ID работы: 13890535

Art épistolaire

Гет
R
В процессе
67
Cleon бета
Darr Vader бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

[Запись в журнале, лежащем на рабочем столе в кабинете]

Настройки текста
[Запись в журнале, лежащем на рабочем столе в кабинете. Почерк поспешный, неровный.]       Мне кажется я где-то совершила ошибку. Я пытаюсь найти хотя бы иголку в стоге сена, но пока даже самого стога не вижу. И вообще, в том ли направлении я ищу? Чувствую себя гончей собакой без нюха.       Далирия в своем дневнике писала, что их состояние — болезнь, но она ошибается, это проклятье. Но какого происхождения? Дьявольского или иных темных сил?       Страд фон Зарович стал тем, кто он есть сейчас, заключив сделку со «Смертью». Это определенно был дьявол. Насколько может быть достоверна найденная мною информация? До момента испития крови брата у него не было никаких симптомов. И, совершив кровавый ритуал с землей, ему не требуется приглашения, чтобы войти в любой дом в Баровии. Болезнь нельзя обмануть формулировкой слов и несколькими условностями!       Сначала я планировала отследить, откуда оно появилось в этом конкретном случае. Как оно появилось в семье Зарр? Была ли сделка? Кто первым заключил ее? Какие условия контракта? Исполнителем был Мефистофель? Черная Месса подразумевала, что огромное количество душ будут принесены в жертву повелителю Кании за возможность ходить при свете дня. Велиот уже знал к какому дьяволу обращаться за контрактом, а Турмалиновые глубины были найдены еще раньше.       Если записи Леди Инкогнита верны, Глубины были построены дварфами-изгнанниками из Баэриндена, а если меня не подводит память, в их пантеоне был Думатоин, защитник мертвых, чьим посланниками была нежить.       Адова сера, как это все связано между собой?! [Текст прерывается. Следующие два абзаца зачеркнуты словно в припадке, написанного не разобрать.] Мне нужно больше деталей, чтобы найти лазейку. А если повезет, то возможность исцеления… [Короткая запись, нетвердой рукой. На странице расцвело бурое пятно. Кровь.] Мне нужно отдохнуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.