ID работы: 13890548

Тень-которая-заботиться

Слэш
R
В процессе
80
автор
Kai31 соавтор
Zoe lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3: Альбус Дамблдор

Настройки текста
Примечания:

Холодная энергия заполнила помещение, мурашки пробежали по коже с холодным потом. Парень стоял на коленях, продолжал молить покровительницу рода о спасении. Гарри упрямо, не сдавался под давлением родительницы, молвил о нём...

***

Альбус Дамблдор - заместитель директора, декан Гриффиндора и учитель трансфигурации. Человек с большим скелетом в шкафу. И ему выдали список магглорождённых или магловоспитанных детей, которые были записаны в великую школу чародейства и волшебства – Хогвартс. Одет тот был в тёмную мантию, некоторые бы назвали это пальто, у которого есть элементы жёлтого и зелёного на воротнике,чёрный зонтик в столь дождливое время, который скрывал глаза, как от чужих, так и от себя, но это нисколько не мешало ему идти к цели. Мужчина с рыжими волосами появился на пороге одного из приютов. Вид у здания был сносный, если не брать в счёт хлипкие ворота, которые держатся на добром слове. Огромное здание, серый большой забор с кольями и проволокой поверх... И вправду... довольно страшное место.       На входе его сразу встретила женщина - миссис Коул. Заведующая в приюте Вула.       Дамблдор ей добро улыбнулся, проходя внутрь этого большого здания, направляясь туда, куда ведёт его женщина. Та не вела разговор, пока они не стали подниматься по лестнице выше, недалеко от чердака. - Я была довольно удивлена, когда вы прислали письма, мистер Дамблдор, – чистосердечно призналась она, уже подходя к пустому коридору. Альбус даже немного удивился такому заявлению, а потом и пустому коридору. До этого, когда они шли, везде был шум и гам, но тут присутствовала почти что гробовая тишина, если не считать их шагов. - За все годы, Тома ни разу не посещали члены семьи... – продолжала говорить миссис Коул. - Были ещё и неприятные случаи с другими детьми, просто ужасные вещи... - её голос проносился глухим эхом в коридоре. Альбус молчал, в ожидании увидеть этого "дьявола". Миссис Коул без предупреждения открыла хлипкую дверь. - К тебе посетитель, Том, - сказала она, пропуская вперёд профессора. Помещение было небольшое, прямоугольное, в котором находился шкаф, кровать, стол и стул. В самом дальнем углу, где стоял стол, сидел мальчик самой миловидной внешности, если только не ангельской. Альбус повернул голову, чтобы взглянуть миссис Коул в глаза, но она уже скрылась за дверью, перекрывая пути отступления профессору. Мужчина с разочарованием вздохнул, повернул обратно голову, и встретился взглядом с этим ребёнком, который с опасением поглядывал на него. Резкий ветерок подул из ниоткуда, как будто рядом пронёсся кто-то на быстрой скорости. "Эмоция на лице Риддла изменилась". – мысленно отметил рыжеволосый, который запоминал мимику и спектр эмоций, которые выражал на данный момент ребёнок. Том свёл брови, хмурясь и поглядывая на Альбуса. - Как поживаешь, Том? – решил всё-таки начать диалог мужчина, хоть и с небольшой задержкой в две минуты. За окном слышался шум дождя, который только нагнетал атмосферу. - Нет, не надо, – практически шёпотом молвит мальчик, что не осталось без внимания профессора. Ребёнок разговаривал сам с собой? Мужчина из-за своего высокого роста заметил книгу на столе, на подоконнике окна обычные камни. Семь штук. А на стене висит небольшая картина на которой нарисована пещера? Скала? А рядом море, бушующее море. Странно. - Вы доктор, да? - с осторожностью начал говорить Том. - Нет, — сразу отвечает мужчина, прерывая лёгкую паранойю со стороны младшего. Что же, кажется мальчик поверил, раз его взгляд изменился на более благосклонный к разговорам. - Я учитель — спустя несколько секунд добавил Альбус юному магу. - Я Вам не верю! Она хочет, чтобы меня осмотрели, — сразу же, без запинок, ответил Риддл, смотря в чужое лицо, но не в глаза. Хотя профессор всё равно не стал бы лезть в чужое сознание, особенно ребёнка. Но некие мысли по поводу поведения Тома стали откладываться в голове Дамблдора. - Они считают, что я.. Другой — сказал мальчик, всё ещё бросая изредко какие-то взгляды в сторону Дамблдора. - Возможно, они правы, — с какой-то вымученной улыбкой выдаёт мужчина своим глубоким голосом, в котором слышны нотки огорчения. Альбус с его эмпатией всегда относился хорошо к несчастным детям-маглам, что уж там говорить о детях волшебников. — Я не сумасшедший, — говорит с детской невинностью, но если прислушаться и перемотать в сознании или думосбросе... Покажется, будто мальчик выучил наизусть слова, которые должен говорить перед старшим. - Хогвартс - это не сумасшедший дом, — сказал Дамблдор, не давая мальчику вставить слово. — Хогвартс - это школа. Школа Волшебства. И наступила секундная тишина. Лицо ребёнка не изменилось, осталось таким же, так же не изменилось лицо и Альбуса, который старался не давить на Риддла. - Ты ведь умеешь делать странные вещи, Том. — скорее утвердил, чем поставил вопрос профессор трансфигурации. - То, чего остальные дети не могут. - Я могу двигать предметы, не прикасаясь к ним... — начал некий пересказ сиротка, всё ещё уверенно держась рядом с профессором. - Могу заставить животных слушать меня без всякой дрессировки, — кажется, в его голосе промелькнуло сомнение... Но почему? — Я могу сделать плохо тем, кто жесток со мной. Причинить им боль, если захочу... Кто вы? - при этих словах глаза его на секунду метнулись левее, но быстро вернулись к фигуре мужчины. Все действия, все намёки и язык тела не ускользали от глаз Дамблдора. Ему было очень интересно, что же видит этот ребёнок... Хотя это легко можно было списать на то, что Том чувствует себя некомфортно со старшим. - Я такой же, как и ты, Том, — произнес Альбус. — другой. Не прошло и секунды, как Риддл произнес в ответ: - Докажите. Видимо, этого было достаточно, чтобы привести старшего мага к действиям. Шкаф, который спокойно стоял рядом с кроватью, охватили красные языки пламени, они за короткое время полностью поглотили всю деревянную конструкцию, и огонь уже достиг потолка. В тёмных глазах ребёнка появились искры из-за то ли восхищения, то ли ужаса за свои вещи. Его взгляд был прикован к яркому огню, который не сжег предметы в пепел, а как будто охватил их своими языками, словно это была какая-то иллюзия, и эта самая страшная стихия не причинила бы вреда мальчику. Сам же Альбус.. Сначала посмотрел на шкаф, а позже и на Тома со словами: - По-моему из твоего шкафа что-то хочет выбраться наружу, Том. Брюнет под пристальным взглядом чужих глаз поднялся со стула и подошел к своему шкафу, открывая его. Огонь ему нисколько не навредил. Тем, что издавало звуки, оказалась шкатулка, которой, кстати, огонь нисколько не навредил. Мальчик некоторое время смотрел на шкатулку, пока не взял ее и не отошёл на шаг. В тот же момент огонь потух и дверца шкафа закрылась. Профессор Трансфигурации и декан Гриффиндора уже стоял рядом, смотря за реакцией своего будущего ученика. Реддл повернулся в сторону мужчины, проходя мимо него и аккуратно укладывая вещицу на кровать, доставая предметы, хранящиеся в ней. - В Хогвартсе не терпят воровства. — сказал мужчина сзади юноши, который после этих слов повернулся к говорящему, смотря снизу вверх. - В нашей школе Волшебства тебя научат не только пользоваться магией, но и держать её под контролем, понимаешь меня, Том? — спросил Альбус Дамблдор своим праведным голосом, который не раз помогал людям прийти к их истинному пути. Ответа не прозвучало, впрочем, он и не нужен был уже Альбусу. Маг развернулся и пошёл на выход из помещения, чувствуя небольшой гной в душе от той гробовой тишины в комнате. Ему нужно было идти, так как оставались еще остальные другие дети из семей маглов, за которыми надо сходить. - До свидания, Том, я приду к тебе завтра... — сказал мужчина на выходе, но остановился у самого порога, как будто что-то забыл. Он повернул голову и услышал вслед: - До свидания, профессор, — напомнил Том о своём существовании перед тем, как старший покинул приют.

***

Мужчина шёл под тем же зонтиком, с которым шёл в этот приют, чтобы увидеться с ребёнком. Альбус шёл быстрым шагом, быстро удаляясь от здания, как будто сзади сам дьявол предстал в своём величии перед смертным. Он чувствовал прожигающий душу взгляд, из-за чего хотелось вообще бежать, но он старался не подавать виду и скрыться в каком-то тёмном, пустом переулке, чтобы аппарировать. Когда нашёлся всё-таки такой переулок, мужчина с лёгкостью выдохнул. Тот взгляд... Он перестал его чувствовать, когда скрылся из поля зрения приюта. Это аномально.. Вдохнув полной грудью, профессор закрутился в аппарации, покидая маггловский район, не заметив ядовито-зелёные, почти изумрудные глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.