — Я пошутил. В наших отношениях мы платим пополам, да? — У нас нет никаких отношений, — резко возмутился Минхо и увидел надутые щеки Хана. Парень смотрел на вывеску ресторанчика с суши и игнорировал его. — Я тоже люблю морепродукты. — У тебя есть вкус, — ярко загорелся Джисон и кивнул в сторону заведения. — Пойдём. Я собираюсь прямо сейчас потратить кучу денег на вкусные суши. Ли закатил глаза, но с улыбкой пошёл за младшим.

...

На самом деле, Минхо заплатил за всю еду, которую они с Ханом купили. Ему захотелось это сделать, потому что он и так вытащил парня на ночь кино с его шумными друзьями (пусть это все и было работой Джисона). И, наверное, потому что ему хотелось накормить его вкусной едой. Он выглядел очень счастливым, когда забирал пакеты навынос. — Минхо, но я так и не понял...как мне вести себя с тобой? Знаешь, многие просят меня о чем-то особенном. Парочки делают всякие вещи. — Не беспокойся. Мои друзья очень хорошо меня знают. Если я буду вести себя не так, как обычно, они все поймут. Тебе не нужно ничего делать. Всего лишь посиделки с бесплатной едой и кино, — успокоил его Минхо и указал на пятиэтажный дом ладонью. — Но ты можешь держать меня за руку. — Отлично. Этого хватит, — смущённо кивнул Джисон и покрылся мурашками из-за холодного ветра. — Пойдём быстрее. Ты точно уже замёрз. — А? — удивился Ли, но прибавил шаг, чтобы догнать младшего. Он правда уже немного замёрз. Но все было в порядке. После горячего шоколада он согрелся. И Хан всё-таки одолжил ему свои перчатки. Это согревало лучше любого шоколада.

...

— Наконец-то! — воскликнул очень громко Феликс и принял из рук друга два пакета с едой. — Мы вас уже заждались. — Мы немного прогулялись, — закатил глаза Минхо и осторожно снял с себя ботинки, замечая лёгкий румянец на щеках Джисона из-за холода. — Теперь вы можете познакомиться. — Спасибо за разрешение, — фыркнул друг и улыбнулся, когда повернулся лицом к смущенному Хану. — Я лучший друг Минхо. Меня зовут Феликс. — Меня зовут Джисон. Очень приятно познакомиться с тобой, — прикрыл свои глаза Хан и мягко улыбнулся. Но его живот в этот момент заурчал и он неловко опустил голову вниз. — Простите. Кажется, я немного голоден. — Минхо! Как ты мог не накормить его? — распахнул в ужасе свои глаза Феликс и побежал в сторону кухни, чтобы достать контейнеры. Ли фыркнул и смутился, снимая с себя ванильное пальто. Он почувствовал себя немного (очень) виноватым. — Все в порядке. Минхо купил мне много вкусной еды! — Джисон будто бы прочел его мысли и взял за руку, согревая своим мягким теплом. Они пошли в сторону уютной гостиной. На полу уже давно разместился Хенджин. Он читал старую книжку и заметил двух парней только через несколько долгих минут. Ли плюхнулся на мягкий диван и размяк на нем. Рядом с ним сел Джисон и рассмеялся из-за этого. Они продолжали держаться за руки. Неловко. Минхо чувствовал себя странно. Обманывал ли он своих друзей? Да. Мог бы он ещё терпеть каких-то странных двойных встреч? Нет. Всего лишь один вечер вместе с Джисоном. И все будет в порядке. От него отстанут. Его прекратят считать чудиком без сердца. — Привет, Минхо. А это тот самый Хан? — вдруг прищуривает свои глаза Хван и откладывает книгу в сторону, чтобы насладиться этим видом перед собой. — Привет, а ты тот самый Хенджин? — улыбается парень и убирает с глаз свою синюю челку. — Приятно познакомиться. — О, Минхо рассказывал тебе о нас? Вау, — искренне удивляется молодой человек с мягкой родинкой под глазом. — Надеюсь, только самое хорошее. — Он сказал, что вы очень талантливые и безумно заботитесь о нем, — фыркает Джисон и замечает на себе пристальный взгляд Ли. — А что он рассказал вам обо мне? — Я очень удивился, что кто-то привлёк Минхо... — как-то странно произнёс Хенджин, но мгновенно замолчал. — В любом случае, он сказал, что ты учишься на театральном направлении. И ты очень милый. — Ты сказал им, что я милый? — дерзко ухмыльнулся Джисон и посмотрел прямо в глаза молчаливого Ли. — Я запомню. — Разве я не прав? — закатывает яркие глаза Минхо, но спокойно подыгрывает Хану в их маленькой игре. — Какой кошмар. Меня сейчас стошнит, — громко хихикает Хенджин и видит Феликса, который несёт пакеты с едой и несколько бокалов в своих руках. — Почему ты не позвал меня? Я бы тебе помог! — Все в порядке. Я уже все принёс, — качнул головой молодой человек с россыпью веснушек на щеках. Джисон отпустил руку Минхо и радостно хлопнул в ладони. Тепло исчезло с кончиков пальцев, но поселилось где-то в животе. Хан открыл несколько контейнеров с разными видами морепродуктов и достал палочки, чтобы протянуть их Ли. Минхо улыбнулся и сел поудобнее рядом с парнем. Ему было немного неловко из-за того, что его друзья внимательно следят за ними двумя. Парню пришлось шикнуть на них, поэтому они тихо уткнулись в их порции ресторанной еды. — Что вы хотите посмотреть в первую очередь? — спросил Феликс и сделал глоток вина из принесённого бокала. — Ужастик, — промычал Джисон и хихикнул, когда заметил на чужих лицах шок. — Вы боитесь? — Ты нашёл маленького демона, — недовольно фыркнул Хенджин и заметил то, что Минхо перекладывал некоторые кусочки креветок из своей тарелки в тарелку Хана. — Ладно, давайте посмотрим что-нибудь из фильмов ужасов. — Только не «Оно», — произнёс очень поспешно Джисон и не до конца проживал лапшу. — Довольно скучный фильм. — Согласен, — улыбнулся ярко Ли и протянул парню салфетку, поэтому Хан благодарно ему кивнул. — Я люблю старые фильмы ужасов. — У тебя есть вкус, — кивнул Джисон и похлопал Минхо по коленке, слегка сжимая её. — И я сейчас говорю не только про то, что ты выбрал меня. — Кошмар. Влюблённые парочки отвратительны, — закатил глаза Хенджин и кинул в них пачку салфеток. — Избавьте меня от этого. Феликс, включи, пожалуйста, что-нибудь. — Придурок, — прошипел Ли и покраснел кончиками ушей. Ему стало неловко. Джисон внимательно проследил за ним и наклонился ближе к его уху. — Все в порядке? — Да, — ответил мягко Минхо и пододвинулся к спинке дивана, обхватывая руками любимую подушку в этой комнате. Ему нравились ужастики. И нравилось то, что к нему никто больше не лезет и не задаёт глупые вопросы. Все парни, с которыми он раньше ходил на свидания, вели себя с ним слишком мило и лицемерно. Ему не нравилось такое внимание к себе. А люди постоянно обращали на него внимание. Джисон плюхнулся рядом с ним, поэтому их колени соприкоснулись. Минхо вздохнул и расслабился, когда свет наконец-то выключился. Теперь не надо было играть на публику. Можно было просто смотреть фильм и слушать крики своих друзей, когда происходило что-то «очень» страшное на экране. Ли не сразу понял, когда именно Хан уснул рядом с ним. Его голова лежала практически рядом с плечом Минхо. Он тихо сопел возле его уха и сжимал в руках мягкую подушку. Джисон был очень милым. Когда первый фильм закончился, и все начали искать что-то другое, Хан медленно разлепил свои уставшие глаза и ещё сильнее прижался к тёплому Минхо. Он осторожно взял молодого человека за руку и сжал её. Это было так нежно, что даже Хенджин пискнул и сделал несколько фотографий на свою пленочную камеру. Минхо нахмурился и пригрозил ему пальцем. Джисон вновь погрузился в сладкий сон.

...

— Эй, Хани, ты пропустил все фильмы, — прошептал тихо Ли и провёл пальцами за ухом парня. Он всегда так будил своих котов. — Разве? — промурлыкал Джисон и все ещё не открывал свои глаза. — Прости. — Все в порядке. Нам стоит вызвать такси и поехать домой, — проговорил нежно Минхо и продолжал водить пальцами по мягким волосам парня. — Хан? — Ещё пару минут, — пробурчал себе под нос Джисон и не хотел покидать своё нагретое место. — Пожалуйста. — Ладно, но всего пару минут, — тяжело вздохнул Ли и заметил на себе очень пристальный взгляд друга. — А? — Ничего. Вы слишком сладкие, — спокойно пожал плечами Феликс и унёс со стола весь мусор. — Можете остаться у нас переночевать. Я постелю вам здесь. — Э-э, нет, — заволновался Минхо и почувствовал то, что его руку ещё крепче сжимают. Успокаивают. — Я уже встаю, — сонно фыркает Джисон и начинает подтягиваться, хрустя своими руками и шеей. — Мне завтра рано утром в университет. Простите, что я уснул. Учёба утомляет. — Все в порядке. Только ты мог уснуть под ужастик, — мило захихикал Минхо и поднялся с дивана, поправляя свой мягкий свитер на животе. — Что ты ночью делать будешь? — М-м, я что-нибудь придумаю, — ухмыльнулся Джисон и флиртующе подмигнул Ли. — Твою мать, — резко выругался Хенджин и закрыл уши двумя руками. — Я не хочу это слышать. Пожалуйста. — Мило, — лишь рассмеялся Феликс и ткнул Хвана прямо в бок. — Мы будем ждать вас ещё как-нибудь в гости. Джисон, мы очень рады познакомиться с тобой. Наконец-то у Минхо появился человек, который заботится о нем. — Замолчите, — немного недовольно произнёс Ли и пошёл в сторону коридора, чтобы одеться. — Спасибо за вечер! — Эй, все в порядке? — поспешил за ним Хан и тоже начал натягивать на себя куртку. — Да, — пробормотал Минхо и неправильно повязал шарф, но ему было уже все равно. Хотелось поскорее приехать домой и увидеть своих котов. Джисон осторожно поправил его шарф на шее и мягко улыбнулся ему. Феликс и Хенджин немного виновато топтались сзади них. Ли тяжело выдохнул и повернулся к друзьям лицом. — Спокойной ночи, — устало проговорил он и взял Хана за руку, чтобы найти какую-то опору для себя. Хотя бы на одну минуту стать слабым человеком. Хотя бы на минуту. — Спите спокойно! — лишь услышал он напоследок от своих друзей.

...

На улице было чертовски холодно. Они с Джисоном дошли до ближайшей остановки и неловко повернулись друг к другу. Минхо уткнулся носом в свой шарф и вытащил телефон из кармана пальто. — Наконец-то этот вечер закончился, — произнёс тихо Ли и начал смотреть цены на такси в приложении телефона. — Я вызову тебе такси и отправлю деньги на карту. — Эй, довольно грубо заканчивать наше первое свидание таким образом, — попытался пошутить Хан, но это выходило как-то смазано и нервно. — Ты в порядке? — Да. Я в порядке. Просто реальность немного ударила в голову. Но это лишь мои тараканы в голове, Джисон, — попытался его успокоить Минхо, но парень напротив выглядел немного грустным. — Напишу в отзыве, что ты отличный парень на час. Но если быть точным, то на три часа. Хан ярко рассмеялся и его большие глаза стали мягкими полумесяцами. Стало чуточку теплее. С этим парнем и правда было тепло. — Спасибо за отзыв, Минхо. Но я проспал большую часть вечера, так что вычти это из моей сегодняшней зарплаты. — Нет. Все в порядке. Ты все равно не должен был столько притворяться, — тяжело вздохнул Ли и увидел приближающееся такси.— Это твое. — Мое? — ярко удивился Джисон и слегка поморщился от холода.— Знаешь, ты просто золото. — Да, ты мне это уже говорил. Садись давай, — фыркнул Ли и открыл ему дверцу автомобиля. — Спокойной ночи, Хан. — И тебе, Минхо.

...

В жизни Минхо было несколько вещей, которые он очень любил. Ему нравились дурацкие tv-шоу, уличные танцы и коты. А ещё ему нравилось, когда его никто не трогает. Особенно, если это касалось его работы. Но у Хенджина всегда на него другие планы. — Привет! Ли видит красную макушку в зеркале танцевального зала. Ему приходится подойти к своему телефону и выключить громкую музыку. Его друг с веселой улыбкой плюхается на пол и достаёт несколько бутылок воды из своего потрепанного рюкзака. — Привет. Что ты здесь забыл? — серьезно спрашивает Минхо и садится рядом с парнем, который морщится из-за его грубых слов. — Всего лишь хотел пригласить тебя вместе пообедать. Феликс уехал по работе, а мне скучно. Не хочешь пригласить Джисона с нами? — улыбается мягко Хван и отбивает какой-то ритм левой ногой. — Я спрошу у него. Минхо взял в руки телефон и залез в контакты, чтобы написать какое-то глупое сообщение своей маме. Конечно, он не собирался писать ничего Хану. Хотя они теперь очень часто пересекались в университете. Сначала парень счёл это за случайность. Но Джисон был везде. Минхо хотел в какой-то день подойти к нему и поздороваться, но потом передумал. Они друг другу никто. Хан выполнил свою работу, а Ли просто за неё заплатил. Это была услуга, но точно не начало какой-то великой дружбы. Бессмысленная трата сил и энергии. У Минхо не было этих ценных ресурсов на людей. На влюблённости. И отношения. — Думаю, что он занят новой постановкой, — спокойно пробормотал Ли и отложил телефон в сторону. — Мы можем пойти вдвоём. — Конечно, — кивнул расслаблено Хенджин и странно покосился на него. — Знаешь, я правда удивился, когда ты рассказал мне про Джисона. О, нет. Минхо ненавидел такие темы. — Я знаю. Это было неожиданно, верно? Но мы только недавно начали встречаться. Я думал, что это продлится всего неделю. Ты меня знаешь. Я...Мне трудно, — нервно пробормотал Ли и вновь открыл бутылку с водой, чтобы проглотить противный ком в горле. Он опять врал. Ему это не нравилось. — Я просто рад, что ты медленно открываешься кому-то хорошему. — Конечно, Хёнджин. Ты очень хотел, чтобы я встретил своего человека. Я знаю. Но все парни придурки, — фыркнул недовольно Минхо и поднялся с пола. — Дай мне пять минут. Я приберусь здесь и выйду. — Я подожду тебя на первом этаже. Ли остался один в пустом зале. Это было тяжело. Тяжело врать. В любом случае, Минхо через несколько недель скажет, что они с Джисоном расстались. Все будет в порядке. Ложь во благо. Так говорят? Верно?

...

Ничего не будет в порядке. Минхо остановился около диванчиков и увидел возле входа в центр Хана, который с улыбкой разговаривал о чём-то с Хенджином. Это, блять, катастрофа. Он резко поспешил к двум парням. Джисон заметил его первым и поднял ладонь вверх. Ли облизнул пересохшие губы и начал нервничать. Но даже не успел ничего сделать, потому что Хан приобнял его за талию и мазнул губами по щеке. Это конец. Прямо сейчас Минхо лопнет. — Привет, — произнёс нежно Джисон и не сводил влюбленных глаз с расширенных зрачков Минхо. — Как прошла тренировка? Прости, что сразу не ответил на твое сообщение. Глупая ложь. Ли не отправлял ему никакого сообщения. — Я рад, что ты всё-таки сможешь с нами пообедать, — радостно пропел Хенджин и прищурил свои глаза, уводя взгляд на экран своего телефона. — О, простите. Мне звонит Феликс. Парень выходит на улицу, оставляя Хана и Ли одних в пустом холле центра. — Что ты тут забыл? — прошипел Минхо и посмотрел на недовольное выражение лица Джисона. — На третьем этаже есть тренажёрный зал. Я по пятницам и понедельникам зависаю тут. Я не знал, что встречу здесь твоего друга или тебя, — спокойно проговорил Хан и осторожно убрал свою руку с талии парня. — Тупое стечение обстоятельств. — Да. Именно. Минхо нервничал. Это не выходило в его планы. Он не был готов выдавливать из себя хотя бы какие-то эмоции или изображать с кем-то пару прямо сейчас. У него была трудная тренировка. И неделя. И месяц. — Эй, выглядишь очень уставшим, — взволнованно пробормотал Джисон и начал разглядывать влажные глаза Ли. — Ты в порядке? — Я не в порядке... — почти прохрипел Минхо сквозь ком в горле, но заметил Хенджина, который звал их рукой выйти наружу. — Идём. — Я никуда не пойду, — серьезно нахмурился Хан и скрестил руки на груди. Ли опешил от такого заявления. — Что случилось? — Эй, ребята, на улице холодно! Я знаю, что вы соскучились по друг другу, но пойдёмте в тёплое место, — произнёс громко Хван и зашёл обратно в холл. — Я угощаю. — Отлично, — натянуто улыбнулся Джисон и вышел на улицу первым, засовывая руки в карманы. — Минхо, ты обидел его? — вдруг удивился Хенджин, но Ли только вздохнул и пошёл следом за Ханом.

...

Они пришли в небольшое кафе, где Хван любил оставаться до позднего вечера. Он знал здесь очень многих работников, поэтому ему тут было комфортно. Минхо просто всегда следовал за ним. Теперь ещё и Джисон маячил где-то рядом. Ему не хотелось отвечать резко на слова Хана. Не хотелось вообще, чтобы он чувствовал себя плохо или неловко. Эта ситуация казалась ему тревожной и неправильной. Они не пара. И не друзья. Они незнакомцы. — Я пойду поговорю с Кэнхи. Давно её не видел, а вы пока выбирайте еду, — спокойно проговорил Хенджин и осторожно ткнул локтем в ребро Ли. И что он этим сказать хотел? Минхо глупо уставился в меню. Буквы куда-то уплывали, а мысли томились в усталости. Ему хотелось что-то съесть и лечь спать. Или принять горячий душ. Или поиграть со своими котами. — Ты так напряжен. Ли поднимает уставшие глаза прямо на Джисона. Парень сидит напротив него и хмурится. Минхо захотелось ткнуть своим пальцем в его лоб, чтобы он прекратил это делать. Прекратил буравить его таким проницательным взглядом. — Да, потому что я ненавижу, когда случаются такие ситуации. Я начинаю чувствовать себя неловко. Ты не должен быть здесь, — устало произнёс Ли и закрыл меню, оставляя его на краю стола. Его тошнит даже от названий еды. — Ты не хочешь, чтобы я был здесь? — чужой голос кажется совсем незнакомым, потому Минхо тяжело выдыхает. — Хорошо. Ты можешь сказать Хенджину, что меня вызвали срочно на работу. Я уйду. Но прекрати вести себя так, будто случился конец света. Мы даже не друзья. Грубо. Но это была пощёчина для Минхо. — Нет. Оставайся. Бесплатная еда. Все как ты любишь, — вдруг ляпнул Ли и заметил в огромных глазах парня лишь едкую злость. — Эй, я не имел ввиду... — Какой же ты придурок, — резко перебил его Джисон и встал со своего места, чтобы грубо отодвинуть стул в сторону. — Можешь сказать своему другу, что мы поссорились. Это будет единственная правда из твоих уст. Минхо дёрнулся от таких слов. Хан очень быстро нашёл свою куртку среди чужих и вышел из теплого кафе. К Ли сразу же подбежал удивлённый Хенджин. — Что произошло? — взволнованно спросил Хван, но парень только повёл плечом. — Вы поссорились? — Да. Наверное, — холодно произнёс Минхо и вновь уткнулся в меню. Ему было все равно. Они и правда не были даже друзьями.

...

Ладно, ему было не все равно. Возможно, ему было совсем не все равно. Джисон не сделал ему ничего плохого. Он подыграл ему, когда это стало необходимо. Хан потрясающий актёр и хороший парень. А Минхо все испортил. В принципе, ничего нового. И сейчас Ли видит Джисона в кафетерии на первом этаже университета. Он редко ест именно здесь. То есть, Минхо редко видит его в данном месте. Но сегодня здесь очень много людей. И абсолютно некуда сесть. Может...ему надо попытать удачу и извиниться перед ним? Минхо медленно подходит к небольшому столику и садится напротив, протягивая удивлённому парню несколько шоколадных батончиков. Джисон прищуривает свои карие глаза и убирает красные наушники с ушей . — Тебе Сынмин сказал, что это мои любимые? — Э-э, возможно? — пожал плечами Ли и открыл бутылку молока с миндалем, чтобы занять свои руки хотя бы чем-то. — Ладно. Но ты все ещё не прощен, — ухмыльнулся Хан и открыл батончик, чтобы откусить немного шоколада. — Ты вёл себя как чертов придурок. — Я знаю. — И это всё? — фыркнул Джисон и пнул парня под столом своим тяжелым ботинком. Ли пролил немного молока из-за этого прямо на стол. — Я знаю, что ты можешь. Давай. — Прости. Мне не следовало срываться на тебе. Я перенервничал... — тяжело вздохнул Минхо и кусал свою нижнюю губу, играясь с деревянной трубочкой.— Нет, я был в жуткой панике. Мне жаль. — Все в порядке. Я тоже повёл себя плохо. Мне не следовало лезть к тебе и касаться тебя. Я легко вживаюсь в роль, но ты похож на открытую книгу... — мягко произнёс Джисон и вновь пнул его по голени. — Не вешай нос, Минхо. — На открытую книгу? Странно. Мне все говорят, что я довольно сложный. — Ты? — тихо рассмеялся Хан и вдруг резко стал серьёзным. — Блять. Только не это. — Что? — удивился Минхо, потому что к ним практически подлетел какой-то парень с разноцветными волосами и плюхнулся рядом. — Привет, Хани, — пролепетал незнакомец и начал внаглую рассматривать Ли. Прям пожирать его своими глазами в серых линзах. — Что это за красавчик рядом? — Не смей, Тэхо, — скрестил руки на груди Джисон и зло посмотрел на него. — Неужели ты на него претендуешь? — начал хлопать глазами молодой человек и липнуть к Минхо сильнее. — Тебе когда-нибудь говорили, что ты самый красивый парень в этом мире? — Э-э? — прикрыл свои глаза Ли и попытался отодвинуться от этого Тэхо. Но тот наседал на него. Как жвачка. — Что происходит? — Это мой друг. И он идиот. Не обращай внимания, — недовольно цокнул Джисон и взглядом прожег дыру в этом парне. — Ну? Отодвинься от него. — Так... ты претендуешь на него или нет? — игриво надул свои губы Тэхо и положил голову на плечо Минхо, играясь с его нежным рукавом. — От тебя вкусно пахнет. — Ещё одно слово и я надеру тебе зад. Уйди от него, — прошипел Хан и специально поднялся со своего места. Его друг быстро отодвинулся от Ли на другой конец лавочки. — Отлично. А теперь прекращай этот цирк. — Ладно, — по-детски вздохнул Тэхо и мягко улыбнулся. — Я тоже учусь на театральном направлении. Вместе с Джисоном. Тебя я рядом с ним раньше не видел. Кто ты? — Мой клиент, — спокойно ответил за него Хан и откусил батончик, дергая ногой под столом. — Теперь отвалишь? — О, так тебе нужен парень? Я могу бесплатно сходить с тобой куда-нибудь, — промурлыкал Тэхо и продолжал рассматривать Минхо с ног до головы. — У тебя хорошее тело. Ты танцуешь? Верно? — Спасибо, да, — тихо произнес Ли. Его уши становились тёплыми из-за чужого внимания. Такого горячего и липкого внимания. — Ты опоздал. Я его парень, — серьезно ответил Джисон и достал несколько блокнотов из рюкзака. — Фальшивый парень, — поправил его Тэхо с ухмылкой на лице. Он провёл своими длинными пальцами по разноцветным волосам. Это была смесь бардового и зелёного. Довольно странно, но ему шло. — Минхо, ты любишь кошек, верно? — Прости? — скрестил руки на груди Ли и прищурил свои глаза. — Что ты ещё можешь обо мне сказать? — Я думаю, что ты довольно общительный человек. Вокруг тебя много парней и девушек, но ты не подпускаешь их к себе. Тебе нужно много внимания, чтобы в твое сердце хотя бы кто-то залез. А ещё тебе нужен человек, который хорош в посте... — Остановимся на этом, — перебил его Минхо и похлопал парня по плечу в знак утешения. — Ты не прав. — Отстой, Тэхо, — закатил глаза Джисон и сложил свои ладони в замочек прямо на столе. — Могу ли я попробовать? Ли нервно кивнул. — Я думаю, что тебе нужна крепкая связь между тобой и партнёром. Ты можешь открыться поверхностно, но узнать твои страхи может только очень близкий человек, — начал медленно говорить Хан и внимательно смотреть в тёплые глаза парня напротив. — Тебе однажды разбили сердце... Минхо на секунду задержал дыхание и опустил глаза вниз, играясь кончиками пальцев с пустой пачка из-под молока. Ему не нравилась тишина, которая села за их столик прямо сейчас. — Прости. — Все в порядке, — хмыкнул Ли и краешком губ улыбнулся. — Можешь продолжить. — Мне кажется, что тебе не нужны никакие отношения сейчас. Тебе хочется одиночества. Просто ходить куда-то одному. Без друзей. Без партнёра... — мягко произнёс Джисон и тоже улыбнулся, потому что напряженные плечи Минхо расслабились после его слов. — Ты ошибся только в одном, — промурлыкал Ли и положил голову на свои сложенные руки, чтобы взглядом зацепиться за родинку на чужой щеке. — Я очень хочу сейчас найти своего любимого человека. — О, вау, — удивился Тэхо и стал ещё более кокетливым. — Могу ли я стать... — Нет, — грубо перебил его Джисон и нахмурился. — Ещё одна твоя глупая шутка и я съем все твое мороженое. — Ладно, я молчу, — вздохнул молодой человек, но всё-таки протянул Минхо листок со своим номером. — Если захочешь погулять, то я весь твой, красавчик. — Иди уже! Тэхо быстро убежал в сторону других столиков, чтобы поздороваться с друзьями. Хан неловко почесал затылок и открыл блокнот для работы на нужной странице. — Ты пришёл попросить меня о чем-то? — начинает свой разговор Джисон и щелкает ручкой по столу. — Наверное? — Наверное? — усмехнулся Хан и написал имя парня на странице с расписанием работы. — Мне нужно услышать четкую просьбу, Минхо. Если тебе не нужен парень на час, то ты можешь идти. — Грубо, — бормочет Ли и сжимает в пальцах пустую коробку из-под молока. — Эй, я тебя простил! Прекрати вести себя так, будто мы друзья! — тихо ноет Джисон и бьет его под столом по ноге. Минхо зло смотрит на него и хмурится. — Что не так? Что тебе нужно от меня? — Хорошо. У Феликса скоро день рождения. И он приглашает тебя тоже, — говорит устало Ли и трет пальцами свои глаза. — Ай, ты можешь отказаться. Конечно. Но он будет расстроен. Ты ему приглянулся. — Сочту за комплимент, — улыбнулся Джисон и посмотрел на маленький календарь в своем ежедневнике. — Какого числа у него день рождения? — Пятнадцатого сентября. Хан резко замер с ручкой в руке и прекратил двигаться. Минхо наклонил голову вбок и смотрел на пустое выражение лица парня. — Что-то не так? Если у тебя есть планы, то все в порядке. Я скажу, что ты заболел. И потом скажу, что мы расстались. Я придумаю... — Нет, все в порядке. Я свободен. Если это будет вечером, — странно произнёс Джисон и написал в блокноте дату, чтобы обвести её несколько раз ручкой. — Но это будет воскресенье. Я беру тройную оплату в этот день, потому что все встречи, чаще всего, проходят в пятницу, субботу и воскресенье. Из-за этого у меня плотный график именно в эти дни. — Ты не устанешь? — вдруг искренне интересуется Минхо. Хан замолкает и кусает губы. — Джисон? — Нет. Не устану. Все в порядке. Ты не должен думать о моем состоянии, потому что мы с тобой просто работаем. Это работа. Ты и я, — кивает сам себе парень и нервно рисует какие-то закорючки на листе бумаги. — Во сколько будет вечеринка? — В семь вечера, — хмыкает Минхо и достает из кармана свой телефон, чтобы уточнить время. — Угу. Мы можем прийти туда раздельно. Я буду украшать квартиру. Ты не должен этого делать вместе со мной. Я скажу, что ты на работе. Пойдёт? — Да. — И не покупай ничего. Ну, подарок. Просто приходи ближе к семи или к восьми. Я встречу тебя. Или позвони мне. Я открою тебе дверь. — Хорошо. Я запишу, — кивает Джисон и грызет кончик ручки. — Это будет тематическая вечеринка? — Нет. Ты можешь одеться в любую одежду, — уверяет его Минхо и замечает нервозность парня перед собой. — Эй, ты точно в порядке? Ты можешь отказаться. — Я в полном порядке. Мне нужны деньги, поэтому не переживай. Я приду. Напомни мне ближе к этому времени, потому что я не всегда беру с собой ежедневник, — бормочет тихо Джисон и кончиками пальцев мнет несколько листов в старом блокноте. — Напиши мне сообщение четырнадцатого числа. Пожалуйста. — Ладно. Конечно, — кивнул Минхо и встал со своего места, чтобы выкинуть мусор в своих руках. — Спасибо. И до встречи. — До встречи. Парень сделал несколько шагов в сторону выхода, но вновь повернул голову и посмотрел на Джисона. Хан положил свою голову на сложенные руки и о чем-то глубоко думал. Что-то с ним было не так, но что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.