ID работы: 13890930

Котокафе имени Эго Джимпачи

Слэш
PG-13
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 101 Отзывы 45 В сборник Скачать

Майское солнце

Настройки текста
Примечания:
Исаги уже перешёл в последний класс старшей школы. Осталось недалеко до поступления в какой-нибудь университет. Об этом стоило бы задуматься, но сидя "на рабочем месте", мысли в предпочтении отдаются другому. Помимо перехода в старшую школу, также прошёл его день рождения. Когда он между делом упомянул это на следующий день, коты, мягко говоря, удивились. Бачира так сразу полез к нему, спрашивая, мог бы он что-то для него сделать в качестве подарка. К большому счастью кошачьего сиделки, их мартовский период закончился. Ему больше не придётся падать от неожиданно прилетевший в него пушистой тушки. Во рту, глазах, ушах, да везде, не будет шерсть кого-то очень тактильного! Он наконец-то просто сидит в кресле. Прям действительно ничего не делая, кроме как пролистывать ленты соц-сетей в телефоне. Никто из котов к нему не лезет, потому что предпочитают поспать в середине дня, убаюканные спокойствием в кафе и тёплым майским солнышком. Рядом со стойкой баристы Бачира игрался с Кунигами, прыгал на него, извиваясь как только может. Уже успел повалить его и куснуть за ухо. А вот Ренске терпит. С виду даже кажется, что и сам хотел бы поиграть, но что-то останавливает. Помахивает своим пушистым рыжим хвостом, пока его за него же хватают острые зубки. Досталось не только хвосту, но ещё и лапе, ещё и не принадлежавшей Ренске. Наконец и он подключился к их игре. В этом сражении непременно выиграет рагамаффин, но не когда к ним подключается ещё и Чигири. "Ребят, два на одного нечестно", — думает про себя нянька, смотря на них. Сидеть вот так без дела и внимания даже слишком непривычно. Теперь он меняется местами со своими подопечными, потому что сам решил полезть к кому-нибудь из них. — Я давно никого из вас не купал, да в целом вообще никогда, — парень тихонько подходит к одному из домиков. К большому несчастью, именно сейчас внимание Йоичи обратилось на них, братьев Итоши. Конкретнее — к Саэ. — Саэ-э, вот ты замечал, какая у Рандзэ и Хёмы яркая шерсть...? А вот у тебя прям пыльная роза, не думаешь, что тебя стоит помыть? Во взгляде бирюзовых глаз особо ничего не приглядывалась, но нянька-то понимал, как коту этого не хочется. Ну не одному же ему всегда мучится, верно? Сиамский кот комично выставляет свою лапку между ними, а после принципиально начинает вылизывать свою макушку. Старательно так трёт, показывает, что "пыльная роза" тут и должна быть. Пока Исаги стоял тут неподвижно, его плеча стало что-то касаться. Этим "что-то" была лапка Михаэля, который тянулся к нему с соседнего домика. Он будто бы спрашивал, можно ли ему сюда, хотя по факту, на ответ ему было абсолютно плевать. Он будет делать именно то, чего хочет сам — такова его кошачья натура. Йоичи покорно пригнулся ещё чу-чуть, чтобы Его императорскому кошачьему величеству было удобнее. Так уж сложилось, что Михаэлю очень понравились плечики парня, на которых можно улечься и смотреть на всех свысока. Ну, а Йоичи мог понять, пошла бы ему шуба с натуральным мехом — все в плюсе. Не упустив возможности, синеволосый направился прямиком в кошачью комнатку. Норвежец напрягся. Коготки вжались в чувствительную кожу человека. — Больно, Мика, — школьник, пожурив своего подопечного, проводит рукой по такому маняще виляющему хвосту. — Блин, он лучше моих волос. Совершенно не обращая внимания на первое, а лишь на второе, Кайзер стал сильнее размахивать своей шерстью, прочёсывая ей лицо сиделке. Он утробно замурчал, начиная "массировать" своими когтистыми лапами грудь через футболку, всё также свисая с плеч. На ткани стали появляться мелкие дырочки. Пока норвежец упивался своим превосходством, кошачий нянька подошёл ближе к раковине. Он набрал немного воды на руку, после чего прыснул ею на кота, от чего тот на мгновение завис, а затем спрыгнул со "своего места" и зашипел. Когда он превратился в человека, стало видно, что мокрая шёрстка отражается и на его волосах, которые были заметно влажные возле корней. — За что, Йоичи?! — на, к слову красивом, лице расцветает выражение вселенской обиды. — Du bist so grausam! — даже родной немецкий от прошлого хозяина вспомнил. — Это за то, что воспользовался мной как когтеточкой, — Исаги складывает руки на груди и отворачивается, лишь взгляд обращая на Михаэля. — Да и ты не сахарный. — Йоичи, да это неуважение к императору, — сказал он перед тем, как снова принять свою оригинальную форму. Тихо-мирно подходя к ногам человека, Кайзер, совершенно не смотря, стал вылизывать свою лапу. Его шершавый язычок проходился по шёрстке синего цвета, что так влекла взгляд Исаги, когда так не хотелось. Далее он переходил на свою жёлтую часть, прижимая ушки к макушке в этот момент. Под белым светом комнаты он стал словно блестеть, лучше, чем дорогой янтарь. — А почему ты вообще импер-, — закончить вопрос не дала всё та же когтистая лапа, которая проходится по и́кре юноши. Улыбка нарисовалась на наглой мордашке. — Да какого чёрта?! — сиделка встряхивает ногой, чтобы отогнать наглеца. Михаэль скрывается с места происшествия, только хвост махнул через лаз. Йоичи оставалось лишь пригрозить ему в след кулаком.

***

Нико уже не первый день наблюдает за происходящим в кафе. Уже сколько времени он видит все те несчастные попытки ухаживания своих сородичей за их общим хозяином. Может просто ему не везёт, но пока знаки внимания проявляют лишь с одной стороны. Помочь бы им как-то, Бачире например. Хороший кот, хороший человек, в теории — должны сойтись. Пока сиделка вместе с Кайзером по неизвестной причине скрылись за дверью, местное развлечение отсутствует. В целом, маленький цветастый мячик — это тоже не плохо. Клычки пожёвывают резину, выпячиваясь вперёд как маленький вампирёнок. Чигири, который лежит рядышком, выпячивая розовую грудку, разглядывает бирюзу Нико, так неудачно прикрытую. Ну это не дело — такая красота и прикрыта. — Мяу! — менуэт крикнул, когда Хёма лизнул его возле глаз, сдвигая шерсть. Черныш хотел вырваться, но сомалийский кот был крупнее. Ловкий укус в шкирку отправил его прямо в нокаут! При выходе из комнаты Исаги видит это. Честно говоря, было трудно определить, всерьёз коты дерутся в данный момент или нет. Они могли в глотки друг другу впиваться, но к концу дня оказывается, что они всего лишь играли. Поэтому, делая вид, что ничего нет, парень устраивается немного в стороне, не забывая подглядывать на них. Под руку попадается никто иной, как Ниджиро. Как удачно. Такой милый котик самое то, чтоб успокоить нервы после котоимператора. Конечно же, сноу-шу не против его присутствия. Будучи в полусне он переворачивается на спину, размеренно и тихо мурча. Драка так и ни во что серьёзное не переросла. Чигири расцепил свою челюсть на коже "наполеона" и стал смотреть как ни в чём не бывало. Икки сжался на полу и лишь через минуту взглянул на Хёму. Тут то у старшего и вспылили воспоминания о том, как раньше приходилось жить его новоиспечённому другу. Его сердце хоть и не способно испытать к нему искреннюю жалость подобную той, что, например, проявляют любящие матери, но укол вины всё же проскочил. Он склонил свою голову и потёрся боком о малыша, потом чуть потыкался лбом. Через время Йоичи чувствует на себе взгляд розовых глаз. Во рту у Чигири была бирюзовая ленточка, одна из тех, что обычно украшает его хвост. Кое-как, но даже мяукнул, едва разжимая пасть. — Ты хочешь, чтоб я завязал эту ленту..? — сиделка подходит к ним, присаживаясь на колени. Сомалиец смотрит взглядом, будто перед ним стоит идиот, но всё же лапой указывает на Икки. — Завязал её Икки? Приняв в руки ленточку, он поднимает к себе на ноги Нико. "Ты же не против?" — беззвучный вопрос был задан, пока указательный палец потирал подборок кота. Как можно аккуратнее, под пристальным взглядом сомалийского кота, аксессуар оказался на хвосте. Исаги поднял котика в кольце рук, который выглядывал на него из под пышной шерсти, тихо мяукнув, вполне одобрительно.

***

Шидо стало скучно. Ему надо как-то развлечься. Как обычный кот он сейчас играть не хочет, еда будет позже, зрелищ нет. Если помучить гостей, то Эго потом помучает его. Чигири там в Нико вцепился, а сиделка просто наблюдает за ними. Ну а чем он хуже? Нарваться на драку — это ведь такое интересное развлечение. Гнать на младшего из Итоши, когда рядом находится старший не вариант. Эх, а ведь это был бы лучший из вариантов. С пай-мальчиками как Нанасэ или же Юкимия будет совсем не весело. Месяц назад как раз геройчик вернулся. Пообщаться доводилось, а вот устроить спарринг нет. Нужно исправляться. Просто так на драку он не согласится, проверенно на опыте. Ну что за правильный геройчик. Раньше весь такой добрый был, помогал с чем мог, а после пропажи не так уж и поменялся, на самом деле. Может с виду и стал груб, но это лишь внешне. Прямо таки печёный маршмеллоу. Подумав-подумав, план всё таки пришёл в голову. Он примечает, как Йоичи возиться с малышом Нико, такой радостный и беззаботный. Подойдя к нему, он применил всё своё кошачье обольщение, которое точно должен оценить парень. Своей головой он ласково тянулся к освободившейся руке няньки, а пушистым хвостом пытался оплести. Исаги это конечно же понравилось. Рюсэй был не из тех, кто часто подходит к нему. Ещё и его шерсть такая мягкая, один из его негласных фаворитов. Чего он не ожидал, так это того, что кот резко вцепится ему в плечо. — Ай-яй! За что?! — он пытается аккуратно отодвинуть морду животного в сторону, зубки то крепкие. — Что я тебе такое сделать успел? И мелкий крик, да и то, что Шидо так подозрительно начал идти к любимчику большинства "работников" кафе, привлекло внимание обожателей. В первую очередь подошли Мегуру и Саэ. Первый начал что-то мяукать на своём, недобро глядя на шантильи-тиффани. Тот, в свою очередь, игриво покачивал хвостом, всё также сидя у бёдер человека и ожидая драки. Бачира прошипел, выглядя достаточно серьёзным. Вот-вот они сцепятся, но сиамский кот оказался быстрее. Он прошёл позади них, оказываясь рядом с Рюсэем. Своей лапой он "дал подзатыльник", если это можно так назвать. Скорее всего у кого-то из людей рядом могут оказаться вопросы насчёт такого, тяжело им будет объяснить, что "котики здесь просто очень смышлёные и переняли у людей пару повадок". Да, всего-то делают то, до чего не додумаются даже самые умные животные. "Нарушителя" это не шибко остановило, и он кинулся на бобтейла. Но и как так! Его снова остановили. — Рюсэй, тебе скучно? — Йоичи подхватил названного под передние лапы, а потом переложил на спину в своих руках. Потрепав его по щекам, он переложил кота на свободную лежанку. — Как бы тебя развеселить? Дальше Шидо наблюдает, как к ним присоединяется Кайзер. Исаги отвлекается на него, говоря что-то про обиду. Всем трём, кто был тут рядом, он старался уделить внимание. "Саэ так хорошо с ним..," — Шидо одиноко. Чьё бы внимание он не привлекал, всё почему-то сводится к такому итогу. У Сейширо, например, жизнь тоже сама по себе скучна, но рядом с ним всегда вертится его друг, чем он не пользуется, да и не ценит. Как его понять? Так шантильи и скатывается в клубочек, пока кто-нибудь из постоянно меняющихся посетителей не обратит на него внимание. Поиграется с ним, потреплет по коричневой шёрстке, а потом уйдёт. Шидо Рюсэй так и останется для всех никем.

***

Солнце опускается за горизонт. Йоичи наблюдает за паром от свежезаваренного кофе, который сделал один из бариста перед окончанием рабочего дня. Рядом лежит учебник по литературе, который, к сожалению, не радовал чем-то интересным. Почти все уже разошлись, потому, в теории, можно предаться своим мыслям. Но главное, что в теории, ведь его окликнула группа девушек. Он оборачивается, видя школьниц из близлежащей старшей школы, что он понял по их форме. Одна из них помахала ему рукой, прося подойти. Литература всё равно скучная, так что он без вопросов подходит. — Можешь, пожалуйста, пофоткать нас, — та, что с длинным высоким хвостом, протянула ему свой телефон, где была включена камера. Как можно аккуратнее парень берёт телефон в руки, боясь выронить. Он отошёл метра на два, чтобы в кадр попали все и стал ждать, пока девушки будут готовы. Им довелось подхватить Рео и Сейширо. Мейн-кун спокойно, совсем неудивительно, лежал перед двумя, пока Рео вертелся под руками той, кто с хвостом. Ему нравилось, как восхищаются его кошачей натурой. Школьницы пищали от великолепного вида альбиноса. Исаги спиной чувствует недовольство Кайзера. Из под полупрозрачных штор, развивающихся от лёгких дуновений ветра из открытого окна, виделся огненный закат. Его лучи мягко ложились на предметы и, самое главное, котов. В воздухе летала та мизерная пыль, что не была убрана, но, по скромному мнению сиделки, так было даже атмосфернее. Йоичи сделал ещё пару фотографии, прежде чем вернуть телефон. — Эй, парниша, а так точно можно? — школьница показывает на столик, за которым ранее сидел парень, но где уже ошивается Мегуру. Его голова подозрительно близка к напитку. Нянька быстро бросил слова прощания и сам уже бросился к коту. Исаги подхватил бобтейла прежде, чем тот смог попробовать на вкус кофе. Только на белых усиках виделся осадок не получившейся дегустации. Человек смотрит чуть недовольно, но не способен на более — уж слишком милая, добрая и наивная мордашка. На ней так и проглядывалась улыбка. — Тебе нельзя такое, — говорит, пересадив животное на стул. — А если так? — котомальчик опирается щёчкой об свою руку, довольно, по-кошачьи, прищуриваясь. Опыт с человеческой едой и полукотами уже был, потому Исаги просто не смог отказать, протягивая свой стаканчик остывшего кофе. Бачира, получив своё, отпивает хороший глоток, моментально меняясь в лице. Смесь отвращение и грусти была такая, как если бы это был ребёнок в точно такой же ситуации. — Фу, блин, как вы, люди, такую гадость пьёте?! — Мегуру превращается в котика и убегает в кошачью комнатку, вероятно чтобы напиться там воды, вкус которой будет явно по приятнее. — Хах, — всё, что послышалось в ответ в сложившейся ситуации. Протерев бортик стакана большим пальцем, Исаги отпивает, понимая недовольство получеловека — он забыл добавить сахара в напиток. Такую горечь и вправду пить удовольствие не из приятных. Да уже и настрой для кофе пропал, так что он быстренько его утилизировал, направившись к излюбленному, светлого цвета, дивану. Он ложится на него, его всё равно никто за это не осудит, некому. Курона, лежавший там до этого, оказывается на мужской груди, заботливо перенесённый туда. Сиделка гладит его по подбородку, чуть улыбаясь. Сонного Рандзэ всё устраивало, потому он остался в таком положении. Закатное солнце всё больше наливается красным. Даже если бы Исаги смотрел на него через фото, то всё равно ощутил бы это тепло. Ярко-оранжевый расстилается по шерсти котов, а сторонние предметы создают идеальные чёрные тени. Особенно хорошо ощущался Кэнъю со своим шоколадным густым мехом. Тишина прерывалась лишь звуками с улицы, где уставшие люди спешат домой после изнурительного дня. В этот момент даже раздражающий котоимператор показался бы не таким уже и плохим. В этот момент раздаётся грохот. Атмосферу прирывает Эйта, разложившийся и не удержавшийся на домике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.