ID работы: 13890535

Art épistolaire

Гет
R
В процессе
67
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Свежая запись в дневнике с использованием магических чернил]

Настройки текста
[Свежая запись в дневнике с использованием магических чернил, однако текст не полностью скрыт иллюзией и части легко читаются. Сломанная магическая формула искриться и рябит по странице.]       Сегодняшний день (Вечер? Ночь? Я совершенно потерялась во времени.) не задался с самого начала. Астарион вел себя необычно назойливо, не позволяя подняться с постели, чтобы помочь Шэдоухарт со сборами.       — Она взрослая девочка, справится и без тебя. Шэдоухарт переживет, если ты посвятишь немного времени мне.       Из-за того, что провела в ледяных объятьях больше времени, чем планировала, провожала жрицу одетой в неглиже и с легким головокружением. Ее реакцией был лишь смешок, когда взгляд ее лиственно-зеленых глаз скользнул с меня, на спускавшегося по лестнице бледного эльфа в небрежно накинутом шелковом халате. Выглядел он довольным. Слишком довольным! Настолько, что от его сытого вида, новенькие служанки, тайком наблюдавшие за происходящим из-за угла, раскрасневшись, убежали, перешёптываясь и хихикая.       Мог бы хотя бы изобразить, что ему хоть немного печально, что Шэдоухарт отправляется в Лунные Башни, но вместо этого, его гримаса просто кричала: «Проваливай скорее!». Или, хотя бы, немного выказал благодарность, что Шэдоухарт вообще согласилась помочь в этом сомнительном плане с поддельными завещанием для Счетной палаты. Она была очень убедительная в роли наследницы-послушницы, живущей в аскезе, и пожелавшей отдать все сбережения родственника его душеприказчику… [Текст дальше скрыт под иллюзией, рассказывающей о наилучшем времени для сбора бальзамина и ее дальнейшей обработке, способах хранения и применения. После нескольких абзацев о наилучших алхимических микстурах с применением вышеописанной травы, иллюзия постепенно испарилась.]       Чертова кошка Гейла куда-то пропала. Будем надеяться, что пернатая, всегда будучи себе на уме, решила вернуться к своему хозяину, а не то, что ее поймали в соседской голубятне на горяченьком. Хотя Марика клянется, что утром видела, как трессим крутилась на кухне, когда кухарка разделывала птичьи тушки к ужину. [Магическая рябь скрывает продолжение, но чуть ниже можно прочитать следующее: ]       Из-за дурацкого вечера танцев пришлось приглашать портниху для покроя нового платья. Обычно Эмбер вызывает одну и ту же портниху, которая сшила большую часть моей одежды, но из-за срочности пришлось выбирать из тех, которые были свободными от заказов. Когда Астарион пожелал присутствовать на примерке, портниха недовольно заявила, что на столь интимный момент, включающий в себя переодевание, не может быть проведен в присутствии мужчины, на что сразу же получила хлесткий ответ: «Я уже все там видел! Новых открытий не будет. Просто хочу убедиться, что наши наряды будут гармонировать. Не хотелось бы, чтобы мы выглядели посмешищем за свои же деньги. Или того хуже, в любых оттенках зеленого!». Швея лишь тихо цыкнула, что уже взыграло на моих нервах. Она не понравилась мне еще при первых наших встречах на снятии мерок. Наверное, следовало отказаться от ее услуг уже тогда, но я по своей глупости решила продолжить.       На протяжении всей примерки эта неумелая дура исколола меня иголками, подкалывая излишки ткани платья-образца, пока отвлекалась на предложения Астариона, сидящего в кресле и наблюдающего за процессом, по поводу фасона и ткани. Она постоянно огрызалась на него, тихо, стараясь, чтобы он не услышал, но, определенно, мы оба слышали ее бурчание. Могу поклясться, я буквально чувствовала недовольство эльфа, крепнущего на каждый ее выпад. А, может быть, просто из своего дальнего угла он вполне мог видеть мое раздражение в отражение напольного зеркала.       Последней каплей ее неумелости и нетактичности стал момент, когда эта дуреха вогнала иглу на добрую треть пальца вбок, пока подкалывала ширину лифа. Не знаю, что меня напугало больше, резкая боль или то, как стремительно Астарион подскочил ко мне, отпихнув швею.       — Проваливай немедленно!       Я даже не слышала, что эта идиотка ответила. Было так больно, что на глазах выступили слезы, хотя это всего лишь игла, меня ранило куда хуже! Я еще несколько минут стояла в полу-готовом платье, уткнувшись ему в плечо и жалобно всхлипывая: «Теперь не успеем сшить новое платье… Будешь выглядеть нелепо рядом со мной».       «Все не так уж плохо! Она сделала большую часть работы, так что я вполне смогу закончить это платье. Твои походные мантии не дадут соврать, я не плохо обращаюсь с ниткой и иглой», — не знаю, сказал ли он это только ради того, чтобы меня успокоить, но чувствовала себя так жалко, разрыдавшись из-за всего произошедшего.       Сейчас я понимаю, что слезы были скорее от усталости и совокупности всего, что произошло, это было вопросом времени. Кажется, с того момента, как я очнулась на корабле мозгоедов, и до сегодняшнего дня я не давала себе возможность проявлять слабину. Хотя моментов, когда мне хотелось не просто рыдать, а выть от безысходности было предостаточно.       У всех вокруг были проблемы похуже, помимо личинки: контракты с дьяволами, чертовы бомбы внутри тела, готовые сдетонировать в любой момент, конфликт веры, месть, проклятья, предательство и выживание. А мне просто хотелось вернуться домой, без червяка в голове.       Если бы той ночью я не вышла на улицу развеяться — я бы продолжила жить в своей золотой клетке, читая книгу за книгой. Никогда бы не познакомилась с таким разношерстным набором чудаков, попавших в настоящий глаз бури событий. Никогда бы не встретила Астариона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.