ID работы: 13890548

Тень-которая-заботиться

Слэш
R
В процессе
80
автор
Kai31 соавтор
Zoe lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава: первая встреча

Настройки текста
Примечания:

Прошу вас, великая госпожа, будьте благосклоны к сыну своему, дайте мне шанс помочь ему, следить, оберегать, да смилуйся над своим первым сыном, да будет воля твоя, да будет решение твоё, прошу тебя лишь...

***

Маленький ребёнок, отроду лишь пяти месяцев, лежал в своей кроватке, смотря в одну точку на потолке, на деревянный потолок, из которого нередко что-то сыпалось. Раздался скрип, и дверь отворилась, впуская гостью. Воспитательница, молоденькая, с коричневыми волосами и голубыми глазами, счастливо зашла в обитель младенца, чтобы покормить того. Так как грудного молока не было, приходилось использовать искусственное, но ребёнок и не отказывался. Тот лишь всё принимал, потому что сил на что-то другое не было. Девушка подошла к кроватке мальчика и аккуратно взяла того на руки, давая соску с молоком, чтобы накормить.

***

Несколько месяцев назад в приют Вула пришла женщина. Она не представилась, не сказала откуда, лишь умоляла помочь в холодную, суровую зиму. Никто не ожидал, что та родит именно в канун Рождества. Тогда на свет появился этот странный ребёнок - Том Риддл. Он не плакал и не требовал внимания, а только хотел, чтобы его кормили и убирали за ним. Иногда Эйли - воспитательница, которую взяли на работу в этот приют - думала, что в теле ребёнка взрослый человек. Часто она ловила себя на этой мысли, но быстро же отметала. Не бывает такого, это она знает на все сто процентов. Хоть многие и косо поглядывают на него и её, но брюнетку это ничуть не смущает. Главное — забота о детях, ведь дети — цветы жизни! После того как воспитательница покормила Тома, она уложила его обратно в кровать, не забыв проверить подгузник, который был сделан из непонятно какого материала. Эйли быстро ушла, оставив ребёнка одного. Шаги быстро удалялись от детской комнаты. Кажется, Эйли или все еще боялась ребенка, или просто была занята. Наверное и то, и другое. Всё-таки Том выглядит не так, как все дети. Что ж, вновь он остался один. Мальчику ничего не оставалась делать, кроме как вновь исследовать потолок, который изучил почти наизусть. Каждый гвоздик, который выпирает из доски в потолке, каждую паутинку, про каждую пылинку он не будет говорить. Ещё слишком мал, чтобы разглядеть их полностью. Вот он смотрит в этот серый потолок приюта. Он различает тёмные доски, паутинку в одном углу, странную тень в другом... Пара тёмных глаз быстро метнулись обратно к этой высокой и странной тени, которая тянулась с пола. Вроде... Ребёнок ещё не может разглядеть через стенки своей кроватки. Странной эта тень была из-за того, что комната была хорошо освещена. Темно-голубые глаза продолжали смотреть с интересом на чёрное "пятно" в углу, пока этот сгусток темноты не стал образовываться. Том чуть испуганно приоткрыл рот, не зная даже, что делать. Он в оцепенении смотрел на этого неизвестного непрерывно. Тень, казалось, наблюдала за ним, словно охраняя. Довольно странно. Зелёные глаза смотрели прямиком в душу маленького человека перед собой. Силуэт стал медленно приближаться к ребёнку, пока тот даже не знал что делать. Плакать, звать на помощь? Разве его кто-то услышит? Рядом нет ни единого человека. Воспитательницы сюда редко заходят. Если не считать время еды... Теперь они вдвоём, наедине. Но маленький мозг ребёнка этого не понимает, боясь за себя. Риддл начинает сначала всхлипывать, а потом уже и плакать. От такой неожиданности Тень остановилась на месте, не приближаясь ближе. Ребёнок всё громче и громче стал реветь и почти истерить из-за страха перед неизвестным. Существо недоумевало, понимая лишь то, что нечаянно испугал будущего Тёмного Лорда. Кто же знал, что в детстве он будет таким... Не придумав ничего лучше, тёмный силуэт с зелёными глазами быстро метнулся к ребёнку, беря того на руке, поглаживая по спине и убаюкивая, пытаясь хоть как-то успокоить ребёнка. От такого поворота событий Риддл вцепился в дымку, которая отдалённо напоминала плечи, даже не зная при этом, что ему делать. Кстати, он перестал издавать звуки, но не перестал плакать. Мальчик всё ещё пытался понять, что происходит. У детей обычно всегда так, любознательностью они блещут с детства... Тело Тома ещё подрагивало, лицо выражало шок, недоверие и непонимание. Не каждый день его кто-то так пугает, а потом ещё и успокаивает. – Тише... - шепчет тень с шипящими нотками в голосе. Этот голос был как гром среди ясного неба. Мальчик вскинул голову, уже смотря на существо перед собой. В эти ярко-зелёные глаза, которые выделяются среди этого серого здания. Яркие фейерверки виднелись в этих глазах, заполненные жизнью, нежностью. Ребёнок в миг перестал плакать, неотрывно смотря на незнакомца. – Я... - на секунду голос черного силуэта дрогнул, но потом с уверенностью добавил, – защищу тебя... Словно понимая смысл слов, мальчик сначала косился на него с явным недоверием, а потом уткнулся куда-то, пытаясь скрыть своё покрасневшие от слёз личико. Тень, кажется, улыбнулась и переместила ребёнка обратно в кроватку. – И не брошу тебя... одного.. – так же шепчет утешительные слова чёрная дымка, ласково погладив Риддла по голове. –Навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.